츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카미나리 개성
KDH | L:0/A:0 | LV8 | Exp.92%
157/170
| 0-0 | 2017-10-24 08:49:21 | 876 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카미나리 개성이 그렇게 좋은가요? 주인이 잘 쓰는 (?)장면이 나오지를 않아서...근데 연출을 보면 머리에 과부화가 온다는 언급이 있는걸로는 봐서는 카미나리가 못 쓰는게 아니라 원래 까다로운 개성인것 깉기도하고...그래서 제가 묻고싶은건요

1.카미나리 개성이 그렇게 좋나요? 개성만 따지면 토도로키나 바쿠고에 버금갈 정도로?

2.카미나리의 정확한 개성이 뭔가요? (그 전기를 그냥 방출하는건지 아니면 전기를 몸어 두른건지 모르겠네요...

3. 만약 이 개성을 잘 활용한다면 어떤 방식으로 쓸 수 있는지

질문이 길어졌네요 저걸 다 딥하실 필요는 없고 이 셋 중 아시는것만 부탁드릴게요 많은 답변 부탁드립니다~

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블송 2017-10-24 09:24:10
어떤 만화에서든 자연계 능력은 개사기로 나옵니다. 위력도 위력이지만 범용성에서도 차이가 나거든요
그 중에 전기(번개) 능력은 가히 사기죠 원피스의 에넬만 봐도 뭐....
카미나리가 한번 대방출로 머리가 나사 빠지는건 단순 카미나리 역량이 떨어져서라고 생각이 듭니다.
토도로키는 대빙결을 몇번을 쓸 수 있고 그에 대한 디메리트는 그마저도 열에 의해서 상쇄 되죠
바쿠고의 폭발은 올마이트를 상대했을 때만 한계를 넘어서 통증을 느끼게 되죠
하지만 카미나리는 단순 쫄들한테 대방출 한번 썼다고 나사가 빠져버리니 역량 차이를 심하게 느껴지게 되는거죠

활용법으로는 USJ에서 전기계 개성을 가진 빌런이 텔레파시나 전화 같은 통신기를 사용하지 못하게 한 것도 사용할 수 있죠
전파를 방해하면 되니까요 헌터x헌터에서 키르? 그 암살자 꼬맹이처럼 전기를 이용해서 반응속도를 빠르게 할 수도 있고 속도자체를 올릴 수도 있지만
히로아카에서는 저런 식의 활용법은 안나올거 같고요
히어로자격증 시험에서 카미나리 나름대로 코스튬과 같이 원격으로 활용하는 방법으로 갔으니 아마 원거리 쪽 공격으로 방향을 잡지 않을까 싶습니다.

무엇보다 카미나리는 역량 자체를 키워야 하죠 과부하가 걸리는 한계용량만 늘어나도 엄청 강해질겁니다.
KDH 2017-10-24 09:32:50
@블송
확실히 이렇게 보니 카미나리의 개성이 ㅎㄷㄷ하긴 하네요. 전파 방해에 중근거리 공격까지...진짜 잘만 사용하면 토도로키나 바쿠고에 근접할듯 하네요.
가만보자 2017-10-24 09:30:16
1. 전기라는 것만으로 좋다는 말은 있으니까 사용자의 역량이 아직 개성을 못따라가는 것 같아요.
2. 전기 방출. 혼자서 전기를 쏘는 건 못하고 방출만 가능하죠.(휴대폰 충전기)
3. 전기는 조금만써도 마비가 오니까요. 장중거리는 위력이 떨어져 힘드니까. 아이자와같은 근접파 히어로가 되서 인간스턴건이 되면 좋죠.
제압으로나 전투력으로나.라고해도 서포트 아이템으로 장거리도 가능해졌으니 가능성은 많다고봐요
KDH 2017-10-24 09:34:15
@가만보자
ㅇㅎ 인간 스틴건처럼 닥돌하는 형식으로 싸울 수 있겠군요 은근히 근접전에서 좋은 개성이네요
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-24 09:54:03
카미나리가 수련을 게을리한 거죠.
예를 들면 토도로키가 빙열 두 가지를 쓸 수 있어도, 아직은 열쪽이 컨트롤 안되서 스위치 개념으로 개성을 번갈아 쓰지 하이브리드 타입의 위력을 못내고 있죠.
키리시마 경화개성이 진짜 무수한 노력으로 신장이 된겁니다. 원래는 작은 돌 하나에도 깨지던 개성이지만 입시때 바쿠고 다음으로 빌런 포인트가 높죠. 카미나리도 활약해주면 좋겠어요. ㅋㅋㅋㅋ 귀여워하는 녀석이라.
KDH 2017-10-24 10:09:24
@뿌흥뿌흥
예 저도 전기 계열 능력자는 쎈경우를 많이 봐서 카미나리도 그랬으면 하는 바렘이네요 ㅋㅋ 근데 윗분들 글 읽고 보니 진짜 카미나리가 활용을 잘 못하기는 하네요
블송 2017-10-24 13:52:15
@뿌흥뿌흥
키리시마랑 비교하니 카미나리는 진짜 놀았던거 같네요
키리시마 중학생 때였나 과거편에서는 약한 개성이였는데 지금은 웅영고에서 탑급이니
KDH 2017-10-24 20:35:11
@블송
그렇죠 진짜 개성은 쓰기에 따라 다른듯 하네요
야사카 2017-10-24 23:18:06
전기계열이 전투에는 좋은건 맞지만 카미나리 자체가 너무 쓸모없어보이더라구요

웅영 체육대회때 B반 여학생에게 쉽사리 막힌것도있고 세세한 컨트롤이 되는것도 아니고

인명구조에 도움되는것도 아니고 주변 민간인도 위험에 처할수도있고

얼음 펑펑써도 문제없는 토도로키에 비해 큰거 한방 날리면 바보가되고. ..

그냥 작가가 카미나리 취급을 별로 좋게 안해주는거같아요
KDH 2017-10-25 22:52:20
@야사카
전기 개성은 진짜 좋아보이는데 말이죠....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이중 님들이 생각하는 가장강한 개성은 뭐고 강한대로 순위로 먹이면어떨까요? [4]
피터쨩 | 2017-10-25 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 올포원 이길개성이 존재하긴하나요 [9]
피터쨩 | 2017-10-25 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 카미나리개성을 데쿠가 가졌더라면 어땠을까요 [4]
피터쨩 | 2017-10-24 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 합리적이지 못하군 게시판이 죽어버리다니 [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-24 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 야오요로즈 섹시한데 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-24 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 오챠코 어쩔꺼야. [16]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-24 [ 774 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 신소를 오버홀전에 데려왔으면 [5]
리코동 | 2017-10-24 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 죽음보다도 가까운 미도리야의 광기 [5]
가만보자 | 2017-10-24 [ 1148 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 내용과는 상관없는 뻘글인데 오버홀 진짜 페도같네요 [7]
피터쨩 | 2017-10-24 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 카미나리 개성 [10]
KDH | 2017-10-24 [ 876 / 0-0 ]
[일반] 제 예상입니당 [3]
하나보아하 | 2017-10-24 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 오버홀지고 에리구출되도 에리는 과연 행복해질지 의문이네요 [4]
피터쨩 | 2017-10-24 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 데쿠는 무엇일까? [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-23 [ 538 / 1-0 ]
[일반] 팔계(八戒)와 팔재중(八齋衆) 정리 [11]
123456 | 2017-10-23 [ 2149 / 10-0 ]
[일반] 꺼라위키 도랐네 [8]
lIll | 2017-10-23 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 치사키 그거 같다.... [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-23 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 하가쿠레 방에 네즈 인형 있지 않았나 [5]
123456 | 2017-10-22 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 바.친.다. [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-22 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 플루스 울트라네 그야말로.... [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-22 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 서 예지로 미도리야가 죽는건 맞는것 같네요. [2]
지고의41인 | 2017-10-22 [ 532 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX