츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[네타성소지]개인적으로 앞으로 분량 예상해보자면..
Huma | L:5/A:148 | LV8 | Exp.12%
21/170
| 0-0 | 2012-08-21 00:03:53 | 399 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 3기는

19권까지 다를듯 싶네요

2쿨로 7권까지 정도는 다를수 있는걸로보아 24화 완결로 봤을떄 총 6권에 그 6권 모두 버릴 내용은 없습니다

그 의외라고 생각되는건도 나름 오른쪽자리 한명이 날라가는거니까

[한 권 뺴고는]

14권 1~4 [혹은 3화까지 할수도.. 아니면 더늘어나거나

1화 개요 2~3화 전투 4화 해결

[14권은 딱 4화정도가 적당할듯 3화로 하기엔 너무 빠릿빠릿하고.. 그래도 나름 오른쪽 자리인데] 

15 5~8 [내용면이나 인기도면이나 빵빵하고 빠릿빠릿하게 돌아가기에 의외로 분량이 더 많을수도

5 개요 6~7 전투 8해결

[15권은 확실히 이렇게 보니 꽤 짧네요 늘어날듯 싶습니다]

16 9~12 [일단 성인vs성인 에 토우마가 많이 털리기도 하고 꽤나 전투전투전투전투 마술편에서 꽤나 호평이 좋습니다

난전에 난전 성인에 성인 1vs다굴 아쿠아 성님의 진면목이 나오죠]

9 개요 와 아쿠아 등장과 함꼐 끝 10 야마쿠사식 전투와패배 그리고 칸자키 등장 11 칸자키 패배와 토우마&야마쿠사식 등장 12 해결

16은 의외로 4화 안에서 해결... 역시 그다지 사건이 많은편은 아니고 한정되 있으니

17,18[영국편] 13~20 [ 17권 나름 계륵같은 권 인데 과연 jc가 여객선을 어찌할지가 의문 단순히 그 레서팀 이 존재한다 뭔가 한다라는 떡밥만 주는 여객선 사건인데 쓸데없이 깁니다 쓸데 없이 길어요 하지만 jc의 행보를 봤을때 졸랭 간출일수도 있다고 생각하는 의미에선 17화 여객선 분량을 줄이고 15나 16 19에 줄수도 있따고 생각하네요 아니면 18에 더주거나 솔직히 17은 아쿠아 성님이 멋지게 등장하는거 빼고는 그리 기억에 남는 부분이... 

18도 나름 전투전투전투전투 죠 나이트리더vs아쿠아 에 아쿠아 토우마 그리고 여지껏 싸워온 웬만한 적들이 다 총출동해서 캐리사 한분을 잡기위해 꽤 고군분투 하고 할로인 이벤트도 글로 표현되서 그렇지 영상으로는 꽤 이펙트 있는 이벤트이기에 

기대되네요 (하지만 jc 잖아..)

13 개요 14여객기 15 레서팀 사냥...............................

뭔가 정리가 안돼는 17 18 여튼 17은 제발 분량좀 줄이고.. 15나 18 쪽에 보강하는편이 나을듯 싶네요

18은 나이트리더 아쿠아 에 캐리사 파티사냥 등등 이벤트 사건 인물등장 전개가 너무 많아서.

19. 21~24 [개인적으론 15권에 비해 좀심심햇던편 갠적으로 하마즈라의 전투방식이나 능력[무기나 전술전략등 짜는 캐릭터

를 좋아하기에 전 러시아편을 제외하고 하마즈라 사이드가 꽤 재밌더군요 (러시아에선 카미조 액셀사이드에 비해서 너무 이펙트가 딸려서..) 여튼 개인적 소리는 넣어두고 

21 개요고뭐고 없이 바로 사건 승락/하마즈라 사건돌입 22 키하라신권 짝퉁과 전투돌입/우나바라 전투 돌입 /하마즈라 사이드 전개       23 전투 바로 해결 /에이와스 등장/무기네이터 등장/  24 에이와스에게 탈탈털리고 러시아행 / 하마즈라 러시아행

19권은 4~5화정도가 딱 적당할듯 싶네요 25를 주거나 17권 분량을 여기에 투입하거나 할듯

[극장판만 잘되면 25화 를 따낼수도 있고]

그리고 대망의 20~23권 이 3권의 경우엔 이번 극장판에 따라 달라질수도 있다라고 생각됩니다

잘될경우엔 jc 가 요시 ! 하면서 20 21 22 를 충분히 극장판으로 내놓을수도 있다고 전 생각합니다

금서 팬층도 있고 러시아편이 꽤나 많이 애정받는 스토리고 무엇보다 구약의 막을 내리는 에피소드 입니다 

고로 이번 극장판이 잘되면 꽤나 퀄릿 있게 나올수도...

안될경우에도 극장판 상영은 가능하나 뭔 퀄릿으로 나올지... 혹은 그냥 애니로 3권을 초루즈하고 24화로 각각 8화씩 해서

분열해버리는 사태도 jc 라면 충분히 있을수 있다고 생각... 여튼 이번 극장판에 달려있네요

3기가 나올시 전 분명히 마지막화에서 극장판광고를 할거라고 예상합니다

러시아편 티비판으로 날려버리기엔 너무 아깝거든요 극장판으로 수입올리는게 더 수익있고 

잘만 뽑아내면 1편 2편 3편으로 주구장창 극장판3개나 뽑아내서 팬들 돈을 꽤 뽑을수도 있고 dvd도 노리고

꼭 3편이 아니더라고 2편정도는 뽑아낸다고 생각되네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
은예린 2012-08-21 00:12:43
전 아마 ...오리지널 스토리가 1쿨에 절반정도 먹을듯해요
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-21 00:13:18
@은예린
...금서를 오리지널스토리화하면 하하 jc 하핫
에이와스 [L:30/A:518] 2012-08-21 00:12:53
극장판 분량이 어느정도이냐에 따라 다른데 러시아편을 극장판 하나로 다루기엔 무리수가 느껴짐

그니까 ss2 욱일승천기 ㅗㅗㅗ 19권 에이와스 핰핰
ung 2012-08-21 00:13:25
세계대전만으로
얼마나 꾸릴까?
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-08-21 00:17:20
17,18.. JC가 겨우 2권에 8화나 쓸리가 ㅋㅋ 그리고 여객기 에피소드는 통편집이 답인듯.

그냥 적당히 한마디만 넣으면 될걸 일부러 만들필요는 없다고 봄(아올레올루스 더미처럼)

19권까지면 다행. 그때 끊는게 딱 적당하다고 보긴 합니다. SS2권 내용도 추가해서, 님은 권당 4화 정도로

잡으신 것 같은데 대개 금서 에피소드는 권당 3화더라고요.

19권까지 해서 3기 끝내고 러시아 극장판이라... 차라리 극장판 하지말고 완전 내용 풀어서 세권으로 4기 만들어도

좋다고 보는데요 저는 ㅋㅋ 15화 정도로 끊어도 되고, 아님 듀라라라처럼 3권으로 진짜 24화 가도 좋고.

그러나 JC 기본 패턴에 따르면 3기에서 22권까지 끝낼 가능성도 배제 못해요.

샤나 3기가 14~22권이었으니까요. (SS외전 4화짜리로 내고.. 샤나는 뭐, 14~15의 유지 없는동안 미사키시

이야기를 통편집한 모양이지만 ㅋㅋ)

14권은 뭐, 3화로 끝장봐도 되고(애초에 JC는 3화에 존나 넣는 걸 좋아함. 다 3화야)

15권은 신캐 하마즈라 각광 좀 넣어주고 엑셀vs콩키네만 신경쓰면 되니까 블록편은 편집신공 갈겨주고,

16권은 내용 그대로간다고 쳐도

브리튼 할로윈(17~18)에 편집거리가 많으니 쭉쭉 줄이고,

19권의 액셀러레이터의 커뮤니티 구축도 팍팍 줄이고(임산부 구조, 소년들 구출 등) 하면

22권까지 가는것도 망상이 아님
아오가미 [L:58/A:158] 2012-08-21 00:20:54
@Mr구름
댓글 길이 패기;;;
레파 [L:49/A:478] 2012-08-21 00:21:22
@Mr구름
우리의 이매진브레이커J.C라면 ....
Huma [L:5/A:148] 2012-08-21 00:26:43
@Mr구름
jc에서 지금 독보적으로 돈을 제일많이 벌어오는 금서를 작샤처럼 끝내긴 끝내야 하는데.. 하면서 휘리릭 끝내버릴것 같진 않네요 극장판 까지 내는걸로보아 현재 금서는 jc에서 제일가는 돈벌이 수단이고 신약까지 생각해서 현재 샤나처럼 하락세도 아니니 그렇게 얼렁뚱땅 넘어갈것 같지 않습니다..

금서 러시아편 극장판이라면 충분히 돈을 벌 수있고 '금서' 타이틀에 '구약마지막 에피소드' 라는 히든 카드를 그렇게 휘라락 써버릴것 같지는... 그리고 14~19까지는 대체로 평이좋은 권들로 구성되어있고요
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-08-21 00:32:01
@Huma
JC가 평이 좋다는 이유로 많이 만들면 유포터블한테 3기 제작시키자는 농담안나옵니다.

애니는 애니 본편으로 돈벌기보다 거기서 나오는 DVD, BD 수많은 캐릭터 상품으로

돈을 버는 게 더 큽니다. 그러면 애니는 망작이 되더라도 크리티컬을 치는 금서를

'구약 최종장'이란 타이틀 걸고 거창하게 3기를 만들고, 내용 존나 줄여서 끝맺음을 해두면

19권에서 애매하게 끝내는 거랑 어떤쪽이 더 상품화 시키기 좋을지는 말 안해도

알거라고 봅니다. 아, 참고로 극장판=인기면 샤나도 극장판 나옴 ㅋ

당장에 원작을 안 본 저로서는 샤나 내용 줄인 건 알겠는데 잼게 봤거든요.

원작파들은 화낼지 몰라도 살건 다 삽니다. 애니파는 그나마 화도 안내고 사고요.

결국 22권까지 하는게 JC한테는 더 이득이라고 봄
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-08-21 00:32:55
@Huma
뭣보다 금서에겐 신약이 잇음. 구약 끝내고도 돈벌이 될것같으면

신약을 애니화하면 그만임 ㅇㅇ
우이하루 [L:64/A:203] 2012-08-21 00:17:59
ova ova ova
ung 2012-08-21 00:19:51
@우이하루
ova는 따로 따운받아야 하잖아!
그런건 긔찮
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 성인이 될확률하고 [5]
레파 | 2012-08-22 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 이런거 좋아합니다 핰핰 [4]
와일드 | 2012-08-21 [ 3758 / 0-0 ]
[일반] 히메가미 아이사와 인덱스 중에 누가 더 공기 같나요?! [9]
디지털세상 | 2012-08-21 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 무네 [17]
센스민트 | 2012-08-21 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 정전에는 레일건 op [8]
변화계 | 2012-08-21 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 미사카 [9]
와일드 | 2012-08-21 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 역시 레서는 귀요미 인듯요. [7]
은홍 | 2012-08-21 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 3기는 [4]
은예린 | 2012-08-21 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 신약 5권이 나온다고요? 이런 전개가 뻔하겟죠 [2]
츠치미카도 | 2012-08-21 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 금서X워킹 [9]
에이와스 | 2012-08-21 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 금서X듀라나 올려야지 [5]
에이와스 | 2012-08-21 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 금서 코믹스나 초전 코믹스는 주간으로 갈 방법은 없는것인가... [3]
Huma | 2012-08-21 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 세 마술사의 얼굴을 비교해보면....... [4]
AIM스토커 | 2012-08-21 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 식봉이를 착한애로 만들어봅시다 [7]
Mr구름 | 2012-08-21 [ 792 / 0-0 ]
[일반] 만화책이랑 소설 중에 뭐살까요 [3]
AsakuraHao | 2012-08-21 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 백익이야 요래 나올듯 [3]
우이하루 | 2012-08-21 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 근데 막상 3기 분량 정해져도 [8]
우이하루 | 2012-08-21 [ 428 / 0-0 ]
[일반] [네타성소지]개인적으로 앞으로 분량 예상해보자면.. [12]
Huma | 2012-08-21 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 프레메아는? [7]
레파 | 2012-08-20 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 프레메아는 [5]
하램왕 | 2012-08-20 [ 322 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX