츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
중모리는 그거 아닐까
에메랄드 | L:0/A:0 | LV52 | Exp.87%
915/1,050
| 3 | 2017-10-18 22:37:29 | 1113 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만덕이가 들고간 제천대성 DNA

과학얘기가 나오는것 보니 생명공학도 발달되어 

있을덧 

제천대성을 복원시킨게 중모리 아닐까?

세통령 견제 하려구 만들어낸ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꿀잼나뮈충 2017-10-18 22:48:53
훌륭한 예상이고 많은 것이 설명이 되기는 한데 저는 딱 하나 걸리는 것이 있는데 중모리가 제아봉침 8배를 이미 알고 있고 쓴다는 것이 조금 걸리네요.

녹스 따위가 못 가르칠 제아봉침을 중모리가 누구에게 배웠는지도 의문스럽지만(일표가 설마 리뉴얼 태권도만이 아니라 제아봉침도...?)!
창시자인 나봉침 선생도 폐관수련과 선령환이 필요한 무공인데 그걸 어떻게 8배까지 쓰는지가...
에메랄드 2017-10-18 23:18:36
@꿀잼나뮈충
제아봉침...
맞네요... 그걸 간파 못했네요ㅜㅜ
꿀잼나뮈충 2017-10-18 23:23:21
@에메랄드
맞으실 수도 있어요. 충분히 가능성 높은 훌륭한 예상이라서요.

제아봉침은......중모리가 침술대전에 휘말려 우연히 나봉침 선생의 저서를 접했다던가
아니면 정말 박일표가 제아봉침도 대략적으로 중모리에게 가르쳤을 수도 있죠. ㅇㅅㅇ
에메랄드 2017-10-18 23:37:44
@꿀잼나뮈충
아니면 제아봉침도 차력처럼 널리 전파됬을수도요ㅋㅋㅋ
물론 성령환ㅜㅜ
미루나무 2017-10-18 23:15:08
저는 휘모리나 진모리의 머리카락 정도로 보고있음
저번화연출이 단모리 중모리 둘다 주인공인것처럼
나와서 클론이나일회성캐릭은아닐거같음
에메랄드 2017-10-18 23:19:02
@미루나무
일단 이부분도 가능성 있긴할듯요
꿀잼나뮈충 2017-11-03 02:23:18
축하드립니다!
정답이였습니다!

근데 제아봉침은 그럼 NOX가 가르친 것이 되는 건가요? 휘모리가 기억하는 본능? 리뉴얼 태권도는 정작 박일표한테 다시 배워놓고?
작가님? 이 글을 접하시게 되시면 이 부분이랑 단모리 여의에 중모리 여의가 흡수되는 의미불명한 전개에 대한 이유만 설명을 좀...
에메랄드 2017-11-03 02:58:01
@꿀잼나뮈충
감사합니다ㅋㅋ
근데 저도 이부분 까지는 명확하게 이렇다! 할만한 그런게 떠오르지가 않네요 ㅜㅜ
죄송합니다ㅜㅜ
좀더 알아볼께여ㅜㅜ
씨발자동차 [L:33/A:602] 2017-11-03 21:10:06
성지순례
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 단테ㅋㅋㅋ 슈발 뭔 갈다만 토마토 같이 생긴 샛기를 빠냐ㅋㅋ [2]
에메랄드 | 2017-10-23 [ 336 / 0 ]
[일반] ㄴㄴ 주신들도 25만배 쓸수 있긴함 [3]
에메랄드 | 2017-10-22 [ 276 / 0 ]
[일반] 사탄은 도데체 고향이 어디여 [1]
에메랄드 | 2017-10-21 [ 221 / 0 ]
[일반] 예전얘기 해보자면 솔직히 전성기 더킹이 최강인줄 알았음 [18]
에메랄드 | 2017-10-20 [ 441 / 0 ]
[일반] 솔직히 킹이나 탄이나 대성이나 씹래 같은애들 빠니까 싸우지 [6]
에메랄드 | 2017-10-20 [ 566 / 0 ]
[일반] ㅈㄴ 휘모리도 아니라면 중모리는 뭐냐, [6]
에메랄드 | 2017-10-20 [ 801 / 1 ]
[일반] 중모리는 그거 아닐까 [9]
에메랄드 | 2017-10-18 [ 1113 / 3 ]
[일반] 와이파이 드립은 뭔가요? [2]
에메랄드 | 2017-10-17 [ 345 / 0 ]
[일반] 여래 좆같다 [2]
에메랄드 | 2017-10-16 [ 146 / 0 ]
[일반] 갓게 스토리 얘기는 요즘 안나오누ㅜㅜ [3]
에메랄드 | 2017-10-02 [ 163 / 0 ]
[일반] 갓게이들아 이번화 브리핑 부탁해용 [2]
에메랄드 | 2017-09-29 [ 228 / 0 ]
[일반] 글리젠 잣병쉰됬넴ㅜㅜ [2]
에메랄드 | 2017-09-25 [ 145 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원게에서 제일 웃긴짤은 이거임ㅋㅋ 갓게에서 이런거 만들어 [7]
에메랄드 | 2017-09-24 [ 587 / 1 ]
[일반] 더킹도 bingshin 인게 [4]
에메랄드 | 2017-09-24 [ 221 / 0 ]
[일반] 이것도 이벤트 연구글로 안되려낭ㅋㅋ? [9]
에메랄드 | 2017-09-23 [ 126 / 0 ]
[일반] 샤오첸 너무 섹시하고 이쁘지 않냐? [5]
에메랄드 | 2017-09-19 [ 367 / 0 ]
[일반] 갓오하 5부 볼때 제일 빡쳤던것 [9]
에메랄드 | 2017-09-19 [ 196 / 0 ]
[일반] 로시난테도 ㅈㄴ 쎄지 단아한이 비빌 클라스가 되려나...? [1]
에메랄드 | 2017-09-16 [ 111 / 0 ]
[일반] 갓우스 당신은 대체... [4]
에메랄드 | 2017-09-12 [ 214 / 0 ]
[일반] 근데 알렉스는 갑자기 뭐냐ㅋㅋㅋ [2]
에메랄드 | 2017-09-10 [ 132 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX