츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 지렌은 거의 무적의 캐릭이라고 봐야할듯
가가기 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.22%
290/1,290
| 0-0 | 2017-10-15 17:00:09 | 401 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지렌보다 약한놈들은 싸그리 다 기의 장막 땜에 다가오는거 조차 불가능하고

불의의 공격 같은건 일단 무조건 피함(기습 효과가 없다는 뜻)

아직은 애니판 한정이라 공식설정은 아니지만

이 부분이 코믹스에서도 다뤄진다면 더이상 토퀴들이

이능 기습으로 걸면 이긴다는 헛소리는 못하게될듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
메박 2017-10-15 17:15:46
내 메인이 지렌 초컷ㅋㅋㅋㅇㅇ
폴린 2017-10-15 18:53:42
@메박
하지만 드볼>메다카박스임 ㅋㅋ
메박 2017-10-15 20:31:03
@폴린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다ㅇㅇㅋ
폴린 2017-10-15 20:42:41
@메박
멀웃고감?ㅋㅋ 세계관전은 드볼>메다카박스인데요 ㅋㅋ 아니면 팩트를 가져오셈 ㅇㅇ 역으로 팩트요청하면 그냥 무시하겟음 드볼은 그렌라간하고 비벼야지 메다카박스로는 무리
메박 2017-10-15 20:45:21
@폴린
미소기 죽일놈 있음? 종결 끝ㅇㅇ
폴린 2017-10-15 20:47:12
@메박
ㅇㅇ 반대로 미소기 능력이 우주권얘들한테 통할꺼란 보장도없음 종결 끝ㅇㅇ
메박 2017-10-15 22:49:36
@폴린
???무슨 보장이 필요함? 우주의 색 지운걸로 이미 우주권 이상임.
폴린 2017-10-15 23:03:40
@메박
우주의색 지우는거는 전왕도하는건데요 ?ㅋㅋ 그리고 우주의색을 지워버린거 뿐이지 우주전체를 파괴한것도아닌데 왜우주권이라고 지어냄? 전왕은 아예 세계를 소멸시켜버리는데 암만봐도 드볼이더쌤
메박 2017-10-15 23:31:41
@폴린
ㅋㅋㅋ메다카 박스가 설정에 비해 나온게 없는건 ㅇㅈ 하지만 그렇다고 해서 드볼이 이길레벨이 아님. 드래곤볼에서 올픽션 막을 방법도 없고 메다카가면 절하면서 부탁해도 모자라고 아지무는 걍 거기서 전능 이라 해도 믿음(이이히코는 나온게 없으니 패스) 그런데 드래곤볼은 메다카 박스 캐릭터 죽일 수는 있음?ㅋㅋ
폴린 2017-10-15 23:37:02
@메박
솔직히 1대1로는 ㅇㅈ하겠는데 세계관전으로는 어떻게 이긴다는거임?ㅋㅋ 애초에 초사갓부터는 우주권에 준하는 레벨이고 파괴신들끼리 싸우면 두개의 우주가 소멸되고 그런파괴신들을 손날려치기로 제압하는 천사 12명도있는데 미소기가 그걸다이긴다고 하기에는 많이역부족이고요 올픽션 나온걸로는 항성권 얘들스케일 이상 막은적이나있음? 우주권얘들한테도 통할꺼다라는건 그저 추측이고요 드볼에서 미소기죽일만한 캐릭은 없다해도 올픽션 또한 드볼에서 무조건 통한다는 보장없음 그렇게되면 올픽션으로 투드도 막는다고 하시겠네요?
메박 2017-10-15 23:42:34
@폴린
난 미소기가 무쌍 한다는 말한 적 없음ㅇㅇ 님 말대로 미소기vs드래곤볼하면 어떻게 될지 잘 모르지만 세계관전하면 드래곤볼만 버프먹는다 생각하지마삼ㅋㅋ . 미소기의 올픽션은 물론이고 메다카의 미소기 이상의 올픽션, 아지무의 814개 스킬(참고로 아지무 올픽션 쓸 수 있음 미정이지만) 이것으로도 드래곤볼 쌈싸먹는 건 맞음ㅇㅇ 그리고 미소기가 올픽션을 공격용으로 몇번 쓴적이 없어서 가능성이 무궁무진한건 사실임 뭐 미정스펙이지만.. 아무튼 미소기vs드래곤볼은 몰라도 세계관전이면 메다카 박스가 압살하는 건 맞음ㅇㅇ
폴린 2017-10-15 23:49:04
@메박
솔직히 진짜 메다카박스 세계관만 고려하시는거같은데 드볼에서도 기기술들을 간단히ㅇ맞아주지를 않겠죠 미소기자체도 행성권이최대인데 드볼에서는 우주급얘들이 상당히 몰려있어서 스케일로 충분히 찍어누릅니다 그리고 메다카박스는 올픽션으로 우려먹는거같은데 올픽션이 우주범위까지 커버칠정도로 사기능력이긴하지만 그래도 스케일로는 우주권은 아님 애초에 행성권일텐데 세계관쪽이라면 드볼쪽 역시 천사들 이능이나 전왕2명의 삭제권능이나 파괴신들 파괴권능들있어서 시작하자마자 저기술들로 바로 찍어누르면 되겠네요 메다카박스 역시 저기술들 직빵으로 맞으면 견딜만한 캐러는 없으니깐요ㅇㅇ
메박 2017-10-15 23:54:41
@폴린
올픽션이 먼지 알고나서나 말하시는지?ㅋㅋ 올픽션은 인과율에 관여하는 마이너스라서 모든 것을 없었던 일로 할수도 있어서 죽어도 살아남 아무리 드래곤볼에서 미소기 소멸시켜 봤자 자동으로 올픽션이 발동되어서 살아남 근데 세계관전이면(세계관이라도 하거 없이 3명 밖에 없지만) 아지무는 말할 필요도 없고 메다카는 올픽션을 완벽히 제어하고 그것의 최대 스펙을 끌어낼수 있음, 애초에 메다카 박스는 저 3명중 1명이 있는 이상 죽을 수가 없음.
폴린 2017-10-15 23:54:49
@메박
게다가 메다카박스는 미정스펙이 너무많아서 못쓰는것들도 많을듯
메박 2017-10-15 23:57:05
@폴린
그건 ㅇㅈ 언급만 따지면 미소기는 신급이고 아지무는 전지전능에다가 시시메, 메다카는 그 누구도 이길 수 없는 존재임ㅇㅇ
폴린 2017-10-15 23:57:50
@메박
올픽션 능력 잘아니깐 저도하는말이죠ㅋㅋ
그니깐 올픽션으로는 아직 항성권 스케일 이상도 보여준게 전무한더러 우주권얘들한테까지도 통용시킨다는 논리면
올픽션 최강이다 이런 논리랑 다를께 뭐임? 대체 애초에 우주권이상 범위 보여주고나서 따지는게 더적절하다고보는데
애초에 드볼을 너무가볍게 보시는데 애초에 파괴신 한명만해도 우주소멸 에너지를 무로되돌림
메박 2017-10-16 00:00:16
@폴린
뭐 우주에서 색 삭제한 걸빼면 확실히 우주권 이상이라는 건 언급밖에 없음ㅇㅇ
폴린 2017-10-16 00:01:55
@메박
확실히 미정스펙이 조금이라도 나오면 일단 드볼은 그낭찍어눌러도 이상할께없음
뭔가 문제아랑 ? 비슷한느낌인듯
애초에 개념기 자체가vs에서는 써먹기힘드니개념기vs개념기로 하는게더나은듯 이렇게되면
메박 2017-10-16 00:03:15
@폴린
그건 ㅇㅈ함 개념기가 한계가 없으면 전지전능임ㅋㅋㅋ
폴린 2017-10-16 00:04:33
@메박
ㅋㅋㅋ 이게맞는듯 암튼 논쟁 수고하셨습니다 제가 말을 좀 시비투위주로해서 죄송해요..,
메박 2017-10-16 00:06:27
@폴린
ㄴㄴ괜찮음 그래도 님은 다른 무뇌 브게이들과는 다르게 욕하면서 하지는 않았으니 개념인 인정하고 댓글에 추천 박습니다ㅎㅎ 안녕히주무세요^^
폴린 2017-10-16 00:11:20
@메박
넵 ㅎㅎ 그렇게생각해주신다니 감사합니다 ㅎㅎ
구무림최강 2017-10-15 18:13:49
6우주가 제일 마음에 들었는데 소멸확정인가...
인드라갓 2017-10-15 18:26:19
기습도 히트의 공격을 막는순간 시간날리기로 기습해서 심장에 주먹처박는거보면 기습이 안통하는것도 아니고 시간날리기가 토리코쪽에서는 하위호환취급받는 기술이고 스피드도 토리코나 드래곤볼이나 누가 더 빠르다고 하기도 애매한상황인데 기의 장막도 작중 항상 쓴것도 아니고 명상할때나 적이 공격해올때만 쓴걸로 나와서 기습이 안통한다고 보기힘듬
가가기 2017-10-15 19:05:01
@인드라갓
이런 답답이를 봤나
히트같은 경우는 자기가 몸으로 익히면서 전투센스로 의표를 찌른거고
불의의 일격 자체가 지렌의 움직임을 알지 못하면 통하지가 않는다고
거기에 기의 장막은 평상시에 두르고 있는거임
Laks4825 2017-10-15 22:17:35
@인드라갓
명상 할때만 나오는거 아닌데...당장 오공이랑
싸울때 노말 오공 에너지파를 가만히 서있는
상태로 기의 장막으로 막았다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 본인 창작 및 모든 문화를 통틀어서 [9]
원페이스 | 2017-10-22 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터in나루토 [2]
바사삭 | 2017-10-21 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 근데 전왕이 깡물리 단일우주권 캐릭들은 이길수있지않음? [5]
폴린 | 2017-10-15 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 그냥 지렌은 거의 무적의 캐릭이라고 봐야할듯 [26]
가가기 | 2017-10-15 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 원나블 맷집 최강은 누구임?
아르나가추 | 2017-10-13 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 사나다 유키오 in 헬퍼 이승
대부님 | 2017-10-12 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 신승수의 극의는 아무래도 드볼캐릭들 약점을 커버시켜주는 기술인듯 [5]
가가기 | 2017-10-09 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 카구야 카카시 in 드래곤볼z [3]
폴린 | 2017-10-09 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 네우로 in 토리코 [7]
대부님 | 2017-10-09 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 미도라형 싸우는거보다가 오공이랑 지렌싸우는거보면 줫나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
내맘대로양 | 2017-10-09 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블리치 이능 좀 띄어주니까 블퀴ㅅㄲ가 단박 반응하넼ㅋㅋ [7]
으으우와앙 | 2017-10-07 [ 541 / 1-0 ]
[일반] 마다라 아이젠 비교 [5]
아르나가추 | 2017-10-07 [ 1640 / 1-3 ]
[일반] 근데 블리치 이능이 사용자만 바꾸면 나름대로 사기아님?? [18]
으으우와앙 | 2017-10-07 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨vs나루토 [5]
인렉스 | 2017-10-05 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 불닭 in 원나블페원 [7]
전황브로리 | 2017-10-04 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 노멀 타노스 in 드래곤볼 [9]
Return | 2017-10-04 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 갤럭투스 우주지우면 뭐함?ㅋㅋ [3]
태산 | 2017-10-03 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 무적능력vs권능 [6]
또치야놀자 | 2017-10-01 [ 285 / 0-0 ]
[일반] GER 무효화 능력 막을 수 있는 최저선은 어디까지라고 생각함? [7]
이둥망 | 2017-09-30 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 이능같은 경우는 스케일이 월등하면 씹을 수 있나요? [5]
구무림최강 | 2017-09-30 [ 320 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX