츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하 배지터 뭔가 짠하네요....
Dearest | L:0/A:0 | LV53 | Exp.66%
712/1,070
| 0-0 | 2015-01-09 12:24:38 | 632 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

프라이드하나만큼은 우주 제일이던 녀석이

카카로트를 인정하는데 말하는게 참 먼가 짠하네요

나는 노력해도 결국 카카로트한테는 못 이겼다 이런거 같음 ㅠㅠ

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-11 01:48:29 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-11 01:48:29 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/EWJ8c
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바보로스 2015-01-09 12:47:28
애니는 멀 저렇게 쓸데없는 장면을 더 많이 집어넣는건지
오글거리네 ㅋㅋ
원래는 감동적인 내용을 말이죠
Dearest 2015-01-09 12:55:10
@바보로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21C아티스트 [L:6/A:253] 2015-01-09 14:24:21
@바보로스
애니로 보니까 더 감동적인 겁니다.. 적절한 브금과 감동적인 대사들과 함께 카카로트가 넘버원이라고 인정하는 그 베지터의 처연한 모습이 일품이죠.!!
Dearest 2015-01-09 14:25:46
@21C아티스트
배지터 ㅠㅠ
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-09 13:56:07
나는 슈퍼 베지터다
Dearest 2015-01-09 13:57:16
@라이트
3분 간지터
孫悟空 2015-01-09 16:29:56
마인부우 편은 진짜 베지터를 재조명하고 재발견 하는 편이 아니었나 싶음 ㅋㅋㅋ
베지터가 처음으로 자신이 아닌 다른사람들을 위해 희생하려고 할때, 오공에 대한 경쟁의식과 열등(?)감을 저렇게 떨쳐버리고
비로소 오공을 넘버 원이라고 인정할때... 진짜 감동적이었음 ㅠㅠ 자기 힘만 믿고 셀을 완전체 만들어줄땐 진짜 밉상이었는데 ㅋ
Dearest 2015-01-09 17:10:32
@孫悟空
근데 저렇게 보니 한편으로는 뭔가 불쌍하네요
그렇게 자존심 쌨던 배지터가 ㅠㅠ
孫悟空 2015-01-09 17:20:17
@Dearest
맞아요 ㅠㅠ 진짜 한편으로는 불쌍하기도 하고, 또 한편으론 짠하기도 하고...
그렇게 오공을 뛰어넘기 위해 달려왔건만 결국 그 한계를 뛰어넘지 못하고 오공을 인정하고 말았으니... ㅠㅠ
근데 한편으론 또 다행인 것 같아요.
오히려 베지터의 웃음 띈 얼굴을 보니까 모든것을 내려놓으니 편하다는 표정인 것 같네요 ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-09 17:20:15
@孫悟空
흐 배지터 ㅠㅠ
보리보리쌀 2015-01-09 19:03:56
@孫悟空
셀 완전체 만든 1등공신
마인부우 풀파워 만든 1등공신
민폐이미지
자폭씬으로 다 날려버림
孫悟空 2015-01-09 21:42:48
@보리보리쌀
인생은 한방이라는 말... 베지터한테 어울리는 말...
슈퍼손지터 2015-01-09 16:57:42
하아...베지터ㅠㅠ
Dearest 2015-01-09 17:12:54
@슈퍼손지터
ㅠㅠ
쿠로울링 [L:44/A:342] 2015-01-09 20:39:33
그냥 다르게 말하면
천재[베지터]는 노력하는자[손오공]을 이길수없다...인가?[사이어인전부터프리져편(지터는 천재에 초엘리트라고하고 오공은 겁나 수련(노력)한...)]
그이드가이 2015-01-10 11:23:06
@쿠로울링
음..손오공은 슈사였던 버독의 아들이니..손오공은 혈통인걸로..ㅋㅋ
쿠로울링 [L:44/A:342] 2015-01-10 12:44:07
@그이드가이
일딴 버독스페셜 나오기전까진 버독이 초사라고 하진 않았으니까요;
그이드가이 2015-01-11 01:54:12
@쿠로울링
그런가요 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마인부우편 기준 미스틱오반vs초3손오공 [9]
hgfuy | 2015-01-10 [ 810 / 0-0 ]
[일반] 손오공 갑퀄 투표 [5]
명예훈장 | 2015-01-10 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 베지트나 오지터 초사갓 나왔으면 좋겠다. [3]
가람과바람 | 2015-01-10 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 미래 트랭크스 생각할수록 슬픈데ㅠㅠ [4]
삉삉 | 2015-01-10 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 암튼 프리저랑 오공 베지터가 다시 만났다는건 층분히 재밋는 상황임 [9]
안녕하세여 | 2015-01-10 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 초사갓이 베지트 뛰어넘는 설정은 너무했다 ㅜ [8]
로우v | 2015-01-09 [ 1245 / 0-0 ]
[일반] 프리저 는 메카프리저가 되면서 어떤 방식으로 더 강해진걸까요? [2]
바보로스 | 2015-01-09 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 베지터vs손오반 [6]
부랄D꼬추 | 2015-01-09 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 노계왕신은 그러면 부활 된건지? [2]
오우우오 | 2015-01-09 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 [3]
파란물ㄱ기 | 2015-01-09 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 오리지날 손오공 꼬리 짜를때 조온나 아파보였는데 [1]
EXID | 2015-01-09 [ 644 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로 한 번 살아났던 사람은 부활 안되나요? [7]
오우우오 | 2015-01-09 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 마인 부우 질문점 [5]
Dearest | 2015-01-09 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 이번만큼은 베지터가 프리져를 끝장내는 전개로 갔으면함 [4]
hgfuy | 2015-01-09 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼gt [5]
sokimd | 2015-01-09 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 토리야마 에 대해 시대를 잘만나서 성공했다고 말하는 몇몇애들 어이가 없네요 [14]
바보로스 | 2015-01-09 [ 556 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 가 그렇게 긴장되지 않는 이유가 머냐면 [3]
바보로스 | 2015-01-09 [ 1020 / 0-0 ]
[일반] 하 배지터 뭔가 짠하네요.... [18]
Dearest | 2015-01-09 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 손오공 원작에서는 2번밖에 변신안하네요 [1]
티아qqa | 2015-01-09 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 근데 원래 피콜로 대마왕에서 끝낼거란게 이해가 안가는게 [10]
안녕하세여 | 2015-01-09 [ 635 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX