츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이중 님들이 생각하는 가장강한 개성은 뭐고 강한대로 순위로 먹이면어떨까요?
피터쨩 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.17%
26/150
| 0-0 | 2017-10-25 10:57:14 | 331 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아이자와의 무효화

신소의 세뇌

에리의 되감기

올포원의 빼앗기

이중에서 가장 강한개성은뭐고 강한대로 순위먹이면 가장 약하다 싶은 개성은 뭘까요 다들하나같이 개성 짱짱해서 가장강하고 가장약한 개성을 모르겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-25 11:41:27
쓰기 나름인데 즉시성에는 아이자와센세 능력이 좋지만 아이자와센세 처럼 피지컬이 안따라주면 있으나 마나....
신소의 세뇌는 제압용으로는 활용도 면에서 아이자와 센세보다 한단계 위라고 봅니다. 다만 발동조건이 상대방 반응도 필요한지라 알려지면 좀 사용하기가 어렵죠.
올포원 같은 경우는 수 많은 개성을 다루면서 노하우가 생겨서 무서운거지 사실상 능력을 쉽게 훔치기는 힘들겠죠. 원래 악당이라 힘으로 상대를 굴복 시키고 빼았아 온거지 그 자체로는 파괴적인 힘은 아니죠. 히로아카 세계에서 기술의 신장과 사용능력이 사용자의 노력에 많이 달려 있어서 능력자체보다는... 올포원이 악당이었기에 위협적인 능력인것 같습니다. 선의로 사용한다면 훌륭한 개성을 유전적인 연결 없이 지속적으로 물려 줄 수 있다는 것이죠. 치유능력이나 보유자가 귀한 이동 능력 등을 타인에게 백업해 줄 수도 있는거죠.
피지컬만 따라 주면 살상용이나 치유용으로 제일 유용한건 에리의 개성이죠. 에리의 체세포를 이용한 약물 총탄이 이레이져 헤드의 상위 호환이니까요.
다만 컨트롤이 어려워서 자칫하면 원치 않는 치명적인 결과를 초래 한다는 것.... 사실 보기로 주신 네 개성도 사용자의 기량에 따라 가위바위보 같은 궁합이라는 거죠
가만보자 2017-10-25 12:10:22
아이자와 개성은 상대 개성만알면 전부 카운터죠.
신소 개성도 상대가 모를 경우에는 초반 카운터가 됩니다.
에리 개성은 그냥 위험합니다. 가까이 가질 못해요.
신소 개성만이 완벽한 카운터가 될듯해요.
올포원은 일단 뺏어야되는데 위 세개 중 누구를 뺏을 수나 있을까 싶네요.
123456 2017-10-25 14:36:20
사기인 애들은 많긴 한데 결국은 사용자 기량 나름이라서...
엣지 쇼트도 거의 몰개성 수준인데 No.5인거 생각해보면ㅋㅋ
동산 [L:50/A:374] 2017-10-25 18:19:32
상대방이 능력을 알 경우 : 올포원 >에리 >아이자와 >신소
상대방이 능력을 모를 경우 : 올포원 >신소 = 에리 >아이자와

근데 전투가 아니라 다른것도 포함한다면 에리가 넘사벽으로 좋음 [치유, 복구, 전투 다 되니깐..]
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이중 님들이 생각하는 가장강한 개성은 뭐고 강한대로 순위로 먹이면어떨까요? [4]
피터쨩 | 2017-10-25 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 올포원 이길개성이 존재하긴하나요 [9]
피터쨩 | 2017-10-25 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 카미나리개성을 데쿠가 가졌더라면 어땠을까요 [4]
피터쨩 | 2017-10-24 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 합리적이지 못하군 게시판이 죽어버리다니 [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-24 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 야오요로즈 섹시한데 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-24 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 오챠코 어쩔꺼야. [16]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-24 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 신소를 오버홀전에 데려왔으면 [5]
리코동 | 2017-10-24 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 죽음보다도 가까운 미도리야의 광기 [5]
가만보자 | 2017-10-24 [ 1148 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 내용과는 상관없는 뻘글인데 오버홀 진짜 페도같네요 [7]
피터쨩 | 2017-10-24 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 카미나리 개성 [10]
KDH | 2017-10-24 [ 877 / 0-0 ]
[일반] 제 예상입니당 [3]
하나보아하 | 2017-10-24 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 오버홀지고 에리구출되도 에리는 과연 행복해질지 의문이네요 [4]
피터쨩 | 2017-10-24 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 데쿠는 무엇일까? [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-23 [ 538 / 1-0 ]
[일반] 팔계(八戒)와 팔재중(八齋衆) 정리 [11]
123456 | 2017-10-23 [ 2151 / 10-0 ]
[일반] 꺼라위키 도랐네 [8]
lIll | 2017-10-23 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 치사키 그거 같다.... [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-23 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 하가쿠레 방에 네즈 인형 있지 않았나 [5]
123456 | 2017-10-22 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 바.친.다. [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-22 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 플루스 울트라네 그야말로.... [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-22 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 서 예지로 미도리야가 죽는건 맞는것 같네요. [2]
지고의41인 | 2017-10-22 [ 532 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX