츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 도대체 현상금이 뭐가중요하냐
시린투 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.0%
2/250
| 1-0 | 2017-09-02 19:02:36 | 239 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사간다씹어먹을 조로가 3억인마당에

천룡인폭행,애니에스로비공격,임펠다운침입&탈출,세최범아들인 루피도 5억인마당에

대해적 흰수염 해적단 대대장인 에이스도 5억따리인 마당에말이야

애초에 오다가 현상금이랑 강함이랑은 별개라고 언급했는데 그깟 현상금땜에 최소 사최간급인 사보를까네

페로스페로는 걍 용조권만써도 사보한테 두개골 으스러진다 ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
天生牙 2017-09-02 19:03:51
별개라고 언급한게 아니라 병1신아ㅋㅋ

아오키지가 현상금의 액수는 강함을 나타낼뿐만 아니라 정부에 미칠 위험도를 나타내기도 한다했잖아
시린투 2017-09-02 19:07:22
@天生牙
뭐래 이 븅ㅇ신은... sbs에서 에넬표지때 언급한건데 뭔 아오키지드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹빡대갈샛끼
天生牙 2017-09-02 19:10:11
@시린투
절대적인게 아닌거지 병1신아ㅋㅋㅋ 그럼 왜 오하라의 유일한
생존자인 니코로빈이 고작 2억대냐 시2발ㅋㅋㅋ?

현상금=강함이 아니라면 왜 페로스페로가 시2발 본인 7억이라고 니까짓게 까불게 아니라고 언급하나고ㅠㅠ

느그 좆보가 강함+@위험도로 결정나는 현상금낮다고 부들부들하나본데ㅠㅠㅠ 현상금 = 강함이 아니라도

느그 좆보가 세최범드래곤의 혁명군의 참모총장인데 그 위험도로 봐도 6억뿌이 안되면 그냥 줫밥이란거야ㅠㅠ

줫나 욕먹을거맞고요 ㅠㅠ 좆보는 그냥 성장캐예요ㅠㅠ

바제스랑 싸우기전에 지입으로 애쓸것같가카고 바제스랑 10분싸우고 생채기투성이된게 팩트라구요ㅜㅠ
시린투 2017-09-02 19:12:11
@天生牙
뭐래 븅ㅇ신샛기 히그마도 자기 800만이라고 나불대는데 그냥 원피스란 만화에서 강함을 표출해주는게 현상금인거지
절대적인게아니다 니도 아네 븅ㅇ신아 지입으로 절대적이라는게 아니라면서 자꾸 헛소리만 짓거리는 꼬라지 참 안타깝다 ㅠ
天生牙 2017-09-02 19:14:15
@시린투
네 위험도로 참모총장이 6억이면 개줫밥맞구요^^
강함으로도 6억이면 개줫밥맞구요^^

강함+위험도로 세계정부가 6억으로 설정했다는건 걍 개줫밥이란 거예요^^ 부정ㄴㄴㅠ
시린투 2017-09-02 19:17:07
@天生牙
네 니망상이구요~^^

느그 7억페로스보단 월등히쎌 도플도 3억이구요~^^

애초에 오다가 현상금이랑 강함은 상관없다는데 지혼자 열폭하는꼴 우습고요~^^

느그페로스 사보앞에서 10분도 못버티니까 부정 ㄴㄴ ㅠ
天生牙 2017-09-02 19:18:14
@시린투
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ사보빠 애써 팩트부정ㅠㅠ

도뚜라미는 칠무해라서 3억에서 제의받고 현상금이 멈춘거예요ㅠㅠ

눈물난다 눈물나ㅠ 바제스랑 10분싸운건 끝내 부정못하고 엉엉
시린투 2017-09-02 19:20:13
@天生牙
느그바제스한테 사보가 힘들어함? 그랬다면 자료좀 가져와주셈 ㅋ

니논리면 미호구도 비스타랑싸워서 생채기하나못냈으니 미호구=비스타가 맞겠네 븅ㅇ신아

만화연출을 조금도 이해못하는 머저리샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팩트부정은 니가 하는게 팩트부정이야 애초에 현상금이 그정도 수준이라는거지

그건 정부측에서 발표한거고 작중에 전투장면 안나오면 아무도 모르는거란다~~ 알겠니?ㅋ
天生牙 2017-09-02 19:23:17
@시린투
지입으로 현상금이 그수준이란거라면서 6억인게 왜 문제가 아니냐고 부정하는꼴ㅋㅋㅋㅋ

사보가 작중에 루피탄 소에 걸치면서 " 나는 바제스한테 애좀 쓸것같아 " 라고 직접 언급하고

전투후에 볼에 생채기까지 있는데 자료좀 가져와주셈드립ㅋㅋㅋ

진짜 귀닫고 엘렐레하면서 팩트가 뭔지 팩트부정이 무슨말인지도 모르고 아가리 야부렁씨부렁하고있네ㅋㅋ

비스타랑 미호크는 호각의 싸움을 벌인거고요^^ 둘은 탑클래스 실력자구요

느그좆보는 사최간수준은 어림도 없을 바제스랑 싸우고 생채기난게 팩트라니까 무슨 비스타와 미호크예요ㅜㅠ 뇌에 우동사리만 낀거 오지게 인증하시네ㅠㅠ

진짜 말하면 말할수록 빡통인게 눈에 보여요ㅠㅠ 스스로도 말하는거 요리갔다 저리갔다하는거 알고있죠?ㅜ
시린투 2017-09-02 19:28:44
@天生牙
애좀쓸것같아 라고 한 자료좀 가져다 달라고요~ 퓽ㅇ신샛기야~~

애좀쓰긴 뭘애를써 바제스땜에 걍 못도와준다는거지 그럼 거기서 바제스원콤내고(아 실제로도 원콤으로 발랐지만)

조로랑 산하애들도 가만있는마당에 사보가 같이싸워주리~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신좀 차리자 ㅠ

안쓰럽다 이젠 그냥 작가가 현상금과 강함은 별개라는데 왜 니가 작가행세를해 ㅠㅠ
크리치아드L 2017-09-02 19:29:18
@시린투
사보입으로 애먹겠다고 말함.

정발기준.

실제로 10분이상 싸웠고.
시린투 2017-09-02 19:31:37
@크리치아드L
나도 알어그건 근데 그 연출의도가 뭔지 알려주는중일뿐이야
쌍남자 2017-09-02 19:04:02
히키모코리방구석여포색휘ㅋㅋㅋ혼자ㅂㄷㅂㄷ?말걸지미라퓽쉰아^^
시린투 2017-09-02 19:07:44
@쌍남자
넌 뭐야 관심없으니까 아닥점 왕따샛기야 ^^
쌍남자 2017-09-02 19:08:18
@시린투
이놈멘탈나가서자탈하러갔네퓽쉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시린투 2017-09-02 19:09:31
@쌍남자
띄어쓰기나해 왕따샛기야 ~ ㅎ
달려라니나 2017-09-02 19:21:06
마도사 라인인데 페로스페로따위랑 비벼질 급도 아님
현상금 평소에 관심도 없다가 이 때다 무는 저급 사까들 수준참
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사보는 그냥 천룡인한테 진작에 죽었어야지 [1]
조퀴의왕 | 2017-09-02 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 사보는 6억도 후하게 받은거지 [2]
Mihokeu | 2017-09-02 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 사보메인단놈칼로찔렸나븅쉰아그만나대라고 [3]
쌍남자 | 2017-09-02 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 근데 딴건 몰라도 바제스 없애는데 10분은 너무한거 아님? [2]
0049 | 2017-09-02 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 아오키지 ㅡ 현상금은 강함뿐만 아니라 정부에 미칠 위험도를 나타내기도 하지. [1]
天生牙 | 2017-09-02 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 원게를 보면서 가장 안타까운게 뭐냐면 [2]
하얀들개 | 2017-09-02 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 현상금이 왜 중요하냐면........ [7]
우동사 | 2017-09-02 [ 189 / 0-2 ]
[일반] 루피를 죽음에 위기에 몰아넣은 모네를 초컷낸 조로 [1]
조퀴의왕 | 2017-09-02 [ 126 / 1-0 ]
[일반] 아니 도대체 현상금이 뭐가중요하냐 [17]
시린투 | 2017-09-02 [ 239 / 1-0 ]
[일반] 원피스 해적단 초기멤버 5명의 꿈.jpg [3]
세계검객 | 2017-09-02 [ 201 / 1-0 ]
[일반] 돼지성애자야 이글 봐줘 [3]
엔젤제브라 | 2017-09-02 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 사보 6억인건 사보가아니라 오다가 욕처먹어야지 [8]
복치모리 | 2017-09-02 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 나미 좋아하는사람 특징
클레멘타인 | 2017-09-02 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 루피년 언제쯤 훨씬 강해지냐 [1]
미퀴 | 2017-09-02 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 근데 사보6억인게 왜욕먹는거임?ㅋㅋㅋ [13]
시린투 | 2017-09-02 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 샹크스는 약할수밖에없는캐릭터임
Mihokeu | 2017-09-02 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 좆집모자 빅맘네 들어가면 [1]
사네티 | 2017-09-02 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 외모 조로>로우다 ㅋㅋㅋㅋ 로우 동남아 외노자 새퀴 왜 빠냐?ㅋㅋㅋ엉?ㅋㅋㅋ [3]
조퀴의왕 | 2017-09-02 [ 1242 / 1-0 ]
[일반] 샹크스나 로우나 둘다 뒤질 운명아님?
세계검객 | 2017-09-02 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 대장균들 버로우ㄱㄱ [2]
츄잉o | 2017-09-02 [ 168 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX