츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마다라 아이젠 비교
아르나가추 | L:4/A:37 | LV17 | Exp.38%
135/350
| 1-3 | 2017-10-07 23:24:39 | 1636 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.이능

무츠 vs 경화수월

다른 환술 아이젠한테 먹히지도 않고 무츠 뿐인데 무츠 발동이랑 경화수월 발동 중 뭐가 빠를까?

경화수월 승 발동 되면 무츠 발동 못함 달을 봐야 되는데 경화수월에 걸리면 달을 다른걸로 오인하게 할 수 있음

2.화력

이건 마다라 압승 ㅇㅈ

3.방어력

마다라는 제츠가 손 집어넣어도 바로 뒤진데 반해 아이젠은 긴 만해로 칼 쑤셔 넣고 가슴팍 터뜨려져도 뒤지긴 커녕 더 강해짐

배때지에 칼 꽂히고도 뒤지지도 않고 실실 쪼개는데 마다라는 세상 뒤지는 표정 지으며 실제로 뒤짐

아이젠 승

4.속도

아이젠 승 순보라는 개념이 있기에 블리치 세계관이 기본적으로 나루토 세계관보다 빠름 

꽤나 거리가 떨어졌는데 상대가 눈 깜짝 하기도 전에 코앞까지 나타나서 심장에 손 올리고 있음

5.세계관 전에서의 능력 활용도

무츠나 경화수월이나 걸리면 끝장임 풀지도 못하고

무츠는 걸리면 전부 리타이어 경화수월은 걸리면 지들끼리 죽이고 난리남

분명 토시로는 아이젠을 찔렀으나 경화수월로 인해 그렇게 보인거지 실제론 여자 사신을 찔러버림 

발동속도? 경화수월의 발동속도는 눈으로 쫓을수도 없음 반면 무츠는 안대 깨고 천천히 하늘로 올라 가셔서 발동 하셔야 하고 

거따가 어떤 놈이 릴제바로 눈 뜨기 전에는 물공면역도 아니니 뭐니 그딴 소리 해대던데 ㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 마다라도 처음엔 육도 상태 아니고 생전 상태부터 다시 시작해야지? 

발동 못함 경화수월 쓰는게 훨씬 빨라서

결론 - 아이젠>마다라

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미누or버지 2017-10-07 23:36:45
무슨 제츠가 뚫고나서 바로뒤지냐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제츠한테 뚫린거로 바로뒤질정도였음 밤가이맞고 뒤졋어야했어 병1신새1끼야 ㅋㅋ
으으우와앙 2017-10-07 23:38:00
엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ●▀█▄,ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ아이곸ㅋ배얔ㅋㅋ
팩트맨 [L:12/A:574] 2017-10-07 23:39:02
대체 흑제츠가 뒤에서 손넣은게 왜 뒤졌단거지 이해가 안가네 그럼 흑제츠 딜이 나루토 사스케보다 쌔다는 개소리 할려는건가>>??
그렇게 따지면 긴한테 칼빵 쳐맞고 뒤질뻔 했으니 긴 >>> 다른 사신이냐??
에당초 흑제츠 한테 뒤에서 쳐맞고 뒤진게 아니라 카구야로 만들준비한건데;;; 아이젠 똑같이 뒤질려다 더세진거랑 똑같은 클리세 인데 무슨;;
내가 나빠도 블빠도 아니지만 예는 제대로 된거 가져오자
메박 2017-10-07 23:40:13
수고하시네요 근데 호로젠vs육도마달은 애매하긴함(은 개뿔)
바카스키 [L:47/A:211] 2017-10-07 23:43:47
흑제츠랑 아이젠을 붙이자
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 본인 창작 및 모든 문화를 통틀어서 [9]
원페이스 | 2017-10-22 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터in나루토 [2]
바사삭 | 2017-10-21 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 근데 전왕이 깡물리 단일우주권 캐릭들은 이길수있지않음? [5]
폴린 | 2017-10-15 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 그냥 지렌은 거의 무적의 캐릭이라고 봐야할듯 [26]
가가기 | 2017-10-15 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 원나블 맷집 최강은 누구임?
아르나가추 | 2017-10-13 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 사나다 유키오 in 헬퍼 이승
대부님 | 2017-10-12 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 신승수의 극의는 아무래도 드볼캐릭들 약점을 커버시켜주는 기술인듯 [5]
가가기 | 2017-10-09 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 카구야 카카시 in 드래곤볼z [3]
폴린 | 2017-10-09 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 네우로 in 토리코 [7]
대부님 | 2017-10-09 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 미도라형 싸우는거보다가 오공이랑 지렌싸우는거보면 줫나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
내맘대로양 | 2017-10-09 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블리치 이능 좀 띄어주니까 블퀴ㅅㄲ가 단박 반응하넼ㅋㅋ [7]
으으우와앙 | 2017-10-07 [ 539 / 1-0 ]
[일반] 마다라 아이젠 비교 [5]
아르나가추 | 2017-10-07 [ 1636 / 1-3 ]
[일반] 근데 블리치 이능이 사용자만 바꾸면 나름대로 사기아님?? [18]
으으우와앙 | 2017-10-07 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨vs나루토 [5]
인렉스 | 2017-10-05 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 불닭 in 원나블페원 [7]
전황브로리 | 2017-10-04 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 노멀 타노스 in 드래곤볼 [9]
Return | 2017-10-04 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 갤럭투스 우주지우면 뭐함?ㅋㅋ [3]
태산 | 2017-10-03 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 무적능력vs권능 [6]
또치야놀자 | 2017-10-01 [ 283 / 0-0 ]
[일반] GER 무효화 능력 막을 수 있는 최저선은 어디까지라고 생각함? [7]
이둥망 | 2017-09-30 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 이능같은 경우는 스케일이 월등하면 씹을 수 있나요? [5]
구무림최강 | 2017-09-30 [ 319 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX