츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만화상 벨런스의 변경에 대한 생각
십팔학 | L:0/A:0 | LV79 | Exp.15%
244/1,590
| 4-0 | 2022-01-31 14:54:44 | 448 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이미 여기서 하쿠가 노꼬리 나루토한테 일격에 패배하는게 나오는데

이런 하쿠가 이런거 보여준게 의문이 생기는거지 그렇다고 나루토한테 밀려서 졌다는 사실은 변하지 않잖아

후반부에 뭐 하쿠 벨런스가 다시 잡히고 자시고의 문제를 떠나서 질풍전 이전 기점으로는 누가봐도 노꼬리 나루토한테 한방에 패배한게 맞잖아?

알라바스타에서 루피가 크로커다일을 이겼는데 이때 크로커다일이 정상결전에서 엄청나게 활약하는 모습을 보여줬다고해서

그당시 크로커다일이 루피를 이길 수 있었던것도 아니고 캐릭터의 벨런스의 변경은 이후에 따져야지 이전것까지 따지면 뭐하냐

설정상 이미 로브루치>크로커다일이었는데

이후에 이지랄한다고 이전게 뭐가 바뀌냐 벨런스의 변경은 이후에 있던건데

애초에 하쿠가 보여줬던건 시카마루가 킨시키 움직임을 막은것과 비슷하다고 생각하지만

설령 하쿠가 더 강한 적들을 쓰러뜨렸다고 하더라도 이후 벨런스는 이후의 문제지 이전에 결정난 벨런스에 대해서 따지는건 바뀌기 전을 따지는게 맞지

작가도 그렇게 고려하고 그린거였고

유명한 나루토 벨런스 짤인데

토비라마가 개좆만한 수둔을 물없는대서 썻다고 암부들이 놀라하고 오로치마루도 대단하다고 평하는데

나중엔 좆밥들도 사막에서 쓰잖어

이후에 벨런스가 어떻게 변경됐던간에

이전 일을 따지는건 벨런스의 변경 이전 기점으로 따지는게 맞다는거지

토비라마의 경우엔 작가가 저당시 저정도 수둔이면 대단하다고 그린게 맞는거잖어

그러니 로브루치>정결이전 크로커다일이 맞는 내용이고

질풍전 이전 록리>하쿠도 맞다는거

하쿠의 경우에는 누구를 명확히 쓰러뜨린적도 없으니 질풍전 이전 록리가 전쟁편 하쿠만도 못한다는 보장조차 없지만.

노꼬리 나루토한테 개발린놈이 

그런 노꼬리 나루토 수백마리 개조팬놈 조팬놈보다 강하다는게 그당시에 납득 되는 벨런스냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
십이율주 [L:40/A:598] 2022-01-31 15:04:34
나루토는 안파서 모르겟는데
크로커는 2년전 루치보다는 강한거 맞음
십팔학 2022-01-31 15:32:09
@십이율주
위에도 말했듯 벨런스상 루치>알라바스타 크로커인게 맞음
크로커다일 이긴거 뻔히 아는 놈들이 루치가 루피한테 질리 없다고 평하잖음
정결에서 뒤집힌거지

정결 크로커>에니스로비 루치>알라바스타 크로커 인거
십이율주 [L:40/A:598] 2022-01-31 16:17:31
@십팔학
아 난 또 네가

2년전 루치>정결크로커

라고 얘기하는줄 알음
십팔학 2022-01-31 16:26:11
@십이율주
당연히 아니지 ㅋㅋ
매라 [L:22/A:602] 2022-01-31 16:14:46
이누야샤 애비 = 류코츠세이 > > 시신키 > 투귀신 셋쇼마루 > 맨손 셋쇼마루 > 폭류파 이누야샤 > 요괴화 이누야사(류코츠세이를 쓰러뜨릴 수 있다고 언급) > 류코츠세이 = 이누야사 애비

기적의 밸런스
십팔학 2022-01-31 16:26:43
@매라
작품 진행되면서 나오는 벨런스의 붕괴는 어쩔 수 없긴함
츄윙뉴뷔 2022-01-31 19:27:53
ㅇㅇ 근데 4차닌자대전에서 하쿠 쌔게나왔으니 이젠 하쿠>록리 맞지않음?
크로커>알라바스타루피도 맞자너
십팔학 2022-01-31 19:28:40
@츄윙뉴뷔
내가 말하는건 질풍전 이전 하쿠랑 질풍전이전 록리 비교라
츄윙뉴뷔 2022-01-31 19:29:19
@십팔학
팝은 질풍전 이후 얘기하고있는거같은데 아닌가
십팔학 2022-01-31 19:30:01
@츄윙뉴뷔
내가 말하는건 질풍전 이전 하쿠의 스팩인데
십팔학 2022-01-31 19:31:01
@츄윙뉴뷔
쟨 그냥 질풍전 이전이나 질풍전 이후나 같은 하쿠니까 똑같다는거고
츄윙뉴뷔 2022-01-31 19:31:33
@십팔학
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 기차 부분은
천리 | 2022-02-17 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 근데 오공 지터 왜 퓨전 안하냐 [4]
바사삭 | 2022-02-17 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 요즘은 왜 이런게임 안나오냐?
행성 | 2022-02-17 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 근데 오공이랑 베지터 퓨전해서 극의쓰면 누구거가 발동되는 거냐? [7]
바사삭 | 2022-02-17 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 그리고 제일 좆같은건 초사이어인블루 극의임 [2]
가가기 | 2022-02-17 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 이거 재해레벨 신 가능? [2]
행성 | 2022-02-17 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 능력이든 능력이 아니든 문제임 ㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2022-02-17 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 아니 왜싸우냐 토리코빠랑;; [3]
가가기 | 2022-02-17 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 라인하르트 능력보면 걍 ㅈ같아서 vs안함 [1]
바사삭 | 2022-02-17 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 토에이 초사이어인 베지트 업그레이드
지이° | 2022-02-17 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 아 미안하다 다시보니 창조 아닐수도 있겠네 [16]
VS게시판 | 2022-02-17 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼애니의 장점
천리 | 2022-02-17 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 펀갤에서 가장 불타올랐던 vs [7]
행성 | 2022-02-17 [ 355 / 1-0 ]
[일반] 노모쿤 정체가 패천이었구나 [4]
GE | 2022-02-17 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 자마스가 만들어 던지던 딴딴철이 선녀로 보이노 [2]
자라마 | 2022-02-17 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 손오공 베지터도 [3]
행성 | 2022-02-17 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 gt 다중우주권 신청 [2]
지이° | 2022-02-17 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 좆리코 똑같은 논리로 깟다고 빼액되노 [2]
VS게시판 | 2022-02-17 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 토리코 글 쓴적도 없는데 걸고 넘어지네 [14]
바사삭 | 2022-02-17 [ 200 / 0-0 ]
[일반] MCU의 비브라늄 슈트를 입은 하현 vs 아카자
Blackheart | 2022-02-17 [ 91 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX