츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[추측글] 디아만테는 도플라밍고를 배신한다?
멍충이 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 10-13 | 2014-01-24 03:58:45 | 14968 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 13

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
행패 2014-01-24 04:14:40
네 다음 닉값
멍충이 2014-01-24 04:20:05
@행패
이 댓글 예상했지 ㅋㅋ
Sirlacoste 2014-01-24 05:44:35
좋은데. 추천
멍충이 2014-01-24 08:38:57
@Sirlacoste
ㄳㄳ 사진 붙여가면서 더 성의있게 쓰려고 했는데 귀찮아서
먹튀라노 [L:42/A:379] 2014-01-24 06:45:19
이런 연구 나오기를 기다렸습니다. 정말 베라미에게 일어난 일은 부하들을 아끼는 도플라밍고의 지시가 아닌것 같다는 느낌이었죠.
또 베라미가 저렇게 믿을수 없어하는 장면, 우린 도플라밍고가 그동안 꽤 바빠서 디아만테에게 그를 죽이라는 지시를 할 시간이 없다는 것을 알죠.

저 역시 디아만테가 현재 도플라밍고보다 더 수상하다고 생각합니다.
멍충이 2014-01-24 08:37:09
@먹튀라노
연구글 대충 갈겨쓰고 원게갈 각오하고 올린건데 생각보다 반응이 괜찮네요? 먹라노님까지 동의하실 정도면 ㄳㄳ (친목아님)
먹튀라노 [L:42/A:379] 2014-01-24 08:48:58
@멍충이
시원시원하고 명쾌하게 근거들을 제시하셨고 또 제 개인적인 느낌과 일치하는 글이었기에 더욱 마음에 듭니다 ㅎㅎ

요즘은 시시콜콜한 연구글들은 원게로 안가고 그냥 삭제하던데 이 글은 그런것들과는 수준이 다르군요.
잘 읽었습니다.
멍충이 2014-01-24 09:10:18
@먹튀라노
감사합니다. 담엔 사진도 더 붙여가면서 좋은 연구글 쓰도록 노력하겠습니다. 그리고 앞으로도 확정스포 자주 부탁합니다.
PLayBoy 2014-01-24 10:03:46
글쎄. 일말의 가능성을 가지고, 추측글을 쓰셨지만, 이미 간부의 배신은 로우정도면 됐고,
루피의 적들 중 모리아 정도?를 제외하고는 유일하게 부하들로 부터 두터운 신뢰를 받고있는 도플라밍고.
또한 천재성이 배신으로 이어지는 논리적비약. 머리가 비상하게 돌아가는 거랑 배신이랑 무슨 관계임.
애초에 자신의 이익이 충성심보다 더 높은 인물인거지. 꼭 머리가 비상해야지 배신을 하고 자신의 이익을 챙기는 것과 천재성은 별개라 봄.

다만, 도플라밍고의 지시없이, 디아만테의 단독지령 가능성을 가지고 접근한 것에는 할말이 없음.
멍충이 2014-01-24 21:25:58
@PLayBoy
맞아요. 분명히 논리적 비약입니다. 10년동안 주요간부로 있었던 디아만테가 도플라밍고를 배신할만한 물증을 당장은 찾아볼 수 없고 심증만 있을 뿐이죠. 다만 루피를 중심으로 한 전력이 매우 딸리는 상황에서 승리를 거두려면 무언가 극적인 변화가 일어나야되고(물론 안 일어날 수도 있습니다)그것이 간부급의 배신이 된다면 3간부 중에서도 디아만테가 될 확률이 높다는 것입니다.

분명 제 글이 연구글에 적합하지 않다는 것을 압니다. 보통 연구글이라면 사람들이 납득할만한 여러가지 근거들을 들고 자신의 추측을 증명하는 방식인데 전 거꾸로 알라바스타=드레스로사=주요 간부의 배신 이라는 가정하에, 평소에 지나쳤던 디아만테의 행동 및 특성을 분석하니 무언가 복선의 느낌이 난다는 식으로 썼으니까요. 전 갑자기 "아! 왠지 디아만테가 배신자가 될 것 같다"는 삘이 확 들어서 원게 갈 각오하고 대충 쓰려다가 나름 진지하게 쓰게 되었는데 논리의 비약은 이해해주시길 바랍니다. 다만 아직도 저는 '분명 디아만테가 배신을 하든 무엇을 하든 단지 도플라밍고에게 긍정적인 결과만을 가져오진 않을 것 같다'는 생각이 강력하게 듭니다.

그리고 로우는 저도 깜빡했는데 분명 하트급의 주요간부이긴 하지만 사실상 이미 오래전에 배신을 한 것이고 과거 로빈이 크로커다일의 독에 걸린 루피를 구해주는 등 결정적인 역할을 하기엔 부족하다고 봅니다. 특히 막강한 도플라밍고의 세력을 이기려면 더 강한 동맹세력을 모으든가 적 내부에서 분열이 일어나야되는데 이미 로우는 빈사상태고 루피를 돕기는 커녕 루피가 로우를 구해줘야할 처지입니다. 그래서 전 후자쪽에 촛점을 맞췄습니다.

역시나 제가 근거는 부족한데 제목에는 너무 확정적으로 달아버린것 같습니다 ㅋㅋ [추측글] 타이틀을 달아놓겠습니다.
씨레기 [L:28/A:85] 2014-01-24 10:48:19
디아만테도 수상하고 세뇨르 핑크도 수상함..

정의감은 있는 녀석인데.. 해군이 왔을때 마지막 말이 좀 꺼림직한...?

순순히 해군에게 프랑키를 넘겨줄거 같지는 않는듯한 느낌이듬...

분열은 여기저기서 일어날가능성이있다고봅니다.

그리고 정규군 2000명은 소인족이 구한 장난감으로 변한 콜로세움 전사들과 전투를 벌이지 않을까 싶기도하구요..

그리고 나름 리쿠왕의 부하였던 정규군 이기도하니까 희생은 적을거같기도합니다.

잘봤어요
멍충이 2014-01-24 21:34:33
@씨레기
ㄳㄳ 분명 장난감에서 되돌아올 콜로세움 주민 및 군대들도 나라를 흔드는데 큰 도움이 되겠네요. 다만 우레기+로빈+소인족이 트레볼을 상대로 어떻게 이기느냐가 관건이겠네요.
퍼DA나르기 2014-01-24 11:17:48
개소리 즐ㅋㅋ

디아만테는 사보 제물인데 뭔 개소리를 하니?
멍충이 2014-01-24 21:37:32
@퍼DA나르기
후후 내가 맞으면 성지글이 되는거고 아니면 그냥 말고 ㅋㅋ 그런거지. 그런데 콜로세움 결승전이 그렇게 상식적으로 흘러가게 될지 의문. 분명 사보가 가장 강력한 우승 후보지만 변수는 존재하고 싸움이 끝나기 전 폭동이 일어나서 중지될 수도 있다.
하빵 [L:2/A:82] 2014-01-24 11:37:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
멍충이 2014-01-24 21:50:44
@하빵
ㅋㅋㅋ 그냥 재미로 보세요. 맞으면 대박인거고 아니면 그냥 마는거고. 하지만 앞으로 드레스로사 편을 보면서 디아만테의 행동을 지켜보는것도 꽤 흥미거리가 될겁니다.
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-24 12:07:32
좋은 글인것 같습니다. 디아만테의 배신 가능성은 열려있죠.
저는 다만 이건 배신이라기 보담도 독단적으로 디아만테가 베라미를 죽이려고 했다고 생각합니다.

그리고 루피일행이 도플라밍고 패밀리를 완전히 제압할 이유는 없습니다.
1차목적은 공장의 파괴, 궁극적 목적은 도플라밍고의 괴멸이 아니라 카이도우의 목으로 이용하는것 뿐이죠.
로우가 사로잡히고 빅맘의 개입으로 다소 계획이 틀어지긴 했지만;
다음 행보는 일단 지켜봐야 알 것 같습니다.

좋은 글 잘 읽었습니다.
멍충이 2014-01-24 21:41:05
@3도류
네 맞습니다. 제가 애초에 누군가 배신한다는 가정하에 쓴 추측글이기에 디아만테가 베라미를 독단적으로 죽이려 했다 하더라도 그게 곧 배신으로 판단하기엔 논리적 비약입니다. 그리고 확실히 프랑키, 루피, 조로를 제외하고는 요령껏 작전만 잘 수행한다면 언더독을 극복할 수도 있겠네요. 어떻게 막강한 도플라밍고+해군 세력을 루피일행이 극복할지가 저도 가장 기대되는 부분입니다.
센쥬 [L:20/A:379] 2014-01-24 12:09:40
바이올렛이 이미 배신함
멍충이 2014-01-24 21:55:16
@센쥬
도입부에 썼듯이 비비=비올라=왕녀기 때문에 분명 부하로 있었지만 배신이라기보단 목숨을 부지하기위한 또 작전상 잠입이 더 어울리구요. 진짜 주요 간부였던 로빈의 배신을 이을 자가 있다는 것. 물론 그것이 이미 로우였을 수도 있고 또 굳이 알라바스타와 똑같은 구도로 가야한다는 보장도 없기에 더 이상 간부의 배신이 없을 수도 있습니다. 그저 진행과정과 틀이 비슷하다일 뿐입니다.
나비앙 2014-01-24 13:11:26
멍충이 2014-01-24 21:58:33
@나비앙
이미 저보다 먼저 생각하신 분이 있으셨군요. 후 그럼 디아만테 배신이 사실로 드러난다해도 성지의 영광은 약리학님에게 돌아갈듯 쩝. 하지만 ㅊㅊ은 ㄳㄳ
오비도비 2014-01-24 14:09:45
난 이 연구글 반대일세..
멍충이 2014-01-24 22:10:39
@오비도비
이해합니다. 다만 디아만테의 배신까지는 무리가 있어도 분명 베라미 암살지령이라든가 수상쩍은 구석이 아직 있기에 한번 관심가지고 지켜보세요.
초보유저 2014-01-24 17:31:01
글쎄요 어찌 되려나..
멍충이 2014-01-24 22:42:58
@초보유저
그냥 마운틴.D.히그마 께서 도플라밍고+루피+해군 다 끔살하고 원피스 완결 ㄱㄱ
qoxop 2014-01-24 17:54:19
ㅊㅊ
멍충이 2014-01-24 22:20:56
@qoxop
땡큐 브랜뉴 준장
애임론 [L:38/A:265] 2014-01-24 17:59:37
저기 나오는 디아만테 얼굴보니까 특수한 한 부분에만 천재고 다른 부분은 멍청한 일반적인 천재같지는 않네요

약간 공감안되는 부분도있지만 확실히 저 명령은 이상합니다

대신 디아만테는 도플을 배신하고 자기가 드레스로사를 먹으려 하는지도 모르겠네요 콜로세움은 주민에게 제일 인기있는 곳이고

거기를 자신이 관리하니까 뭔가 10여년간 콧대가 높아지지 않았을지..

로빈처럼 동료가 되지는 않을듯하네요 로빈은 나쁜 모습 안보여줬었는데 디아만테는 너무 비열해보이는군요 그냥 내부분열로 루피에게 간접적 도움을 주는 식일듯
멍충이 2014-01-24 21:49:14
@애임론
분명 다른 근거들은 제가 무조건 디아만테가 배신자가 될 것이다고 가정하고 썼기에 동의하지 않을 수 있습니다. 그러나 도플라밍고의 베라미 암살지령은 분명히 어떤 다른 개입이 있다고 봅니다. 아직도 베라미가 완전히 도플라밍고에 돌아서지 않은 것은 베라미 속으로도 도플라밍고의 지시가 아닐것 같다는 믿음이 있기 때문아닐까요? 그것 또한 복선이 될 수 있다고 생각합니다.
마로에 2014-01-24 18:17:28
닉값 못하시네;
멍충이 2014-01-24 22:11:49
@마로에
칭찬이죠? ㄳㄳ
나너우리 [L:2/A:94] 2014-01-24 21:53:32
ㅇㅇ 다른건 모르겠는데 뭔가 도피 모르게 뭔가 꾸미고 있는것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
Kushian [L:28/A:316] 2014-01-24 22:07:46
근데 굳이 도플네가 분열안되도 공장이 무서지면 도플처리는 이루어짐, 더 중요한것은 밀짚모자일행이 드레스로자탈출
빨강머리챠 2014-01-24 23:57:00
이러면 재밌겠네요
유체리♥ 2014-01-25 00:17:24
올ㅋ
치킨소울 2014-01-25 04:10:19
근데 절대 배신할리가 없을듯

그럼 도플이 너무 비참함

안 그런가?? 밋나!!!!!!!!!!!!!!!?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 연구글 <펌> 다이아몬드 바제스. [20]
코알라 | 2014-01-30 [ 13804 / 12-9 ]
[원피스] 드레스로사엔 장난감이되어 우리들 머릿속에서조차 지워진 존재가있다.슈가 기절후 그의 역할은?잊혀진자는 누구인가? [9]
강철의별 | 2014-01-30 [ 6187 / 7-1 ]
[원피스] 원피스는 일루미나티 세계질서 음모론이 언급되어있다. [22]
카슌 | 2014-01-29 [ 16564 / 10-1 ]
[원피스] 아무리 생각해도 새로운칠무해는 "대와거미 스쿼드" [36]
너흰개난소 | 2014-01-29 [ 12929 / 1-22 ]
[원피스] 2년후 샤봉디제도에 드래곤이 왔었다 [29]
맑쇼 | 2014-01-29 [ 14718 / 17-9 ]
[원피스] 방금어인섬 에피소드 정주행하고왔는데 [10]
원빠 | 2014-01-29 [ 6306 / 2-3 ]
[원피스] 후지토라 =- 이론상 무적 [51]
토라빠도리 | 2014-01-27 [ 17769 / 11-6 ]
[페어리] 제랄의 죽음 / 타르타로스와 제레프 / 실버에 대해서 [8]
Zeref56 | 2014-01-27 [ 9787 / 13-2 ]
[원피스] 로빈은 반드시 배신하게되어있다. [52]
그랑디스 | 2014-01-26 [ 17119 / 11-21 ]
[원피스] 우솝아빠티치설 [87]
민둘레 | 2014-01-25 [ 21529 / 35-14 ]
[원피스] 디아민테는 혁명군일 가능성이 있다 [13]
sdkhj123135 | 2014-01-25 [ 9630 / 1-5 ]
[원피스] 나비효과의 신시대, 그 나비가 된 카리브, 그리고 3대 세력 시대의 종말!! [74]
뮤하하하핫 | 2014-01-25 [ 24276 / 51-2 ]
[원피스] [추측글] 디아만테는 도플라밍고를 배신한다? [45]
멍충이 | 2014-01-24 [ 14968 / 10-13 ]
[원피스] 원피스는 보물이아니다 [24]
하멜른 | 2014-01-23 [ 9101 / 10-12 ]
[원피스] [예상 의견] '칠무해 폐지'는 이런식으로 되지 않을까요? [17]
케이스위스 | 2014-01-23 [ 21959 / 4-6 ]
[나루토] 몇가지 증거를 볼때, 사스케는 윤회안을 얻고 전장을 누빈다. [52]
Kushian | 2014-01-23 [ 23122 / 21-4 ]
[나루토] [성지] 윤회안 개안조건 100프로 [23]
오비토비 | 2014-01-23 [ 19684 / 13-0 ]
[나루토] 이번화에 목둔쓰는거 조종당하는 야마토임 [17]
쮸비토 | 2014-01-22 [ 11161 / 20-3 ]
[원피스] 735화에서 코알라가 콜로세움으로 뛰어갈 때를 보고 생각할 수 있는 것 [41]
마르다2카 | 2014-01-22 [ 17400 / 18-7 ]
[원피스] 크간지의 힘 (펌)(bgm) [146]
휘황찬란? | 2014-01-17 [ 30578 / 52-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX