츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
후 말출 전 마지막휴가가 끝나가네여
눈팅5년뉴비 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.74%
141/190
| 0-0 | 2016-10-14 03:43:31 | 295 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
현역은답이없습니다 입대할때 7권읽고들갔는데 전역하면 12권발매직전쯤일까요 ..말출 힘겹게모았는데 33일있는걸 쪼개기도뭐하네요 설도지내고 칼복학도해야하고..수강신청에 아휴.. ㅋㅋ입대안하신분들 개꿀팁드리자면 의외로 만화책은 안되도 라노벨반입은 쉽습니다. 제관물대엔 던만추,소드오라 전권셋트와 사에카노전권셋이..들고가니 인기많더라구요 이번휴가가 롤 시즌 막판인데 플1 50점인데 다이아찍고가고싶네요. 오늘복귀인데.......하
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히스타민 2016-10-14 08:10:12
헙 고생하세요 ㅜㅜ
라노벨 반입이 쉽다니 ㄷㄷ 왠지 오타쿠취급 받을것같은데
눈팅5년뉴비 2016-10-14 12:18:05
@히스타민
오타쿠취급받아도먼일 안생겨요 의외로 오타쿠는 어마무지하게많거든요. 첨엔살짝 쫄렸지만요ㅋ
별로아무생각없던친구들도 몇권읽더니 다읽고는 지들이사오는 좀 웃긴광경도 볼수있어요
싸지방에서츄잉이 왜인지 유해사이트가되어있어서 아쉽네요.
루카워리어 2016-10-14 08:27:46
ㅎㅎ 그거 좋네요
YuiUi [L:9/A:255] 2016-10-14 12:24:49
그렇다고 이등병이나 일병때 가지고 가는 건 선임들에게 약간 눈치가 보일 것 같은데요?
요즘은 괜찮나요?
Hiky 2016-10-14 13:01:38
@YuiUi
부대에 따라 다르긴한데 앵간하면 터치 잘 안해요
요즘 시대가 시대인지라 마음의 편지도 자주 쓰고 군법도 꽤 강해져서 오히려 선임이 눈치를 보는 상황임
그래도 일꺽 전까진 열심히 눈치 보면서 하는게 좋다고 봄
검무 [L:50/A:536] 2016-10-14 13:31:52
@YuiUi
예비군 갔는데 일병이 상병한테 욕짓거리하면서 화장실청소 안하고 왜 쨌냐고 혼내던데
눈팅5년뉴비 2016-10-14 13:40:15
@YuiUi
갓-진 병영이라 위아래도없습니다. 일병 개빠졌어요 개념도없고
그래도 이쁨받으려면 묵묵히열심히하세요
군대는 이미지에요.
저는 상병지나서반입시작했지만요
근데 상말이고 곧 병장을바라보는 입장에선
왜 군생활을 열심히했나 회의감드네요.
눈팅5년뉴비 2016-10-14 13:42:25
@Hiky
마편써봤자 좋은방향으로 바뀌는거 본적이 없어요
그딴거 필요가없습니다
찔린적도 찌른적도없지만 나오는거 보면 한숨;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10권 류 특전은 볼 수 있는곳이 없나요? [6]
Eto | 2016-10-15 [ 937 / 0-0 ]
[일반] 던만추 11권 370p [7]
oegue4 | 2016-10-15 [ 1650 / 0-0 ]
[일반] 11권 아이즈 귀욤귀욤 [8]
oegue4 | 2016-10-15 [ 2324 / 0-0 ]
[일반] 던만추 한정판 몇권 있는지좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ [11]
fkkkegrrtr | 2016-10-15 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 리아리스 프레제... [8]
oratoria | 2016-10-15 [ 1004 / 0-0 ]
[일반] 여러분잘참고있나요 [6]
flsqhrcl | 2016-10-15 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 랩업 질문 [8]
bluebadger | 2016-10-15 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 5년째나는아이즈를 [5]
flsqhrcl | 2016-10-14 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 11권 스포좀 부탁드려요 [2]
bluebadger | 2016-10-14 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 11권서 네타중에 질문 [2]
히스타민 | 2016-10-14 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 11권 벨 최종 스텟 페이지 [5]
oegue4 | 2016-10-14 [ 1016 / 0-0 ]
[일반] 던만추 11권 428p [1]
oegue4 | 2016-10-14 [ 1361 / 0-0 ]
[일반] 던만추 11권 작가 후기 일부 [2]
oegue4 | 2016-10-14 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 던만추 11권 453p 일부 [3]
oegue4 | 2016-10-14 [ 1168 / 0-0 ]
[일반] 에우... [1]
flsqhrcl | 2016-10-14 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 사실 흑미노가 나쁜놈인 이유 [2]
Tiesto | 2016-10-14 [ 992 / 0-0 ]
[일반] 던만추 11권 각 장별 일러스트 [4]
케프시 | 2016-10-14 [ 16956 / 0-0 ]
[일반] 11권 현지 발매한거에요? [스포] [3]
검무 | 2016-10-14 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 11권 네타뜨네요(스포가있어요) [11]
료야 | 2016-10-14 [ 1296 / 0-0 ]
[일반] 후 말출 전 마지막휴가가 끝나가네여 [8]
눈팅5년뉴비 | 2016-10-14 [ 295 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX