츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
외지주 0세대 김갑룡보다 더 강한 변수가 있음
도후라밍고 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.2%
19/650
| 0-0 | 2022-06-13 01:32:32 | 897 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

망상on

김갑룡이 유일하게 인정한 0세대 최강자

그건 시라소니

시라소니 아들이 나오면 역대급 강자로 나올듯

김갑룡-박진영-이도규 멤버가 너무 야인시대 모티브긴함

야인시대 부주인공급인 시라소니 빠지면 섭하지

지금까지 나온애 중에 굳이 따지자면

시라소니 아들은 폰셔틀 정도일듯?

이도규 인정 = 작가 인정 => 현 2세대 최강

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밀짚모자루피 2022-06-13 02:07:58
시라소니 아들이 있다쳐도 할배 아니겠음..? 손자도 아니고
도후라밍고 2022-06-13 08:47:08
@밀짚모자루피
0세대 김갑룡 아들 2세대 김기명이라
0세대 시라소니 아들도 2세대 가능하지
여기는 실제 일제강점기까지 안감
전지전능함 2022-06-13 03:16:56
요즘 부쩍 시라소니 찾는 사람이 많네ㅋㅋ
도후라밍고 2022-06-13 08:47:43
@전지전능함
또 있었음? ㅋㅋ
회차가 거듭할수록 야인시대가 보여서 그런듯ㅋㅋ
이지훈 2022-06-13 18:43:23
야인시대의 시라소니는 레전드였는데 ㅋㅋ
고가애신 2022-06-13 20:17:41
@이지훈
썅~ 두한이!!
이지훈 2022-06-13 20:22:07
@고가애신
썅~ 두한이!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두한이 하니까 두한이가 시라소니한테 무릎 꿇은 장면이 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고가애신 2022-06-13 20:25:50
@이지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 두한이 꿇을때 세상 다 잃은것같이 비참한 브금 나오는데 개웃김 웃고 싶을때 찾아봄요
이지훈 2022-06-13 20:51:42
@고가애신
그 장면 보고 두한이가 시라소니한테 쫄아서 무릎 꿇은 게 아닌가 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무과금장잉 2022-06-18 13:09:10
@이지훈
실제 역사에서는 김두한이 시라소니 한테 몇 번 개겼는데 항상 개기가다 쳐맞을때쯤 "형님" 하고 굽혔다고 함.
이지훈 2022-06-18 13:32:19
@무과금장잉
아 ㅋㅋ 실제 역사에서는 몇 번 개겼었나보군요 ㅋㅋ
무과금장잉 2022-06-19 17:20:57
@이지훈
사실 인터뷰나 기록마다 달라서 붙은적 없다는 기록이 반이상이라 팩트라고 할 순없는데 시라소니를 한 수 위로 치는게 보통임.

둘이 붙으면 어찌될지 모르긴함. 드라마에서는 김두한이 구마적을 겨우 이겼는데 책에서는 구마적 이외에도 대부분의 상대는

한방에 쓰러뜨렸다고 함. 그래서 별명이 잇뽕 긴또깡이었음.

드라마에서 김두한이 대인배마냥 먼저 형님대우한거나 둘이 붙으면 어찌될지 모른다는 말들은 김두한 체면을 위한 말이지

김두한 입장에서는 시라소니를 이기는 것에 비해 졌을때 리스크가 너무 커서 싸움을 피했다는 말도 있음.

물론 그만큼 김두한이 강자라서 강자를 알아본것이긴 하지만.
이지훈 2022-06-19 19:36:13
@무과금장잉
김두한이랑 시라소니는 대한민국 역사상 주먹의 전설들이라서 둘이 꼭 누가 더 쎄다고 판정지을 수는 없지만, 김두한이랑 시라소니가 강한 사람이라는 건 확실하네요.
원나블테코 [L:50/A:335] 2022-06-14 03:50:03
재야의 고수로 평범하게 지내고 있을수도요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 외지주 지력 순위 어떻게봄? [2]
원페이스 | 2022-06-25 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 유진 작은 박형석이랑 닮지 않았나요 [7]
츄츄기관차 | 2022-06-25 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 검술 준구가 왜 이지훈이랑 동급인가? [11]
사노만지로 | 2022-06-24 [ 1556 / 0-0 ]
[일반] 밑에 글에 에메랄드님 말대로... [2]
루피타로 | 2022-06-24 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 이지훈 전성기 vs 0세대 4인방 전성기 [16]
고가애신 | 2022-06-24 [ 951 / 0-0 ]
[일반] 근데 유진... [4]
루피타로 | 2022-06-24 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 방금 보고왔는데 [1]
루피타로 | 2022-06-24 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 박형석 엄마 나이 되게 많지 않음? [5]
하늘빛바다 | 2022-06-24 [ 786 / 0-0 ]
[일반] 외지주 댓글 달았는데 [2]
페로나 | 2022-06-24 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 박진영 vs 종건 [10]
루피타로 | 2022-06-24 [ 915 / 0-0 ]
[일반] 박진영 vs 종건 [3]
루피타로 | 2022-06-24 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 유진이 이도규에게 준 게 뭘까요? [5]
이지훈 | 2022-06-24 [ 675 / 0-0 ]
[일반] 호스텔은 전략을 잘못세웠다 [6]
AntMan | 2022-06-24 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 유진말 틀린거 하나없다 [2]
공룡문명설 | 2022-06-24 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 드는 생각인데 어쩌면 이미 폰셔틀은 공개한거 아닐까요? [4]
에메랄드 | 2022-06-24 [ 813 / 0-0 ]
[스포] 이번화 장현 능지 [9]
에메랄드 | 2022-06-24 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 그럼 부두목(최동수 추측) 빼고 다 사이는 좋았네 [3]
우주류치킨 | 2022-06-24 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 지금 권지태가 경지명보다 강할까요? [10]
이지훈 | 2022-06-24 [ 1127 / 0-0 ]
[일반] 글고보니 성요한 개를 왜 좋아하지 [4]
하늘빛바다 | 2022-06-24 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 일해회 이미지로 봤을때 [7]
원페이스 | 2022-06-24 [ 582 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX