츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신들의 전쟁 개꿀잼이다
타디스 | L:59/A:28 | LV42 | Exp.90%
770/850
| 0-0 | 2015-01-01 00:20:05 | 497 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
더빙봣는데 손오공 빼면 더빙이 어색하긴 해도 꿀잼 근데 전투도중에 초사갓 풀리고 전투하다가 다시 초싸 되던데 초싸는 하나 마나 였던거 었음?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호리투스 2015-01-01 01:35:07
드볼인데 당연 꿀잼
라페라리 [L:21/A:379] 2015-01-01 01:58:25
드게에서도 서식하셨음?

아무튼 초사갓풀리면서 힘이 살짝떨어진걸 초사이어인변신하면서 그 살짝 떨어진걸 어느정도 커버침,

물론 갓습득 전처럼 수십배씩 강해지고 이런 효과는 X
타디스 [L:59/A:28] 2015-01-01 02:09:10
@라페라리
모든게 다 서식중인데
라페라리 [L:21/A:379] 2015-01-01 02:12:10
@타디스
으..........................그켬!
孫悟空 2015-01-01 06:36:31
더빙판으로 보셨군요. 전 일본판으로 봤는데...
솔직히 더빙판은 김환진님, 오인성님, 차명화님 없었으면 쫄딱 망할뻔...
베지터 역으로 유명한 김민석님은 참여 안했다던데, 아쉬울 따름.
아무튼 윗분 의견에 덧붙여 말씀드리자면 이제 더이상 초2나 초3으로의 변신은 없을거라고 합니다.
21C아티스트 [L:6/A:253] 2015-01-01 15:08:35
@孫悟空
오..... 아주 동감이요.. ㅋㅋㅋ 김환진님 전설의 성우시죠.!! 비루스역의 오인성님도 참 괜찮더군요.. 근데 차명화님은 어떤역을 하셨는지.. 우이스인가?? 암튼 더빙도 괜찮게 봤습니다.^^
孫悟空 2015-01-01 18:50:59
@21C아티스트
맞습니다. 드래곤볼의 손오공, 특히 어린 오공은 박영남님이 가장 어울리고, 성인 오공엔 김환진님이
그렇게 잘 어울릴 수가 없더군요. 정말 케릭터와 목소리가 혼연일체가 되는 느낌이랄까...
아무튼 저도 우리말 더빙 컨텐츠를 참 좋아하는데 앞서 남긴 댓글은 좀 감정적으로 폄하하듯이 글을 써버렸네요...
오랜만의 드래곤볼 더빙이란 소식에 너무 기대한 나머지 익숙한 이름이 얼마 없어서 저도 모르게 그만...
아~ 그리고 차명화님은 트랭크스 역을 맡으셨다 하더군요 ^^;
Kim군 [L:27/A:87] 2015-01-01 19:56:24
개쩜. 더빙 잘된게 아주 그냥 닥터후급인 듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카메하메하 [2]
찌끄래기 | 2015-01-02 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 [6]
미적분 | 2015-01-02 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 부활 프리저가 슈퍼부우 보다 강해질까요? [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 인조인간은 왜 그렇게 강했던거죠? [13]
로리타이나 | 2015-01-02 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 설정 같은거 안따진다고 하는데 그건 아닌거 같아요 [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 전 사이어인 애들 좋아해서 [7]
호리투스 | 2015-01-02 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 덴데 + 미스틱오반 = 사실상 무적? [2]
DaeBurLae | 2015-01-02 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전은 솔직히 별로였음 [5]
adsdd12323123 | 2015-01-02 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 뚱보부우부터 미스틱부우까지 파워숫자로 나타내기 (예상) [14]
치토게짱임 | 2015-01-01 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 전투센스는 베지터>오공 이거냐? [7]
가고일 | 2015-01-01 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 오지터 VS 미스틱 부우 [9]
빈이 | 2015-01-01 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 진짜 아닌듯;; [17]
천사개막장 | 2015-01-01 [ 844 / 0-1 ]
[일반] 셀주니어 하나만 혹성 프리져보내면 [2]
hgfuy | 2015-01-01 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 부활 의 F 국내흥행 참패하지 않을까요? [5]
바보로스 | 2015-01-01 [ 1025 / 0-0 ]
[일반] 완전체 셀이랑 퍼펙트셀이 만들어낸 셀쥬니어랑 싸우면 누가 이길꺼 같냐? [18]
헬스하자 | 2015-01-01 [ 1260 / 0-0 ]
[일반] 이제 금방이네요
호리투스 | 2015-01-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 프리저 솔직히 아니지않음? [6]
wwwee | 2015-01-01 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 신들의 전쟁 개꿀잼이다 [8]
타디스 | 2015-01-01 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 궁금한거있는데 [2]
투라페스노 | 2014-12-31 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 새해 복 많이 받으세요~~
애액 | 2014-12-31 [ 130 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX