츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
킹빠보다
씹래죽인다 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.42%
63/150
| 1 | 2017-10-21 22:43:12 | 180 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

킹얘기만 나오면 혼자 씹빡쳐서 방천화극 발동하는 갓게여포가 더 추해보임 ㅋㅋㅋ

사람마다 자기주장이 있으니 너무 열내지않는게 좋음. 자기들은 정의구현이라는 신념을 갖고있는거 같긴한데

킹>씹

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꿀잼나뮈충 2017-10-21 22:49:39
다만 그 지금 문제되는 킹빠가 예토를 반복하며 어떤 글을 평소에 쓰며 '다른 사람들'까지 조롱했는지도 같이 고려해 주세요.

여>킹
씹래죽인다 2017-10-21 22:51:34
@꿀잼나뮈충
그럼 그 예토만욕하면되지 다른킹빠들도 싸잡아서 욕하는 이유가 머임 ㅋㅋㅋ 그냥 킹찬양글에도 되게 흥분하시던데

킹>씹
꿀잼나뮈충 2017-10-21 22:55:48
@씹래죽인다
다른 킹빠들한테도요?
아뇨. 그런 적은 없는데요ㅎㅎ
잘못 아신 거겠죠. 그냥 킹만 좋아하시는 분한테 그런 적은 없어요.

전 저한테 시비를 건 사람한테만 그렇게 합니다.
제가 다른 분께 그런 적이 있다면 가르쳐주십시요.
씹래죽인다 2017-10-21 23:00:11
@꿀잼나뮈충
시비를 거는게아니라
좀 킹 빠는 글만있으면 댓글에 항상 님 보여요.

글내용은 거진 이러합니다

'어차피 여래한테도 털리는 뻑 킹이지만요^^'
꿀잼나뮈충 2017-10-21 23:01:09
@씹래죽인다
그리고
제가 킹을 까는 것과
소위 속된 말로 '킹빠'라고 하시는 여러분들이 여래를 까시는 것이 도대체가 무엇이 다릅니까?
킹 찬양 글에 반박 쓰면 안 되는 법이 있어요?
그 찬양에 다른 캐릭터 비하를 쓰시면서?

게다가 이 글 역시 저(혹은 저와 같은 부류)를 향한 저격이시네요?
저라는 '사람'은 조롱해도 되지만 제가 '실존하지 않는 캐릭터'를 비판하는 게 안 되나요?
저로서는 죄송하지만 어이가 없을 따름입니다.
꿀잼나뮈충 2017-10-21 23:05:38
@씹래죽인다
저(혹은 저와 같은 부류)를 이렇게 인격적으로 저격하시고 그런 훈계를 쓰시면 안 되죠.
저는 캐릭터를 까지만 작성자 분께선 인간인 저를 까셨잖아요?
본인들은 정의구현이라는 신념을 갖고있는거 같긴 한데...
저는 저한테 시비, 반말, 비아냥거리지 않는 분한테는 먼저 그런 적 없어요.
단아한멋져 2017-10-21 22:52:59
나도 가끔보면 심하게 흥분하시기도 하고 기분나쁠때도있는데 이렇게 글쓰면 문제생김.
씹래죽인다 2017-10-21 22:54:22
@단아한멋져
ㅈㅅ
TAXTHIEF 2017-10-21 23:03:12
분쟁은 좋은데 선은 넘지말길
꿀잼나뮈충 2017-10-21 23:24:44
왜 답글이 없으세요?

1. 다른 캐릭터(특히 여래) 까는 글에는 아무런 제재나 주의도 없으셨으면서 왜 뻑킹은 까면 안 되는 것이고

2. 다른 이들이 킹 찬양 글을 올릴 때 문제는 그 안에 다른 캐릭터 조롱이 있다는 건 왜 무시하시고

3. 왜 존재하지 않는 캐릭터 좀 깠다고 실존하는 저희같은 인간을 인격적으로 저격하시냐니까요?
씹래죽인다 2017-10-21 23:34:13
@꿀잼나뮈충
대체 인격적으로 저격하는거나 실존하는 저희같은 인간은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 항상느끼는거였는데 어휘어순 어따팔아먹음??

꼭 그냥말하면될걸 논리적이게 보이고싶어서 괜히 쫌있어보이는 단어로 말늘이는거 딱 네덕 유튜브 씹초딩들 하는 행동거지랑 똑같네 ㅋㅋㅋ

씹중딩말에 대답할가치가없어서 대답을안하지
꿀잼나뮈충 2017-10-21 23:39:15
@씹래죽인다
'존재하지 않는'이라는 표현을 앞서 사용했기 때문에 '실존하는'이라는 표현을 대비가 분명히 되도록 썼을 뿐인데...
아니, 제 표현을 물고 늘어지지 마시고 저거나 말씀해 주시라고요.
다른 캐릭터 까는 글에는 한 마디도 없었고, 씹래는 까도 되지만 우리 갓-뻑킹은 안 된다니...

그리고 띄어쓰기도 틀리는 분께 그런 말 듣고 싶지 않네요.
항상느끼는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹래죽인다 2017-10-21 23:42:19
@꿀잼나뮈충
또 또 ㅋㅋㅋ

'대비가 분명히 되도록 썼을 뿐인데..'
'아니, 제 표현을 물고 늘어지시지 말고...'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 걍 개그맨이나 해라 니는
꿀잼이가 니보다 낫다 ㄹㅇ로다가
꿀잼나뮈충 2017-10-21 23:47:07
@씹래죽인다
실존하는 저희같은 인간이 뭐가 틀린 표현입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'실존하지 않는 캐릭터'를 앞에다가 제가 먼저 써서 대비가 되도록 썼을 뿐인데요?
'저희같은'이라는 표현은 저처럼 뻑킹을 까신 분들을 뜻한 겁니다.
님은 실존하지 않으세요? 아, 지금 킹과 함께 계시군요!

http://m.nocutnews.co.kr/news/4565483
이거 기사 제목이 인격적으로 모독하는 어쩌구입니다,
인격적으로 저격이 틀린 표현이라고욬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되도 않는 조롱 마시고 띄어쓰기나 똑바로 하세요, 네덕 초딩 분.
꿀잼나뮈충 2017-10-21 23:50:08
@씹래죽인다
또또 한 마디를 안 지려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니, 알겠어요 네에~
띄어쓰기 따위를 틀리시는 분께서 저를 조롱하시려면 하셔야죠~ 그럼요~
다만 어쨌든 이제는 화제를 바꿔서 저 본문 내용대로 이야기를 좀 합시다~

저거 어떻게 생각하시나요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 2018년 박용제 작가님 인터뷰 녹음본  [5]
GOHKJNMC | 2022-01-01 [ 3153 / 4 ]
[공지] 스포 제13화「GOD/GOD」줄거리 공개  [13]
GOHKJNMC | 2020-09-23 [ 8818 / 4 ]
[공지] 모두가 함께 수정하는 갓 오브 하이스쿨 전투력 서열표  [6]
고수잼잼 | 2018-12-30 [ 19948 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 심심하신분들은 해보세요 [1]
바사삭 | 2024-06-26 [ 24 / 0 ]
[일반] [갓오하X유희왕] God of dimensions 1부-7화 [2]
반도의서민 | 2024-06-03 [ 351 / 5 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 65화 [4]
불가사의부적 | 2024-05-25 [ 485 / 7 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 64화 [5]
불가사의부적 | 2024-05-20 [ 645 / 7 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 63화 [4]
불가사의부적 | 2024-05-12 [ 645 / 7 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 62화 [5]
불가사의부적 | 2024-05-05 [ 663 / 6 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61.5화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-22 [ 773 / 7 ]
[일반] 주신들
원나블테코 | 2024-04-21 [ 286 / 0 ]
[일반] 더 킹은 정말 특이한 캐릭터라고 할 수 있음..
난앓아요 | 2024-04-20 [ 380 / 0 ]
[일반] 옥황 여래 [3]
こいひめ | 2024-04-19 [ 542 / 0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 61화 [5]
불가사의부적 | 2024-04-16 [ 777 / 7 ]
[일반] 박무진
원나블테코 | 2024-04-10 [ 292 / 0 ]
[일반] 다 끝난 마당에 '박무봉의 패인 분석' [3]
마시멜로우 | 2024-04-10 [ 656 / 0 ]
[일반] [갓게문학] 아바타라 리메이크 ㅡ 60화 [4]
불가사의부적 | 2024-04-09 [ 761 / 7 ]
[일반] 진태진
원나블테코 | 2024-04-07 [ 324 / 0 ]
[일반] 세계관
원나블테코 | 2024-04-03 [ 304 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX