츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 현실조작 예시로 설명해줄게 시발아ㅋㅋ
프린세스 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.35%
403/1,150
| 0-0 | 2022-03-19 01:49:53 | 119 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'현실' 에는 과거, 현재, 미래의 의미가 담겨있음

어떤 세계관에서 현실조작이 있고, 이 세계관에서 현실조작의 '현실'의 범주에는 '현재' 만 해당됨

그리고 이 세계관에서 현실조작에 대한 저항력을 가진쉑이 있음

이름은 '펀페나' 임

그리고 타세계관에서 현실조작이 있는데, 타세계관에서 현실조작의 '현실'의 범주에는 '과거 현재 미래' 다 포함됨

타세계관에서 현실조작 능력자가 있는데 이름은 '칠나'임

자 '칠나'가 '펀페나'에게 현재를 조작하는 현실조작을 쓰면 막겠냐?

저항력 스케일이 충분하다면 막음

그러면 '칠나'가 '펀페나' 에게 모든 시간대에 걸친 현실조작 OR 과거조작 OR 미래조작을 쓰면 막겠냐?

못막음

이렇듯

현실조작은 현실을 조작하는 힘이지만 현실조작에서 조작의 범주는 세계관마다 다를 수 있음

뭔가를 조종하는 힘인 염동력 또한 마찬가지임

'뭔가'의 범주 역시 세계관마다 다르다고

이제 좀 알겠냐 시발아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력 이름만 같다고 뭐 다 저항하는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2022-03-19 01:57:54
병신아 그건 현실조작 저항이 아니라
현재조작저항 능력이지 어떻게 현실조작이냐 ㅋㅋㅋ
현실조작은 모든 현실에 대한 조작능력에 대한 저항을 뜻하는건데 시발 ㅋㅋㅋ
현실조작능력에 대한 저항이 있다고 해도
그 대상이 나에대한 해당사항이지 미래나 과거를 조작한다는건 시간자체를 조작하는건데
당연히 내 대상이 아닌 나 외에 대상은 저항못하지 병신아 ㅋㅋㅋ

예시로 들어줄까?
내가 현실조작저항능력이 있다 치자
현실조작능력자가 현재의 나한테 과거의 너는 죽어있다 라고 조작하면
통할거같냐?
안통해 병신아
근데 내가 현재의 현실조작능력만있고 과거에는 없으면
내가 현실조작능력으로 과거로 거슬러 올라가서 쟤를 죽이려고하면 당연히 죽겠지
대상 비대상 구분도 못하네 이새낀 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 02:00:46
@가가기
현실조작 능력이라고 소개되었는데 '현재'에 한정된 능력이 나온 세계관의 경우를 예시로 들어준건데 이걸 이해 못하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 현실조작 능력인데 '현실'의 범주가 현재에 한정되면 사실상 '현재'조작이고
뭔가를 조작하는 능력인데 '뭔가'의 범주가 물체에 한정되면 사실상 '물체'조작이고

이걸 아직도 캐치못했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 02:03:01
@프린세스
아니 병신아 ㅋㅋ 그건 애초에 현재조작능력이라고 현실조작 능력이 아니라
현실조작능력이면 현실이란 모든것에 포함이되야 현실조작이지
병신아 이름만 전능이라고 쓰고 전능의힘을 전혀 구사못하면 얘를 전능이라고보냐?
전능에서 내리잖아 똑같은소리야 병신아 그러면 애초에 걔는 현실조작능력자라고 안쳐준다니깐?
바로 깍아내리지 병신아
가가기 2022-03-19 02:04:43
@프린세스
그리고 염동력에 의한 현상도 똑같아
염동력으로 어떠한 현상을 조작하는거면 애초에 염동력 능력에 의한것이기 떄문에
염동력저항이 있으면 당연히 조작자체가 안되는거라고
물론 저항대상이 나이기 때문에 나에 한정되겠지만
프린세스 2022-03-19 02:09:17
@가가기
'현실'의 범주에 따라 다르다고 그렇게 설명해줘도 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실조작이라고 소개되었는데 '현실'의 범위가 '현재'에 한정된 경우를 말하는 거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이걸 왜 이해못하는지 모르겠네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
'뭔가'를 조작할 수 있는 힘에서 '뭔가'의 범위 자체도 모든것이 해당하는 것이 아니라 물체 등 한정된 분야가 있는 경우처럼ㅋㅋㅋㅋ
지금 스펙을 사실상 무엇으로 인정하느냐가 핀트가 아니라 포괄적인 의미를 지닌 단어의 경우 범주 설정에 대해 설명해주고있는데 그냥 요점 자체를 모르고있구만 이제보니까ㅋㅋㅋㅋ

염동력도 똑같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 02:12:07
@프린세스
현재에 한정되면 현실조작능력이 아니라니깐 병신아 ㅋㅋㅋ 몇번을말해 ㅋㅋㅋ
그럼 현재조작능력이라고 ㅋㅋㅋ
현실조작능력이면 현실 그 자체를 다 조작해야 현실조작 능력이라고 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그 뭔가를 조작하는것 역시 현실조작 능력으로 한거니깐 현실조작 능력으로 나를 조작하는건 안통하는거아냐 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 현실조작능력으로 내 팔의 질병을 심으면 질병이라는 현상을 심은거니깐 현실조작한건 별개로 걸려야하냐?
왜? 걔는 현실조작능력저항만 있지 질병조작저항은 없잖아 그럼 걸려야지
니말대로면 걸려야겠네?
프린세스 2022-03-19 02:16:04
@가가기
아니 현실조작이라고 소개가 되었는데 과거, 미래가 아닌 현재만 조작하는게 나온 경우를 말하는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 현실조작이라고 나왔어도 현재만 조작 가능하면 사실상 현재조작이고

뭔가를 조작하는 힘이라고 나오고 뭔가의 범위가 없더라도 조작한 것에 한해서 범주를 잡는다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

물체, 에너지, 영혼 등

물체만 조작하는 염동력은 사실상 물체 조작이고
에너지만 조작하는 염동력은 사실상 에너지 조작이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력이라고 해도 범주에 따라 다르다고 설명해줘도 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원펀맨 세계관에서 물체,에너지 다 범주에 들어갔다고
다른 세계관에서도 꼭 그렇다는 근거가 있냐? 물체만 조작할 수 있는 세계관은 없고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

능력의 이름은 같더라도 적용 범주가 다른 경우를 설명하기 위해 '현실조작' 예시를 든건데 자꾸 이상한소리하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 02:17:41
@프린세스
아니 미치겠네 현재만 조작이 가능하면 걔는 현재조작능력자라니깐?
걔가 과거 미래를 조작못한다? 그럼 현실조작능력자가 아니라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에너지만 조작하면 에너지조작 능력자지 왜 염동력자야 병신아 ㅋㅋㅋ
염동력에 의해야만 에너지가 조작됨?
아니잖아 에너지조작은 따로있고 그게 염동력에 의해서만 나는게 아니잖아
근데 그 조작을 염동력으로 하는거면 염동력저항이 있으면 안걸려야 맞는거라고 병신아 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 02:19:16
@가가기
아니 글을 읽을 줄은 아는데 이해를 못 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실조작이라고 소개되었고 현재만 조작하는게 나와서 사실상 현재조작인 경우를 말하는거라니까?
뭔가를 조작하는 힘이 소개되었고 에너지만 조작하는게 나와서 사실상 에너지조작인 경우인걸 설명하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 왜 이해안되는가 ㄹㅇ 궁금하구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 02:20:42
@가가기
아니시발 편집을 몇번쳐하냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가를 조작하는 힘을 가졌는데 그 뭔가가 에너지에 한정되면 그게 사실상 에너지 조작이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 포괄적인 의미를 가졌으면 범주를 보는게 맞다고 아ㅋㅋ
가가기 2022-03-19 02:20:53
@프린세스
글은 니가 읽을줄 모르지 시발아 ㅋㅋㅋ
아니 소개를 했어도 걔가 그능력밖에 못쓰면 걔는 현실조작능력자가 아니라고 병신아
키자루가 빛빛열매 처먹었고 광속이라고 설정집나왔다고 얘가 진짜 광속임?
누가 키자루를 광속으로쳐줘 병신아 ㅋㅋㅋ

애초에 무언가에 의한 힘작용은 반드시 그 무언가에 저항이 있을경우 저항이되는건데
뭔 간단한것도몰라
가가기 2022-03-19 02:21:11
@프린세스
그 에너지조작을 염동력으로 하면
염동력조작이라고 시발아^^
프린세스 2022-03-19 02:22:58
@가가기
아니 그러니까 그걸 가지고 뭔가를 조작하는 능력에 대해 '뭔가'의 범주를 설명하는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭 설명란에 이름 종족 등 나오고 현실조작 능력자 이렇게 나오면 현실조작 능력자임
근데 범주가 현재에 한정되면 사실상 현재조작 능력자고

염동력도 조작범주가 에너지에 한정되면 사실상 에너지조작 능력자라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 02:23:43
@가가기
아니 염동력은 뭔가를 조작하는 힘이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뭔가가 에너지라면 그냥 에너지 조작이라니까?ㅋㅋㅋㅋ
이걸 왜 이해못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 02:24:33
@프린세스
그렇게되면
염동력능력자는 맞는데
걔가 에너지조작밖에 할줄 모르는거라고
애초에 에너지조작밖에 못하면
염동술사가 아니라 에너지조작술사지
염동술에 의해서 한거면 걔는 염동술사 맞다니깐?? 에너지조작만 해도
가가기 2022-03-19 02:25:14
@프린세스
그 조작을 염동력으로 하니깐
염동력술사지 시발아
그래서 염동력저항이있으면 당연히 그 조작능력도 안되는거라고

염동력=영압
에너지조작=귀도

ㅇㅋ? 이래도 모름?
프린세스 2022-03-19 02:31:02
@가가기
염동력의 범주가 에너지에 한정되면

염동력 = 에너지조작력이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그냥 염동력은 뭔가를 조작하는 힘이라니까 왜 이해를 못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 거지왕 이거 맞음? [10]
우치하펑맨 | 2022-03-27 [ 209 / 0-0 ]
[일반] Fact> 죽숲 작가 설정및 내용 [8]
잉새끼캉센세 | 2022-03-27 [ 125 / 4-1 ]
[일반] 페테 대륙이 큰거아닌가?
프린세스 | 2022-03-27 [ 77 / 3-0 ]
[일반] 유하바하도 스피릿 처맞으면 영왕이랑 분리되지 ㅋㅋ [6]
가가기 | 2022-03-27 [ 184 / 2-0 ]
[일반] 좀비 세상이 되서 무기 하나를 고른다면? [2]
FAIRYTAIL | 2022-03-27 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 유하바하 패시브 개변은 이능 한정임 [22]
프린세스 | 2022-03-27 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 마참내
우치하펑맨 | 2022-03-27 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 유하바하가 생각하는 속도보다 빠르게 치면 뒤지는 게 맞지. [1]
잉스끼캉스끼 | 2022-03-27 [ 175 / 5-0 ]
[일반] 블리치 다중우주권 지지함 [3]
지푹천성 | 2022-03-27 [ 267 / 2-0 ]
[일반] 블퀴 멸망좀 거품이 ㅈㄴ 많누 [4]
BadEnding | 2022-03-27 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 유하바하의 능력은 ?
요그Sothoth | 2022-03-27 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 유하바하=뒤지기 전에 미래 안보면 진짜 뒤짐 [1]
잉스끼캉스끼 | 2022-03-27 [ 137 / 4-0 ]
[일반] 영왕 우주창조도 6개월걸렸을까
십팔학 | 2022-03-27 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 페태 대륙 6만km는 너무억지고 [12]
십팔학 | 2022-03-27 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 이치고 참격컷 당한걸 우주권이라고 보기 힘드누
BadEnding | 2022-03-27 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 거지왕<---당장 너프맥여야하는 적폐 1위
강제닉변24 | 2022-03-27 [ 162 / 4-0 ]
[일반] 올마이티 진짜 위험한데 [6]
7대호카게 | 2022-03-27 [ 411 / 8-0 ]
[일반] 거지왕 판정승 조건 정해보는건 어떰? [19]
강제닉변95 | 2022-03-27 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 근데 기뉴특전대면 영왕바하 잡을만하지 않나? [5]
7대호카게 | 2022-03-27 [ 318 / 2-0 ]
[일반] 그런데 페테 대륙같은건 진짜 어캐봄? [5]
십팔학 | 2022-03-27 [ 161 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX