츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 353화 스포일러
꿀잼나뮈충 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.77%
425/550
| 5-0 | 2018-03-08 23:39:49 | 2754 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(타로 카드입니다. 마법사가 나오니까 이 사진을 썼습니다.)

딘은 파니메르의 마법을 피하지 못하고 정통으로 맞았지만 일어섰습니다.

파니메르는 딘의 차력이 '끈질김'이냐고 묻고요.

그런데 파니메르가 있는 곳에서 멀리 있는 높은 전망대에서 어떤 스나이퍼 팀이 저격에 성공해 파니메르의 머리에 특수 총알을 박아 넣었고 파니메르는 쓰러집니다.

그러나 가루다가 MP를 HP로 그대로 바꾸는 기술로 파니메르의 HP를 75까지 부활시켜 줍니다.

(GP도 아니고 MP라...... 아니 무슨 게임도 아니고 수치만 그대로 옮길 수 있을 리가......)

파니메르는 빡쳐서 딘과 진모리를 내버려 두고 저격을 한 팀을 향해 날아갑니다.

딘은 진모리를 끌고 도망치려 하지만 진모리의 여의 때문에 무거운지 빨리 움직이지 못합니다.

진모리는 그냥 자신을 내버려두고 도망치라고 하지만 딘은 거절합니다.

그 스나이퍼는 7명 정도가 한 팀이었는데 단체로 연사했지만 파니메르의 타임 슬로우(TIME SLOW)에 모든 총알이 날아오는 와중에 거의 정지하게 되고 그 팀은 파니메르에게 당합니다.

파니메르는 귀찮다며 여기서 GOH를 끝내겠다며 '전.마.협 전재산류 궁 슈.팅.스.타'라는 마법을 씁니다.

차원을 열고 메테오를 씁니다. 감지된 차원이동은 이 마법이라네요.

('궁'이라니...... 하아......)

2부 전재산의 메테오 정도의 크기는 아니지만 그래도 어지간한 배틀월드 건물들보다 큰 메테오가 몇 개씩 떨어지네요.

이것을 보니 단아한도 파니메르에게는 절대 못 이기겠는데요?

딘은 진모리를 이끌고 이리저리 피하는데 진모리는 속으로 내심 감탄합니다.

'최대한 가볍게 만들긴 했지만, 귓속에 여의가 있는 날... 들었어. 더 놀라운 건... 최소의 움직임만으로... 최대의 효과를 내고 있어!'

그런데 딘의 다리가 그만 풀려버렸고, 메테오가 자신들에게 날아오는 것을 지켜볼 수밖에 없는 채로 시점이 박무진 쪽으로 넘어갑니다.

박무진은 자신이 얼마만큼 준비했는데 고작 천계 문이 열린 것 가지고 쫄 수가 있었는지 자책합니다.

그리고 다시 GOH로 시점이 넘어오고, 딘이 진모리는 무사히 구해냈지만 메테오에 다리가 깔렸네요.

파니메르가 딘의 머리를 밟습니다.

"뭐야? 아직 살아있어? 참. 예지, 예측이 네 차력이었지? 네놈의 진짜 재능은 끈질김이군. 인정해. 생명력이 거의 곰벌레 '급'이야."

그런데 딘이 포기하지 않고 피를 흘리는 다리로 일어섭니다.

자신이 파니메르를 꼭 꺾고 싶다고 하자 파니메르가 비웃는데 마치 초록 단테 같은, 아니 그보다도 더 심한 미소로 소리까지 내며 비웃습니다.

왜 비웃었냐면 일어선 것이 최면이고 아직 다리가 깔려 있었거든요.

그때 딘 표정이 와...... 그렇게 불쌍한 표정은 처음 봅니다.

그때 진모리가 드디어 일어서서 딘을 깔고 있는 거대한 메테오를 한 손으로 들어버립니다.

진모리가 말하길, 아직은 자신의 몸이 자신 뜻의 절반도 안 움직이지만 파니메르 놈 상대하는 데에는 충분하다네요.

그리고 리뉴얼 무반동차기를 파니메르 턱에 단번에 꽂아버립니다.

그리고 그 약해진 발차기만으로 공간을 비틀었답니다.

뻑킹 공간 이능 어쩌구 하며 깝치던 뻑킹 최강자론 반응이 궁금해지네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 잘난 공간 왜곡도 이쪽은 발차기만으로 손쉽게 한다. ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오비참떼 [L:39/A:542] 2018-03-08 23:42:20
제발 배그좀 끝냈으면 좋겠다
꿀잼나뮈충 2018-03-08 23:45:14
@오비참떼
그러게요. 저도 제가 쓰면서 뭘 쓰는 건지가......
갓요한 [L:46/A:494] 2018-03-08 23:42:45
그냥 진모리한테 메테오 날ㅇ렸으면..
꿀잼나뮈충 2018-03-08 23:44:38
@갓요한
아, 사실 최후의 메테오 하나를 남겨두었다가 진모리에게 날렸는데 그게 들어가기 전에 무반동 차기가 먼저 들어갔어요.
손육공 2018-03-08 23:43:47
키야 너덕분에 오늘도 돈아끼고간다 ㅊㅊ
꿀잼나뮈충 2018-03-08 23:45:44
@손육공
추천 감사드립니다.
무림최강 2018-03-08 23:44:30
박무봉 나올때 마다 바닥을 보여주네
꿀잼나뮈충 2018-03-08 23:46:49
@무림최강
언젠가는 포스를 보여줄 것이라 믿습니다.
자넨페도라 2018-03-08 23:48:41
중간에 딘이 휘적거리는거 졸귀
꿀잼나뮈충 2018-03-08 23:51:36
@자넨페도라
보는 내내 딘의 선한 마음씨에는 놀라웠습니다.
저라면 무서워서라도 그 상황에서 그러지 못했을 텐데...
옹박 2018-03-08 23:55:17
근데 모리는 무반동 펀치 같은거는 없나? 태권도라 그런지 거의다 발차기 네
꿀잼나뮈충 2018-03-08 23:59:19
@옹박
무반동 펀치(?)는 한대위가 '사신무 오의 기본'을 써서 그런 것이 아닐까 해요.
이제 유미라가 '무반동 베기'를 완성하면 완-벽하겠어요.
씹무봉 2018-03-08 23:56:59
씹무봉 새퀴 ㅋㅋ 천계 문 열린거가지고 쪼는거 보소 ㅋㅋ 오늘이 제일 재밋네 ㅋㅋ 추천주고감ㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-03-08 23:59:43
@씹무봉
추천 감사드립니다.
오늘은 재미있더군요.
박무진 2018-03-08 23:59:36
솔직히 저번화에 한대위,샤오첸이랑 접전하는거 기대했는대.
좀 질질끌어서 ㅜ
꿀잼나뮈충 2018-03-09 00:01:22
@박무진
정말로 저도 그랬습니다.
박무진이 그 위기를 어떻게 극복할 것인지가 궁금했는데 다음을 기대해야겠습니다.
어쩌면 대위가 과학자들이 많고 나노머신을 챙겨야 해서 그냥 갈 수도 있다고도 생각합니다만, 기대는 되네요.
갓용제 2018-03-09 00:04:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ
뻑킹새뀌 공간 휘게 한다고 씹사기 이능이라했더니만 현실은 진모리 평타로도 하는거 어엌ㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-03-09 00:07:47
@갓용제
심지어 한대위가 UNKNOWN을 잡아내고 지쳤던 것은 물론 맞지만 진모리는 그보다 더 심한 몸 상태로 성공ㅋㅋㅋ
지금 몸으로도 이 정도였는데 전성기 제천대성이라면......
777Luckyday 2018-03-09 00:18:46
허구한날 어디서본 기술 어디서본 전개
어디서본 애기 어디서본 배경 계속해서 우려먹는 감성팔이
작가가 삐심 덕질 즉당선에서만 그치고 자기만의 창작을 했으면
이리망하진 않았을텐데
꿀잼나뮈충 2018-03-09 00:20:44
@777Luckyday
'궁'이라는 단어는 어지간한 게임을 안 하는 저조차도 놀라서 내가 제대로 본 것인가 싶더군요.
'궁'이라니......하아......
시공조아염 2018-03-09 00:18:47
엌ㅋㅋㅋㅋ 약해진 단모리에 또약해진 2단 너프 진모리 발차기에도 공간휘어버리넼ㅋㅋ 근데 발차기로 공간휘게하는놈이 신의아들피에 딜박히네
꿀잼나뮈충 2018-03-09 00:21:40
@시공조아염
그건 갓오하에서 인간 제외하고 다 딜 박히니 어쩔 수 없죠.
그 신이 작가님이시라면 납-득 가능합니다.
wlstn 2018-03-09 02:01:18
파니메르도 허무하게 당하네요 모리와 딘에게만 집중하다가 저격팀에게 저격당하고, 최강자였던 모리를 너무 무시한게 패착인 듯 박무봉은 의외로 분량이 적었네요 ㅊㅊ
꿀잼나뮈충 2018-03-09 02:02:10
@wlstn
그러게요.
설마 이렇게 간단히 끝날 줄은 몰랐습니다.
다음화에 어쩌면 파니메르가 최후의 발악을 할 수도 있지만요.
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-03-09 08:07:17
궁...? 시발 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼나뮈충 2018-03-09 10:30:05
@국카스텐
게임을 거의 안 하는 저조차도 제 눈을 의심했습니다.
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-03-09 10:42:34
이 글만 조회수가 기형적으로 높은 이유가 뭘까.....
꿀잼나뮈충 2018-03-09 11:03:07
@국카스텐
348화, 349화 스포일러는 조회수 7,000회를 넘기더군요.
아마 갓게인들도 제 글을 보지만 다른 비회원 분들도 보는 것이 아닌가 싶습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화 353화 스포일러 [28]
꿀잼나뮈충 | 2018-03-08 [ 2754 / 5-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX