츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[주간] 4월 셋째 주 - BGM♬
종이 | L:37/A:221 | LV60 | Exp.74%
897/1,210
| 3-0 | 2015-04-20 00:52:09 | 12554 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-09 14:19:31 }

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-09 14:19:31 }

歌: 사와이 미쿠

본 곡은 시원찮은 그녀의 육성방법의 ED, 『カラフル(컬러풀)』다.

금주의 일어회화

원문: 雨の降る日はジジミ

발음: 아메노 후루 히와 지지미

뜻: 비가 내리는 날은 부침개

※에… 지난주에 말씀드렸듯 <언트> 님이 일신 상 사정으로 주간 츄잉을 그만두셨습니다.

아… 뭐랄까 솔직히 저도 대학도 대학대로 바쁘고 여러가지로 바빠서 주간츄잉에 힘을 못주고 있습니다.

(그래서 월간은 잠정 휴간이고요)

당분간 몇 달간은 이런 느낌일 것 같습니다. 제가 시간적 여유가 나면 그 때는 제대로 된 주간 츄잉으로 뵙겠습니다.

매주 구독해주셔서 정말로 감사합니다. (__)

금주의 추천작 - <기동전사>

브금, 금주의 츄잉여 반응, 알아가자, 도도부현, 금주의 추천곡, 일어회화 - <종이>

편집 - <종이>

총감수 - <츄잉> <종이>

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노예왕 [L:37/A:493] 2015-04-20 00:54:11
충격과 공포다 그지 깽깽이들아
피치문 [L:48/A:207] 2015-04-20 00:56:46
파이팅 언제나 재밌게 보고있어요
큘이 2015-04-20 00:57:10
던만추 쪽에서 식겁했다...ㄱ-;;;
광리 2015-04-20 01:21:26
아 쓸쓸하네... 언트님이 없으니...
☆ㅇㅅㅇ★ [L:5/A:465] 2015-04-20 01:22:44
내청코 던만추 페스나 덧글들을 이미 보고와서 웃으면서 봤음ㅋㅋㅋ
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-04-20 02:11:14
으엌ㅋㅋ
마지막시작 2015-04-20 02:20:22
던만추 저거 어디 게식판에있는 글이에여..
종이 [L:37/A:221] 2015-04-20 02:42:01
@마지막시작
자유게시판입니다
Agcrow [L:14/A:206] 2015-04-20 06:09:37
츄잉여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
번역 2015-04-20 10:26:36
던만춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 여신님이라면 정말 사냥에만 열중해야할것같다..
EleanorRigby 2015-04-20 12:57:13
아, 이리야 ㅠㅠ... 이제 7월의 프리즈마 이리야를 기다릴 수 밖에 없겠군
플뢰르 [L:42/A:464] 2015-04-20 14:13:49
힘내세요
한린 2015-04-20 20:26:11
이런 주간츄잉도 재밌네요~ㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니당~
파란호랑이 [L:21/A:304] 2015-04-20 20:40:23
던만추 ㅋㅋㅋㅋ
아이돌론 [L:3/A:121] 2015-04-21 00:29:51
찌짐이 일본어 였어 헐 충격
종이 [L:37/A:221] 2015-04-21 02:03:39
@아이돌론
지짐이는 원래 국어고, 일본에서 부침개를 번역할 게 없어서 지짐이를 대신 사용하는 것입니다
핏빛바람 2015-04-21 00:45:52
이렇게 써주는것만으로도 감사드립니다.
뇌신님 2015-04-22 19:47:20
항상 수고하십니다. ㅎㅎ
아오코 [L:53/A:292] 2015-04-23 00:50:29
그놈의 심뽑타령... 에휴...
SoulEternal 2015-04-23 02:01:52
고생하십니다 즐감하고 갑니다 ㅋㅋ
비를내려줘 2015-04-24 12:30:25
호옹이
오노데라§ 2015-04-25 01:11:10
잘 보고 갑니당~
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
종이 | 2015-05-04 [ 11219 / 3-0 ]
종이 | 2015-04-27 [ 12470 / 4-0 ]
종이 | 2015-04-20 [ 12554 / 3-0 ]
종이 | 2015-04-12 [ 16924 / 6-0 ]
종이 | 2015-04-06 [ 16387 / 2-0 ]
종이 | 2015-03-30 [ 14837 / 1-0 ]
종이 | 2015-03-23 [ 16734 / 1-0 ]
언트 | 2015-03-22 [ 19131 / 1-0 ]
종이 | 2015-03-15 [ 16282 / 2-0 ]
종이 | 2015-03-08 [ 17735 / 2-0 ]
종이 | 2015-03-01 [ 11370 / 3-0 ]
종이 | 2015-02-22 [ 13244 / 3-0 ]
종이 | 2015-02-18 [ 6821 / 4-0 ]
종이 | 2015-02-15 [ 12754 / 2-0 ]
종이 | 2015-02-08 [ 13080 / 0-0 ]
종이 | 2015-02-01 [ 12390 / 2-0 ]
종이 | 2015-01-25 [ 13874 / 0-0 ]
종이 | 2015-01-18 [ 14306 / 5-0 ]
종이 | 2015-01-11 [ 14057 / 1-0 ]
종이 | 2015-01-04 [ 14850 / 7-0 ]

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX