츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구글지도로 본 업타운 전투 배경 지형
지옥Fubuki | L:21/A:54 | LV40 | Exp.14%
115/810
| 2 | 2018-10-15 11:22:16 | 5000 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

알여, 요양이 업타운, 한단하고 상당히 멀어요

열미는 어디쯤일까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쀍뷁쀍 2018-10-15 11:32:51
와 업이랑 한단은 생각보다도 훨씬 더 가깝네요

업 먹히는 순간 한단은 그대로 전선에 노출되네;;
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-10-15 11:45:35
@쀍뷁쀍
메뚜기 작전에 사용된 9개의 성은 아마 황하에서 업으로 올라가는 길에 있겠죠?
사기에서도 업, 요양, 알여와 9개의 성을 빼앗은 것으로 나오니까요.
그리고 사기에 업과 안양을 취했다는 말도 있는데 안양은 업에서 7시 방향으로 한단에서 업까지 거리만큼 가면 있는 곳이네요
쥬쥬잉 2018-10-15 11:50:29
만화에서 묘사된 요양알여랑 너무 멀고 서쪽에위치해있네요. 구글지도대로라면 양단화는 언제 저기까지갔을까요 성위치는 다른걸까요
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-10-15 11:56:29
@쥬쥬잉
저도 찾아보고 좀 이상했던 게 만화에서는 요양, 알여 둘다 태행산맥 동쪽인 것 처럼 나왔는데(정확하게 나온 것은 아니지만요)....
찾아보니 태행산맥 서쪽이더라고요
구글 지도대로 라면 순수한 공손룡군, 양단화군 둘다 태행산맥 넘어가서 싸웠다는 것이 되는데 말이죠
한단과 업 사이에는 아무것도 없네요
업 따이면 그냥 끝나는 분위기인듯
박용택은퇴 2018-10-15 13:47:40
지형이 많이 변했죠. 당장 물길이 변해서 업은 지금 흔적도 안남음
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-10-15 13:52:17
@박용택은퇴
원소의 도읍지이자 조조의 주요거점 중 하나였는데 세월이 무상하군요
Zn [L:10/A:61] 2018-10-15 15:00:08
답글에 사진 못다는게 아쉬운데...
백기미만잡 2018-10-15 16:02:36
뭐지.. 태행산맥 서쪽에 왜 요양과 알여가 있지??
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-10-15 16:05:43
@백기미만잡
제가 표시한 것이 현재 지명이라는 곳 구글 지도 돌려서 찍은 것인데....그 “현재지명”이 제가 표시한 곳하고 태행산맥동쪽까지 다 포함하는 행정구역이고, 당시 거점 성은 태행산맥 동쪽일 가능성도 있을 것 같아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 밑에 스포 가짜인듯. [4]
염파가왔다 | 2019-09-01 [ 3872 / 0 ]
[일반] 킹덤 란 두달째 성적표 [8]
꼬냥꼬냥이 | 2019-01-26 [ 2470 / 0 ]
[일반] 츄잉 오는 이유 [11]
김흑인 | 2018-10-22 [ 1512 / 0 ]
[일반] 구글지도로 본 업타운 전투 배경 지형 [10]
지옥Fubuki | 2018-10-15 [ 5000 / 2 ]
[일반] 킹덤보다는 사기 쪽의 의문 [3]
지옥Fubuki | 2018-09-18 [ 1125 / 0 ]
[일반] 요양을 함락한 벽 대장군(부장:양단화)의 향후 행보는? [8]
지옥Fubuki | 2018-09-18 [ 2030 / 0 ]
[일반] 무력과 파괴력에 관한 연구글 [8]
백미 | 2018-04-29 [ 1007 / 0 ]
[일반] 거짓스포글 삭제했어요 [3]
불닭한마리 | 2018-04-09 [ 609 / 0 ]
[일반] 무력 차이에 관한 연구글 [4]
백미 | 2018-01-28 [ 1355 / 3 ]
[일반] 앞으로 나오게 될 사마상이 어느정도 수준일거라 봅니까? [7]
백미 | 2018-01-19 [ 1421 / 0 ]
[일반] 신 조 삼대천 사마상의 능력치(스펙) 연구글 [8]
백미 | 2017-12-18 [ 1779 / 0 ]
[일반] 구글엔 536 스포떴네요 [2]
PTDAce | 2017-10-24 [ 1459 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX