츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
견문색 甲
Dearest | L:0/A:0 | LV54 | Exp.79%
870/1,090
| 0-0 | 2015-01-11 09:13:58 | 1330 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

극장판 한정이긴 하지만

모리 란의 체술은 바로 앞 권총

총알을 피하는 단계까지 ㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반전 [L:15/A:404] 2015-01-11 09:45:08
마코토는 극장판이 아니라 원작에서 총알을 피햇다죠 ㄷㄷ;;
Dearest 2015-01-11 09:46:10
@반전
엄청나네요....
혹시 그거 몇 편에 나오는지
기억하시나요?
孫悟空 2015-01-11 10:21:22
마코토가 원작에서 총알을 피했던 편은 발렌타인의 진실 편(266~8) 입니다.
게다가 마코토는 소노코의 빨간 손수건 편에선 건장한 깡패들을 발차기로 종잇장처럼 날려버리죠 ㄷㄷ
이자식은 인간이 아니예요; 무슨 악마의 열매 능력자 같음 ㅋㅋㅋ 더 소름끼치는건 빨간 손수건 편도 원작 내용이라는 사실;
Dearest 2015-01-11 10:22:08
@孫悟空
초인이군요 그냥 ㄷㄷ;;
아르카♡ [L:18/A:97] 2015-01-11 13:52:33
마코토는 코난 세계관에서 무기 없으면 전투력 넘버 원
Dearest 2015-01-11 14:15:40
@아르카♡
슈이치랑 마코토랑 1:1 맨주먹 싸움하면 누가 이길까요?
아르카♡ [L:18/A:97] 2015-01-11 17:21:53
@Dearest
슈이치는 지능 스나이퍼 케릭터고 순수 싸움은 마코토죠 무패 챔피언인데
Dearest 2015-01-11 17:22:14
@아르카♡
ㅇㅎ 그렇군요
Atpx4869 [L:20/A:25] 2015-01-11 16:51:34
솔직히 마코토 쬐끔은 비현실적이라 생각이든게 키드잡을라고 맨손으로 기둥을 떼려부스드라
현실에서 이짓거리하면 뼈 다 나감
Dearest 2015-01-11 16:52:27
@Atpx4869
초인 마코토 ㅋㅋㅋ
nIsIoIsIn 2015-01-11 18:02:40
총알을 피하는게 아니라 손가락을 보고 총구를 피하는 거라.
하지만 쏘는 사람이 훼이크를 걸거나, 복잡할 것 없이 그냥 몸통에다 쏘면... 몸통도 얼굴처럼 휙 움직여보시지?
Dearest 2015-01-11 18:04:23
@nIsIoIsIn
말만 다를 뿐 결론은 총알 쏠 타이밍에 맞춰서 총알날라오는 위치에서 피하는거잖아요 ㅋㅋ
nIsIoIsIn 2015-01-11 18:53:25
@Dearest
그래도 마코토가 보여주는 다른 초능력들에 비하면 레벨이 낮죠. 마코토가 고교레벨이기는 하나 압도적인 격투가라는 걸 감안하면 아에 불가능한 수준은 아니라는 거죠. 본문은 란입니다만... '총알을 피한다'는 말이 주는 이미지에 비해서는 생각보다 난이도가 낮고, 손으로 건물을 지탱하고 있는 기둥을 격파한다거나 같은 것들이 더 난이도가 높죠. 난이도라고 표현하는게 민망하네요.
Dearest 2015-01-11 18:56:18
@nIsIoIsIn
...,?댓글다신분들이 마코토 언급한거지
저는 그냥 란 대단한거 같다는 뜻으로 적은거 뿐인데..ㅠ
악별 2015-01-11 20:32:54
헐 머리카락 뚫림?
Dearest 2015-01-11 20:33:32
@악별
!!
강찬 2015-01-12 00:56:52
코난은 패왕색? ㅋㅋㅋ 너무 쎄서 죽여버리네
Dearest 2015-01-12 10:49:14
@강찬
패왕색은 기절만시키니
코난은 죽음색인듯요 ㅋㅋ
애액 2015-01-13 01:25:10
걔 마코토 박물관편에선 건물 기둥 정권으로 부셔서 무너뜨리고 그고 밟고 날던데;;
무장색쓰는줄암
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유명한이 언제 한번 멋드러지게 코난좀 줘팼으면 좋겠다 [2]
짭천대성 | 2015-01-12 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 애들아 코난근데진짜 개사이코아니냐?? [6]
쿠키플라이 | 2015-01-12 [ 894 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 보스 [4]
Hogu | 2015-01-11 [ 751 / 0-0 ]
[일반] 코난 82권~84권 스캔본 있나요? [3]
sn1979c | 2015-01-11 [ 7300 / 0-0 ]
[일반] 코난게시판에서 자주 보이는 글 [21]
Dearest | 2015-01-11 [ 778 / 0-0 ]
[일반] 언제 완결나요> ㅠㅠㅠ [2]
짭천대성 | 2015-01-11 [ 306 / 0-1 ]
[일반] 카즈하 성우 이제 병 다 완치한듯 [1]
22대당주임 | 2015-01-11 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 견문색 甲 [19]
Dearest | 2015-01-11 [ 1330 / 0-0 ]
[일반] 신이치 성우는 [6]
갓나미 | 2015-01-11 [ 567 / 0-0 ]
[일반] ATPX4869에 대한 추측 [6]
nIsIoIsIn | 2015-01-11 [ 880 / 0-0 ]
[일반] 코난 움짤 [3]
Atpx4869 | 2015-01-11 [ 6635 / 0-0 ]
[일반] 코난보드 존나 가지고싶지않음? [6]
마시로헤헤 | 2015-01-11 [ 627 / 0-0 ]
[일반] 이보시오 코게님들 [2]
바람의x심 | 2015-01-10 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결언제나냐 [4]
BlackDragon | 2015-01-10 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 그냥 대놓고 야마토가 [4]
Dearest | 2015-01-09 [ 829 / 0-0 ]
[일반] 님들아 코난은 세라가 아카이의 여동생인거 암?? [1]
고릴라 | 2015-01-09 [ 741 / 0-0 ]
[일반] 이거요 [1]
오라라리라 | 2015-01-09 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 키드도 하이바라 정체가 시호인거 아는건가요? [7]
첰척 | 2015-01-09 [ 4362 / 0-0 ]
[일반] 코난에 나오는 여러 형사들중에 [15]
Dearest | 2015-01-09 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 현재 코난 성우들로 10년 이상 가는건 무리일듯 [1]
22대당주임 | 2015-01-09 [ 904 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX