츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
간만에 마양전 다시봤는데 진짜 왕기만한 장군이 없는듯..
MilruTwice | L:9/A:274 | LV9 | Exp.21%
41/190
| 0-0 | 2019-10-05 01:03:07 | 1538 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전력 비교만해봐도 

[대장군급]

이목,방난

[대장군 부장급]

섭맹 풍기 조장

[장군]

이백 공손룡 만극

정규군12만+이목지원군

[대장군급]

왕기,등

[대장군 부장급]

녹오미 융국 몽무(당시기준)

[장군]

간앙 동금 인방 

어제까지 고랑파던 농민 10만명

솔직히 농민들데리고 정규군뚫고 퇴각시킨것만 해도 진짜 대단한듯.. 그리고 그때 몽무가 융국 충고만 들었어도 무조건 왕기가 살아돌아갔을텐데 말이죠.. 설령 그대로 진행됬더라도 신이 좀만 빨리 위가 저지했으면 방난죽고 그대로 이목까지 죽을수도있었을텐데.. 여러모로 왕기만한 활약보여준사람은 아직까진 없는것같네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아시안느 2019-10-05 01:54:12
왕기가 킹덤 초반에 퇴장했는데도 여전히 가장 임팩트 있죠...
푸른미소 2019-10-05 07:53:17
왕기, 염파 지금까지 투톱이죠
1212 2019-10-05 09:39:58
지금까지 왕기만한 포스 가진 대장군 못봣슴이요 방난은 대 양아치고 양민만 학살다니러

왕기 포스 다음 버금가는 향연 대장군을 봅니다 궁금하네요 어떻게 그려낼지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왕전도 소왕과 같이 황금시대를 보낸 장수니 격이 다를수도 [1]
짜장라면 | 2019-10-05 [ 1467 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 스탯에 비해 많이 활약한다고 생각하는 세명 [8]
MilruTwice | 2019-10-05 [ 2114 / 0-0 ]
[일반] 으구 공백까불더니 여자장수칼에 두동강나네요 [3]
짜장라면 | 2019-10-05 [ 2181 / 0-0 ]
[일반] 하료초 꼭 죽어야 한다 [4]
하늘소 | 2019-10-05 [ 1577 / 0-0 ]
[일반] 저 거구여자 느낌이 안좋음 [7]
검은바다연 | 2019-10-05 [ 2884 / 0-0 ]
[일반] 사릉무력에 창앙이 4군장이면 [3]
윤호윤호 | 2019-10-05 [ 2010 / 0-0 ]
[일반] 하료초 같은 S급 캐릭을 벌써 리타이어시키진않을듯 [4]
검은바다연 | 2019-10-05 [ 1551 / 0-0 ]
[일반] 근데 무슨 왕전이 이렇게 시시하게 위기를 맞는지 [6]
검은바다연 | 2019-10-05 [ 1496 / 0-0 ]
[일반] 업전 연재한지 이제 3년째 아닌가요? [3]
마인대승정 | 2019-10-05 [ 1320 / 0-0 ]
[일반] 방난, 하료초 이번에 전부 처리해버리면
7의명장벽 | 2019-10-05 [ 967 / 0-0 ]
[일반] 아래 스포 대사 [8]
후부키 | 2019-10-05 [ 4257 / 0-0 ]
[일반] 617 스포 [4]
으르릉 | 2019-10-05 [ 5324 / 0-0 ]
[일반] 간만에 마양전 다시봤는데 진짜 왕기만한 장군이 없는듯.. [3]
MilruTwice | 2019-10-05 [ 1538 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 위기는 위기였던 듯 [5]
극신미만잡 | 2019-10-04 [ 2033 / 0-0 ]
[일반] 인외의 무 = 골골대는 왕분한테 5초컷 [2]
마인대승정 | 2019-10-04 [ 1230 / 0-0 ]
[일반] 풍기, 섭맹, 조장 [16]
회천검무 | 2019-10-03 [ 1925 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 당황한 기색이 없는 이유 [20]
극신미만잡 | 2019-10-03 [ 2862 / 0-0 ]
[일반] 지금 상황을 보면 [2]
free | 2019-10-03 [ 1062 / 0-0 ]
[일반] 창앙네가 좀 위험해지지 않을까요? [7]
윤호윤호 | 2019-10-03 [ 1623 / 0-0 ]
[일반] 부저도 엑스트라급인듯 [4]
검은바다연 | 2019-10-03 [ 1205 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX