츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초성퀴즈나 합시다. 지금이야 뭔들 못하겠어요?
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.43%
170/390
| 0-0 | 2017-12-13 21:21:48 | 623 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

00. ㅂㅇㅈ

01. ㄴㅁ

02. ㅅㅈ

03. ㄲㅈㄴㅁㅊ

04. ㅈㅊㄷㅅ

05. ㅅㅌ

06. ㅇㄹ

07. ㅈㅁㄹ

08. ㅎㄷㅇ

09. ㅇㅁㄹ

10. ㅎㅁㄹ

<슬슬 어려워 짐>

11. ㅎㅅ ㄷㅈㄱ

12. ㅈ ㅇㅊ

13. ㅆㄹㅇ ㄱ

14. ㅎㅁ ㄱㅇㅈ

15. ㅎㅌㅇ ㅅ ㅃ ㅅㄱ

16. ㅁㅂㄷ ㅊㄱ

<아주 어려울 것 같음>

17. ㄷㅈ ㄹㅅ ㄷ ㅋㅂ (아마도 엄청 어려울 것임)

18. ㅈㅁㄹ ㅇㄹㅈㄴ ㄴㅇㄱ

19. ㅋㅅㄴㄱㄹ ㄷㅁㄱ (아마도 엄청 어려울 것임)

20. ㅅㅌ ㄱㅈ ㄹ ㄷㅇㅂㄹ (아마도 엄청 어려울 것임)

<글쎄? 어떨지?>

21. ㅋ ㅎㅅ ㅉㄷ ㅇ ㅂㅅ (아마도 어려울 것임)

22. ㅇㅈㄱ ㅈㅅ ㄲㅈㄷ

23. ㅆㄴ ㅆㄴ ㄴㄱ ㅈㅇ ㅆㄴ

24. ㅇㄱㄷ 72pt

25. ㄴㅌㅅ ㄴㄱ ㅈㅁㄹ ㅇㅂㄷㅌ ㅎㄷ

<스페셜>

ㄱ ㄱㄱㅇ ㄸㅂㅇ ㅂㄴㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이순신장군 2017-12-13 21:23:50
고 갓게의 띵복을 빕니다.
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:24:37
@이순신장군
그 가게의 떡볶이 뱉는다와 함께 정답으로 인정됩니다.
혼세마왕 2017-12-13 21:26:06
21. 킥 허세 쩐다 이 븅신 (누가 한 대사인지는 까먹음)
22. 우주가 잠시 꺼졌다
23. 쌌니 쌌니 누가 ○○ 쌌니
24. 윤고딕 72pt
25. 나타샤 내가 정말로 오비단테했다
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:25:28
@혼세마왕
23번 아니에욧!
날 뭘로 보는 거에욧!

21번은 페이롱입니다.
혼세마왕 2017-12-13 21:26:20
@꿀잼나뮈충
쎈놈 쎈놈 내가 제일 쎈놈
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:27:10
@혼세마왕
정답입니다.
다른 것도 도전해 보세요.
혼세마왕 2017-12-13 21:28:54
00. 박용제
1. 낭만
2. 설정
3. 닉언급밴
4. 제천대성
5. 사탄
6. 여래
7. 진모리
8. 한대위
9. 유미라
10. 휘모리

결국 킹은 끼워주지 않았군요.
진정한 킹까로 임명합니다
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:30:15
@혼세마왕
미안해여...어쩔 수 없어여
혼세마왕 2017-12-13 21:30:15
17번 그거잖아 백승철 대사
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:30:38
@혼세마왕
그게 뭔데요?
혼세마왕 2017-12-13 21:33:08
@꿀잼나뮈충
더즈 란스 드 콤벳 (12개의 창)
야! 내가 갓오하충이다!
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:33:17
@혼세마왕
올ㅋㅋㅋㅋㅋ정답입니다.
이순신장군 2017-12-13 21:33:40
@혼세마왕
진짜 이걸 맞출줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼세마왕 2017-12-13 21:36:13
18. 진모리 오리지널 난염각
19. 쿠사나기류 독물기
20. 사탄 갑주 라 디아블로

나에게 자비는 없다..
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:37:44
@혼세마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이렇게 잘하지...
혹시 저이신지요?
춘자 [L:27/A:335] 2017-12-13 21:40:06
@혼세마왕
미1친넘 진짜
혼세마왕 2017-12-13 21:41:26
@꿀잼나뮈충
갓게 뉴비라서 잘 모르겠네요 ^^;;
16번 무반동 축구? ㅎㅎ
혼세마왕 2017-12-13 21:44:45
@춘자
원래 초성퀴즈 전문가임
카톡 상태메시지에 초성으로 써 놓은 거 해독해주곤 했지
춘자 [L:27/A:335] 2017-12-13 21:52:22
@혼세마왕
ㄴㄱㅇㅇㄹ ㅊㄱㅇㅎㄱㅇ ㄱㄱㄴㅇ ㅈㅉ ㅅㄹㅁㅅㅎㄴㄱㄷ ㅎㄷㅂㅇㅈ나랑 싸운애 상메인데 해석ㄱㄴ?
앞에는 너같은애랑 친구안할거야인듯
키류카즈마 2017-12-13 21:56:27
@춘자
내 주변에선 싸우면 상메에 미친년 시발년 달리던데
춘자 [L:27/A:335] 2017-12-13 21:59:45
@키류카즈마
난 그냥 페북에 태그해서 저격글쓰는데
키류카즈마 2017-12-13 22:00:05
@춘자
오우야 넘쎄자너ㅠㅠ
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:06:38
@춘자
ㄱㄱㄴㅇ ㅈㅉ ㅅㄹㅁㅅㅎㄴㄱㄷ ㅎㄷㅂㅇㅈ
개같네요 진짜 사람무시하나 걔들 ㅎㄷㅂㅇㅈ
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:08:53
@춘자
ㄴㄱㅇㅇㄹ ㅊㄱㅇㅎㄱㅇ ㄱㄱㄴㅇ ㅈㅉ ㅅㄹㅁㅅㅎㄴㄱㄷ ㅎㄷㅂㅇㅈ
너같은애랑 친구안할거야 개같네요 진짜 사람무시하는것도 한두번이지

정말 내가 했지만 완벽한 해석이네.
진짜단테 [L:33/A:602] 2017-12-13 22:08:54
@춘자
ㄴㄱㅇㅇㄹ ㅊㄱㅇㅎㄱㅇ ㄱㄱㄴㅇ ㅈㅉ ㅅㄹㅁㅅㅎㄴㄱㄷ ㅎㄷㅂㅇㅈ
너같은애랑 친구안할거임 ㄱㄱㄴㅇ 진짜 사람 무시하는것도 한두번이지
진짜단테 [L:33/A:602] 2017-12-13 22:09:33
@꿀잼나뮈충
선수를 뺏기다니...
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:10:12
@진짜단테
제가 이겼습니다
춘자 [L:27/A:335] 2017-12-13 22:10:26
@키류카즈마
여자들의 기싸움임ㅠ
춘자 [L:27/A:335] 2017-12-13 22:10:45
@꿀잼나뮈충
애진다 ㄷㄷㄷㄷ감사여
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:11:53
@진짜단테
ㄱㄱㅇㄴ의 오타가 아니라면 문맥상 개같네요 밖에 없습니다.

ㄱㄱㅇㄴ이라면 개같은 ㄴ이라는 거겠죠.
혼세마왕 2017-12-13 22:12:04
@꿀잼나뮈충
천재임?
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:12:38
@춘자
천만에요.
부디 잘 풀리시길 바랍니다.
진짜단테 [L:33/A:602] 2017-12-13 22:13:15
@꿀잼나뮈충
개같년이 아님?
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:14:47
@진짜단테
아 그것도 있겠네요 ㅇㅅㅇ
그런 속어를 요즘 학생들이 쓰는지는 저는 나이가 조금 있기는 있다보니 모르겠습니다만
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:43:19
남은 문제 : 11번~15번
진짜단테 [L:33/A:602] 2017-12-13 21:55:47
12.진역축
13.쌍룡의 각
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:57:20
@진짜단테
정답입니다.
진짜단테 [L:33/A:602] 2017-12-13 21:56:41
15.해태의 술 뿔 송곳?
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:57:49
@진짜단테
해.태.조.아

정답입니다.
꿀잼나뮈충 2017-12-13 21:58:42
남은 문제 : 11번, 14번
진짜단테 [L:33/A:602] 2017-12-13 22:00:29
14. 현무 권 인정?
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:01:18
@진짜단테
아닙니다.
진짜단테 [L:33/A:602] 2017-12-13 22:01:06
11.한손 뒤집기?
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:01:42
@진짜단테
그게 뭐에요ㅋㅋㅋ
혼세마왕 2017-12-13 22:18:59
@꿀잼나뮈충
행성 던지기
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:20:03
@혼세마왕
정답
키류카즈마 2017-12-13 22:11:27
아 누가 빨리 다 맞춰주면 안되냐..너무 답답하다
혼세마왕 2017-12-13 22:19:49
@키류카즈마
14. 현무 강요저
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:20:52
@혼세마왕
정답입니다.

모든 문제가 다 풀렸습니다!
아울러 카톡 초성 상태메세지도 풀렸습니다!
갓요한 [L:46/A:494] 2017-12-13 22:28:07
내가 언어능력 딸린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 알아들었네
꿀잼나뮈충 2017-12-13 22:28:23
모든 문제가 전부 풀렸습니다!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓오하 추리퀴즈 - 단편 문제들 [13]
꿀잼나뮈충 | 2017-12-19 [ 795 / 0-0 ]
[일반] 초성퀴즈 ㄱㄱ [25]
진짜단테 | 2017-12-16 [ 1146 / 0-0 ]
[일반] ㅊㅅㅋㅈ 초성퀴즈 [41]
꿀잼나뮈충 | 2017-12-16 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 시간 때우기용 갓오하 초성퀴즈 2탄 (20문제) [27]
혼세마왕 | 2017-12-15 [ 677 / 0-0 ]
[일반] RE:초성퀴즈 [41]
꿀잼나뮈충 | 2017-12-15 [ 902 / 0-0 ]
[일반] 초성퀴즈나 합시다. 지금이야 뭔들 못하겠어요? [51]
꿀잼나뮈충 | 2017-12-13 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 아무도 못 맞추신 초성퀴즈 11번, 18번 정답입니다. [1]
꿀잼나뮈충 | 2017-12-12 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 초성퀴즈 너무 어려우셨나요? [21]
꿀잼나뮈충 | 2017-12-12 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 초성퀴즈 해야지. [23]
꿀잼나뮈충 | 2017-12-12 [ 735 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX