츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작중 재미를 위해 식량을 어떻게 구하는 지도 안알랴줌?
갓라헬 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.61%
291/470
| 0-0 | 2015-07-04 13:59:01 | 361 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
왜 인벤토리에 식량 있다고 작품 외에서 설명을 하지 에반은 그럼 짐 가방 인벤토리에 안 넣고 뭐했음 어휴 토가시 신탑 작가보고 배워라 왜 극 중 재미 떨어뜨리게 일일히 지정포켓 프리포켓 설명해 줬니 ㅡㅡ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엔도르시♥ [L:49/A:232] 2015-07-04 14:01:26
또 뭔 말 했음?
갓라헬 2015-07-04 14:03:29
@엔도르시♥
Tr--------- ?@Tri--------------
@siu3334 How do Wangnan and Yeon eat on the train?
SIU
SIU ????@siu3334
@Tri-----------??기본적으로 선별인원들은?인벤토리에 어느정도 식량을 가지고 다닙니다 그리고 기차에도 식량이 있습니다 나중에 잠깐 등장할 수도 있겠네요
갓라헬 2015-07-04 14:05:22
@엔도르시♥
열차 안에서 굳이 밥 먹는 모습 안 나와도 되긴 한데 난 이 때까지 인벤토리에 식량 넣고 다니는 줄도 모른 게 빡침. 왜 트위터로 설정을 풀까
엔도르시♥ [L:49/A:232] 2015-07-04 14:06:43
@갓라헬
대단하당
무한라크교 2015-07-04 14:59:57
@엔도르시♥
저거 트윗 나오고 어떤 독자가 왜 트위터에 이런거올리냐 항의해서 갓시우가 뭐라고 했고, 그 후에 베댓터지고 난뒤에 얼마전 새벽의 트위터 글 쫙 올라왔었습니다.
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=10&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=50810
갓라헬 2015-07-04 15:07:40
@무한라크교
아 그랬던 거예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 그에 비해 토가시 진짜 나쁜 듯 그리드 아일랜드 지속마법 카드, 한도매수 다 작품 안에서 풀어줌 ㅡㅡ..
엔도르시♥ [L:49/A:232] 2015-07-04 15:26:20
@무한라크교
사스가...
유화신련 [L:57/A:264] 2015-07-04 16:32:14
@무한라크교
갓시우가 뭐라 함??
무한라크교 2015-07-04 20:51:02
@갓라헬
사건 순서상은 그렇습니다. 정확히 그때 새벽에 올리신건 어느게 도화선인지는 모르겠습니다.
전문읽어보시길 권유드립니다.
무한라크교 2015-07-04 20:51:57
@유화신련
며칠전에 새벽에 트위터에 의견표명하셨음. 저기 링크에 들어가서 전문 읽어보시면됩니다.
물방개 2015-07-04 14:17:40
생각도 안하고 있다가 그때 그때 문제가 생길때마다 기능을 쑤셔넣는듯...
지그 [L:26/A:381] 2015-07-04 15:07:16
식량문제 생각도 안 하고 있었을듯
걍 저거 보고 끼워넣은 것 같은데
갓라헬 2015-07-04 15:10:29
@지그
캐릭터가 사람인지 스토리를 이끌기 위한 장기말인지 분간이 안 됨
심심한곰 [L:43/A:492] 2015-07-04 18:16:09
보면 작가님이 너무 마음이 약하신것 같기도 해요. 원래 작가는 어느 정도 카리스마도 있고
말 많은 독자들 조련할줄도 알고 해야 하는데 트윗이든 카페든 누가 물어보는대로 다 대답해주고 계시니;;
특히 설정 같은거 물어볼때마다 대답해 주시는데 이게 트위터, 카페, 블로그등 사방 천지에 흩어져 있다보니
들어서 아는 사람도 있고 모르는 사람도 있고 여기서 독자들의 정보 차이가 생기고 문제가 발생한다고 봄.
이래서 설정 같은건 그냥 누구에게도 말하지 말고 혼자만 아는게 제일이긴 한데..
갓라헬 2015-07-04 23:39:19
@심심한곰
근데 며칠 전부터 나오던 말인데 전 작가의 성격엔 기대를 하지 않아요. 작가도 결국 밥 벌어먹는 직업이지 만인의 모범이 돼야되는 대통령같은 직책은 아니니까요.
물론 각 직업군마다 이상적인 이미지 상은 있겠다만은 꼭 작가면 이런 이런 성격이여야 한다는 건 좀.. 성격이 그렇게 쉽게 바뀌는 것도 아니고 말이죠.
전 작가를 깐다면 되도록 작품과 관련된 내용으로 까고 싶어요. 저도 모르게 성격으로 깔 때도 있긴 하지만;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 저번화보고 이번화기대했었는데 트위터때문에 [6]
키야 | 2015-07-04 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 밤:만나봐야알것같아요. [3]
불여시 | 2015-07-04 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 비록 작가 트위터발언은 갓뎀이었지만 [5]
슬픈디짐 | 2015-07-04 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 원피스는 지금 노잼이라도 재밌어질 가능성이
원피스노잼 | 2015-07-04 [ 222 / 1-0 ]
[일반] [반박불가] 나루토를 빛낸 5개의 명언들 [13]
Dinozzo | 2015-07-04 [ 5645 / 1-0 ]
[일반] 근데 베댓에 작가 까는글봐도 솔직히 별로던데 [10]
201314297 | 2015-07-04 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 호량 이대로 죽었으면 좋겠다. [3]
원피스노잼 | 2015-07-04 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 난 솔직히 2부 64화까지 이게 누구인지 몰랐음 [8]
Reckoner | 2015-07-04 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 작가가 너무 진지모드 말년멘탈 반만 닮았어도 [3]
201314297 | 2015-07-04 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 작가 블로그에 설정풀린거 [2]
고라닠 | 2015-07-04 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 작중 재미를 위해 식량을 어떻게 구하는 지도 안알랴줌? [15]
갓라헬 | 2015-07-04 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 매지션즈 이화/ 킬러 왕 [2]
최이슬 | 2015-07-04 [ 258 / 1-0 ]
[일반] 신탑 10노잼 [2]
| 2015-07-04 [ 283 / 1-0 ]
[일반] 최근에 진성갓 나옴? [3]
Guidetti | 2015-07-04 [ 267 / 0-0 ]
[일반] [신게문학][bgm] 첫경험 [11]
비정점 | 2015-07-04 [ 2831 / 1-0 ]
[일반] 왕난이랑 이화 화장실은 어떻게 가냐 [4]
스타더스트 | 2015-07-03 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 근데 다시보면 재밌는거 같은데 [4]
201314297 | 2015-07-03 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마스체니 유리한테 막말하면 안됐음 [1]
201314297 | 2015-07-03 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 마스체니 그림 보고 생각난 건데 [1]
201314297 | 2015-07-03 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 선별인원 띡 봐도 남초 같던데 [3]
갓라헬 | 2015-07-03 [ 287 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX