츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현 카네키 후루타 에토 타타라 나이가 어떻게 되나요?
와슈니무라 | L:72/A:459 | LV22 | Exp.32%
146/450
| 0-0 | 2016-06-21 18:21:29 | 800 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
??
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉여빵 2016-06-21 18:30:34
카네키 일본 나이로 25였나
에토 27?8?
타타라는 30대후반 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋ
유화신련 [L:49/A:373] 2016-06-21 18:58:16
카네키 켄 : 23세
에토 : 27세
후루타 니무라 : 24세
타타라 : ?
하얀사신 2016-06-21 20:29:49
아 다시 찾아보니 카네키는 만23세(코쿠리아습격전까지)였는데 이번에 작중12월19일이 73화였으니 백카네키로 각성할때가 12월20일로치면 만24세되고요
에토는 카네키보다 5살많았었으니 대략 만29세
후루타는 만24세네요
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-21 20:39:49
만 나이 기준으로 에토는
1부 : 24
:re : 26
:re 61화 이후 : 27

카네키는
1부 : 18
1부 64화 이후 : 19
:re : 21
:re 31.5화 이후 : 22 ~ 23 (하이세로서는 23 ~ 24)

후루타는
:re 32화 이후 : 약 24세

라고 하네요. 얼추 에토와 카네키는 4~5살차이, 후루타와 카네키는 동갑이라고 보시면 될 거 같습니다.
하얀사신 2016-06-21 20:50:53
@예쁘시네요
아직 에토는 생일이 안나온상태죠?
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-21 20:54:59
@하얀사신
네 아직 안 나왔습니다. 때문에 에토의 나이는 다른 캐릭터에 비해 정확하지 않아요. 한 해가 지나는 것을 기점으로 대략 나이를 매긴 값입니다.
하얀사신 2016-06-21 21:04:29
@예쁘시네요
아직도 불명인거로 봐선 뭔가있을듯한데 기대되네요..아궁금한게있는데
저는 아리마가 인간이면서 척안의 왕또는 후보로 보고있는데 님은 어떻게생각하시나요?
아 한가지더 JACK에서 아리마나이는 만15세 맞나요?
예쁘시네요 [L:12/A:349] 2016-06-21 21:19:23
@하얀사신
비슷하게 생각하고 있습니다만, 아리마가 왕이라면 후보가 아니라 정말로 왕의 역할을 수행하고 있었지 않았나 합니다.
하얀사신 2016-06-21 21:32:55
@예쁘시네요
아~ 그런데 JACK에서 아리마나이는 밝혀지지 않았나요? 저번에 시라즈한테 후라가 쿠인케얘기 해줄때
스캔본 번역으로는 15세라그러는데 아리마가 삼등수사관된건 만16세부터잖아요 그래서 오역인가해서
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그런데 확실히 카네키가 매우 강해졌군요 [6]
집사야 | 2016-06-22 [ 989 / 0-0 ]
[일반] 아리마 포스가 무너졌으니 이제 새로운 강캐는 후루타? [4]
시스민 | 2016-06-22 [ 1427 / 2-4 ]
[일반] 이거 뭔가요? [5]
金木 | 2016-06-22 [ 1122 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 카니발 신 UR 일러.GIF 와 스이센세 축사인 [2]
타로쨩 | 2016-06-21 [ 1391 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 카니발 업데이트 (부모 컨셉 가챠 일러와 백타키자와 인게임 사진) [3]
타로쨩 | 2016-06-21 [ 1422 / 0-0 ]
[일반] 그래도 하이세 소원성취는 한듯 ㅋㅋ [3]
크땅 | 2016-06-21 [ 1095 / 0-0 ]
[일반] 무츠키 왜이렇게 싫지 [8]
파커 | 2016-06-21 [ 1362 / 7-6 ]
[일반] 도굴 완결나면 [7]
메론 | 2016-06-21 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 만약에 에토가 린카쿠 구울엿으면 카네키 아리마 호각일까요? [3]
에토성애자 | 2016-06-21 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 뒷북)지네키 피규어 채색버전 [7]
쿠마★ | 2016-06-21 [ 1569 / 0-0 ]
[일반] 이제 루시마 코쿠리아 에피끝나고나서 [7]
neito | 2016-06-21 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 공식 계정도 귀엽네요 [10]
예쁘시네요 | 2016-06-21 [ 1377 / 4-3 ]
[일반] 현 카네키 후루타 에토 타타라 나이가 어떻게 되나요? [9]
와슈니무라 | 2016-06-21 [ 800 / 0-0 ]
[일반] 아몬이 반구울화 된거 몇화에 나오죠?? [2]
블송 | 2016-06-21 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 어떤분의 분석글이 맞아떨어졌네요 [4]
잉여빵 | 2016-06-21 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 에토 하반신 먹었다는말 너무 므흣한것같다. [6]
Zuqui | 2016-06-21 [ 1220 / 1-1 ]
[일반] 아리마가 요모 아야토 토우카 가지고놀았는데 카네키도 애네 가지고놀듯 [3]
에토쨔아응 | 2016-06-21 [ 784 / 1-0 ]
[일반] 각성 무츠키 포스가 후덜덜하군요 [7]
임성빈지노 | 2016-06-21 [ 1291 / 0-0 ]
[일반] 카네키 결말에 다다르면 [5]
Zuqui | 2016-06-21 [ 843 / 0-1 ]
[일반] 나중에 시라즈 동생 하루도 나왔으면 좋겠는데 [6]
롄타로 | 2016-06-21 [ 316 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX