츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원래는 60페이지 정도였는데 무라타 센세가 리미트를 해제하고 열심히 그리시다가 125페이지....
wlstn | L:0/A:0 | LV11 | Exp.35%
82/230
| 2-0 | 2017-11-13 14:02:30 | 1140 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2일전에 무라타 센세가 방송중에 말씀하신거라는데 가장 중요한 말씀을 써봤습니다. "다음 인쇄분은...지금 단계에서 16권 단행본이 164페이지 쌓여 있으니까... 그래서 ONE 선생님도 지금 제가 그리고 있는 에피소드로 16권이 깔끔히 마무리 될 수 있도록 계산해서 콘티 맞춰 주셨지요. 그게 45~6페이지 정도 콘티였죠. 그걸 제가 60페이지 정도로 그리면 딱 16권분 딱 맞게 끝나니까요. 너무 양이 넘치면 코믹스 단가가 올라가죠. 코믹스도 제본할 때 단락이 있으니까요. 보통은 최대로 208페이지지요. 거기서 너무 넘치면 곤란한 일이 발생하니까 ONE선생님은 페이지수를 이번에는 45페이지 정도의 콘티로 주셨는데. 60페이지에 맞춰 작화해 주세요라는 느낌으로. 그런데 제가 읽어보고 이건 페이지 수를 늘리는 게 재밌겠다해서.... ONE씨 미안해요. 100페이지 정도 될 거에요."라고 하셨답니다. 저도 정보를 얻어와서 써봤습니다.... 악플은 자제해주세요.

결론&요약:지금 100페이지 중에 밑그림은 77페이지 정도 진행-앞으로 보름 정도 작업해야 함-16권은 좀 두꺼워질 것 같음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레몬향기 [L:49/A:585] 2017-11-13 14:04:03
결론 무라타센세 리미터해제 탈모진행중
wlstn 2017-11-13 14:06:56
@레몬향기
저는 무라타 센세의 건강이 걱정되네요. 원래 엄청 아프셨다는데, 지금은 무리해서 그리고 계시니....
컵케익 2017-11-13 15:45:15
무라타센세 ㅠㅠ
예전에 쓰러지신적도 있다하시구 방송볼때 한번씩 갑자기 팍 뻗는거보면 걱정되던데
좀 더 늦게나와도되니까 무리하시지 않으면 좋겠네요
wlstn 2017-11-13 15:46:58
@컵케익
저도 같은 생각입니다. 이번에는 엄청나게 무리하시네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-06-03 [ 986 / 2-0 ]
[일반] 플래시가 강한이유가 최종적으로결국 [2]
메탈기어 | 2024-05-30 [ 1788 / 1-0 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 245화 - 수정판- [1]
메탈기어 | 2024-05-30 [ 5270 / 1-0 ]
[일반] 245화 수정판 대사 [5]
후부키 | 2024-05-30 [ 2422 / 7-0 ]
[일반] 보이드 상태가 좀 이상한데 [5]
루믹 | 2024-05-30 [ 1767 / 1-0 ]
[일반] 245화 수정판 갱신 [2]
후부키 | 2024-05-30 [ 784 / 1-0 ]
[일반] 245화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-05-30 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 오늘 거의 한달만에 원펀맨 갱신되는건가요!? [2]
lachata114 | 2024-05-29 [ 687 / 1-0 ]
[일반] 오늘은 [2]
후부키 | 2024-05-29 [ 713 / 5-0 ]
[일반] 사이타마가 선한거 같지만 의외로 냉혹한 점 [13]
크리스탈 | 2024-05-27 [ 1542 / 1-0 ]
[일반] 버서스 등장인물들 공식 컬러 [3]
후부키 | 2024-05-24 [ 1203 / 2-0 ]
[일반] 스포 버서스 16화 대충 줄거리 [4]
후부키 | 2024-05-24 [ 2525 / 2-0 ]
[일반] 버서스 16화 나왔네요 [1]
후부키 | 2024-05-24 [ 666 / 3-0 ]
[일반] 31권 7월 4일 발매 예정 [4]
가시14 | 2024-05-20 [ 1689 / 4-0 ]
[일반] 휴재 [8]
토바이어스 | 2024-05-16 [ 3934 / 1-0 ]
[일반] 공지가 없다면 [1]
바쥬랑건 | 2024-05-16 [ 846 / 1-0 ]
[일반] 휴일때문에 휴재하는것도 아니네 [1]
만신이학 | 2024-05-16 [ 1063 / 1-0 ]
[일반] 휴재일까요? [8]
후부키 | 2024-05-16 [ 1529 / 4-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 끝났나요? [1]
bat | 2024-05-14 [ 2827 / 1-0 ]
[일반] 무라타 선생님이 삼촌한테 그려드린 일러스트 [3]
후부키 | 2024-05-11 [ 2383 / 2-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX