츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 진지하게 예전블게보다 지금 블게가낫다고생각함
원블 | L:30/A:56 | LV37 | Exp.56%
425/750
| 0-0 | 2014-05-07 20:51:53 | 276 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
형식적인측면에서만보면 예전블게>지금블게지만 예전블게는 자기랑 생각이좀다르고 빠는캐릭이 다르다고해서 논쟁한답치고 여러명이 한명다굴해서 분탕이니 뭐니해서 블게에 발도 못들이게하는등 일종의 세력화(?)비스무리하게 진행됫는데 지금은 적어도 그런건 없다고생각함 여러생각이 공존하고 내가생각하기에 딱히 심하게 어그로 끄는 사람도 없는거같음. 형식적으로 친절하다고 실제로 메너잇는건 아니라고 생각함 예전 몆년전블게도 형식적으론 친절햇음
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
윈딜 [L:7/A:136] 2014-05-07 20:52:55
읭........지금도 그렇던데.................물론 작년초에 오리히메 취좆보다야 훨 낫다고생각
멘붕러즈 [L:13/A:69] 2014-05-07 20:53:52
@윈딜
오리히메 열라게 까던데...
좀 불쌍했음
딜러가 지멋대로 뒤지면 힐러는 ㄷ ㅏ그러게 되있음
나르실리온 2014-05-07 20:53:52
@윈딜
아. 원블 원딜. 다른사람이구나. 여태 헷갈렸.
윈딜 [L:7/A:136] 2014-05-07 20:57:00
@멘붕러즈
솔직히 납치된것도 아이젠협박땜에 친구들 구하려고 어쩔수없이 납치된거아님?
그상황에서 안간다고 뻐기는게 더 나쁜년임
이치고한테 다스케테 쿠로사키군한것도 솔직히 그때 이치고나 우류나 다 쓰러져있었는데 힐러혼자서 뭘하겟음.......그나마 희망있는 이치고한테 의지하는게 솔직히 당연한거라고보는데........
오리히메 까이는건 민폐이유도있지만 이치루키빠들땜에 죵나 거품껴서 까이는듯
윈딜 [L:7/A:136] 2014-05-07 20:57:22
@나르실리온
읭..........?저 원딜이 아니라 윈딜............;ㅁ;
나르실리온 2014-05-07 20:58:39
@윈딜
헐..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나르실리온 2014-05-07 20:53:21
분탕종자도 귀여움. 글활성화에 도움되는 정도의? 애교덩어리
원블 [L:30/A:56] 2014-05-07 20:53:55
@나르실리온
ㅇㅇ
팔라미아 2014-05-07 20:55:06
ㅇㅇ 천년혈전편 1차전에 비하면 지금이 낫긴함.

그때는 진짜 말투가 무서운 분들이 꽤 있었음. 시비조.
택신강림 [L:40/A:379] 2014-05-07 20:54:10
마녀사냥 글 올리는 것만 아니면 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차드의영압 2014-05-07 20:54:12
논쟁 지겨움ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무래도 야치루가 없어진건 이 네명의 능력 중 하나인것같은데요... [1]
스피드번역 | 2014-05-07 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 이제 지젤 , 밤비 시대는 갔네 [8]
개나댄다 | 2014-05-07 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 켄파치나 야마나 한끝차이 아님? [3]
개추잉 | 2014-05-07 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 여캐들은 여캐들하고싸워야지 설마쿠보가 여캐들을 꼬챙이시키겟냐 [3]
원블 | 2014-05-07 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 으쩌믄 이런 전개 나올수도....?? [5]
택신강림 | 2014-05-07 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 4명이 해방하고 달려들면 그레미한명보다야 강하지 않을까요 [3]
스피드번역 | 2014-05-07 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 블게의 글유형 [15]
치토게♥ | 2014-05-07 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 의외로 켄파치가 여자는 못 건드려서... [6]
킨다이치 | 2014-05-07 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 다음주에 여퀸시따위 4명이 안대해방한 켄파치랑 [1]
깝치지마러 | 2014-05-07 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 쿠보가 캔디스를 그림죠나 버즈비 여자버전으로 그렸으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ [1]
택신강림 | 2014-05-07 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 다음주 여퀸시 4명 [3]
Ghost | 2014-05-07 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 퀸시들은 왤케 깝치죠? [3]
깝치지마러 | 2014-05-07 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 근데 이치고가 무월고 된건 뭐일까요... [4]
킨다이치 | 2014-05-07 [ 450 / 0-0 ]
원블 | 2014-05-07 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 야치루가 원래대로면 부대장이 아니라 4석임? 대머리놈도 만해 달고있고 유미치카도 본래능력이 쿨혼씹어먹는 클래스니. [9]
나르실리온 | 2014-05-07 [ 1881 / 0-0 ]
[일반] 근데 켄파치 칼 원래대로 돌아간건 뭘까 [6]
차드의영압 | 2014-05-07 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 블리치 몇년안에 완결날거같음? [3]
미카다 | 2014-05-07 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 켄파치 위기상황일때 등장할수 있는 캐릭터 [4]
택신강림 | 2014-05-07 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 야치루 짤[실종..무사귀환 바람]
딸기친구 | 2014-05-07 [ 877 / 0-0 ]
[일반] 근데 현 켄파치가 0번대까지 이길수있음? [4]
왕인 | 2014-05-07 [ 494 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX