츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밤 재능이 유리 아래라는 개소리는 또 첨인데
아이k | L:0/A:0 | LV7 | Exp.15%
23/150
| 0 | 2019-05-07 12:43:20 | 1296 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

상식적으로 생각을 해봐 유리는 지 재능에 자하드 피 받아서 500년만에 하이랭커 됐음. 재능이 뛰어나니까 자하드 공주로 뽑혔겠지 근데 애초에 유리도 본인 재능이랑 자하드힘 비중이 어느정도인지도 모르면서 떠들고 있는거 아님?

밤이 누가 탑에 유래없는 천재래? 당연히 아니지. 근데 유리 따위랑 비교하고 있으니 어이가 없다는거 아냐

그리고 애초에 붉은바리 흡수한거 영혼의 힘 받아들인거 자체가 밤 본인 능력으로 흡수한건 알고있음? 이러다기 신원류도 템빨이라 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
올포유 2019-05-07 12:49:05
누가그럼?

애초에 노베이스상태에서 C급에 자하드피없이 랭커와 동급찍는게. 아도리 자하드보다 더 뛰어나단 소린데.
가시도 따지고보면 자기능력아님? 밤아니면 감당도못하는것들인데
아이k 2019-05-07 13:01:49
@올포유
ㅇㅇ 누가 그럼
소핥머 2019-05-07 13:20:24
유리 밑은 씹오반데
초우마다우 2019-05-07 14:59:15
@소핥머
먹이금지
소핥머 2019-05-07 17:02:13
@초우마다우
짠하다 마우야
REIAYANAMI 2019-05-07 13:39:09
혈통만 봐도 엔이랑 비벼야 할 판국에 웬 유리...
쫑긋 [L:8/A:287] 2019-05-07 16:29:22
비선별들중에서 재능 딸린다는거면 ㅇㅈ
그런데 다른애들은 버빌걸 비벼야지
dbrtkd 2019-05-07 17:58:19
@쫑긋
밤이 비선별인원들중에서 재능딸리면 누가 애보다 높음?ㅋㅋ

엔류.펜타 제외하고.같은시점에서 데이터자하드도 밤 성장속도보고 미쳤다고 할정도인데.

무슨 말도 안되는 소리임ㅋ
7월3일 [L:12/A:184] 2019-05-07 19:54:07
붉은바리가 재능이면 헬조도 재능이네
헬조 재능은 준가주급임? ㅋㅋㅋ

자하드 힘도 버프라치고 밤은 엔류 버프 받은거??

뭔가 착각하는데 밤은 그냥 완성품임
버프 뺏기면 그냥 호량 헬조 되는거 모름?

자하드 힘 안받은 카이저도 가시 켜고 잡은거 잊음?
그렇게 재능 있으면 왜 가시 썼는지 설명좀..?

버프 다 뺏긴 밤 vs 힘 받기전 유리
밤이 어떻게 확실히 이긴다는건지 설명좀 해보던가
소핥머 2019-05-07 20:06:30
@7월3일
레볼루션 가능한 비선별인원이라는 점에서 넘사인거 같음
레볼루션은 바리나 가시하곤 맥락이 달라 재능이라 볼 수 있을거 같고

유리하고 비교는 언제 시점으로 얘기하는지 모르겠는데
밤이 유리만큼 나이 먹는다면 밤이 압살할거라느게 내 생각임
TGIF 2019-05-07 20:19:43
@7월3일
전 환경도 아주 중요하다고 생각해서 이전에도 말씀드렸지만...
만약 유리가 밤과 같은 환경이었다면이랑 밤이 유리같은 환경이었다면을
바꿔서 가정해보게 되네요.
아무도 없는 곳에서 지내면서 신수가 무엇인지 싸운다는게 무엇인지 알지도 못하고 살던 사람과
그러한 것들을 당연하게 여기고 배우면서 자란 사람은 같을 수가 없으니까요.
밤이 탑 역사상 최강의 재능이라면 또 모르겠으나 그런건 아니다보니...윗분 말씀대로 시간의 차이도 물론 있고요.
그런 가정하에도 부족하다고 볼 수 있을까요?
7월3일 [L:12/A:184] 2019-05-07 20:26:35
@소핥머
비선별인원 한계의 무한성 때문에
당연히 나중엔 유리 압살한다고 봄.

그 부분은 재능이라기보단 한계치라 보는거고..
밤의 한계치는 우렉 이상이라 해도 괜찮다고 봄.

내 생각은 재능은 같은 조건에서 얼마나 성장하는가임.
2층에서 신수 배우던 초천재(?) 밤이 재능이라는거고.
7월3일 [L:12/A:184] 2019-05-07 20:59:35
@TGIF
유리는 그래도 13모험가 중 강한편에 속하는
하유린의 피를 강하게 이어 받았죠.

보통의 10가문 자제와는 재능 차이가 크다 봅니다..
자하드 힘을 안받았어도 카이저 몇단계 위라 생각해서
밤이 쉽게 이길수 없지 않나.. 뭐 그런겁니다.

환경을 바꿔 밤이 하가문에 컸어도 더 성장했겠지만
유리도 죽고 탑 밖에 나갔다가 엔류가 살리고
들어와서 관리자 힘을 얻었다..
이러면 얘기가 달라지지 않을까요;
아이k 2019-05-08 21:37:05
@7월3일
니가 ㅂㅅ인게 지금 밤 모습이랑 500년 이상 살은 유리랑 비교하니까 그런거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 500살 넘은 밤이 템 없이 유리를 못 이길거 같냐고 밤이 가시를 킨 이유는 당장 상대하기 이른 적들이었기 때문이고 보면 알겠지만 이미 템으로 잡은 적은 다음 에피부터 즉시 본래의 힘만으로 벌레마냥 찍어누를수 있게 성장함 당장 지금까지 성장속도만 봐도 노말밤이 유리 쌈싸먹을거 얼마 안남은게 뻔히 보이는데 개소리좀 하지마 크로노스 들고 카라카 팔한짝 날린게 유리인데 고평가 개쩌네
아이k 2019-05-08 21:40:49
@7월3일
그리고 제발 생각이란 걸 좀 해봐 유리가 지금 밤 템들 들고 자하드 이길수 있을거 같음? 그럼 500년 후 밤은 자하드랑 어떨거 같음? 유리도 아직 성장 중이라고 했으니까 500년이라는 비교적 짧은 시간안에 비선별인원이라 한계가 없어서 역전 당했냐는둥 개소리 지껄이지 말고
7월3일 [L:12/A:184] 2019-05-08 23:03:05
@아이k
왤케 불쌍하게 사냐 ㅋㅋ 안되니까 500년후로 정신승리 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤이 가시 영혼 붉은바리 푸른바리 없이 자하드 목따겠냐? 버프 없애면 500년 뒤 선별인원 탈출도 못하겠구만 ㅋㅋㅋㅋ 아 노말밤도 바리+영혼 버프 상태인건 알지? 밤은 버프 없으면 자하드 목이 아니라 시험 중 사망인거 모름? 삼월 없었으면 1층 사망 모름? 나중에 자하드 목 딴다는 상상으로 현실도피 하지말고 나온걸로 얘기 좀 하자? ㅋㅋㅋㅋ 유리 탑 오른 시간 최상위권, 하유린피 강하게 이어받았다. 밤은? 아를렌을 능가했다 이런거 나옴? V의 재능보다 위다 뭐 그런거 나오면 인정해줄게 ㅋㅋㅋ 밤은 그냥 잘 줏어먹는 캐릭터라니까 왤케 정신승리만 하냐 불쌍하게
아이k 2019-05-09 00:19:32
@7월3일
정신승리는 니가 하고있는거고ㅋㅋㅋㅋ 니가 위에서 니 주둥이로 그랬잖아 같은 조건에서 성장을 보자고 그럼 유리 나이대에서 비교를 해야지 ㅂㅅ아 밤이 지옥열차 d급 레벨부터 에반켈 수련까지 2~3년 만에 신원류도 없이 랭커랑 비비는데 유리는 자하드 힘 받고 가문에서 태어나자마자 훈련 지원 다 받고 500년 동안 한게 뭐 있다고 빨아제끼냐? 같은 조건이면 유리는 쌉 금수저고 밤은 바닥부터 기어올라가서 저렇게 따라잡고 있는데 유리>밤이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 템 없이 자하드 목 딴대? 우리는 그 템 쥐어주면 자하드 목 딸 수 있냔거잖아 난독 새꺄 말귀도 못알아듣고 말도 못하고 사회생활은 가능하냐? 그리고 영혼의 힘 당장은 안나온다고 언급 나왔다 븅딱아 ㅉㅉ
아이k 2019-05-09 00:24:31
@7월3일
그리고 뇌가 있으면 생각좀해봐 밤은 1층에서는 0부터 시작했는데 어떻게 이겨 니 말대로 동일조건 비교면 유리가 첫 수련 시작 전 기준으로 비교를 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 니가 한말로 니 주장 반박 가능하단거 암? 유리가 자하드 힘없이 신수 배운지 20년도 안돼서 랭커 바닥에 꼴아박을수 있었을거 같음? 그럼 또 모르는거라 하겠지ㅋㅋㅋ찌질하게
클라츄죠잉 [L:42/A:327] 2019-05-07 23:38:03
자하드이상급
그냥살자 2019-05-09 02:21:59
비교에는 관심없는데 그냥 밤한테 유리하게만 보시네. 그런식이면 유리는 가문에 굴러다니는 자제 중에서 시간 좀 두고 보니까 재능있어서 키운거고 밤은 애초에 FUG에서 포착하자마자 작정하고 키운건데 밤이 성장하기 더 좋은 환경이라고 볼 수도 있음. 애초에 밤한테 붙은 과외선생이 하진성임;; 혈통도 막말로 밤은 자하드-10가문급 두명의 혈통을 타고난거고. 혈통부터 유리는 비교가 안되는 배경임.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화는 4점대고 ㅋㅋㅋ [8]
베라 | 2024-05-27 [ 923 / 0 ]
[스포] 스포 요약 [1]
Plaza | 2024-05-26 [ 996 / 0 ]
[일반] 갓시우 요즘도 후기글쓰나요?? [3]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 643 / 0 ]
[일반] 이 만화 보면서 신게 자주햇엇는데.. [4]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 384 / 0 ]
[일반] 신의탑 내용이 이해가 안된다 [4]
맘스터치짱 | 2024-05-26 [ 454 / 0 ]
[스포] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
트로이메라이 | 2024-05-20 [ 515 / 0 ]
[일반] 오늘 나온 최신회차, 다시 밤의 답답함과, 노잼.... ㅠㅠ [1]
ESINebulas | 2024-05-19 [ 813 / 0 ]
[일반] 스포 요약
Plaza | 2024-05-19 [ 822 / 0 ]
[일반] 지금 대결구도 어디임 [2]
원게왕 | 2024-05-16 [ 599 / 0 ]
[일반] 시우 폼 바로돌아왔네 ㅋㅋ [8]
베라 | 2024-05-13 [ 1311 / 0 ]
[일반] 과연 야마쪽 있는곳에 제 3세력 우렉의 적이 나타났는데... 우렉 이번엔 진짜 제대로 양학할려나..... [2]
보흐 | 2024-05-13 [ 658 / 0 ]
[일반] 지난화보다는 오늘 이번화가 그래도 나아졌는데, 아직도 조금 부족함 (목 막힌 고구마 넘어갈락 말락.... 사이다 곧 나올지도...) [1]
ESINebulas | 2024-05-13 [ 531 / 0 ]
[스포] 스포 요약
Plaza | 2024-05-12 [ 604 / 0 ]
[일반] 이제 회상끝났는데 어짜노 [4]
베라 | 2024-05-10 [ 695 / 0 ]
[일반] 그냥 작가가 자캐커뮤놀이 하던 걸 만화로 그려놓은 게 신의 탑 [16]
신시대 | 2024-05-08 [ 793 / 0 ]
[일반] (이제 알거 같음, 신의 탑 재미없는 근본적 이유 완벽 분석1) 이 작가 설정 만들기가 작품의 재미를 반감시킨 거 같음, 소년만화는 모험이나 체험이 재밌는 건데 그냥 설정 틀 안에서 소설 수필처럼 단순 반복 구조 [4]
ESINebulas | 2024-05-06 [ 603 / 0 ]
[일반] 밀려뒀던 14화를 몰아서 봤더니..... 그닥 재미없네;;; [2]
보흐 | 2024-05-06 [ 480 / 0 ]
[스포] 스포 요약. [2]
Plaza | 2024-05-05 [ 1056 / 0 ]
[일반] 여기는 이제 다들 [3]
REIAYANAMI | 2024-04-29 [ 920 / 0 ]
[스포] 스포 요약
Plaza | 2024-04-28 [ 985 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX