츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 제가 왜 답정너?
설정상 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.79%
341/430
| 0-0 | 2015-12-07 21:37:34 | 225 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
참,.  제가 우겼습니까? 이건 남이 아무리 엔돌을 높여줘도 한계선은 정해져 있습니다 남의 말을 듣고 받아들이는 그런문제가 아니라 현재까지의 팩트가 그런데 뭘 어떻하나요? 자왕난이 의외로 재능이 좋은거라 보면되고 중요한것은 이게 아닐텐데요? 팩트상 트레인전 밤과도 ?이 된다는 점이죠.. 왜냐?엔돌은 밤보다 재능이 없거든요 그리고 제가 맘대로 정하다니요, .현재까지의 팩트는 이렇습니다 제가 맘대로 정한거 전혀 없습니다 결론 : 공방전 - 밤?엔돌 재능 - 밤>>>>>>>>>엔돌 트레인시티 : 엔돌 최대한 높여주면 노멀밤?엔돌 성장속도부터 차이나는데 상당히 봐준것. 그리고 자왕난 얘긴 왜꺼내나요?왕난은 왕난이고 엔돌은 엔돌이죠 왕난이 엄청 강해졌다고 해서 현재까지의 팩트가 부정되나요? 제말은 현재까지는 다니엘급이란겁니다.... 이게 현재까지의 팩트인데 왜 제가 제주장만 고집한다고 보시는지? 답변부탁
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
포돌e 2015-12-07 21:39:24
엔돌 재능이 밤보다 뒤떨어진다는 증거 좀 보여주시겠습니까?
슬픈디짐 2015-12-07 21:47:12
@포돌e
로포비아렌=복권같은존재죠, 여깄는 선별인원중 최고의 재능이(밤을 향한말)
그리고 2층의 두사람와 공방전의 두사람을 비교했을때 성장속도가 그냥 천지차이임
설정상 2015-12-07 21:48:02
@포돌e
네 님이야말로 안될걸 알면서 우기시군요

그럼 밤레기보다 재능이 대단할까요?

a급을 거친 랭커들 하이랭커들 심지어 유리마저 경악하며 뭐냐..ㄷㄷ하는데

고작 십가문 공주들에게도 밀리는 엔돌을 비비나요?

기본적으로 상식은 지키고 갑시다
그럼 밤레기는 최종성장시에도 유리보다 약하겠네요?와우..ㅎㄷㄷ
포돌e 2015-12-07 21:49:23
@설정상
후 답답하네요
밤레기 성장속도 인정합니다. 엔돌보다 빠른 것도 맞아요. 근데 왜 이런 말이 "엔돌이 밤보다 얼마나 약할 지는 모른다"는 말에서 출발하게 되는 거죠?
추파춥 [L:6/A:123] 2015-12-07 21:50:22
@포돌e
이분은 나중에 몰아 성장하면 재능 없다고 하실분..
중딩때까지 청명하다가 고딩때 갑자기 열폭하는 사람들이 있는데 말이죠
아 근데 물론 밤 재능 >>>> 엔돌 재능은 맞는것 같음요 ㅇㅇ
다만 지옥열차때 밤이 10만큼 성장하고 엔돌이 100만큼 성장할지는 재능에 관계없이 모르는 점이란거죠
설정상 2015-12-07 21:53:28
@포돌e
?뜬금포네 그말은 어디서 나온말?
포돌e 2015-12-07 21:54:30
@설정상
이 말의 맨 처음이 엔돌과 밤의 수준 차이였잖아요
설정상 2015-12-07 21:56:04
@포돌e
님이 근거 달라고 하지 않았습니까?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뢰단란=아카급이란게 작가가 한말임? [4]
슬픈디짐 | 2015-12-07 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 밤이 탑에 입성한 후 몇 년이 지났죠? [7]
永遠 | 2015-12-07 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 이 장면임 [5]
REIAYANAMI | 2015-12-07 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 니들의 사용법 [5]
REIAYANAMI | 2015-12-07 [ 1598 / 0-0 ]
[일반] 밤레기의 재능으로 이야기가 셀필욘 없었습니다 [1]
설정상 | 2015-12-07 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 어, 근데 뇌단 먹고 나서 맘대로 각성 풀 수도 있나보네; [3]
REIAYANAMI | 2015-12-07 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 다좋은데 [2]
유리유리 | 2015-12-07 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 라헬은 이렇게 각성 하면좋겠다. [18]
쮸우 | 2015-12-07 [ 558 / 6-0 ]
[일반] 에이 적어도 여태등장인물중엔 밤이 재능 원탑이지않을까요 ㅋㅋ [6]
츄잉충 | 2015-12-07 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 엔돌 이야기 한번 쫙 정리하고 싶은데 [10]
포돌e | 2015-12-07 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 초록사월 시동하면 [12]
다름 | 2015-12-07 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 밀린거 간만에 정주행하는데 [2]
spacejanggm | 2015-12-07 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 화련이좋은이유 [2]
비켜 | 2015-12-07 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 밤레기한테 재능으로 들이대는건 무리수다 [14]
슬픈디짐 | 2015-12-07 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 [14]
추파춥 | 2015-12-07 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 베니아미노 카사노!!!! [6]
사푸 | 2015-12-07 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 자왕난 목 뿔 핥아보고싶다 [6]
포돌e | 2015-12-07 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 끄아아아 라헬 줘패고싶다 [11]
포돌e | 2015-12-07 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 아..아니다 [17]
추파춥 | 2015-12-07 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 애나 곧 DB 뜰 듯 [12]
다름 | 2015-12-07 [ 233 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX