츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마블 떡락 했다는데 그럼
에메랄드 | L:60/A:404 | LV74 | Exp.23%
343/1,490
| 0-0 | 2020-06-05 22:01:05 | 361 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

코아슈가 리빙도 잡을수 있을까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2020-06-05 22:07:24
떡락한 건 마블이지, DC는 가만히 있었음
에메랄드 [L:60/A:404] 2020-06-05 22:16:46
@조우텐치
아하 맞네요 실수했음
SHOWDOWN 2020-06-06 00:16:10
마블은 떡락했고 DC는 상대적으로 상향중임.

최근 DC가 마블보다 세계관이 크다는 주장이 떠올라서 DC 우주적 존재들이 간접적으로 상향됨.
에메랄드 [L:60/A:404] 2020-06-05 22:26:16
@SHOWDOWN
그럼 코아슈는 리빙 잡을수 있겠네요??
근첩뉴비 [L:22/A:289] 2020-06-06 00:02:16
그건 너무 간거같음
에메랄드 [L:60/A:404] 2020-06-06 00:08:50
@근첩뉴비
아무리 떡락해도 코라슈로는 리빙 못잡나요??
SHOWDOWN 2020-06-06 00:41:01
@근첩뉴비
요즘 리빙 트리뷰널은 요즘 이터니티(8번째 멀티버스가 됨. 당연하지만 기존 멀티버스 이터니티보다 스케일 커짐.)
의 '내적 기능'이 됐죠. 이제 우리가 알던 위상은 아닐걸요.

그리고 코아슈는 멀티버스보다 상위인 모니터 차원(참고로 DC세계관 규모는 멀티버스<신들의 영역<림보<모니터 차원)
을 지키라고 만든 로봇이죠.

리빙보다는 현재 8번째 멀티버스 이터니티하고 코아슈가 싸워야할 판이 된듯해요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마블 dc는 너무 멀티버스급이많음 [24]
프로토스 | 2020-06-06 [ 753 / 0-0 ]
[일반] 마블 떡락 했다는데 그럼 [7]
에메랄드 | 2020-06-05 [ 361 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX