츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 여기 링크 걸어봐야 게시판 털리진 않을듯
신유형문제 | L:3/A:124 | LV11 | Exp.3%
7/230
| 0-0 | 2014-11-03 01:32:12 | 362 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 글 쓰는것부터가 회원가입제라 ㅇㅂ나 ㄷㅅ처럼 유동이 대량 유입해서 터는게 불가능함

이용자도 적은 곳인데 굳이 여기 회원가입 하면서까지 싸우려는 사람은 별로 없을듯

사실 신게뿐만아니고 츄잉 사이트자체가 활발한 게시판은 손에 꼽히지 않나 싶지만;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
콘베리 2014-11-03 01:34:30
하긴 디씨에서도 신카애들 다 털렸는데 여기라고 문제될건...
신유형문제 [L:3/A:124] 2014-11-03 01:42:41
@콘베리
디씨 같은 체제였다면 싸움나기 좋을듯
콘베리 2014-11-03 01:41:20
@신유형문제
여기 계신분들이 상당히 논리적이셔서 신카 초딩들 정신승리만 하다가 털리고 떠나갈듯여.... 솔직히 저 포함해서 여기 계신 분 5명만 해도 신카 털기 가능 ㅇㅇ
콘베리 2014-11-03 01:44:34
@신유형문제
신카 초딩들 대표 논리

1. 작가님 손목아프시거든요! 이정도면 대단한거에요!

2. 신의탑은 데뷔작이거든요! 이정도면 대단한거에요!

3. 그럼 님이 그려보시던가요!

4. 저는 재밋게 잘 보구있는데요? 괜히 기분상하게 하지 마시죠?

5. 작가님 입장도 한 번 생각해보셨으면 하네요!

6. 그래도 신의탑은 한국 최고의 만화거든요! 헌터X헌터 그 듣보잡 만화는 뭐에요?
신유형문제 [L:3/A:124] 2014-11-03 02:48:04
@콘베리
전 신카에 가입한적은 없지만 가끔 네이버 검색하다보면 신카분이 쓴 연구글 같은게 있는데 여기보다 논리적인 글도 많았습니다ㅋㅋ
그쪽 카페가 아무래도 연령대 낮은 애들이 대다수긴한데 만약 싸움이 난다고해도 어그로 끄는쪽이나 걸려드는쪽이나 별다를게 없을듯
콘베리 2014-11-03 02:10:47
@신유형문제
일단 여기 테러하러 오는 심보부터 초딩논리니까요 ㅋㅋ 물론 카페에도 꽤 논리정연하신 분들이 계시겠지만...
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-03 02:15:34
@신유형문제
근데 논리적인 사람들은 테러하러 안올듯
신유형문제 [L:3/A:124] 2014-11-03 02:20:29
@콘베리
하긴 테러하려는 사람이라면 그렇겠네요
근데 그 초딩들이 굳이 가입해서까지 여길 테러하려고 할지...
무한라크교 2014-11-03 12:50:17
@콘베리
애초에 그런사람들은 논리가 먹힐사람도 아니라서 오면 골치만아픔
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-03 02:14:21
그래도 안됨
난 신카닉 츄잉닉 같아서 내가 털린다고 아나
신유형문제 [L:3/A:124] 2014-11-03 02:21:20
@사푸
그건 카페닉을 바꾸면 해결되는 부분
콘베리 2014-11-03 02:28:48
@사푸
초딩들은 제가 다 케리가능
하렘♡ 2014-11-03 11:57:28
@사푸
ㅌㅋㅋㅋㅋ
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-03 12:38:20
@하렘♡
나만 아니면 됨
신유형문제 [L:3/A:124] 2014-11-03 02:29:01
@사푸
근데 저게 몇 달 전 글임에도 지금 신게는 멀쩡하다못해 글리젠이 다 죽어가는 걸 보면
차라리 좀 알려져서 신탑 골수팬들이 유입되는게 나을 것 같음
콘베리 2014-11-03 02:29:25
@신유형문제
더더욱 문제는 신카 리젠보다 여기 리젠이 활성화되어있단거^_^
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-03 02:29:44
@신유형문제
저거 이후에 잠깐 조회수가 2~3배 정도로 늘었었음
신유형문제 [L:3/A:124] 2014-11-03 02:34:59
@사푸
DC같이 유동글을 못쓰니 링크로 들어온 몇몇이 그냥 눈팅만 하다 간거겠죠ㅋㅋ
그러니 털린다는 걱정은 과한 생각 같음.
콘베리 2014-11-03 02:38:00
@신유형문제
부들부들하며 털러온 팬들이 오히려 신게에 동화되어 같이 까는 기이한 현상이 생길수도?! 옛날에 잭스키스 안티팬들이 고지용에게 던지러 수박사가지고 팬싸인회 갔다가 고지용이 너무 잘생겨서 수박을 선물로 주고온 일화처럼요 ㅋㅋㅋㅋ
신유형문제 [L:3/A:124] 2014-11-03 02:46:45
@콘베리
엥 신카가 여기보다 글리젠 적다고요?
그럴리가ㅋㅋㅋ
콘베리 2014-11-03 02:51:23
@신유형문제
전체 회원수에 비례해서도 그렇고
팬픽이나 펜아트 이런 것 빠고 순수 감상문이나 잡단만으로 봤을땐 여기나 신카나 별 차이는 없더라구요. 오히려 어느 날은 여기가 글이 더 많이 올라오구요.

그냥 연재 날짜에만 반짝! 하면서 글 많아지는 것 같더라구요.
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-03 02:53:15
@콘베리
신카는 규칙이 빡세서 팬픽 팬아트 쓰려면 뭐 이것저것 지켜야할게 많음
그래서 적어진듯
콘베리 2014-11-03 02:58:45
@사푸
거긴 제한두지 않으면 정말 개판오분전일듯...
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-03 02:33:13
근데 ㅇㅂ ㄷㅅ나 여기나 회원가입은 쉽지않음?
콘베리 2014-11-03 02:34:59
@사푸
디씨는 회원가입 안해도 댓글작성 가능해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신유형문제 [L:3/A:124] 2014-11-03 02:51:07
@사푸
ㄴㄴ 회원가입이 어렵고 쉽고 라기보다는
유동이라는 굳이 가입하지 않고도 마음대로 글쓰기가 가능한 점이 중요
사푸 [L:34/A:203] 2014-11-03 02:53:31
@신유형문제
아 생각해보니 그런듯
무한라크교 2014-11-03 12:52:25
전에 누가 그렇게해서 유입이 실제로 있었고 조회수도 높았었습니다.
그 당시에는 트롤링이었지만;
작가님이 인터넷 커뮤니티쪽을 아예 탐방안하시는 분은 아닐것같고, 자기 작품 검색하다가 이곳저곳에서 모니터링하고는 계실듯.

여기 털리진않더라도 이상한 논리 가지고 싸움나면 골치아픔.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신의탑 [3]
allendgrayman | 2014-11-04 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 시우는 후기 쓸 시간에 [2]
사랑。 | 2014-11-04 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 작가 시우가 [2]
Foma | 2014-11-04 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 여러분 신탑보지말고 [7]
초대켄파치 | 2014-11-03 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 하이브 꿀잼 [4]
최고전력 | 2014-11-03 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 작가가 쓰레기페티쉬있는듯 [1]
최고전력 | 2014-11-03 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 현재 신의탑 문제점 . [2]
수창 | 2014-11-03 [ 403 / 1-0 ]
[일반] 월요일...하아 [8]
allendgrayman | 2014-11-03 [ 163 / 2-0 ]
[일반] 솔직히 작화는 둘째치더라도 [3]
cyanbear | 2014-11-03 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 언제까지 연재할까요? [11]
윌아이엠 | 2014-11-03 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 앞머리가 없는 오렌지녀 [3]
최고전력 | 2014-11-03 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 작가가 요즘 소재가 고갈된듯 [1]
윌아이엠 | 2014-11-03 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 랭커 기술 임펙트가 선별인원 기술 임펙트보다 큽니다 [1]
사푸 | 2014-11-03 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 하유라 오늘 나온 얼굴로 연예인??? [6]
화접공파술 | 2014-11-03 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 웹툰도 단통법 비스무리한거 만들어야 할듯 [5]
나하안 | 2014-11-03 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 갈수록 노잼인듯 [3]
막장의끝 | 2014-11-03 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 예전에 누가 신게에서 [6]
스케스케 | 2014-11-03 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 77층의 월하익송 말입니다 [8]
Foma | 2014-11-03 [ 452 / 0-0 ]
[일반] [신게문학] 꽃을 위한 서시 [5]
사푸 | 2014-11-03 [ 639 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 요즘 신의탑 [10]
Foma | 2014-11-03 [ 383 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX