츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 애니 감명깊게 봐서 상디에 대해 생각해봤어요
세정 | L:41/A:467 | LV55 | Exp.12%
144/1,110
| 1-0 | 2017-09-04 00:04:29 | 360 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
즉, 이번 에피소드에서 작가님이 보여주려는 것은 상디의 착한 마음과 기사도 정신, 그리고 가족에 대한 마음이지, 인위적으로 상디를 세게 하려는  의도는 전혀 없어보여요...    막상 그런식으로 성장하게 된다면 상디가 지금보다는 세게 될지는 몰라도 전혀 상디답지 않은 성장이고, 무엇보다도  소라의 의도를 무시하는 결과를 초래하는 것 같아요. 지금은 아니더라도 루피의 양날개이자, 주인공답게 추후 상디다운 성장을 기대하는게 좋을 것 같아여!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세정 [L:41/A:467] 2017-09-04 00:05:51
혈통인자의 조직이 아니라 조작인데...

오타 ㅠㅠㅠ
세정 [L:41/A:467] 2017-09-04 00:14:51
요약

'저지의 조작된 혈통인자 발현으로 인한 상디의 성장은 이루어지지 않을 것'이라고 생각해요
인간맨 [L:7/A:145] 2017-09-04 00:08:26
전투력부분이 아니라 인간적인 면에서는 강해졌다고 할 수 있을 것 같네요.
세정 [L:41/A:467] 2017-09-04 00:18:37
@인간맨
네 맞아여!!

'상디의 해'라고 해서 무조건 전투적인 측면만 부각시킬 필욘 없어요

작가님두 인간적인 면을 부각했구요.
특히, 마지막 짤장면과 제르마를 구해준 장면이요

저는 이번 에피소드 덕분에 상디한테 호감도 생기고 상디에 대해 더 자세히 알 수 있어서 '상디의 에피스드'답다고 생각하고 맘에 들어요
고래장군 2017-09-04 00:21:49
글쎄.. 오다가 투영한 가치관은 상디 엄마쪽인 것 같지만 상디 엄마의 방법도 이상적인 쪽이랑은 거리가 있지 않나..?
그냥 저지가 무조건적으로 나쁜 미친 전쟁광이었으면 빅 맘이 죽이려 했을 때 울고 자기 가문의 숙원같은 얘기를 할 필요가 없지
방법은 극단적이었지만 저지에게도 사정이라는게 있다고 생각함
상디 엄마는 그걸 아예 발현 자체가 되지 않게 하는 방법으로 무조건적으로 막으려고 했고.
근데 상디가 얼마나 착한 앤지는 감동감동한 장면 열심히 끼워넣으면서 충분히 어필했는데, 여기서 상디가 인자 발현으로 저지가 원하던 전투력까지 갖추게 되면 마음 + 전투력으로 저지와 상디 엄마가 모두 바랐던 모습을 보여주는 거 아님?
즉 저 실험에 관한한 가장 바람직한 방향으로 완성된 인격체가 된다고 생각하는데...
그쪽이 해피 엔딩에 가깝지 않나
세정 [L:41/A:467] 2017-09-04 00:29:09
@고래장군
저도 첨엔 그럴거라고 생각했었어요

저지의 이상 + 소라의 이상 = 상디를요

하지만, 최근화에서 레이쥬가 위험에 빠지자 니디가 동요한 장면이랑 최근에 저지가 고민하는 장면을 보면서
상디가 이치디,니디, 욘디처럼 되는 것 보단 , 역으로 이치디, 니디, 욘디가 상디처럼 '감정'을 갖는 방향으로 진행될 수도 있다고 생각해요.

케이크 만들러간 상디가 갑자기 혈통인자 발현하는 것도 조금 이상하구요
고래장군 2017-09-04 00:29:07
@세정
그럼 상디네 엄마가 지켜내려고 했던 덕목을 이치디와 기타 등등도 모두 갖추게 되는 건데
쟤네 전투력이 없어지는 것도 아니고 상디만 인자 발현에서 빠질 필요 있음?
이치디 등등은 상디에게 감화돼 제대로된 인간이 되는 거고
그럼 그건 동시에 저지의 실험도 용서받았다고 볼 수 있을 것 같은데
상디도 숨겨진 힘을 끌어내도 전혀 이상할 거 없지
세정 [L:41/A:467] 2017-09-04 00:38:08
@고래장군
그건 그러네요 ㅠㅠㅠ

하지만, 완전히 상디처럼 감정을 온전히 갖추기는 힘들고, 소라가 막으려고 한 저지의 수술을 발현시키는 행동 자체가 소라의 희생을 바래게 하는 것 같아서요.

이미 각성의 타이밍을 지난 것 같기도 하구요 ㅠㅠ

꼭 안되리라는 법은 없지만 안됐으면 해서요
고래장군 2017-09-04 00:39:20
@세정
많이 늦긴 했지ㅠㅠ
이상하리만치 상디 굴욕씬이 자주 나오고 혼자 징조상 라인에서 너무 밀리는 것 같아서 난 이번 에피에 좀 각성했음 했는데...
요번엔 별 거 없을 것 같긴 하다
세정 [L:41/A:467] 2017-09-04 00:42:28
@고래장군
맞아요ㅠㅠ

마치 작가님이 상디를 싫어하는 것처럼 굴욕씬이 많았어요...

이제 곧 징베도 들어올텐데... 상디도 다시 예전처럼 강한 모습 보여줬으면 해요 ㅜㅜ
샹크 2017-09-04 04:30:53
애ㅋㅋㅋ여장남자 설레임 이냐ㅋㅋㅋ
거프최강 2017-09-04 06:30:33
얘 덜렁덜렁인데 여자말투쓰는거 극혐이네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 너네 다 신고 ㅇㅅㅇ
비관론 | 2017-09-04 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 결국 카타쿠리로 가는거냐 [2]
쿠잔즈키 | 2017-09-04 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 짤 투척 [4]
에메랄드 | 2017-09-04 [ 159 / 1-0 ]
[일반] 이번 애니 감명깊게 봐서 상디에 대해 생각해봤어요 [12]
세정 | 2017-09-04 [ 360 / 1-0 ]
[일반] 근데 흰수염 해적단 2번대대 현상금이 5억5천인데 [3]
돌i | 2017-09-04 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 전개 오바잖아 [2]
쿠잔즈키 | 2017-09-04 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 자기전 미>샹 [2]
Mihokeu | 2017-09-03 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 대장 미호구 우리형 의 고찰 [3]
샹크 | 2017-09-03 [ 128 / 1-0 ]
[일반] 무천도사 너무 높게 평가하지마라 달파괴? [7]
폭염메구밍 | 2017-09-03 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 너네는 게임 뭐하냐 [2]
이은설 | 2017-09-03 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 바제스가 해군한테 잡혀서 처형당하면 검은수염이 구하러 갈거 같냐? ㅋㅋ [8]
돌i | 2017-09-03 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 원게하다가 말이안된다고 생각했지만 이제 충분히 가능할것같은 전개 [4]
엔젤제브라 | 2017-09-03 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 오다하고 아는 사이인데 질문 받음 [10]
야생화 | 2017-09-03 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 검수 해적단에서 바제스 위상vs빅맘 해적단에서 보빈 위상
갓무이 | 2017-09-03 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 미>샹 인 이유 알려준다 [6]
임총 | 2017-09-03 [ 133 / 1-0 ]
[일반] 도플라밍고 vs 미호구 [2]
튀니지 | 2017-09-03 [ 100 / 1-0 ]
[일반] 원게 망했네 사람도 없고 [4]
거프최강 | 2017-09-03 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 캐럿은 중학생인데 조로를 이겨요 [4]
캐럿ㅇㅅㅇ | 2017-09-03 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 페드로 사망각? [1]
우솝쓰레기 | 2017-09-03 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 지금 사황, 광견, 키자루는 무천도사 정도 와야 싸울수 있지? [5]
켄시로 | 2017-09-03 [ 130 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX