츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 고산은
검은거북이 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.71%
79/110
| 0-0 | 2014-01-12 23:07:31 | 1569 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

롯 상대로 지그시 아작날 놈들 둘을 보냈을까요?

롯이 예전 공작 밑에 있을때의 롯의 프로파일 데이터가 지금 고산한테도 당연히 있을텐데 말이죠.

처음 롯이 기습당할때는 구백경대와 신백경대의 차이가 크다는둥, 롯이 죽었니 살았니 이런 얘기가 나왔지만

우리의 양형은 롯빠의 손을 들어줬네요.

물론 롯을 제외한 구백경대보단 신백경대의 전력이 우위겠지만 지금 보여주는 롯의 능력은...

자기 입으로 말한 3개 능력의 콤비네이션+언제 썻는지도 모를 기억 읽기+백경대의 기본스킬 행성간 순간이동.

그리고 따돌림, 왕따를 당하면서 외롭게 자람으로 인해 접촉에 대한 열망이 커져 발현된 비집고들어가기 능력(?)- 이건 다시말하자면 차원이동능력

최소 6개의 능력에 주황이가 말한 기술을 몇개씩 섞어 쓰는 응용력까지..

과연 롯의 대적자가 있을까요?ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
LR리레이나 [L:48/A:245] 2014-01-12 23:11:22
아마도 고산은 디테일한것까지 모두 신경쓰지않는듯하네요....만약 그렇지않다면 저 2명이 롯을 이기지 못하는 것을 설명 못할듯...

쨋든 롯은 아마 구백경대에서도 손꼽힐정도였을듯..
검은거북이 2014-01-12 23:19:04
@LR리레이나
공작이 아오리카에 갈때 모든 백경대중 롯 단 한명만 데려간걸 보면 롯이 구백경대에서는 아마 최강자일겁니다.
엘의 다섯손가락중 엄지라는 패드릭이 ob3인방한테 쪼는데 롯은 선배고 뭐고 이 3인방 무릎꿇리고 갖고노는 클라스..
LR리레이나 [L:48/A:245] 2014-01-12 23:23:23
@검은거북이
"삼백명까지 괜찮은데 천명은 좀 ...." 이말이 아마 한번에 3백명은 ㄱㅊ은데 한번에 천명은 안된다라는 뜻같아요ㅋㅋㅋㅋ아마도 공작 지키는것 없이 롯vs천무장 이었으면 롯이 이겻을듯..아마?
LR리레이나 [L:48/A:245] 2014-01-12 23:25:54
@검은거북이
거기다가 백경대가 8우주 최고의 경호대 수준인데 거기서도 퀑능력동시사용자가 드문데 롯은 그걸 한번에 4개까지 사용하니.... 답 다 나온듯 ㄷㄷ
검은거북이 2014-01-12 23:38:05
@LR리레이나
아마 신백경대에 그 누구더라 이름이 생각안나는데 고산이 옆에 두던놈 떡밥이 풀릴때까진 롯 원탑일듯..
LR리레이나 [L:48/A:245] 2014-01-12 23:39:24
@검은거북이
헤글러 말하는 건가요?
검은거북이 2014-01-12 23:42:12
@LR리레이나
아 맞아요 ㅋㅋ
ImmortalSoul [L:34/A:29] 2014-01-12 23:30:30
걍 고산은 존나 감정적이여서 무리수도 두는 놈

아무리봐도 리더의 자질은 없는거같음

절제하고 인내하고 냉정해질줄도 알아야지
검은거북이 2014-01-12 23:35:50
@ImmortalSoul
있는건 근거없는 패기에 인과율계산기 뿐...?
LR리레이나 [L:48/A:245] 2014-01-12 23:37:16
@검은거북이
돈도 있죠 ㅎㅎ
검은거북이 2014-01-12 23:38:38
@LR리레이나
Aㅏ..ㅋㅋ
오아시스44 2014-01-13 00:30:21
고산이 계산 못한건 롯이 가야랑 통화하고 있었다는 변수떄문인듯 가야랑 통화안하고있었으면 롯이 그자리에서 죽었을테니까요
검은거북이 2014-01-13 14:21:49
@오아시스44
그런걸수도 있겠네요. 롯에 의해 퀑끼리의 전투는 선빵필승이라는게 밝혀졌으니
렛잇해피 [L:16/A:66] 2014-01-13 22:41:39
다니엘은 어느정도일지 궁금하네요.. 그보다 다니엘이랑 롯이 싸웠을지... 다이크가 고산찾아간거보면 다니엘있던데... 안싸웠나; 고산은 엘을 흡수한 메이팅 형태로 존재하는건지... 아.. 만화중 떡밥이 제일 많다 레알
검은거북이 2014-01-13 23:08:05
@렛잇해피
다니엘도 꽤나 쎄보이죠 ㅋㅋ
토가시죽어 2014-01-14 00:10:36
원래 비장에 무기는 숨기기 마련이니 롯이 누구에게도 자기 전부에 기술을 보여준적은 아직 없을듯하네요.....
오늘자에서 말한 4개 썩기가 가능하다면 수십가지에 능력으로 활용할수 있을듯........
정말 사기캐임....ㅋㅋ
소푸 [L:51/A:503] 2014-01-17 02:49:08
갠적으로...
롯은 공작이 일부러 가장 위험한 적인 엘 밑에 숨겨둔 비밀병기 같은데요
중요한 순간에 아들인 고산 편으로 돌아서도록
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
그런데 진짜 지로 능력 [2]
물총 | 2014-01-16 [ 747 / 0-0 ]
아니나 다를까 냉장고 이야기네여 [1]
닉네임점 | 2014-01-16 [ 389 / 0-0 ]
지금 장면이 몇개임? [3]
언더독 | 2014-01-13 [ 1120 / 0-0 ]
덴마 [4]
좌왕23min | 2014-01-13 [ 777 / 0-0 ]
너 일루와. [2]
PandaMan | 2014-01-13 [ 794 / 0-0 ]
난 개인적으로 [4]
닉네임점 | 2014-01-13 [ 762 / 0-0 ]
얼굴로 손을 공격하는 롯 ㅋㅋㅋㅋ [4]
시로가네☆ | 2014-01-13 [ 2164 / 0-0 ]
정말.... [2]
LR리레이나 | 2014-01-12 [ 500 / 0-0 ]
너일루와새키야 [1]
ImmortalSoul | 2014-01-12 [ 665 / 0-0 ]
왜 고산은 [17]
검은거북이 | 2014-01-12 [ 1569 / 0-0 ]
오늘짜 롯ㄷㄷ [5]
밀피아 | 2014-01-12 [ 1099 / 0-0 ]
 [1]
오노데라 | 2014-01-12 [ 516 / 0-0 ]
롯 기술 이미지 보면 그거 생각나네요 [3]
Budweiser | 2014-01-12 [ 927 / 0-0 ]
이대로 신백경대가 롯한테 죽으면 어떻게 됨? [2]
츄잉혁명군 | 2014-01-12 [ 1128 / 0-0 ]
오오 롯 부활! [6]
Horla | 2014-01-11 [ 979 / 0-0 ]
롯 살아있긴할듯 [4]
언더독 | 2014-01-09 [ 790 / 0-0 ]
덴마가 다이크가 될경우 vs 하이퍼퀑 필승법 [7]
야임마 | 2014-01-09 [ 1652 / 0-0 ]
행성간순간이동이 기본스펙이 된느낌이 있었는데 [4]
시로가네☆ | 2014-01-09 [ 950 / 0-0 ]
오늘짜 훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
밀피아 | 2014-01-08 [ 668 / 0-0 ]
훈이의 노상방뇨 효과!! [3]
황금향 | 2014-01-07 [ 1287 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX