츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[요약] 사이타마 스펙 논란 종결합니다
참치마요 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.86%
165/190
| 11-2 | 2018-01-03 19:09:34 | 1814 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라는 이유에서 사이타마가 매일 어제의 자신을 원펀치로 보내버릴 정도로 강해지고 있다는 논리는 간단하게 반박됩니다.

출처 : http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=8&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=43108

개추
|
반대 2

츠키미 2018-01-03 19:12:39
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츠키미 2018-01-03 19:12:39
시냅스 길이가 nm인가
Lacey 2018-01-03 19:15:38
@츠키미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
藤ノ宮寧子 2018-01-03 19:17:47
정상적인 사고가 가능하다면 저 설정은 인정받을 수가 없음

그간 나온 온갖 설정이랑 상충되는 판인데
참치마요 2018-01-03 19:19:02
@藤ノ宮寧子
YES. 해당 짤의 논리가 그걸 간단하게 증명하고 있죠.
강의 2018-01-03 19:20:31
내가 빡대가린가 짤논리가 틀림?
보로스랑 싸우기 전날 사이타마가 보로스랑
싸운 사이타마한테 보펀 한방이면
보로스가 전날 사이타마 이기는게 맞는거 아님?
그니까 이번 설정은 걍 기계 오류나 설붕이라 보는게
맞고
참치마요 2018-01-03 19:23:15
@강의
짤 논리가 맞으니까 올렸죠. 아니었으면 보로스가 며칠만 더 빨리 왔으면 그날로 원펀맨 연재 끝났다는 얘긴데. 반대로 생각하면 며칠 전의, 또는 몇 주 전의, 몇 달 전의 사이타마는 훨씬 더 넘사벽 x 넘사벽으로 약하다는 건데 그것도 말이 안 되죠.
너만하겠냐 2018-01-03 19:22:52
@강의
사이타마 펀치가 진펀일지 보펀일지 어떻게 알음
보로스한테 쓴 진펀이 전력의 진펀이 아닐 수 도있고
강의 2018-01-03 19:23:54
@참치마요
ㅇㅇ 난 짤논리가 틀렸다는 의미로 올린건줄 알고
대가리 계속 굴려봤는데 아무리 생각해도 맞는거 같아서
Lacey 2018-01-03 19:23:34
저 설정은 원펀맨 작중 파밸을 생각해도 설붕이 맞음
그거외에도 저 설정 자체에 헛점이 없는것도 아니고 실제로 헛점이 없다고해도 브게에서는 적용 불가능한 스펙상향이라 노의미
우르지사황 2018-01-03 19:27:34
누가봐도 개소리인걸 쳐믿는게 참 대단함
참치마요 2018-01-03 19:28:30
@우르지사황
츄잉이잖음;
길잃고탈주 2018-01-03 19:28:43
걍 미정으로 하는게 맞음
왓더박 2018-01-03 19:29:48
걍 설붕이지ㅇㅇ
참치마요 2018-01-03 19:33:01
@왓더박
애초에 저 가상현실 만드는 기기 설정부터 에바죠.
강의 2018-01-03 19:34:22
@참치마요
걍 쿠세노 기술력이 졷수라 심해왕
이런 애들까지는 감당되는데 사이타마는
너무 강해서 구현이 안된다고 보는게 맞는듯
참치마요 2018-01-03 19:36:14
@강의
사실 사소한 것까지 하나하나 걸고 넘어지면 저 기기대로 나온 결과 다 깔 수 있져.
참치마요 2018-01-03 19:37:31
다 맞다고 끄덕끄덕 해주면서 왜 추천이 하나도 없음?ㅡㅡ
강의 2018-01-03 19:38:55
@참치마요
하나 눌러줌
참치마요 2018-01-03 19:40:52
@강의
감사합니다ㅠ
왓더박 2018-01-03 19:42:20
@참치마요
여기 추가
참치마요 2018-01-03 19:47:45
@왓더박
ㄳ합니다.
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-01-03 19:49:45
@참치마요
난 저 댓글에 주러 갑니다.
참치마요 2018-01-03 19:50:16
@ㆍ멍멍이ㆍ
여기도 줘영.
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-01-03 19:52:43
@참치마요
내 마음을 담은 5000언을 받아줘영.
참치마요 2018-01-03 19:54:32
@ㆍ멍멍이ㆍ
공짜로 줄 수 있는 거 굳이 5000원 기부해주셨네ㅠ 감동ㅠ
왓더박 2018-01-03 19:55:18
@ㆍ멍멍이ㆍ
ㅋㅋㅋㅋㅋ님이였어?ㅋ
길잃고탈주 2018-01-03 19:56:00
나도 5000기부
참치마요 2018-01-03 19:56:58
@길잃고탈주
아니다, 이 기세로 반대만 잔뜩 받아서 기록 올려보자. 세컨으로 한 번 더 해주세요.
원양채화 [L:50/A:391] 2018-01-03 19:56:40
처음엔 뭔소리인가 했네
서시 [L:53/A:602] 2018-01-17 07:45:46
대체..무슨일이..ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게콘티넨탈 대진표가 확정되었습니다  [17]
반도의서민 | 2024-05-21 [ 153 / 0 ]
[공지] 5월 브리미어 리그 공지사항  [23]
반도의서민 | 2024-05-02 [ 927 / 12 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [63]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7722 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 세인트세이야 크로노스 (번역)
비엘네스 | 2024-05-24 [ 15 / 0-0 ]
[일반] 이렇게라도 논쟁 참여되니 기쁘긴하네요 [1]
비엘네스 | 2024-05-24 [ 49 / 1-0 ]
[일반] 이거 일본어 번역좀 help
치즈스츠 | 2024-05-24 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 아수라 vs 타츠마키 시작
반도의서민 | 2024-05-24 [ 23 / 0-0 ]
[일반] 크로타vs쉐밀 쿠키 투표 [2]
반도의서민 | 2024-05-24 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 vs 미도라 결과 [4]
반도의서민 | 2024-05-24 [ 48 / 0-0 ]
[일반] [마블 코믹스] 원 어보브 올 [17]
혼돈질서 | 2024-05-23 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 근데 마스터 위버도 우주권임? [2]
포인덱스터 | 2024-05-23 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 둘 중 하나만 하셈
블래스트햄 | 2024-05-23 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 이지 드립 ㄷㄷ [1]
블래스트햄 | 2024-05-23 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 1부 나루토?
블래스트햄 | 2024-05-23 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 이해를 못하노 ㅋㅋ
블래스트햄 | 2024-05-23 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 1부 나루토는 좀 약함 [6]
만신이학 | 2024-05-23 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 얘는 원피스에서 얼마나셈? [5]
정수전차원 | 2024-05-23 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 원피스 해수면 200m 상승은 생각보다 별론데 [3]
만신이학 | 2024-05-23 [ 84 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX