츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
노말룡도 존자급 가능하지 않을까?
알파테크닉 | L:2/A:173 | LV46 | Exp.45%
426/930
| 0-0 | 2018-10-25 16:44:25 | 297 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당장 약관도 안 된 강룡이 사천왕 개쳐바르는 수준은 된다는 거 아님. 

난 귀영 존자급 턱걸이는 된다고 보는데. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓사평 2018-10-25 16:52:17
존자급 턱걸이는 솔직히 아님
알파테크닉 [L:2/A:173] 2018-10-25 16:53:12
@갓사평
그럼?
불구기저귀 2018-10-25 16:56:58
일단 배신 때릴때 사천왕은 ㄹㅇ로 존자급은 개소리라 보고 그로부터 꾸준히 수련한 사천왕이 아직 파천 내공도 안받고 수련성취도 덜된 강룡보다도 못하다고 하니
갓사평 2018-10-25 16:59:17
@불구기저귀
근데 수련성취가 안된 강룡을 왜 무조건 존자 밑으로봄?
불구기저귀 2018-10-25 16:59:55
@갓사평
내가 언제요?
갓사평 2018-10-25 17:03:17
@불구기저귀
당시 강룡보다 못한 사천왕 존자급이 ㄹㅇ 아니라며
불구기저귀 2018-10-25 17:04:57
@갓사평
배신때릴때 사천왕은 존자급 개소리라 본다고 했지

거기서 강룡이 왜나옴?
갓사평 2018-10-25 17:21:36
@불구기저귀
ㅋㅋ 뭔소리임

님이 '사천왕 존자급은 개소리' 다음에 '수련도 들받은 강룡보다 못한다고하니'

라고 했잖
불구기저귀 2018-10-25 17:34:56
@갓사평
글좀 똑바로 읽어요 배신때릴때 사천왕은 존자급 개소리라 본다니까 ㅋㅋㅋ

20년 수련해도 수련들받은 강룡보다도 못한놈들이니까 20년전에는 존자급이 개소리라고 ㅋㅋㅋ

내 말이 그렇게 어렵나?
유동닉 2018-10-25 17:58:46
@갓사평
이건 님이 잘못이해하신듯
갓사평 2018-10-25 19:45:16
@불구기저귀
아니지 내말이 그렇게 어려움?

계속 뺑뺑이 돌고있으면서 ㅋㅋ

결국 옛날 사천왕이 존자급 개소리란게 20년간 수련한 강룡보다 약하다는게 근거잖아?

그 강룡보다 약하다고 존자급이 개소리란걸 얘기하는데 무슨

님말은 강룡보다 더 수련하고도 강룡보다 약하다고 존자급 아니란거잖아? 즉 예전 강룡보다 약하면 무조건 존자급 이하라는 근거가 있나고요
불구기저귀 2018-10-25 19:48:17
@갓사평
진짜 전부터 말귀 존나 못알아쳐먹네

20년이나 꾸준히 수련하고도 강룡보다 약하다면 그것보다도 훨씬 약한 20년전이 어케 존자급이 될수있냐고?
갓사평 2018-10-25 19:48:21
@불구기저귀
내말 이해가 끝까지 안됨?

'20년 수련해도 수련들받은 강룡보다도 못한놈들이니까 20년전에는 존자급이 개소리'

배신당시 사천왕이 존자급이 안된다는것에 대한 근거가 '20년 수련해도 수련들받은 강룡보다 못한놈들'인데 20년간 수련한 강룡을 존자 밑으로 보는 이유가 뭐냐고
갓사평 2018-10-25 19:49:35
@불구기저귀
그건 니고 무식한놈이 님님거려줘도 주제도 모르고 까불어 글도 조지게 못쓰는주제에 ㅋㅋ

이해 끝까지 못하죠?

20년간 수련한 강룡 이하가 존자도 안된다는 근거가 있냐고 빡대갈이 ㅋㅋ
불구기저귀 2018-10-25 19:51:44
@갓사평
근거?

그럼 니말은 20년 전에도 존자급이고 20년 꾸준히 수련하고도 존자급이지만 수련들받은 강룡보단 아래다?
갓사평 2018-10-25 19:53:12
@불구기저귀
귀구녕 오픈하고 제대로 들어라

나온것도 절벽에 큰 빵꾸 여러개낸 수련중인 강룡을 존자도 못끼는 축으로 넣었지?

근데 나온건 스케일밖에 없었지?

닌 스케일+수련중 이라는 전제만으로 존자도 못낀다했지?

근데 니말대로 스케일로만치면 그런 구멍은 용비조차 못내지?

니말대로면 수련강룡>혈비=용비

어 ㅇㅋ
불구기저귀 2018-10-25 19:53:51
@갓사평
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
갓사평 2018-10-25 19:54:03
@불구기저귀
아니 난 배신당시 장운~천웅방 장로 로 보는데

니가 근거도 없이 맞는마냥 얘기하는게 꼴뵈기 싫어서
갓사평 2018-10-25 19:54:41
@불구기저귀
어어 그래서 아직 논리적인 정확한 반박 하나도 모~~다~~죠~~?
갓사평 2018-10-25 19:55:31
@불구기저귀
수련중인 강룡이 존자도 못낀다고 의기양양하게 떠벌리는데 근거도 아직 못대죠?
불구기저귀 2018-10-25 19:55:47
@갓사평
내가 언제 그런 소릴?

내가 그당시 강룡을 스케일보고 존자축 못 낀다고 함?

하지도 않은말 지어내네 ㄷㄷ
갓사평 2018-10-25 19:57:02
@불구기저귀
ㅋㅋ 글 이해 줫나 못하죠?

나온건 스케일뿐인데 존자도 못낀다고 평할려면 남는게 스케일뿐인데?

스케일로 그리 말한거 아니면 뇌망상질이구~~
불구기저귀 2018-10-25 19:58:12
@갓사평
아니 내가 언제 그당시 강룡을 존자급 안된다고 했냐고 비응신 색기야 ㅋㅋ
불구기저귀 2018-10-25 19:59:43
@갓사평
와 장운은 일죽과도 승부가 장담이 안되는수준인데 그런놈이 20년 수련하고도 수련 덜받은 강룡보다 못하다니 ㄷㄷ
갓사평 2018-10-25 20:01:13
@불구기저귀
흐으응 니가 노말룡이 두좆자급이랬지?

니 대가리속에서 수련강룡이 존자급에도 못끼는 뷰웅신이라는건 누가봐도 알수있는거아님?

애초에 문법자체가

사천왕을 수련중인강룡에 비교해 완벽히 약캐로 만들어버리는 늬앙스더만 뷰웅신이 나한테 여기저기 찢어지내 반박은못하고 ㅋㅋ
갓사평 2018-10-25 20:02:09
@불구기저귀
봐라 ㅋㅋ 20년 수련 덜받은 강룡 씹저평가하는 수준이 보이는데 ㅋㅋ
불구기저귀 2018-10-25 20:05:17
@갓사평
난 존자급 안된다고 말한적은 없고 ㅋㅋ

그당시 강룡이 존자급이라 쳐도 상위론 절대 안보이거든?

그럼 중위권 정도 잡아보고 20년 수련한 귀영이 그보다 못한 수준이니까 하위권 정도로 잡고 그보다 20년 전이면 존자급 못된다고 생각하는게 자연스럽지않냐?

설마 수련 덜받고 파천 내공도 안받은 강룡이 존자 상위라는 소리를 한다면 할말없고 ㅋㅋ
갓사평 2018-10-25 20:07:02
@불구기저귀
존자급이 아니라고 말을 안꺼낸거지

그렇게 생각하는게 글에 뚝뚝묻어나더만
불구기저귀 2018-10-25 20:09:41
@갓사평
그건 니 망상이고 ㅋㅋ

니가 멋데로 사람말 이상하게 해석해놓곤 개소리여 ㅋㅋ

내글 어디에도 존자급 안된단 말은 없다

하위권이나 잘 쳐주면 중위권 보는거지

물론 노말룡 삼존급 거리는 것들 눈에야 내가 저평가 한다고 보이겠지만
갓사평 2018-10-25 20:18:20
@불구기저귀
뭐래 정곡을 찔렀구만 ㅋㅋ

근거에 대한 반박도 못하는게

나도 존자 중하위보지만 닌 그냥 이상함
불구기저귀 2018-10-25 20:21:55
@갓사평
무슨 근거??
불구기저귀 2018-10-25 20:22:44
@갓사평
천칠 삼존급 주장하는 너만한겠냐 ㅋㅋㅋ
갓사평 2018-10-25 20:23:22
@불구기저귀
나도 이제 손아픔

한번 영원히 생각해보셈 인생의 수수께끼로 나 안달거다 힘듬
불구기저귀 2018-10-25 20:25:33
@갓사평
생각할 가치가 없어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초 말귀 못알아쳐먹는놈 말을 하나하나 생각할 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 지도 그당시 강룡 존자중하위로 본다는건 똑같구만 무슨 태클이 그럭케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑도MIHAWK 2018-10-25 16:59:02
구휘피셜 본편용비이상
불구기저귀 2018-10-25 16:59:32
@흑도MIHAWK
또 헛소리하네 오늘은 조퇴함?
흑도MIHAWK 2018-10-25 18:34:23
@불구기저귀
니가 좋아하는 구휘가 그렇다자나 ㅠ
불구기저귀 2018-10-25 18:36:19
@흑도MIHAWK
구휘가 언제 그랬는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구휘 대사는 내가 본 애중 최고다라는 말로 직결 되지도 않고 노말룡만의 경지만을 파악했다는 근거 역시 없는데?
흑도MIHAWK 2018-10-25 19:02:55
@불구기저귀
혼자 뇌내망상 슬프노
불구기저귀 2018-10-25 19:03:36
@흑도MIHAWK
반박 못하는 우리 토백 ㅠㅠ
내가왔어요 2018-10-25 17:12:14
구휘 : 놀랍구나 저 나이에 저 정도의 경지라니 직접 보지 않았다면 믿지 못할 일이로다.

암존 : 무공 만큼은 진짜로구나.

두 인물이 기경팔맥을 봉인한 강룡을 보고 한 평가인데

저 두 인물의 작품내에서 위상을 보면 전 당연히 존자급 봅니다.
갓진홍 2018-10-25 17:20:16
구휘 : 놀랍구나 저 나이에 저정도의 경지라니.. 직접 보지 않았다면 믿지 못할 일이로다.

구휘피셜 그 나이대 상식 밖의 고수 노말강룡.
알파테크닉 [L:2/A:173] 2018-10-25 17:22:41
@갓진홍
좋은 말씀 항상 감사합니다.

하지만 경공의 경지가 곧 강함의 척도가 된다고 단언할 수는 없습니다.

당장 파황과 비슷해보이는 구휘와 동급인 용비도 경공술의 경지자체는 그닥이었죠.
불구기저귀 2018-10-25 17:39:00
@갓진홍
그게 노말룡 경지인지 당신이 우째 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패천 2018-10-25 17:58:18
된다봅니다
R씨 2018-10-25 18:23:58
존자급 맞음
GODAD 2018-10-26 04:55:39
당연히 된다봄
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 극성 강빡이가 써보는 신무림 계급표.txt [6]
패천 | 2018-10-25 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 가우복이 내력회복 시켜줄 가능성 있다고 봄? [4]
neitQ | 2018-10-25 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 교룡갑 환사가 강룡한테 입혔던거 같은데 [1]
엘레노아 | 2018-10-25 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 교룡갑이 조력자가 아니라
더킹사랑 | 2018-10-25 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 귀영은 노말룡보다도 약할듯 [3]
불구기저귀 | 2018-10-25 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 애시당초 난 귀영이 나머지 셋이랑 격이 다르다고 생각함. [7]
알파테크닉 | 2018-10-25 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 노말룡도 존자급 가능하지 않을까? [47]
알파테크닉 | 2018-10-25 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 교룡갑.. 정말 멋집니다.
갓사평 | 2018-10-25 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 용비불패 개그 ㅡㅡ 이거 당시엔 ㄹㅇ 먹혔던거냐 [7]
히힛32 | 2018-10-25 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 용비불패 신암행처럼 색칠하고 웹툰 올라오면
히힛32 | 2018-10-25 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 근데 진찌 천원진이나 무저곡 막을 수 있는애 있기는 하냐 [3]
히힛32 | 2018-10-25 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 고수 2부에서 제일 재밌었던편 [4]
앱이파라손 | 2018-10-25 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 고수 그냥 초반처럼 원펀맨 스탈러 계속 갔으면 안망했을까 [1]
히힛32 | 2018-10-25 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 그냥 처음부터 예린이랑 사천왕을 잡고 [1]
자미음양술 | 2018-10-25 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 교룡갑이 조력자라 생각하니 좀이상하긴 하네 [4]
재림의dkdk | 2018-10-25 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 다음화에 이러면 고게 터짐? [4]
자미음양술 | 2018-10-25 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 현재 결전중인 소도진 순위 [12]
통독블 | 2018-10-25 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 고수가 노잼이게된 근본적인 원인은 [2]
패천 | 2018-10-25 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 스토리 전개보다 과거 회상이 더 흥미로울거 같은 작품은 또 처음이다 [3]
R씨 | 2018-10-25 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 무림최고의 신물 [4]
절망적 | 2018-10-25 [ 415 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX