츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기습 논쟁이 끝나지 않는 이유
만신이학 | L:0/A:0 | LV40 | Exp.31%
254/810
| 9-1 | 2024-03-27 21:17:08 | 823 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

머야 키자루 기습으로 잡혀서 맞은거잖아 그럼 의미 없는거 아님?

??? : 아 ㅋㅋ 또 기습무새 등판했네 ㅋㅋ 원피스 세계관에서 무슨 기습임? 견문색 좆밥이라고 자진신고 하는거임?

그냥 실력차이로 잡힌거 맞으니까 개소리 그만해라 ㅋㅋ

머야 그럼 마르코는 해류석든 오니구모한텐 1초컷 당할 실력이었다는거임?

!!!!!!!

??? : 머야 ㅋㅋ 뭔소리 하나 했더니 ㅋㅋ 마르코는 응? 흰수염 쳐맞은것 때문에 견문색 발동 안한건데 ? 견문색은 평정심 잃으면 발동 안되는거 몰라? 너 원알못이구나? ㅎㅎ

엥? 그럼 키자루는 루피한테 붙잡히기 한참 전부터 견문색 발동 안된거 아님?

최소 십수년 인연의 베가펑크, 그리고 본인 피셜로 평정심 잃은거 확인됐고

베가펑크 찔렀을땐 아예 마음 무너져서 숨몰아쉬는디?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

???: 아가리 닥쳐 시발 대장균 새끼야!!!!!!

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
버니쓰 2024-03-27 21:26:08
난 샹키잡 기습 아니였으면 칼 뺏기고 시작했음으로 도배하는게 븅신 같드라
만신이학 2024-03-27 21:30:33
@버니쓰
키드한테 갈긴건 기습은 맞는데 정면에서 한거라 걍 역량 차이 존나 나서 의미 없음
최강붉은개 2024-03-27 21:29:56
개추ㅋㅋㅋㅋ
우리의엄마 2024-03-27 21:58:09
ㅋㅋㅋ 정성글 개추드임
하지만 이런걸 이해할 수 있으면 씹황충 안 하지
15억 2024-03-27 23:55:28
애쓴다 이미 논쟁끝낫는데 끝가지 부여잡노
15억 2024-03-28 22:43:22
@만신이학
ㅇㅇ 논쟁 끝났고 키자루는 패배자에 전장이탈까지 한
상황에서
재등장 하기전까진 굳이 논쟁 더 할 필요없을듯
만신이학 2024-03-28 22:44:00
@15억
걱정마셈 재등장함
그리고 베가펑크 죽여서 키자루가 이긴건 이긴거라고 ㅋㅋ
루피네 목적이 베가펑크 탈출시키는거 아니었노? 못지켰으니 진거지 ㅋㅋ
15억 2024-03-28 22:45:10
@만신이학
ㅇㅇ 어차피 전장이탈 패배자는 재등장 하고 다시 ㄱ
도퀴들도 도플 재등장 까진 사리는데 본받자
만신이학 2024-03-28 22:46:15
@15억
뭐 리타 안됐으니 걱정 마셈 ㅋㅋ
어짜피 본문에도 나왔다시피 기습이라 의미 없자너~
그렇게 따지면 마르코는 해류석 장착한 오니구모한테 1초컷나는 등신이되어버리는디~ ㅋㅋ
15억 2024-03-28 22:47:26
@만신이학
ㅇㅇ 알겠으니 재등장 하고 ㄱ
누워서 자빠져있는새끼 언제까지 우려먹을거임
만신이학 2024-03-28 22:48:57
@15억
그거야 내맘 아니노
이미 뒤진 카이도우도 언급 잘나오는걸 ㅇㅋ?
15억 2024-03-28 22:52:18
@만신이학
카이도는 메인보스로서 보여준게 있잖아
대신 빅맘은 ㅂㅅ 취급당했고
딱 오로성이 카이도의 메인보스 포지션
키자루가 빅맘의 어중간한 보스 (들러리)포지션
인듯
들러리 ㅂㅅ 보여준거없는 빅맘은 욕만 처먹는데
들러리 ㅂㅅ 보여준거 없는 키자루를 빠는게 신기해서 그냥 ㅇㅇ
만신이학 2024-03-28 22:55:35
@15억
빅맘도 계속 언급되는데 뭘 ㅋㅋ
키자루도 이대로 계속 쳐 누워서 징징대기만하면 병신이지 ㅇㅇ
15억 2024-03-28 22:57:24
@만신이학
빅맘도 걍 욕만처먹는거같던대 지금까지도
ㅇㅇ 니말대로 아직까진 병신이니깐 재등장하고 논쟁하면될듯
지금은 병신인증된상태라 굳이 이걸로 논쟁을 더할필요가없고
아니 진작에 사대논쟁은끝나버림 키자루가 빅맘처럼 병신짓너무해가지고
만신이학 2024-03-28 22:58:25
@15억
그거야 내 맘이고 ㅋㅋ
빅맘 '처럼 ' 병신짓 했는데 사대 논쟁이 왜끝나버리노 ㅋㅋ
빅맘은 사황도 아니야?! 멋대로 끝내기 ㄴㄴ 내 허락 맡기 전까진 안끝남
15억 2024-03-28 23:01:55
@만신이학
ㅇㅇ 알겠음 뭐 죄다 카이도 루피같은 강자만 빨면재미없지
너같이 약자 빠는애도있어야 하는거 ㅇㅈ 개취존중
만신이학 2024-03-28 23:04:13
@15억
난 딱히 키자루 안빠는데
아카이누 빨지
15억 2024-03-28 23:04:43
@만신이학
ㅇㅇ 뭐 이글자체는 약자편들고있으니깐
만신이학 2024-03-28 23:05:32
@15억
엥 그런게 어딧노
걍 논리적으로 설명한거지
오히려 강캐편 들고 있음
마르코가 오니구모보다 약캐라서 잡힌건 아니잖아? ㅇㅇ
15억 2024-03-28 23:07:42
@만신이학
너무약했어 키자루는 전투씬내내 맞치기도없고 술래잡기만처하고 재미가없더라
대장정도면 미럐에지는 보여줄줄알았는데
견문색도 안주고 패왕색도안주고 무장색도 안준거같고 뭘준거냐 오다는
만신이학 2024-03-28 23:12:38
@15억
가드랑 회피가 장점이니까
전투씬 내내 니카 공격 방어하고 회피하는 장면만 나오지
보는맛 없는건 맞는듯 뭐 더 나오지 않는 이상 ㅇㅇ
차라리 아오키지 상대였으면 치고받았을텐데
15억 2024-03-28 23:13:36
@만신이학
씨부래 걍 열매빨때문에 회피만장점인거지
어차피 열매빨때문에 이새끼가 각잡고튀면 최종루피도못잡긴함 ㅋㅋ
가드가장점이면 ㅆㅂ좀 막는거라도보여주던가 ㅋㅋㅋㅋ
스타건같은거 한번이라도 막았으면 인정한다
만신이학 2024-03-28 23:14:29
@15억
'가드' 가 장점 아니면 카이도우도 인정한 니카 공격을 어캐 막았는데 ㅋㅋ
15억 2024-03-28 23:16:26
@만신이학
멀막았노 언제막았는데 씨부래 뭐 스타건같은거 막은적있음?
카이도새끼야 워낙 씹마조라 그냥 가드하는 꼬라지를한번도못본듯
걍 가드안해도 뇌명팔괘같은걸로 맞치기하면되는데 자존심 존나쌘쌔기라 절대로 공격기술로 방어안하는 새기가 카이도
만신이학 2024-03-28 23:17:12
@15억
스타건같이 존나큰 기술은 막은적이 없지 애초에 승부가 키자루가 방심하다가 가드도 못올리고 쳐맞고 둘다 뻗었는데 뭘 ㅋㅋ
카이도우는 마조라기보단 철저한 카운터 위주지 피할건 피함 막는꼴은 못봤지만
15억 2024-03-28 23:18:12
@만신이학
ㅇㅇ 그냥 카이도는 가드기술자체가없음 못피하는건 처맞고 피하고 카운터칠수 있음 피하고 카운터치려하고
근데 키자루는 뭐 가드가 장점이라는데 가드가 장점으로 드러난 장면이있음?
만신이학 2024-03-28 23:19:10
@15억
가드가 장점이 아니라면 니카 공격 못막음 ㅇㅇ 대놓고 카이도우보다 딜 강한게 니카인데 이걸 어캐막노 루피도 큰기술쓴건 아니었다지만 키자루도 큰기술로 막은건 아니잖아 ㅇㅇ
15억 2024-03-28 23:20:39
@만신이학
뭘 자꾸 막았다는거야 씨부래..기술 쓸때마다 유효타 꽂히는데
유효타 계속처맞을거면 카이도처럼 체력이라도좋던가 카운터라도 꼽던가
진짜 바쥬랑건이라도 쓰는날에는 키자루 그대로 바로 제파옆에 묻힌다
만신이학 2024-03-28 23:21:10
@15억
아니 ㅅㅂ ㅋㅋ 스타건 한대 맞은거 말고는 제대로된 상황에서 맞은게 전무한데 뭔소릴하노 ㅋㅋ
유효타를 못꼽아서 질질끌다가 키자루랑 같이 뻗었잖아?
15억 2024-03-28 23:21:01
@만신이학
와근데 진짜 바쥬랑건쓰면 즉사아님? 생각해보니깐 우리가 맨날 스타건으로만싸웟는데 바쥬랑건을 놓치고있었네
만신이학 2024-03-28 23:22:01
@15억
그거야 상식달린새끼면 피하지 않을까 키자루 속도보면 순식간에 섬 밖으로 튀어나가던데 카이도우가 미친새끼라 맞치기하려다 뒤진거지 빅맘은 근데 못피할듯 ㅇㅇ
15억 2024-03-28 23:22:56
@만신이학
뭐근데 키자루실력으로는 바쥬랑건 절대맞치기 못한다고쳐도 스타건정도면 키자루 최고기술로 맞치기 한번가능하지않았을까?
왜 기술한번을 안꼽냐 키자루는
만신이학 2024-03-28 23:24:11
@15억
아쉽긴해 막상 큰 기술은 센토마루 떡실신 시킨게 가장 큰 기술임 ㅋㅋ 다시 일어난 키자루 반드시 와야지 클리셰존나 띄워놓고 누워서 끝나겠냐...
15억 2024-03-28 23:26:31
@만신이학
카타쿠리도 기어4가 시간이약점인거 알고있었는데도 상남자처럼 맞다이까서 딱히 밀리지도않고 메인보스 위엄 확실히보여주고 그당시에 ㅈㄴ 평가 좋았는데
키자루는 에휴...
만신이학 2024-03-28 23:27:09
@15억
카타쿠리는 루피가 도전자인 입장이고

루피 vs 키자루는 전혀 그런게 아니니까

도플전 같은거지뭐
금강 [L:37/A:891] 2024-03-28 22:24:43
늘 느끼지만 저렇게 주장하는애들이 그렇게많았나
.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1117화 번역본 링크  [3]
바사삭 | 2024-06-14 [ 19704 / 3 ]
[공지] 원피스 1-107권 외 할인  [1]
손오백데스 | 2024-06-09 [ 3026 / 1 ]
[공지] TVA EP.1108  [2]
쿠잔 | 2024-05-19 [ 19950 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 루피 조로 패왕색 충돌 장면 유출
궁시렁 | 2024-06-14 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 상디는 대장급 정도 돼보이고 조로는 사황급이네
거프 | 2024-06-14 [ 14 / 0-0 ]
[일반] 상디 > 좆로는 이번화로 확정낫네 ㅋㅋ [1]
갓디 | 2024-06-14 [ 28 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 저는 원피스를 아주 잘아는 사람입니다 [1]
패황shangus | 2024-06-14 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 성지 예정 [1]
최강붉은개 | 2024-06-14 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 깡은 금사자가 가장 대단하지
나뭇잎마을 | 2024-06-14 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 1인자 2인자 3인자 4인자 [1]
나뭇잎마을 | 2024-06-14 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 패왕색 성장이 [1]
천마검 | 2024-06-14 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 오로성 전투력 [2]
천마검 | 2024-06-14 [ 369 / 1-0 ]
[일반] 조로의 가슴을 울리는 세계관 최강자들의 패휘감 충돌
비롤가틀 | 2024-06-14 [ 227 / 2-0 ]
[일반] 오다는 이미 여러번 패기가 근본임을 여러번 말해줌 [4]
딸딸이왕 | 2024-06-14 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함 평가 제1원칙
딸딸이왕 | 2024-06-14 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 모가 무슨뜻 [4]
백색호랑이 | 2024-06-14 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 로우 키드vs루피 제외 밀해 [2]
7대호카게 | 2024-06-14 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 커다란 소리는 뭐냐 [2]
워날못 | 2024-06-14 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 이거 번역오류 아님? [10]
워날못 | 2024-06-14 [ 300 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX