츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용빡이님들, 화력이 앞설 때 겸양의 미덕을 보입시다.
사계찡 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.10%
40/390
| 2 | 2017-07-18 14:39:50 | 421 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우선 여기서 용불 팬을 용빡이라 하니 용빡이란 표현을 썼습니다. 아실 분은 아시겠지만 전 강빡이 아닙니다. 오히려 용빡이 쪽에 가깝습니다. 이거 때문에 강빡이들한테 인신공격과 패드립도 먹은 적 있습니다. 그런 입장에서 말하건데, 지금 용빡이의 화력이 앞설 때 우리가 강빡이를 배려해줘야 합니다. 네. 강빡이는 용빡이를 배려해준 적 없죠. 하지만 용빡이는 강빡이와 다릅니다. 화력이 앞선다고 남을 무시하지 않는단걸 보여줘야 합니다. 우리 용빡이들이 강빡이를 배려해서 강빡이들에게 미덕을 보여줍시다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사계찡 2017-07-18 16:51:41
제가 원로 용빡이라는거 궁금하시면 게시글 검색해보시면 됩니다.
다람이 2017-07-18 17:48:17
이런식으로 편가르고 노는거 좋지 않다고 생각해요.. 어린애도 아니고 말이죠.
벼르곤 2017-07-18 18:15:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사계찡 2017-07-19 13:19:40
@벼르곤
간만이네요. 요즘은 용불파가 우위더군요.
닥사모박멸 2017-07-18 19:09:44
와 ㅋㅋㅋ 멋지시다, 냉정한 사리 판단력 입니다. 저도 관망자로써 이리저리 세가 뒤집혀들 대니 보는 맛은 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 암존이 천존에게 1:1이 밀렸을 가능성이 큰 이유 [11]
사계찡 | 2017-09-24 [ 535 / 3 ]
[일반] 근데 암존이 구무림 최강 아닌데 왜 억지쓰는 분들이 보이지요? [12]
사계찡 | 2017-09-17 [ 498 / 0 ]
[일반] 생각해보니 암존 카운터가 잔월대마네요. [24]
사계찡 | 2017-09-17 [ 806 / 3 ]
[일반] 제 생각엔 용비불패 줄거리도 모르고 용비 까는 분이 대부분일듯 [30]
사계찡 | 2017-09-10 [ 2252 / 8 ]
[일반] 암존 강룡 파천신군 관련 펙트 정리. [13]
사계찡 | 2017-09-06 [ 859 / 2 ]
[일반] 현재 파천신군 관련 나온 펙트만 정리하면 이렇습니다. [3]
사계찡 | 2017-09-06 [ 216 / 1 ]
[일반] 암존 혈맥파열은 강룡과 싸웠을때 안 나았을 가능성이 큽니다. [19]
사계찡 | 2017-08-13 [ 545 / 5 ]
[일반] 용불파와 고수파가 한 걸음씩 양보해서 결론내죠. [4]
사계찡 | 2017-07-27 [ 230 / 0 ]
[일반] 환술은 환술 자체만 쓰는거보다 접근전에서 섞어쓰는게 더 위력적일 것 같습니다.
사계찡 | 2017-07-27 [ 99 / 0 ]
[일반] 진가령 > 구휘 [2]
사계찡 | 2017-07-24 [ 377 / 0 ]
[일반] 용빡이님들, 화력이 앞설 때 겸양의 미덕을 보입시다. [5]
사계찡 | 2017-07-18 [ 421 / 2 ]
[일반] 고수 용비불패 더불어 최강자 정리해 드립니다. [2]
사계찡 | 2017-07-03 [ 356 / 0 ]
[일반] 고게 정전협정 맺읍시다. [7]
사계찡 | 2017-06-19 [ 500 / 2 ]
[일반] 객관적인 고수 용비불패 서열정리 [37]
사계찡 | 2017-06-19 [ 1260 / 2 ]
[일반] 나름대로 무해곡 초토화 논란 정리해 보자면. [2]
사계찡 | 2017-06-18 [ 234 / 0 ]
[일반] 초토화 관련해서 두 분이 하고 싶은 말이 뭔가요? [3]
사계찡 | 2017-06-18 [ 150 / 0 ]
[일반] 초토화 개념 객관적으로 설명드립니다. [8]
사계찡 | 2017-06-17 [ 139 / 1 ]
사계찡 | 2017-06-17 [ 227 / 2 ]
[일반] 파천신군이 만전의 암존보다 강하다고 생각하는 근거 [3]
사계찡 | 2017-06-17 [ 157 / 0 ]
[일반] 진가령 > 구휘 [1]
사계찡 | 2017-06-16 [ 177 / 1 ]
[일반] 육진강이 묘사를 보면 암존보다 강합니다. [122]
사계찡 | 2017-06-16 [ 576 / 4 ]
[일반] 개연성을 생각하면 파천신군 > 용비는 가능해도 강룡 > 용비는 불가능해요. [7]
사계찡 | 2017-06-10 [ 1047 / 3 ]
[일반] 그냥 다같이 실명제하고 이야기 해도 몇몇 분들이 그렇게 이야기 할까 싶네요. [11]
사계찡 | 2017-06-09 [ 724 / 1 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX