츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
58화가 왜 휴재인가요?
SCYS | L:0/A:0 | LV30 | Exp.68%
420/610
| 0-0 | 2015-12-12 23:03:31 | 1025 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

12월 17일에 57화가 뜨고

58화는 12월 24일에 뜹니다.

12월 23일은 공휴일이지만 12월 24일이 공휴일은 아닌 것 같은데

스이선생님이 건강문제때문에 휴재하신다고 했나요...?

딱히 휴재가 싫다는 게 아니라 궁금해서 여쭤보는 거에요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블랙도베르 2015-12-12 23:04:00
?? 아닌건가
제이슨덕후 2015-12-12 23:04:53
???????? 다같이 낚인거임???
커피두유 2015-12-12 23:05:51
??? 휴재라고 해서 그런줄 알았는데 아님????
호옹잉 2015-12-12 23:06:13
???? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진실을 원해요
핑요 2015-12-12 23:06:58
..??? (혼란
못나니 2015-12-12 23:07:00
ㅋㅋㅋ 뭐야 이거?ㅋ
우이코오리 2015-12-12 23:07:08
뭐짘ㅋㅋㅋ
크땅 2015-12-12 23:07:40
헐 아까 스포 올라온 사이트에 댓글 10개 정도가 휴재라고 해서 ..휴재인줄
구울오빠 2015-12-12 23:07:46
?
히히덕 2015-12-12 23:08:29
???????????
에싱 2015-12-12 23:12:25
?? 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장로 [L:30/A:445] 2015-12-12 23:44:37
12월 말에 휴재 한번 있고 1월 초에 휴재 한번 있지 않나요?
소년점프는 그랬던것 같은데(기억이 가물가물) 영점프도 같지않나싶은데.
소년점프는 12월 21일 발매되는 점프가 3, 4호 합병호라 12월 28일 발매 안되거든요.
스이쌤 개인휴재라기보단 점프 전체 휴재 아닌가 싶은데 이번화 실린게 합병호인지 보면 알 수 있을듯...

+) 작년 영점프 보고왔는데 작년에는 4,5호랑 6,7호가 합병호네요.
작년 달력이랑 맞춰보니 1월 첫째주랑 이어지는 12월 마지막 주(신정 들어간 주)랑 1월 셋째주 휴재던데.

도굴만 보지 영점프는 안챙겨봐서 잘 모르겠는데 56화가 2호 맞죠?
그러면 57화는 3호고 58화는 4,5호 합병호로 제때 나오고 한주 휴재 후 59화 나오고 또 한주 휴재 같아요.
스이쌤만 따로 쉬는게 아니라면...
Amon 2015-12-12 23:30:20
@장로
아 맞네요. 여긴 연말은 학교건 직장이건 가게건 다 쉬어요...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 요즘 후라 근황 [11]
카즈 | 2015-12-12 [ 2223 / 18-5 ]
[일반] 솔직히 Qs반 나가도 애들이랑 연락은 하고지내지 않을까요? [8]
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 525 / 0-0 ]
[일반] (스포) ㅠㅠ.. [22]
제이슨덕후 | 2015-12-12 [ 1465 / 0-0 ]
[일반] 호리치에 피에로 인가요? ㅎㄷㄷㄷ [3]
dpxhtkfkdgo | 2015-12-12 [ 932 / 0-0 ]
[일반] 결국 츠키야마가 섬멸작전은 막판에 망했내여.. [13]
조용한새벽 | 2015-12-12 [ 838 / 0-0 ]
[일반] 58화가 왜 휴재인가요? [13]
SCYS | 2015-12-12 [ 1025 / 0-0 ]
[일반] 제가 사실 도굴캐릭중 쥬죠를 좀 안좋아하는 편인데 그 이유가 [10]
해군왕거프 | 2015-12-12 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 카네키 그럼 백룡익장 냠냠하려나.. [5]
조용한새벽 | 2015-12-12 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 이번편내용대로면 [9]
크라이티브 | 2015-12-12 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 이제 너트크랰 토르소 카나에 허수아비 중에 허수아비밖에 안 남았네여 [18]
Amon | 2015-12-12 [ 701 / 0-0 ]
새하얀영혼 | 2015-12-12 [ 745 / 7-14 ]
[일반] 그래서 후라는 이번 작전에서 무얼 했죠 [8]
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 사실 사사키였어도 Qs반은 나갔지 싶어요 클만큼 잘 큰애들이라
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 츠키야마가 카네키 괴롭히는 짤 모음 [21]
흠냐리 | 2015-12-12 [ 2078 / 2-3 ]
[일반] CCG에 남는다면 설마이유가 [4]
쿠마★ | 2015-12-12 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 시라즈 마지막 순간에 사사키 찾았잖아요... [10]
구울오빠 | 2015-12-12 [ 1091 / 0-0 ]
[일반] 하나 미스테리는 사사키가 Qs만 관둔건지 CCG도 관둔건지 모르겠어요 [8]
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 564 / 0-0 ]
[일반] (얇은책주의)(뻘글주의) 좋아하는 동인작가분의 작품이 왔습니다 [2]
SCYS | 2015-12-12 [ 783 / 0-0 ]
[일반] 어옠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 글스포 추가분보니 에토 살았네요 [9]
파닭볶음면 | 2015-12-12 [ 974 / 0-0 ]
[일반] 카네키 여자 되는 동인지.jpg [17]
흠냐리 | 2015-12-12 [ 15952 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX