츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
완전체 셀이랑 퍼펙트셀이 만들어낸 셀쥬니어랑 싸우면 누가 이길꺼 같냐?
헬스하자 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.5%
10/170
| 0-0 | 2015-01-01 08:52:05 | 1259 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
초2손오반 한테 후장까지 털린 완전체 셀 퍼팩트셀이 만들어낸 셀주니어 이렇게 둘이 뜨면 누가 이길거 같음? 그리고 퍼팩트셀이 온힘을 다해서 자신의 모든걸 쏟아부운 셀주니어 뽑아내면 제 2의 피콜로 탄생 가능함?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
hgfuy 2015-01-01 12:15:16
그래도 완셀?
孫悟空 2015-01-01 12:45:18
일단 셀 주니어의 스펙을 보자면 베지터나 트랭크스가 겨우 호각을 이룰 정도로 강했음, 게다가 셀이 나중에 오반의 분노를
더 이끌어내고자 셀 주니어들 한테 '놀이는 이쯤하고 죽여도 좋다'라고 말한거 보면 사실 베지터나 트랭크스보다 훨씬 더 강한듯 보임.
개인적으로 완전체 셀이 100이라면 셀 주니어는 한 7~80 정도 보여지는데, 아무래도 완전체 셀과 비교해서 보자면 말도 안되게 강한
퍼펙트 셀이 셀 주니어를 낳았다면... 최소 완전체 셀과 비등하지 않을까 생각됨. 혹은 더 강할지도...
플레티넘 [L:47/A:408] 2015-01-01 18:26:33
@孫悟空
저는 죽여도 좋다고한건 체력 떨어진 손오공,나머지 크리링 등등이라고 보네요
트랭,지터와는 계속 호각이었기 때문에요.. 우위를 차지할 수 있었으면 첨부터 그렇게 했었겠지요
孫悟空 2015-01-01 19:03:33
@플레티넘
그냥 호각이 아니라 겨우 호각이었습니다.
게다가 베지터와 트렝크스는 아주 힘들게 셀 주니어와 상대하고 있었지만, 셀 주니어는 그런 기색 하나 없이
베지터와 트랭크스를 상대하고 있었지요. 표면적인 묘사에서 '겨우'호각 이었겠지만,
그 이면은 셀 주니어가 봐주면서 아예 장난감 가지고 놀 듯이 그 둘을 상대했다고 생각합니다.
사실 셀은 저런식으로 오반의 동료들을 괴롭혀 분노하게끔 만들 생각이었으니까요...
애시당초 우위를 점하는 것에 포커스를 둔것이 아니라 '괴롭힘'에 포커스를 둔거라 생각하고 있습니다.
브로리 2015-01-01 21:04:08
@孫悟空
아니 그니깐 다른 셀주니어들은 괴롭힌게 맞고 트랭크스 베지터를 상대한 셀주니어는 그런게 아니라구요
서로 접전이더만 무슨 장난감 가지고 놀 듯입니까? 치고 받고 할때 셀주니어 표정 이 악물면서 일그러져있더만..
그럼 다섯명은 압도적으로 가지고 놀고 있고 딱 두명만 접전인 상황인데
지금 호각으로 붙는 놈들은 더더욱 분발하고 장난치고 있는 애들은 빨리 죽여버려라 이렇게 따로 나눠서 지시를 내릴까요?
당연히 전체적으로 보면 Z전사보다 셀주니어들 쪽이 전력이 압도적이니까 그냥 그렇게 말한거지
치토게짱임 2015-01-01 23:53:32
@브로리
피콜로도 밀렷긴했지만 그래도 마지막까지 일어서있던 3명 베,트,피 입니다ㅜㅜ
孫悟空 2015-01-02 00:00:51
@브로리
아니 그니깐 '겨우' 호각이었다니까요? (1. 어렵게 힘들여. 2. 기껏해야 고작.)
베지터와 트랭크스는 겨우 접전을 펼치는 수준이었습니다.

셀 주니어를 낳은 셀의 발언 (작아도 나의 아이들이야, 너흰 절대 못이겨!)
셀 주니어가 출동할 때 손오공의 발언 (모두 조심해! 저것들 무척이나 강해!)
셀 주니어랑 맞붙은 베지터의 발언 (대단한 녀석들이다... 내가 이런 꼬마들에게 당하다니...)

그리고 상식적으로 피콜로와 천진반, 야무치, 크리링, 그리고 체력 소모 다한 오공은
당연히 약하니까, 오공 같은 경우엔 체력소모가 심했으니까 압도적인 차이를 보인 것이고
그나마 베지터와 트랭크스는 체력 소모 하나 안하고 쌩쌩했던 상태였으니 겨우 호각이었던 셈입니다.
게다가 다음 셀이 이런 말을 하지요. (빨리 진정한 힘을 보여주는게 좋을거야. 안그럼 큰일을 당한다고)
치토게짱임 2015-01-02 00:00:46
@孫悟空
전 갠적으로 셀주니어 30 손오공60 손오반70 셀100이라봅니다.

정신과시간의방들어갔다온 손오공 50%파워> 베지터인시점에서.. 한번더들어간베지터랑파워차이는 줄기야줄었겠지만 셀과싸우는 오공의을보고 다들컬쳐쇼크였죠.

이미베지터=셀주니어 보단 훨씬강한 오공보다 강한게 초1오반

그오반이 셀한테 쪽도못쓰고 발린이상 셀과 셀주니어랑파워차가50%이상 안난다곤 못할거같습니다..
치토게짱임 2015-01-02 00:04:19
@孫悟空
저위에 당연히약한중에 피콜로는 빼주시는게.. 마지막까지버틴앤데
孫悟空 2015-01-02 00:18:59
@치토게짱임
아~ 맞다. 오반의 존재도 있었지요. 셀 주니어와 맞붙은 일행만 생각했지 정작 셀이 분노를 이끌어내려는
오반은 쏙 빼버리고 계산했네요. 저는 개인적으로 님 의견에서 셀 주니어를 한 4~50정도로 올려도 될 것 같다...
라고 생각되네요. 그리고 말씀하신 베지터=셀 주니어는 아닙니다. 최소 베지터 ≤ 셀 주니어라고 보시는게 맞을듯.
孫悟空 2015-01-02 00:20:50
@치토게짱임
마지막까진 버텼을진 몰라도 이미 셀은 베지터와 트랭크스만 겨우 호각이라 발언했을 만큼
피콜로를 비롯한 다른 케릭들에 대한 안중은 없던 것 같아서...
브로리 2015-01-02 00:26:13
@孫悟空
아니 그니깐 베지터와 트랭크스는 겨우 접전을 펼쳤고
그건 베지터와 트랭크스를 상대한 상대방 셀주니어도 역시 마찬가지라고요

그리고 빨리 진정한 힘을 보이는게 좋을거야 라고 하는건
분노하고 있는 오반한테 셀이 한 소리잖아ㅋㅋㅋ
빨리 분노 안하면 대부분의 Z전사들이 죽을테니까 빨리 진짜 힘 보이라는 재촉이잖아
브로리 2015-01-02 00:22:31
@孫悟空
이 사람은 보니깐 혼자만의 세상에서 사는거 같음
작중 팩트로 묘사하기를 베지터 = 셀주니어구만
대체 아니기는 누구 맘대로 아니야ㅋㅋ
브로리 2015-01-02 00:25:10
@孫悟空
피콜로는 얻어터지면서 버텼다는 표현이 맞고
베지터와 트랭크스는 호각의 접전이라는 표현이 맞는데
이분은 멋대로 셀주니어가 트랭크스 베지터를 상대로 살살 했다는 논리를 주장하는 중
그 근거는 셀이 외친 얘들아 더이상 봐주지 말고 이젠 죽여버렷! 이거라는ㅋㅋ
걍 가지고 놀고 있던 대부분의 주니어들에게 하는 지시라서 저렇게 말한거지
어떻게 저 문구에서 셀주니어가 베지터 트랭크스보다 강하다는 결론이 나오지ㅋㅋ
셀주니어 처맞으면서 반격할때 완전 이를 악물고 싸우더만
셀주니어 표정만 봐도 답이 딱 나오는구먼 ㅋㅋㅋ
孫悟空 2015-01-02 00:30:24
@브로리
왜 멋대로 '겨우'라는 표현을 생략시켜, 정말 동등한 상태에서 호각인 것 처럼
말씀하시나요? 겨우란 뜻 몰라요? 그리고 "얘들아 더이상 봐주지 말고 이젠 죽여버렷!"
만 근거로 내세운게 아닌 베지터의 발언까지 더해드렸는데요?
게다가 이를 악물고 싸운다? 트랭크스한테나 어울리는 단어겠군요 ㅎㅎㅎ
孫悟空 2015-01-02 00:31:13
@브로리
당신이야 말로 혼자만의 세상을 사는 것 같은데 ㅋㅋㅋ
작중 팩트로 묘사하기는 최소 베지터 ≤ 셀 주니어죠,
孫悟空 2015-01-02 01:46:24
@브로리
아랫 댓글만 봐서 이 댓글이 있는줄은 몰랐음, 답변하자면,
베지터와 트랭크스는 겨우 접전을 펼쳤다는 표현은 이미 셀이 발언한 바와 같이
작중에 정확히 명시되어 있음. 하지만 셀 주니어 역시 베지터와 트랭크스와 동일하게
겨우 접전을 펼친 것 같진 않음. 애시당초 셀은 Z전사들을 괴롭히려고 셀 주니어들을
탄생시킨거지 그런식으로 서로 동등한 상태에서 1:1 대련이나 시키고자 만든 것이 아님.

또한 셀이 진정한 힘을 보이라고 제촉한 것을 언급한건 전체적인 틀에서의 근거로써
말씀드린 거임. 게다가 앞서 말했듯이 고작 1:1 대련이나 시키고자 셀 주니어를 만든 게
아닌 '괴롭히려고' 낳은 것이기에 사실상 오공, 베지터, 트랭크스를 비롯한 Z전사 전체를
염두해두고 말했을 가능성이 큼. 솔직히 셀 주니어가 베지터와 트랭크스, 이 두 케릭터를
장난감 가지고 놀듯이 했다는건 좀 과했는데, 아무튼 이들 보단 강하다는 건 맞는 것 같음.
치토게짱임 2015-01-02 09:13:42
@孫悟空
흠 베지터=
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카메하메하 [2]
찌끄래기 | 2015-01-02 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 [6]
미적분 | 2015-01-02 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 부활 프리저가 슈퍼부우 보다 강해질까요? [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 인조인간은 왜 그렇게 강했던거죠? [13]
로리타이나 | 2015-01-02 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 설정 같은거 안따진다고 하는데 그건 아닌거 같아요 [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 전 사이어인 애들 좋아해서 [7]
호리투스 | 2015-01-02 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 덴데 + 미스틱오반 = 사실상 무적? [2]
DaeBurLae | 2015-01-02 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전은 솔직히 별로였음 [5]
adsdd12323123 | 2015-01-02 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 뚱보부우부터 미스틱부우까지 파워숫자로 나타내기 (예상) [14]
치토게짱임 | 2015-01-01 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 전투센스는 베지터>오공 이거냐? [7]
가고일 | 2015-01-01 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 오지터 VS 미스틱 부우 [9]
빈이 | 2015-01-01 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 진짜 아닌듯;; [17]
천사개막장 | 2015-01-01 [ 844 / 0-1 ]
[일반] 셀주니어 하나만 혹성 프리져보내면 [2]
hgfuy | 2015-01-01 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 부활 의 F 국내흥행 참패하지 않을까요? [5]
바보로스 | 2015-01-01 [ 1025 / 0-0 ]
[일반] 완전체 셀이랑 퍼펙트셀이 만들어낸 셀쥬니어랑 싸우면 누가 이길꺼 같냐? [18]
헬스하자 | 2015-01-01 [ 1259 / 0-0 ]
[일반] 이제 금방이네요
호리투스 | 2015-01-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 프리저 솔직히 아니지않음? [6]
wwwee | 2015-01-01 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 신들의 전쟁 개꿀잼이다 [8]
타디스 | 2015-01-01 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 궁금한거있는데 [2]
투라페스노 | 2014-12-31 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 새해 복 많이 받으세요~~
애액 | 2014-12-31 [ 130 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX