츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
3대 라이카게>미나토가 말이 안되는게
백창포 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.12%
55/450
| 0-0 | 2017-01-21 23:29:51 | 427 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
3대 라이카게가 미나토를 때릴 방도가 있어야 성립되는거 아니냐? 킬러에이 보다 느린놈이 미나토를 어찌따라가?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
독침시즈네 [L:3/A:418] 2017-01-21 23:31:14
못맞추는놈vs딜 못넣는놈
무승부 ㄱㄱ
개분노 2017-01-21 23:32:08
@독침시즈네
딜을 도대체 왜못넣음?ㅋㅋ 내가 쓴글 안읽음?

미나토는 2대 선인까지 소환 가능함
백창포 2017-01-21 23:33:32
@독침시즈네
미나토는 약점 공략이라도 가능함 3대라이카게는 돌격기 뿐이라 맞는거말고는 방법이 없음
통수왕 2017-01-21 23:33:45
@독침시즈네
ㅇㅈ딜넣어봤다 치명상 입을정도도 아니고 단순한 찰과상에 그칠듯
개분노 2017-01-21 23:31:46
미나토 또한 2대선인 소환가능

이미 에이는 비가 안도와줬으면 치명타 입을뻔한거 팩트

에이가 자기가본 닌자들중 가장 뛰어나다고 한거 팩트
백창포 2017-01-21 23:37:02
@개분노
에이,킬러비전은 미나토 압승이죠 비뢰신만 들고 싸웠는데 소환수,나선환,봉인술까지 사용하면 ㄷㄷ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:38:35
? 3대가 킬러에이보다 느린 이유가 없는데
뇌둔술이 킬러에이보다 월등한 시점에서 속도도 최소 동급이상
백창포 2017-01-21 23:47:30
@uzmakinaruto
킬러에이왈 자신보다 빠른 닌자는 미나토뿐이라고 언급했죠
설정집에도 최속의 닌자는 미나토이기도하고요
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:52:57
@백창포
킬러에이 뇌피셜은 의미없고요.
3대 라이카게 가슴팍 상처가 어떻게 생긴지도 모르는 킬러에이가
3대 라이카게 속도를 안다는 근거가 없지요.
라이카게의 뇌둔갑옷은 스피드와 방어력을 함께 올립니다.
방어력이 에이보다 월등한 3대가 스피드또한 월등한건 분명하고요.

킬러에이 최대 스피드 간파한 나루토가 2번이나 나선수리검 명중못했던게 팩트입니다?
백창포 2017-01-21 23:56:07
킬러에이보다 3대 라이카게가 더빠르다고 볼 수가 없어요 킬러에이 언급도 있지만 나루토가 나선수리검을 날릴때 킬러에이 정도의 속도를 예상하고 공격연계에 들어감 맞추기도 했고요 3대라이카게 속도는 잘쳐줘도 킬러에이 비슷하거나 그 밑임
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:56:58
@백창포
네 킬러에이 속도를 예상하고 나선수리검 구미차크라 모드 감지상태 패시브임에도 2번 실패한게 팩트고요.
백창포 2017-01-22 00:03:57
실패가 아니라 노린건데요...2번째 피하고 나루토 대사가 ok 돌아오면임 그리고 타격했고요 나루토 예상밖은 3대라이카게 맺집말고는 없었음
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:04:54
@백창포
못잡으니 그렇게 돌아왔을 때를 노린거고요.
킬러에이처럼 속도 캐치하면 저런 수고를 할 필요가 없습니다?
스피드로 나루토가 밀려 저렇게 꼼수부린게 작중팩트인데요. 소설쓰지마시죠?
백창포 2017-01-22 00:19:08
ㅋㅋㅋㅋ아니 만화를 보고 오세요 나루토가 라이카게 아저씨들이 빠르다는 대사를 날리며 연계를 하는데 그리고 나루토가 언제 속도에 밀렸는데요? 3대 라이카게 지옥찌르기 속도는 선인모드 상태에서도 피할정도에요 거기다 타격까지한게 팩트
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:21:11
@백창포
속도에 안밀리면 나선수리검을 명중시켰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선인모드가 감지능력 더 위인데요?
구미 차크라 감지는 단순 악의 감지고.
선인모드 감지는 위험감지입니다?
광범위 감지나 위험감지는 모두 선인모드로 한게 팩트고요?
시카쿠 그림자묶기에서 나루토가 진작에 구미차크라 모드를 습득했음에도 선인모드 감지로 전황을 파악했던 것도 있죠?
십미와의 전투에서 미수화 나루토는 대놓고 털린 반면 선인모드 분신은
" !! "
하며 맞기 전 감지 했습니다?
백창포 2017-01-22 00:26:02
아니 기어코 연계에 맞았잖아요ㅋㅋ 속도를 압도했음 다피하고 공격했겠죠ㅋㅋㅋ 3대 라이카게가 피하기 바쁘다 맞은게 팩트인데ㅋㅋㅋ 선인모드 나루토가 감지능력이 있지만 차크라 모드 보다 신체속도가 느린편이죠 3대 라이카게 공격이 예상만 되면 얼마든지 피하는게 가능하고 타격까지 가능했다는겁니다. 속도에 압도되서 못피하거나 한적이 없다는거임
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:29:35
@백창포
아뇨.
감지 자체는 신체속도와 관계 x고요.
사스케가 록리 스피드를 인지하면 뭐합니까? 맞는데.

미수화 나루토는 감지도 못하고 십미에게 맞고 날아갔습니다?
선술 나루토는 맞기전 !! 라며 감지를 했고요?

감지력 자체가 선인모드가 구미차크라 감지보다 위라고요.

애시당초 선인모드와 구미차크라 감지의 비교부터가 잘못됐죠.

구미차크라 감지는
" 악의 감지 " 일 뿐입니다.
선인모드 감지는
" 위험감지 및 자연에너지 감지 " 이고요.

다시말해

위험감지 자체가 선인모드가 구미차크라보다 위라는 겁니다?

연계요? 두번실패하고 성공한게?
킬러에이 였음
한방으로 끝입니다?
백창포 2017-01-22 00:40:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬러에이는 왜 한방에 맞는다고 생각하시는거죠? 나루토는 3대라이카게의 속도를 대충 킬러에이 정도로 예상해서 연계공격에 들어간거에요 그리고 맞은거고요

킬러에이는 자신의 속도를 미나토 다음으로 말했었고 설정집에도 킬러에이 뇌둔갑옷에는 속도가 대폭향상된다고 나와있어요 속도면에서는 3대라이카게보다 언급이 더많이 되어있는 인물인데 킬러에이 속도 넘 과소평가하시는듯
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:42:14
@백창포
네. 뇌둔갑옷은 방어력과 스피드를 함께 올려주는 술법입니다.
방어력 향상이 3대 > 4대인데
스피드 향상이 4대 > 3대인건
아무리 생각해도 억지이죠. 작중묘사도 그렇고요.

님 스스로 말씀하셨네요?
킬러에이 정도의 스피드로 예상해서 날렸는데 2번이나 피했다?
즉 킬러에이 정도의 스피드로 예상해서 날렸다면
맞는다고 판단하였는데 2번이나 못맞췄다는겁니다?
백창포 2017-01-22 00:56:14
아니 연계라는 말모르세요? 격투기에서 공격을 맞추기위해 페인트를 주는것처럼 3대라이카게의 속도를 예상했기에 페인트를 준거죠 남들이 2번째 공격이 빗나갈때 전부 당황하고 있는데 나루토는 아랑곳 안하고 다음 공격을 준비했다는 대사를 날리며 거리를 좁혀 공격했습니다. 나루토가 한번에 맞출려고 했다면 킬러에이의 속도에 비유하지도 않았겠죠

그리고 킬러에이는 한번에 나선수리검 맞았을거라고 하셨는데 킬러에이의 속도를 비유했다는 것은 킬러에이도 나루토의 나선수리검을 피할 정도는 된다고 나루토가 생각하고 있다는겁니다.
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 01:08:47
@백창포
? 나루토가 2번이나 실패하고 한 말이
" 이 거리라면 ( 이정도나 가깝다면 ) 맞는다 !! "
였습니다? 킬러에이쯤 스피드 예상하고 던졌더니 2번 빗나가서 이정도 가깝다면 맞는다며 3번째서야 성공한게 사실입니다?
백창포 2017-01-22 01:19:03
나루토가 연계를 노렸다는것을 잘보면 알 수 있어요 나선수리검에 차크라 손이 따라갑니다.
나루토:라이카게 아저씨들이 빠르다는것은 알고있다구
(3대가 빠르다는것을 알기에 바로 던지지 않고 차크라 손으로 나선수리검을 이동시켰다는것을 알수있어요)
이 대사를 날린후 차크라 손이 나선 수리검을 던져요 (이게 페인트)
이걸 3대라이카게가 피하지만
나루토:ok 돌아오면
(돌아올것을 알고 받을 준비가 되어있다는것을 뜻함)
나루토가 나선수리검을 직접 손으로 받아 이거리라면 하고 공격합니다.(여기까지 공격이 전부 나루토의 계획)

나루토가 처음부터 맞출려고 했다면 차크라손이 따라갈 필요도 없었고 예상했다는 듯한 대사도 할필요가 없겠죠
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 01:28:50
@백창포
그점은 인정합니다.
하지만, 순수 육체 스피드로 금빛섬광과 대등한 속도를 자랑하고, 킬러에이조차 인정한 나루토의 스피드임에도 나루토는 3번의 연계를 통해 맞춘것 또한 사실입니다.

미나토부대 vs 킬러에이, 킬러비 부대 전투 당시
킬러에이는 미나토의 마킹 위치를 모두 간파하고 있었습니다.
또한, 미나토가 어디로 이동하든 바로 따라가 공격할 수 있음을 알렸고,
미나토도 그걸 알기에 킬러비에게 이동해 서로 인질극을 벌인것 또한 사실입니다.

즉, 킬러에이는 킬러에이의 반응속도, 뇌둔 스피드로 미나토의 금빛섬광을 캐치할 수 있었다는 점이죠.
그와 대등한 나루토가, 3번이나 연계를 통해 3대 라이카게를 노렸다는 점은 3대 라이카게가 4대라이카게 이상의 스피드를 가졌다고 생각합니다.
백창포 2017-01-22 01:56:39
그게 모순인게 킬러에이가 케치할 수 있다고 했지만 금빛섬광에 비유된 나루토를 못따라갔잖아요?

그리고 미나토의 비뢰신 이동속도는 전속력으로 달리고 있는 킬러에이 뒤통수에 앉을 정도인데 얼마든지 피할 정도는 된다고 봅니다. 비뢰신 2단계도 있고요 인질극이라고 하지만 미나토는 그들과 싸울때 비뢰신만 가지고 싸웠기에... 딱히 불리하다는 느낌은 아니었죠 변수라면 킬러비가 생각보다 뛰어난것뿐 이후 킬러에이 대사를 보면 미나토의 속도와 강함을 최고로 인정하는걸 봐서는 확실하게 차이가 있다는걸 알 수 있다봅니다.

나루토는 미나토의 금빛섬광에 가까운거지 위가 아니에요 어디까지나 나루토는 순신이고 미나토의 비뢰신은 순간이동이니깐요
백창포 2017-01-22 02:14:26
연계수준이 킬러에이급을 선정해서 사용한거라니깐요... 킬러에이가 작중에서 언급한것을 무시할 수도 없는거에요 미나토가 작중 최속의 닌자라는 점과 나루토의 성장을 뜻하기도 하고 그걸 기반으로 3대라이카게를 상대했는데...
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 02:28:16
@백창포
킬러에이의 최고 속도를 피한것은 미나토에 이어 나루토가 두번째라고 했습니다.
이는, 킬러에이의 최고 속도를 " 반응 " 할 수 있는 캐릭이 현 시대에선 나루토뿐이라는 점이죠.

미나토 비뢰신 이동속도가 킬러에이 뒤통수 친게 아니라,
피하면서 킬러에이가 공격하고 반응하며 피하면서 수리검을 놓았던것뿐입니다.
미나토는 그렇게 비뢰신 2단계로 킬러에이의 뒤를 쳤죠.

그 기술을 당한 후,
킬러에이는 미나토의 비뢰신 공격을 간파하고

" 어디로 피한들 공격가능하다 " 라고 했습니다.
다시말해
비뢰신 2단계 또한 공략이 끝났다는 것이죠. 그래서 미나토는
킬러비를 노리는 수단으로 작전을 변경할 수 밖에 없었습니다.

그게 모순인게 킬러에이가 케치할 수 있다고 했지만 금빛섬광에 비유된 나루토를 못따라갔잖아요?

→ 모순이 아닙니다. 못따라가지도 않았고요. 오히려 미나토가 못따라가
작전을 킬러비로 변경한 것 뿐입니다. 인질극으로.
백창포 2017-01-22 02:41:50
킬러에이의 속도에 밀려 킬러비를 노렸다고 하시는데 그게 아니라 킬러비의 방해때문에 인질극이 생긴거에요 킬러에이를 죽일 찬스가 있어도 킬러비의 방해가 들어오니깐요

킬러에이는 전속력으로 달려들었지만 미나토는 피한뒤 달리고 있는 킬러에이 옆에 있는 수리검으로 이동할 시간이 있었죠 (거기에 공격까지 가능함) 킬러에이 최고속도는 미나토가 비뢰신으로 2번은 이동할 시간은 주었다는겁니다.

또한 작중 최속이 미나토인데 킬러에이가 따라 잡는다는 것은 동급을 뜻하는거에요 절대 말이안되죠 설정집에서도 미나토는 닌자중 최속인게 팩트이고 작중에서도 킬러에이 본인이 못을 박았죠 최속은 미나토라고..
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 02:55:13
@백창포
네.처음 비뢰신2단계 실패하고
킬러에이가 어디든 잡을수있다고 했고요.
이말몇번째인지 모르겠굿요.

킬러비 방해요? 킬러에이 입장에선 비뢰신2단계 분석끝내고
문어다리 마킹당한 킬러비가 방해요소였고요.
그것때문에 킬러에이가

" 으...! " 하고 킬러비공격 노리던 미나토 공격못한게 팩트입니다.
백창포 2017-01-22 11:33:40
아니 위에서 말했잖아요 비뢰신 2단계를 사용하는 과정을 생각해보세요 그 기술을 사용할려면 상대 옆에 수리검이 어는정도는 근접해있어야 된다는 전제가 붙습니다.

킬러에이의 전속력 공격을 간발의 차로 피하고 난뒤 미나토는 전속력으로 달리는 있는(이게 중요) 킬러에이 옆에 수리검으로 이동이 가능했다는겁니다. 즉 킬러에이는 수리검에 사정권에 벗어나지도 못할정도로 미나토와 속도차가 있었다는거에요

킬러에이는 그 다음에는 마킹한곳 어디든 잡을 수 있다고 했는데 불가능해보입니다. 미나토를 이동시킬려면 서있는 미나토에게 달려들고 난 뒤 미나토가 공격을 피하기 위해 이동한곳으로 다시 달려가겠다는건데 비뢰신 2단계 사정권에서도 못벗어나는 속도로는 거의 불가능입니다.

그리고 킬러에이는 미나토와 그 이후 몇번 붙었다고 했고 그의 강함과 속도는 자신보다 위라고 인정했어요 비뢰신을 따라갈 수 있는 킬러에이가 미나토를 자신보다 위라고 인정했다는것은 비뢰신 속도를 못따라갔다는 말로 밖에 해석이 안됩니다.
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 11:57:20
@백창포
당시 수리검들은 땅 여기저기에 박혀있는 상태였습니다.
킬러에이는 미나토가 피한걸 알아차리고, 바로 멈췄고요.
거기서 맞은게 나옵니다만? 또한 미나토가 피하자마자
킬러에이의 눈동자가 돌아갑니다? 미나토 쪽으로요.
그리고 최대 속도를 피해?! 라며 멈췄죠.

미나토의 수리검이 비뢰신2단계로 놓으며 이동하며 떠있는게 증거.
킬러에이는 피한걸 알고 멈췄습니다?

순신술로 날아가는 곳은 마킹 술식이
적혀있는 수리검이 있는 데다.
수리검의 위치는 대강 확인했다...
어떤 수리검으로 날아가든,
나의 최고로 속도로 해치울 수 있어!

예를 들어드려요?
나루토가 3대라이카게 나선수리검 명중시키려
3번 행동한것과 같습니다?

한방은 피할걸 알고 있으니
피하자마자 피한곳으로 이동해 공격한다는 거고요?

미나토가 라이카게 최고속도 연계 2번 감당 못해
킬러비에게 이동한게 증거입니다?
백창포 2017-01-22 12:27:10
아니 킬러에이가 언제 멈췄어요ㅋㅋㅋ 달리고 있는 중간에 미나토가 없어져서 그순간 눈돌아가고 피했다는걸 놀라는 중간에 뒤에서 미나토가 나타났는데 그 장면을 잘보면 킬러에이는 미나토를 칠려고 할때 미나토가 사라지고 펀치가 뻗자말자 미나토가 뒤에 나타났습니다. 그정도로 짧은 시간이었어요

중간에 멈췄으면 자세라도 바꿨겠죠 자세하나 바꿈없어 그 자세로 멈춰있었다는건 말이 안되잖아요ㅋㅋㅋㅋ

위에서 몇번이나 말했는데 그 이후 미나토와 접점이 있었고 최속의 닌자는 미나토라고 인정했다니깐요 아니 자기가 따라가서 공격이 가능했음 인정할리가 없잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ(이건 작가공인 팩트에요)
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 12:29:24
@백창포
말이 안되는 이유가 어디있죠?
자기 스피드 조절가능하니 바로 멈출수 있는건뎈ㅋㅋㅋ

미나토가 피하자마자 킬러에이 눈돌아가고,
" 내 최고 속도를 피했어 ? "
라고 생각할 시간이 충분히 있었습니다?
그때동안가만있다 미나토한테 한방먹었죠?
백창포 2017-01-22 12:33:29
그리고 연계라고 해서 속도를 감당못했다?라는 말이 나오는건 이상하죠?? 그 속도에 압도 된건 킬러에이와 3대라이카게 입니다. 연계를 할려면 최소 상대와 동급의 속도는 가져야 가능한거에요 그 속도에 맞게 때려야할거아니에요 (동급이라면 반격이라도 하겠다만)

킬러에이는 제대로 반응조차 못해서 죽을뻔한게 팩트이고 3대 라이카게는 나루토 공격에 반격은 거녕 피하기 바쁘다 나루토 연계 공격에 당한겁니다. 맞기만 한 이들이 나 맞을때 페인트 썻지 그러니깐 내가 더 빠른거야라고 말하는 걸로 들립니다.

연계를 쓰는 과정을 보세요 제발 그 빠르다는 라이카게들이 피하거나 당하는거 말고는 방도가 없었어요
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 12:35:43
@백창포
연계란 속도가 떨어지거나 대등할때 하는겁니다.
연계공격 뜻 모르시는지?
나루토 키바팀이 토비 상대할 때
포메이션 A니 B니 하며 연계공격 퍼부은 이유가 뭔진 아세요?

연계란 속도가 대등할 필요가 없습니다?
백창포 2017-01-22 12:37:04
아니 펀치를 뻗을려는 찰나에없어지고 펴지니깐 나타났다니깐요 그리고 미나토가 등에 붙어있을때도 킬러에이 포즈는 유지되고 있어요ㅋㅋㅋ
백창포 2017-01-22 12:40:31
그 연계는 여러명이서 한명을 잡을때 사용한 기술이죠 미나토와 나루토는 혼자서 공격한거고요 제가 굳이 연계라고 했지만 페인트를 주고 공격했다는게 더 정확한말이겠네요
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 12:41:01
@백창포
펀치 내지르면서 미나토가 피했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피한 즉시 에이 눈돌아가고
" 내 최고 속도를 피했어!!? "
라며 놀랍니다?
그리고 멈췄으니 미나토가 비뢰신 2단계로 수리검 놓으며 킬러에이 바로 등뒤 수리검으로 이동했고요?
킬러에이 바로 등 뒤 수리검 떠있는데 자꾸 뭐라는건지 ㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 12:42:23
@백창포
연계

1. 잇따라 매다.

여러명이든 혼자든 상관이 없습니다. 말 그대로 연계 공격이란 공격을 연달아 하는것이니.
백창포 2017-01-22 12:53:06
미나토는 연계라고 보기어렵네요 공격하는걸걸 피한뒤 뒤를 노린거니깐요 연계보다는 반격에 가깝죠

나루토는 연계라는 말이 맞겠네요 하지만 공격이 연속기가 들어갔다고 해서 더 느린건 아니죠 상대가 그 공격에 반격이나 틈을 찾거나 여유롭게 피했다고하면 모르겠지만 3대라이카게는 피하기 급급했고 기어코 맞았으니깐요 상대가 피하는데 급급하게 만들정도에 스피드와 연속기를 보여준 나루토를 칭찬할 부분이라봅니다.
백창포 2017-01-22 12:59:07
아니 뭐라시는건지? 킬러에이 펀치를 내지르기 일보 직전에 수리검을 던져두고 미나토가 이동한뒤 이때 피했다는걸 알고 놀라고 있었지만 그찰나에 던져둔 수리검으로 미나토가 이동한거에요 킬러에이는 계속 움직이고 있고요ㅋㅋㅋㅋ

진짜 모르시겠다면 유트브가셔서 미나토vs라이카게전 보세요 킬러에이 게속 움직이고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 13:04:34
@백창포
애니판 거르고요.
수리검을 던져두고, 킬러에이가 미나토에게 헛방질하며 멈췄습니다?

토비 vs 미나토때와 상황이 같고요.
수리검던져두고 토비는 멈춰 미나토 흡수하려했죠?
킬러에이도 빗나간거 알고 멈췄습니다? 헛방질 하면서요.
그리고 바로 눈돌아가며
내 최고 속도를 피했어!!?
이 생각할 시간까지 미나토에게 벌어줬네요.
백창포 2017-01-22 13:46:34
아니 애니판을 왜걸러요 오리지널내용도 아니고 추가된 내용도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에 묘사를 더 상세하게 보여준건데 ..나루토 인물들이 순간에 판단을 하는게 한두번 나온것도 아니고 책도 잘보면 펀치를 뻗을려는 찰나와 다 뻗은게 나온다니깐요ㅋㅋㅋ

작중내용을 보여드려도 인정을 안하시니 토론을 계속해봤자 무의미한듯 하네요.. 토론 즐거웠습니다.
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 13:50:29
@백창포
펀치를뻗고 안뻗곤 사실 의미도 없지만.

애니는 묘사하는 제작사 마음입니다. Vs게 논겟 어딜가나 애니는 거릅니다.

제 앞댓글은 분명 반박입니다만 애니얘기로 논점트시네요.

그 빠른스피드로 몇초간 움직이는데 수리검이 킬러에이 뒤에 있습니까?ㅋㅋ
백창포 2017-01-22 14:46:06
제 위에 글을 안읽으시는거 같은데?ㅋㅋ 애니를 거르는걸 추가된 묘사가 많아서 그렇지 미나토vs킬러에이전의 묘사같은건 최대한 작중과 비슷하게 그렸습니다. 그리고 거를정도로 큰 내용도 아닌 아주 미세한 내용이었죠 애니 제작사쪽에서는 원작을 보고 움직이고 있다 판단하여 그린겁니다. 무슨 애니의 과장된 모션을 주장한것도 아니고 당연스럽게 묘사되는 장면을 걸고 넘어지니... (적어도 전문가 입장에서는 움직였다고 묘사가 되고있는거에요)

그리고 펀치를 뻗고 안뻗고가 의미가 없는게 아니라 큽니다. 킬러에이의 움직인 묘사를 뜻하기 하며 미나토가 킬러에이 공격이 맞을려는 그 사이에 없어졌고 킬러에이가 손을 다뻗은 상태로 반격당했으니깐요 이게 움직이고 있다는 제 반박이에요 자신의 공격을 피해 놀람을 표하며 수리검을 순간 보았다 보다는 더 확실해 보입니다.
(작중에서 순간 판단하는 묘사는 많아요 히루젠이 오비토에게 당할때라던가 말이죠)

수리검을 등 뒤에 있었다고 왜 자꾸 언급하시는지 모르겠는데 애니에서는 수리검을 자신 위로 던지고 킬러에이가 공격하면서 수리검이 등뒤로 가는 방식으로 그려넣었죠

작중에서는 손에 들고있고 갑자기 킬러에이의 등뒤에서 수리검이 나타납니다. 가장 이해하기 편한건 애니 묘사이지만 미나토가 피하기 전에 킬러에이 등뒤로 던졌다고도 볼수있겠네요(그러기에는 수리검 날아가는 방식이 이상하지만요)
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 15:02:01
@백창포
미나토가 맞기직전까지 비뢰신 수리검 들고 있었고, 킬러에이가 팔을 뻗음과 동시에 이동했죠? 킬러에이 몇초간 생각하며 비뢰신수리검 등뒤에서 미나토 반격했고요?
백창포 2017-01-22 17:49:53
킬러에이의 생각은 1초도 안걸렸을거에요 그 찰나의 순간에 피했다는걸 알고 당혹한 뒤 기습당했으니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 노 사륜안 카카시vs팔없는 가이 패럴림픽 [7]
티넨트 | 2017-01-22 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 사소리>하시라마는 작중펙트야 얌마 [5]
한카이 | 2017-01-22 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 왜이래; [3]
| 2017-01-22 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 포스보소 ㅅㅂ ㅎㄷㄷ [1]
독침시즈네 | 2017-01-22 [ 343 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆목이야!! 좆목 니들다 좆목이야!!!!! [2]
개분노 | 2017-01-22 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 보루토 4월달에 애니화 [6]
레타 | 2017-01-22 [ 549 / 0-0 ]
| 2017-01-22 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 히>하는 팩트 아니냐? [2]
정든샹크스 | 2017-01-22 [ 153 / 0-1 ]
[일반] 나게 여러분
orgasum | 2017-01-22 [ 87 / 0-0 ]
| 2017-01-22 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 보루토는 뭐냐?
Ryokugyuu | 2017-01-22 [ 108 / 1-0 ]
[일반] 키사메>이타치 외웠냐 [5]
orgasum | 2017-01-22 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 보루토는 뭐냐
진짜정상인 | 2017-01-22 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 몽키D루피
| 2017-01-22 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 나루토 눈깔싸움 아니야?
| 2017-01-22 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 아직도 보루토 소식이 없다니 [2]
린GA | 2017-01-22 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 보루토?
| 2017-01-22 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 나루토 뒤지지 않음?
| 2017-01-22 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 원게도 나게도 오늘 개난장판이네
무스비 | 2017-01-22 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 히나타?ㅋㅋㅋ [1]
| 2017-01-22 [ 109 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX