츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
킹덤에서 말하는 본능형은 공통점을 가지고있는듯해요
탱크 | L:9/A:81 | LV9 | Exp.62%
119/190
| 0-0 | 2019-07-02 14:46:53 | 1096 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

비신대의 각성 이후 전투에서 아무런 전술없어도 서로 연계하며 각 부장들이 보는 시야가 

코앞이 아닌 몇수 앞을 바라보게 되었다고 송좌ㅜㅜ가 말했잖아요

단순한 우연이 아닌 부대의 성장에 있어 부장들도 장군과 함께 성장하여 본능형으로 커졌다고 생각합니다.

본능형의 극치 표공은 전쟁터에서 태어나 부대원들과 함께 싸우며 성장해왔으므로 표공부대도 표공과 같이 본능형부대인거죠.

정규 전술 수업으로 지략형으로 성장하는게아니라 전쟁터에서 보고 느끼고 경험을 토대로 성장하는 사람들이 본능형이되는듯합니다.

이목은 표공과의 전투 이후 두 장군의 부대를 본능형으로 키우기위해 지시에 따른 움직임이아닌 그 상황에 맞게 즉시즉시

스스로 느끼고 행동하게끔 훈련 받아와서 지략형인 병사들보다 더 우위에 있는듯합니다.

경사가 표공와의 전투에서 표공은 본능형이기에 병사들의 눈과 행동으로 전장을 파악하지만 그조차 아무것도 없으면 큰 문제없다고했죠

그래서 왕전 또한 그것을 간파하여 아무런 전략전술없이 부대와부대의 오롯이 힘?으로 붙는거같네요

빨리 떳으면.. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 작가가 자기 작품 일부러 망치려고 [2]
마인대승정 | 2019-07-02 [ 1993 / 0-0 ]
[일반] 야전에선 왕전이 이목보다 더 세게 하는게 맞긴하죠 [4]
검은바다연 | 2019-07-02 [ 1814 / 0-0 ]
[일반] 방난은 여호와의 증인이죠
마인대승정 | 2019-07-02 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 근데 궁금한게 아이디 밑 케릭터 그림 바꿀수있나요? [3]
사티바 | 2019-07-02 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 왜 괜히 뻘소리를 갖다붙이는지 모르겠네요 [4]
마인대승정 | 2019-07-02 [ 1231 / 0-0 ]
[일반] 방난도 본능형이라고 보면 되죠? [7]
환산환위험 | 2019-07-02 [ 1299 / 0-0 ]
[일반] 이목이 합종군때 왕전 제대로 본적도 없죠? [1]
아시안느 | 2019-07-02 [ 1167 / 0-0 ]
[일반] 이목놈 진나라 조정에서 다덤벼도 나한테 안된다고 하더니 [5]
눈깔빠꺼져 | 2019-07-02 [ 1872 / 0-0 ]
[일반] 이목이 몰리는거보니 방난 등장할 듯 [3]
눈깔빠꺼져 | 2019-07-02 [ 1288 / 0-0 ]
[일반] 크. 누구 플래쉬애니 잘 만드시는분없나요? [4]
사티바 | 2019-07-02 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 후부키님 매번 감사해요~~ [6]
김흑인 | 2019-07-02 [ 1120 / 0-0 ]
[일반] 왕기의 복수는 왕전이 제대로 해주는구만~ [1]
푸른미소 | 2019-07-02 [ 1414 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 진짜 괴물이네요 [9]
후부키 | 2019-07-02 [ 3576 / 0-0 ]
[일반] 606화 나머지 [9]
후부키 | 2019-07-02 [ 3533 / 1-0 ]
[일반] 606화 두번째 [1]
후부키 | 2019-07-02 [ 2937 / 0-0 ]
[일반] 이목 이상태로는 침묵의사망꾼2인데 [1]
7의명장벽 | 2019-07-02 [ 933 / 0-0 ]
[일반] 이목새끼가 그럼 그렇지 [1]
하늘소 | 2019-07-02 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 606화 밑에 분께서 올려주신 것 [3]
후부키 | 2019-07-02 [ 2690 / 0-0 ]
[일반] 배고파서 밥 먹었음 [3]
뭐뭐뭐 | 2019-07-02 [ 860 / 0-0 ]
[일반] 606화 풀스포 [4]
으르릉 | 2019-07-02 [ 4243 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX