츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
3대 라이카게가 생전 미나토 이기는건 맞는것같은데
uzmakinaruto | L:49/A:242 | LV79 | Exp.34%
548/1,590
| 0-0 | 2017-01-21 23:41:33 | 240 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뇌둔술로 속도를 올리고 방어력을 강화시키는데

3대>벽>킬러에이임.

킬러에이 방어력 = 치도리 맞고 피나는 수준

3대라이카게= 미수옥 맞고 전투 속행, 나선수리검 맞고 전투 속행, 작중 팔미와 동급.

미나토가 3대 라이카게에게 딜 넣을 수단이 없지.

뭐 미나토가 2대선인 불러온다고? 비뢰신으로 튄다음?

일단 튄 시점에서 도주로 판단되어 패배로 간주함.

그딴 논리면

3대라이카게는 육도 보구 들고와서 미나토 봉인한다는게 더 낫지 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오롱Ol 2017-01-21 23:42:41
ㅇ 미수옥을 맨 몸으로 맞았는 데, 솔직히 나선환으로 타격 주는 거 자체가 불가능하다고 봄
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:43:03
@오롱Ol
당연히 불가능임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개분노 2017-01-21 23:43:09
누가 집으로 튄데 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 그럼 주먹 맞으면서 모아야함? ㅋㅋㅋㅋ 주변으로 비뢰신 타면서 충전하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:45:09
@개분노
킬러에이 대사 모름?
마킹한 곳의 위치는 모두 파악되었다. 어디로 이동하든 내가 ㅈ털수 있지!

미나토가 킬러비로 이동해서 서로 인질로 삼은 이유가 뭔진 암?
킬러에이의 말을 증명하기 때문임ㅋ

3대 라이카게 몸뚱이에 마킹안하는 이상
미나토가 감지능력도 없고 튀면서 충전할 시간에 육도 보구 들고와서 봉인하지 ㅋ
개분노 2017-01-21 23:46:07
@uzmakinaruto
육도보구 있다는 팩트좀?ㅋㅋㅋㅋ

어디로 이동하든 내가 ㅈ털수 있지?ㅋㅋㅋ

그래서 여러번 만나서 싸웠다는데 미나토가 에이한테 뒤짐?
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:48:08
@개분노
작중 묘사가 나온게 한번뿐이니까 그걸로밖에 비교할 수 밖에 없지 ㅋ
육도 보구는 구름마을에서 대대로 갖고 있잖아?
개분노 2017-01-21 23:49:20
2대 라이카게 시절 긴킨이 통수치고 탈주한게 팩트

에이:그보다 뛰어난 닌자는 없다고 생각될 정도의 사내였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:53:57
@개분노
ㅋㄷㅋㄷ 호박의 정병으로 8미 봉인했는데? 정독좀
개분노 2017-01-21 23:55:40
그거 긴킨꺼 말하는줄

에이:그보다 뛰어난 닌자는 없다고 생각될 정도의 사내였다 이게 팩트

뇌피셜 거르고 작중팩트
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:57:25
@개분노
" 생각될 정도였다 "
뇌피셜 작중팩트
개분노 2017-01-21 23:59:23
그보다 뛰어난 닌자는 없다고 생각될 정도의 사내였다 이게 뇌피셜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 그정도로 느꼇다고 말하는게 니멋대로 어딜 뇌피셜이라 우겨대 빡통새기얔ㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:00:39
@개분노
생각한다는 것 자체가 뇌피셜인데.
뇌로 생각을 하지?
개분노 2017-01-22 00:02:08
ㅋㅋㅋ 너야말로 뇌피셜 그만하고 대가리 달고있으면 생각좀 하자 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개분노 2017-01-22 00:02:45
깡통대가리 새기야 ㅋㅋㅋㅋ

지가 누구보다 지 애비 잘아는놈이 저렇게 말을했는데

지멋대로 응 아니랑께 뇌피셜 이랑꼐 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:03:15
@개분노
잘아는 놈이 가슴팍에 상처난 이유도 모르냐?
개분노 2017-01-22 00:04:13
어 평생의 수치라고 자기혼자 비밀로 간직한게 팩트인데

그게 왜 3대의 강함과 연결이지 빡통새기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개분노 2017-01-22 00:04:31
역시 나루토 까인다고 열받아서 쪽지로 협박하는 평신새기 클라슼ㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:05:17
@개분노
협박안해서 유감.
개분노 2017-01-22 00:05:40
니 쪽지내용 다아는게 팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:06:03
@개분노
그걸 알면서 협박이라 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개분노 2017-01-22 00:07:44
응 나루토 욕처먹어서 부들부들 한당꼐~
개분노 2017-01-22 00:08:12
개처럼 욕처먹고 까이고 정지처먹고 싹싹 빌고 다시왓당께~
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:08:45
@개분노
아 그분? 허위사실 적고 욕설난무로 블라인드 몇번이나 먹었는뎈
개분노 2017-01-22 00:09:12
네다음 좆목이야 니들다 좆목이야 뺴애애애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개분노 2017-01-22 00:09:49
좆목이야 좆목이야 빼애애애액

정지처먹고 쪽지로 부들부들 하다가

츄츄한테 손이 발이되도록 싹싹빌다 출소잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:12:13
@개분노
논리로 안되니 논점회피인가?
개분노 2017-01-22 00:14:28
화ㅓ나냐 븅신아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리는 니가 개박살 처나고

응~ 에이 뇌피셜 ㅇㅈㄹ한게 팩트임 평신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:14:50
@개분노
생각했다는것부터가 뇌피셜인데.
개분노 2017-01-22 00:15:36
니가 지금 말하는게 뇌피셜인듯 언어9등급 ㅇㅈ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:15:58
@개분노
9등급 아니라 유감.
개분노 2017-01-22 00:16:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평신

뇌피셜이야!! 뇌피셜!! 빼애액
백창포 2017-01-21 23:45:36
비뢰신으로 피하면 패배라니ㅋㅋ 오비토가 카무이로 피하면서 싸우는것도 패배라고 하실분이네ㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:54:28
@백창포
오비토야 카무이로 피하고 바로 나오니까 가능한거고 ㅋ
개분노 2017-01-21 23:55:05
비뢰신으로 집갓다 다시오면 가능하잖아 븅신아그럼 ㅋㅋㅋ 개 빢대가리
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:55:30
@개분노
집갔다오라하셈ㅋㅋㅋㅋ 3대는 호박의 정병 준비할테니
개분노 2017-01-21 23:56:55
그보다 뛰어난 닌자는 없다고 생각될 정도의 사내였다 이게 팩트 zzzzzzzzzzz
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:58:44
@개분노
" 생각 될 정도의 사내였다 "
뇌피셜 작중팩트
백창포 2017-01-21 23:59:14
@개분노
카무이 이동속도보다 빠른게 비뢰신인데ㅋㅋ
개분노 2017-01-21 23:59:52
저게왜? 자기가 느낀거 말한게 뇌피셜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새기 지멋대로 막 지어내냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:59:56
@백창포
그 비뢰신 육도애들에게 깨진지 오래라 유감.
백창포 2017-01-22 00:05:51
그 비뢰신이 육도마다라 팔문가이 공격 사이에서 구도옥을 가져올정도임ㅋㅋ 구도옥만 버리고 오는것도 잊지않을 정도
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:07:24
@백창포
구도옥 스피드 안빠른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피드가 빨랐으면 팔문 가이 상대로 베리어를 안쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 팩트로
쌍무이 스피드 > 구도옥으로 판명났습니다?
백창포 2017-01-22 00:21:57
구도옥 속도가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔문가이 공격할려는 찰나에 들어가서 가져왔다고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 구도옥을 안전하게 버리고 돌아올정도에 여유가있다고 말하는거에요ㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:23:16
@백창포
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구도옥을 가지고 나뭇잎마을에 가는 즉시

구도옥 최대 거리인 70m 벗어나 마다라의 제어가 닿지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백창포 2017-01-22 00:27:31
미나토가 어디로 들고 갔는지는 모르죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 팔문가이 공격사이로 들가서 구도옥 가지고 도망간 속도는 ㅇㅈ하는건가요?ㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:30:55
@백창포
? 미나토가 나뭇잎으로 들고 간게 팩트고요.
팔문 가이 공격이요? 구도옥 스피드 자체가 안빠르다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔문 둔갑 리가

가이 죽이려 날린 구도옥을 가이 잡고 회피한게 팩트에요 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백창포 2017-01-22 00:44:10
미나토가 마을로간게 나와요?(정말 기억이 안나서?) 아니 팔문가이 공격속도는 육도 마다라 조차 놀라는 정도인데 그 사이를 들어가 가이공격을 맞을 수 있는 상황에서 구도옥을 가지고 온거라고요ㅋㅋ 왜자꾸 구도옥 스피드를 말하시는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:46:06
@백창포
미나토가 마다라가 가이 공격할걸 계산에 넣고
구경하다 구도옥 날리면서 록리가 비뢰신 수리검 던졌습니다?
구도옥 스피드는 록리 시각으로도 캐치가 가능한 부분이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미나토가 마을로 간게 작중나오고요?
무츠 쓰고
미나토가 기절했다 정신 차리며
으.....이게 어떻게 된거지?!
합니다?
그 때 나뭇잎마을임이 나왔고요?
백창포 2017-01-22 01:04:06
마을간 내용은 제가 다시 봐야겠네요ㅎㅎ

이야기가 길어져서 말하는건데 제가 말하고픈건 비뢰신의 이동속도가 마을이든 어디든 순간적으로 빠르게 이동했다 돌아올 수 있다는것을 말하는거에요ㅋㅋㅋㅋ 그 비유가 가이 공격에서도 이동이 가능했다는것을 말하는거고요
뒤통수조심 2017-01-22 03:26:51
@백창포
ㅋㅋ 아니근데 이병1신은 육도급애들얘기는왜꺼내냐... 3대라이카게 한트럭으로줘도 육도애들한테 부랄찢기는게 팩튼데
비뢰신이 육도애들한테 깨졋으니까 유감? ㅋㅋㅋ ㅅ발 소름돋는다
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 09:11:17
@뒤통수조심
스피드는 별개의 문제라.
작중 오토선인 상대로

"하지만 점점 감지돼! "
사스케또한 캐치성공
" 여기다!!! "하며 공격 제대로 성공해서.
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-21 23:53:14
에이 ㅍㅌ로 이미 끝남
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:54:08
@갓티오피
에이 뇌피셜
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-21 23:56:05
3대라이카게에 대해서 누구보다 잘아는 에이가 한소리 ㅅㄱ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:59:06
@갓티오피
가슴팍 상처 이유도 모르는 게 팩트
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-21 23:58:24
최소한 적어도 미나토가 비뢰신+시귀봉진으로 3대라이카게

동귀어진 가능
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-21 23:59:19
@갓티오피
시귀봉진 자폭이라 유감.
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:01:24
자폭이라 최소 무승부

3대>미나토가 될일은 적어도 없음
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:02:21
@갓티오피
자폭은 의미없.
3대 라이카게에게 시귀봉진 성공한다는 보장도 없고.
시귀봉진으로 육도마다라도 컷한다 하셈ㅋㅋ
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:06:12
보장 있음 충분히

비뢰신 속도>>>>>>>3대 라이카게 뇌속
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:08:12
@갓티오피
3대 라이카게에게 마킹을 하지 않는 한 3대 라이카게 스피드를 직접 잡을 방법이 없어.
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:10:08
선술+비뢰신+시귀봉진

나선섬광뭐시기 ㅋㅋ
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:13:08
@갓티오피
나오지도 않은 나선섬광은 언급할 가치조차 없음.
저거 시전시간도 ㅈㄴ긴게 팩트구만. 바로 가능했음 진작 씀
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:17:14
쨋든 미나토가 선술이 있는한

3대라이카게 갖고놈

나루토 분신이 선술감지로

3대라이카게 속도 감지함
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:19:18
@갓티오피
그거 지속시간 몇초밖에 안간게 팩트임.
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:21:13
몇초든 시간만 주어지면 시귀봉진할 시간은 충분
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:24:04
@갓티오피
선인모드 모으려면 잠시라도 움직이면 안됨. 라이카게는 그 순간을 노릴거고.
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:25:29
시간끌기는 분신 만으로 충분

본체는 숨으면 그만
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:26:32
@갓티오피
3대 라이카게에게 접근하려면 3대 라이카게 바로 앞으로 마킹을 해야된디나까요
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:30:45
마킹없이도 3대 근처로 비뢰신으로 이동 가능 토비라마가 마킹없이 마다라 뒤에 비뢰신으로 나타남
비뢰신이 꼭 마킹이 있어야 가능한게 아님
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:32:29
@갓티오피
마다라의 경우 스피드가 빠르지 않음. 가만히 서있기도 했고.
3대 라이카게의 경우 계속 신속으로 이동하며 다니는데 비뢰신 수리검으로 이동하는게 힘듬.
마다라는 가만히 서있었음.
그래서
" 적이 방심한 때에 기습하는게 너의 특기였지, 토비라마 "
이랬던 것임.

록리 5문 열고 가아라 뚜까팰때만봐도 스피드가 수리검 던진다고 잡히는 스피드가 아니었음.
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:36:42
아무리 빨라도 뒷치가 아닌 정면으로 비뢰신쓰고 선인감지가 알아서 위협 감지로 피한다음 노리면 되잖음

나루토 분신도 선술로 정면 돌파하니까
감지로 알아서 원하는데 노림
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:39:27
@갓티오피
그건 3대 라이카게가 나루토를 죽일 생각으로 개돌했고, 카부토 또한 3대 라이카게를 돌진으로 조종해서 그렇게 전법을 실행한것임.
3대 라이카게는 수시로 여기저기 이동하며 공격할텐데 마킹도 되어 있지 않으면 당하기 쉬움.
그리고 그게 가능했다면 킬러에이 상대로 선인모드를 사용해 우위를 점했어야함.
통수왕 2017-01-22 00:01:36
미나토가 3대한테 딜 못넣는다는건 ㅇㅈ
근데 3대도 미나토한테 딜을 제대로 넣을지가 미지수임
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:02:35
@통수왕
미나토는 한대만 맞아도 즉사임.
통수왕 2017-01-22 00:03:44
그니까 그 즉사시킬 한대를 미나토가 맞게 가만히 있냐는거지
uzmakinaruto [L:49/A:242] 2017-01-22 00:04:05
@통수왕
그거 못해서 킬러비 인질로 삼으려다 자기도 인질된게 팩트임.
통수왕 2017-01-22 00:11:46
그건 4대 얘기고. 그리고 4대 최고속도를 회피한 시점에서 끝임
갓티오피 [L:40/A:282] 2017-01-22 00:09:03
그보다 강한 전성기 히는 ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 보루토?
| 2017-01-22 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 나루토 뒤지지 않음?
| 2017-01-22 [ 71 / 0-0 ]
[일반] 원게도 나게도 오늘 개난장판이네
무스비 | 2017-01-22 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 히나타?ㅋㅋㅋ [1]
| 2017-01-22 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 미나토가 재평가 될려면 [2]
갓티오피 | 2017-01-22 [ 158 / 0-0 ]
| 2017-01-22 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 예토미나토
자고싶다 | 2017-01-22 [ 70 / 0-0 ]
| 2017-01-22 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 시귀봉진이 얼마나 노답이냐면
uzmakinaruto | 2017-01-22 [ 112 / 0-1 ]
[일반] 나루토 재밌음?
| 2017-01-22 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 미나토나 3대라카나
뉴비쨩 | 2017-01-22 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 이런애들 어떻게 생각함?
운명운 | 2017-01-22 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 클론 논란 솔직히 어이가 없네 [2]
나루토광속 | 2017-01-21 [ 192 / 0-1 ]
[일반] 3대든 미나토든 누가 이기지는 못할듯 [8]
통수왕 | 2017-01-21 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 그래서 봊루토 언제올라오냐 [2]
귀신제노스 | 2017-01-21 [ 101 / 0-0 ]
츄츄좆목충 | 2017-01-21 [ 106 / 0-0 ]
[일반] ㅅㅂ 게시판 꼬라지 봐라
예토시울 | 2017-01-21 [ 122 / 0-0 ]
오롱Ol | 2017-01-21 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 3대 라이카게는 뇌속일 텐데 [2]
오롱Ol | 2017-01-21 [ 151 / 0-0 ]
츄츄좆목충 | 2017-01-21 [ 108 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX