츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 처음부터 후퇴를 안한건지 참.
리하스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.8%
11/130
| 0-0 | 2020-02-18 08:24:11 | 818 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕전군을 뒤에 두고서는 업을 해방시키러 가는게 불가능하다. (603화)

아슬아슬한 순간까지 몰려도 잘 따돌리고 후퇴해서 업 해방까지 달성할 자신이 있었다.(금주 632화)

위의 2개 모순 아닌가요?

왕전군 전력을 충분히 깎아냈다?(628화)

왕전군은 군형이 엉망이라 제대로 추격을 제대로 못하지만 이목군은 대오를 갖추고 후퇴를 한다?(금주 632화)

이것도 좀 묘사된 내용이랑 매치가 안되네요.

누가봐도 조 우익이 더 큰 피해를 입은걸로 묘사가 되어왔고 양쪽 모두 진영이고 뭐고 정신없이 얽힌 난전 상황이었죠.

오히려 왕전군이 난전 속에서도 진을 펼치며 우위를 점하는걸로 묘사가 되었죠(607화)

다음화부터 전개될 내용을 더 봐야겠지만... 좀 그렇네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-18 08:37:42
이럴 거면 처음부터 군을 나눠서....
희생하더라도 왕전군의 발목 잡고 진군을 늦출 부대,
업 해방시키는 부대로 나누는 게 맞았죠.
어차피 병력은 이목군이 많았으니까요.
항우 2020-02-18 09:45:05
왕전 무시했다가 한방 먹은듯
팔황 2020-02-18 10:47:49
간단하게 생각하면 왕전군과 처음 대치했을때는
왕전군을 재기불능 수준으로 깨부수고 나서 업으로 갈 자신이 있었던 것 같지만,
이목 예상보다 왕전군이 잘 싸웠고 자기편 무장들은 줄줄이 죽어나가고..
업은 성에 불 나서 식량이 모자란 상황이라는 걸 보아하니 업은 결국 뺏길 것 같고..
에라 모르것다 끝까지 싸운 척이라도 해서 왕전한테 개발렸지만 본영에서는 졋잘싸로 알게 하자..
뭐 그런거 아닐까요;; ㅋㅋ
유2열 2020-02-18 12:10:00
작가가 설정을 중간에 막바꾼것 같아요
이번 업전을 보면 쓸데없는 요운/조아룡의 등장 (스토리상 아무 의미도 없이 분량만 잡아먹고 배고픈 상태로 오래싸우는 억지원인이 됨)
말씀해주신것처럼 이목의 모순적인 전략 (예전엔 맞고 지금은 틀리다???)

조나라 공략에 대한 기본적인 스토리가 있엇을텐데
중간중간 무리한 설정들을 막 우겨넣으면서 분량을 늘렸을거라는 생각이 들어요
그래서 설정들이 다 붕괴되는....
합흡군 2020-02-18 22:21:31
맞아여 업전이 욕먹은 핵심이유가 바로 이거죠 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 저두 제 나름대로 가장 인상깊은장면ㅎ.. [2]
MilruTwice | 2020-02-20 [ 1641 / 0-0 ]
[일반] 신이 방난 베어버린거 그래도 자각은 하고 있어서 다행 [1]
아시안느 | 2020-02-19 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 이번 업전 마무리되면 몇 년 후 메타 갔으면 좋겠음 [3]
긔니 | 2020-02-19 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 저는 업전에서 제일 인상깊었던게 [2]
앙기목띵 | 2020-02-19 [ 1166 / 0-0 ]
[일반] 창앙은 사릉보다 무력이 강할까요? [8]
윤호윤호 | 2020-02-19 [ 1146 / 0-0 ]
[일반] 신하고 강외하고 밸런스맞추는거지 [3]
유하라 | 2020-02-19 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 업전 최고의 명대사는 이거죠 [7]
마인대승정 | 2020-02-19 [ 2224 / 2-0 ]
[일반] 지금까지 업전 최고의 명대사는 무엇인가요? [10]
윤호윤호 | 2020-02-19 [ 1077 / 0-0 ]
[일반] 이제 1:1로는 신 이길놈 없져?? 잔챙이들한테 신이 고전하는 듯이 그려버리면 [2]
일해회재열 | 2020-02-19 [ 971 / 0-0 ]
[일반] 왕전 중앙군 활약이 적어서 아쉽네요. [3]
윤호윤호 | 2020-02-18 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 업성 함락하는거 보고싶네요
사티바 | 2020-02-18 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 예측이 의미가 없다고 생각합니다. [4]
리하스 | 2020-02-18 [ 764 / 0-0 ]
[일반] 몽념말로는 절반이상이 이탈했다고 하는데...
free | 2020-02-18 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 업 함락은 몇주정도 뒤일까요 [2]
밤바 | 2020-02-18 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 강외 스킬깎고 지능 싸움 추가할 심산이네요 [2]
새벽달 | 2020-02-18 [ 1065 / 0-0 ]
[일반] 신이 방난을 어떻게 꾸역꾸역 따긴 땄는데 [8]
회천검무 | 2020-02-18 [ 1185 / 0-0 ]
[일반] 굳이굳이굳이굳이 신이 죽었다 살아난 이번 에피에 의미를 두자면 [4]
카우다 | 2020-02-18 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 좋은점 두가지
탱크 | 2020-02-18 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 확실히 강외는 너프 먹어야됨. [2]
냠냠5784 | 2020-02-18 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 이목과 조군 인성한번 대단하내요 [1]
free | 2020-02-18 [ 720 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX