츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 암존 역시 강룡이 힘조절 하고 있는걸 안다는건데
벼르곤 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.27%
69/250
| 3-4 | 2017-01-12 12:18:55 | 1397 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작중 대사중 "네놈 지금 주변 사람들이 말려들껄 우려해 힘조절하고 있는거냐?" "감히 본좌를 상대로 전력을 다하려 하지 않은 교만함의 대가로" 이렇게 암존이 강룡이 풀전력 내고 있지않다는걸 안다는 팩트가 대사로 떡하니 있는데 뜬금없이 근데 반탄강기는 왜 눈치 못채냐고 물어보는건 진심 국어력이 븅신인겁니까? 전력을 완벽하게 다 파악하는거랑 상대가 전력을 다하고 있지않는걸 안다는거랑 서로 뜻이 다르다는게 구분이 안되요?
개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마교교주 2017-01-12 12:31:04
그냥 무시하세요 말이 안통하는 노답 상대로 뭐하러 굳이 이해를 시켜주려하심 저런 인간들 상대해봤자 기분만 더러워짐
벼르곤 2017-01-12 12:37:19
@마교교주
네 그래야겠네요 ㅎ
으엉어어 2017-01-12 12:34:21
알겠으니까 울지말고 얘기해보세요
벼르곤 2017-01-12 12:36:51
@으엉어어
어제부터 울면서 쓰니 어쩌니 드립이 꽤 보이던데 ㅋ 요즘 유행어인가? 븅신들끼리 단합한다고 욕보네 ㅋㅋ
으엉어어 2017-01-12 12:37:57
@벼르곤
드립이 아니라 눈물 자판에 뚝뚝흘려가며 힘겹게 타자치는 모습이 좀 안스러워서 걱정하는 차원에서 쓴 댓글인데 ㅋㅋ 기분나쁘셨다면 죄송^^
벼르곤 2017-01-12 12:38:24
@으엉어어
자기소개 잘들었습니다.
으엉어어 2017-01-12 12:40:34
@벼르곤
네앞으론 즐겁게 갤질하자고요
님이 우시면 저도 마음이 아픔
벼르곤 2017-01-12 12:42:25
@으엉어어
보통 보이지도 않는 상대의 모습을 상상하는건 자기자신의 모습을 투영하는경우가 많죠.
제가 다 마음이 아프네요 ㅋㅋ
으엉어어 2017-01-12 12:45:12
@벼르곤
원래 운전대도 잡는 사람은 멀미가 안나는 법이라고 ㅋㅋ 누가봐도 혼자 끅끅대며 쓴글이 노골적으로 보이는 상황에 혼자 애써 현실부정하시는 모습에 눈물이 다 나네요 ^^ 어찌됐든 갤질 열심히 하세요
벼르곤 2017-01-12 12:53:10
@으엉어어
흑로보고 까맣다고 해서 화내는 백로 없다고 지한테 한말도 아닌데 논리적인 반박은 안하고 와서 저급한 비꼬기나 하고 있는거보니 어이없어서 몇마디 상대해줬더니 밑도 끝도없이 헛소리 하네 ㅋㅋ 더 이상 상대 안할테니 꺼져
으엉어어 2017-01-12 12:56:12
@벼르곤
전 순수한 마음으로 몇글자 써본건데 그렇게 화를 내시니 좀 당황스러움 ㅎ 어쨋든 오해는 말아주세요
토군 2017-01-12 13:37:41
@으엉어어
그만 좀 놀리세요
벼르곤 2017-01-12 13:43:26
@토군
놔두세요 ㅋ 딱 봐도 지한테 한말도 아닌데 논리적 반박은 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 대는 강빡이 같은데 저렇게라도 비꼬아야 속이 좀 풀리나봄ㅋㅋ
으엉어어 2017-01-12 14:51:27
@벼르곤
강룡 좋아하긴하지만 강빠는 아님
asdwtdggyhr 2017-01-12 17:33:55
@으엉어어
아무리 봐도 너님이 울고 있는 거 같은데
팩폭픽폭 2017-01-12 12:42:51
게시글에 대한 반박은 한마디도 없고
유치한 인신공격뿐이구만
이렇게 저급할수가ㅋㅋ
벼르곤 2017-01-12 12:54:38
@팩폭픽폭
지들 딴에는 실컷 논리있는척 하다가 나중에 후달리면 억지부리다가 비꼬기시전만 하는게 강빡이들의 한계죠 ㅋ
팩폭픽폭 2017-01-12 13:12:09
@벼르곤
그런 분들 특징이 질문에 답을 안함
질문의 본질을 파악하지 못하는건지
자기가 불리한 질문이니 일부러
논점을 흐리는건지
벽보고 대화하는 느낌이랄까ㅋㅋ
첫댓이랑 끝댓 내용이 같은 경우가 허다함ㅋㅌ
팩폭픽폭 2017-01-12 13:13:20
@벼르곤
상대말 안듣고 자기 할말만 씨부릴거면
일기나 쓰러가면 되는걸ㅋㅋ
벼르곤 2017-01-12 13:19:03
@팩폭픽폭
특징 하나 더 추가하자면 입만 열면 팩폭팩폭 거림 ㅋ 작중 팩트는 지들이 다 무시하면서 팩폭이라는 단어 졸라 좋아함 ㅋㅋ
judo 2017-01-12 12:59:37
강룡 힘조절한건 알지만 반탄강기쓴건 모르는 암존이죠
투페리 [L:22/A:281] 2017-01-12 18:37:15
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
투페리 [L:22/A:281] 2017-01-13 21:11:15
벼르곤아 그냥 츄잉탈퇴가 답이다 백수새1끼야 ㅋㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8354 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7680 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5685 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 627 / 0-0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 1017 / 0-0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 967 / 0-0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 956 / 0-0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 989 / 0-0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 1178 / 0-0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 1117 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX