츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
칠대죄 작가도 약간 후회중이지 않을깤ㅋㅋㅋ
액로리레벨6 | L:18/A:21 | LV10 | Exp.69%
145/210
| 0-0 | 2018-11-06 22:14:01 | 2297 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

???: 인플레가 이리 커질줄 몰랐어요..... 다음전개 어쩌지?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데카로그스 2018-11-06 22:16:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개공감... 이젠 에스카노르가 정오 때 1분 빼곤 별 강하다는 느낌이 들지 않을 정도니;;
액로리레벨6 [L:18/A:21] 2018-11-06 22:18:03
@데카로그스
진짜 젤이 갓떡상한데에 반해서 갓은 어째 너프만 계속먹는거 같아요ㅠㅠ
갓도 빨리 각성하자!!!!!!!
데카로그스 2018-11-06 22:20:37
@액로리레벨6
마엘이 본인 희생해서 몬가 해줄거 같음
잉여세포 2018-11-06 22:22:13
@데카로그스
안그래도 오랫동안 고통 받았는데 그러면 슬프네요 ㅠ
잉여세포 2018-11-06 22:27:19
과거 : 투급 14만? ㄷㄷㄷㄷㄷ

현재 : 투급 14만? 흠....
용군 2018-11-06 22:25:20
정오 전의 에스카노르면 이젠 별로 안 강해 보일 지경이 되었다... 음 정말 작품이 많이 달려 왔네요.

뭐 근데 바꿔 말해보자면 나머지 세 종족이 힘을 합해서 막아야 했다는 전설속의 마신족이 내려오는 전설처럼 그정도로

막강했단 이야기도 되는것이기도 하니...

사실 에스카노르 앞에서는 그 무엇도 의미가 없는 작품이 된다면 원펀맨과 별다를게 없어져버리는 작품이 되지 않을까 싶은 생각도 듭니다. 아무리 강자가 나와봤자 어차피 에스카노르가 다 정리할텐데 뭐 그런 식의 분위기로 작품이 흘러가버리는 시각들도 나오게 될 가능성이 있달까요? 오만의 죄 라는 컨셉을 가지고 있는 에스카노르의 강함도 물론 중요하지만, 작품 속에서 거대한 강적으로 표현되는 마신족의 포스도 충분히 표현되어야 한다고 개인적으론 생각해봅니다. 안 그럼 보스고 끝판왕이고 뭐고 다 에스갓 앞에선 평등할 뿐...이렇게 되버릴 듯해서..
대천사카엘 2018-11-06 22:41:41
@용군
솔직히 한 캐릭터 때문에 의미없어지는 전개에 대해서 말이나오서 말하지만 그나마 이런 적이라도 위상을 챙기는 케이스는 블리치 같은 경우 보다는 낫다고 보는데 사실 블리치는 에스카노르는 그냥 귀여울 정도의 괴물 영감이 있는데도 이 영감님이 제대로 나서지도 않은데도 다른 대장들 선에서 간부진인 에스파다가 상당수 정리되서 오히려 적들이 엄청 호구로 보이더라고요...

솔직히 십계도 그나마 인듀라나 지금의 젤드리스가 있는데도 에스파다는 진작에 선역측이 정리할수 있는 이미지 밖에 안 남았다고 생각되는 집단으로 전락했다고 봅니다...

그래서 아란칼편의 적들이 아이젠 빼고는 다 위협적이지 않게 보이게 됬다고 생각되네요....(그 아이젠 조차도 솔직히 조기 잔압될 수준이였지만...)
용군 2018-11-06 22:39:10
@대천사카엘
뭐...저는 블리치는 보질 않아서 주신 댓글에 대한 이해가 거의 불가능하네요.

그림체가 개인적으로는 안 맞아서 안 봐가지고..이해 바랍니다.
대천사카엘 2018-11-06 22:48:03
@용군
쉽게 이해를 하자면 에스카노르 조차도 나서지 않을 필요도 없었고 대죄 애들도 파워업 크게 하지도 않았는데도 십계가 다 털리는 기분이 드는 에피소드가 블리치의 아란칼 편이라고 생각되네요..... 솔직히 거기의 보스 빼고는 다 허접처럼 보였고요...(솔직히 그 보스도 템빨 아니였으면 조기잔압될 수준이였고....)
실버불렛 [L:42/A:471] 2018-11-06 22:23:46
인플레가 커졌으니 갓도 다른 멤버들처럼 상향 이벤트 하나 있을 것 같네요ㅋㅋ
액로리레벨6 [L:18/A:21] 2018-11-08 21:28:16
@실버불렛
은총4개먹고 최고신되는 루트 가즈아~~~!
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 혼돈의 어머니 vs 최고신 [3]
용군 | 2018-11-06 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 칠대죄 작가도 약간 후회중이지 않을깤ㅋㅋㅋ [11]
액로리레벨6 | 2018-11-06 [ 2297 / 0-0 ]
[일반] 근데 젤드리스의 능력이 어떻게 보면 페인과 비슷하기는 하네요... [1]
대천사카엘 | 2018-11-06 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 2018 일본만화 상반기 판매량 TOP10 [2]
로스툴 | 2018-11-06 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 아...뤼드시엘좀 띄워주시지. [5]
잉여세포 | 2018-11-06 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 그외중에 빛드리스 계금생각중이었네 [1]
여행나그네 | 2018-11-06 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 반도 할껄 주세요 [1]
Diablo | 2018-11-06 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 에스키노르도 역시 은총+단장전의 패널티가 크긴큰듯 [4]
재앙의추락 | 2018-11-06 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 멀린은 [1]
액로리레벨6 | 2018-11-06 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 흉성운(오미노스 네뷸라)이거 젤드리스 고유 마력인가요? [2]
히노쿠로엔 | 2018-11-06 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 갓갓갓갓갓이 지진 않겠지 [3]
노가다 | 2018-11-06 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 에스갓은 언젠간 한번은 짐 [1]
여행나그네 | 2018-11-06 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 이번화 더원은....., [2]
액로리레벨6 | 2018-11-06 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 이때 갓의 옷이 안타는 이유는 [2]
액로리레벨6 | 2018-11-06 [ 2280 / 0-0 ]
[일반] 모르는사람이 보면 역할 반대인 줄 알수도 있음 [3]
하루나비 | 2018-11-06 [ 1226 / 0-0 ]
[일반] 더원이 지금 나온걸 보면 아쉽게도 에스카노르의 한계는 여기까지인듯 합니다.. [4]
morninggrace | 2018-11-06 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 지금 멜리가 흡수한 계금이 뭐 뭐 있음?? [4]
랴나누 | 2018-11-06 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 다음화제목이 뭔가요?? [2]
여행나그네 | 2018-11-06 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 분명 에스갓은 지지않을듯 해요 근데... [3]
8마일 | 2018-11-06 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 전성기 엘리자베스의 힘도 궁금하긴 하네요 [3]
재이 | 2018-11-06 [ 410 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX