츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
수정할 메인, 등록할 메인, 반려될 메인
天殘王 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.56%
62/110
| 0-0 | 2018-05-11 18:19:20 | 226 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

A. 수정할 메인

B. 등록할(수락이 예상되는) 메인

C. 등록한(반려가 예상되는) 메인

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알씨 2018-05-11 18:25:25
황저형 가즈아!
기라성 2018-05-11 18:38:31
웹툰캐는 수정 안되지 않음?
天殘王 2018-05-11 18:51:16
@기라성
이미지에 오류가 있는 경우 변경 신청이 가능하다고 합니다. ex.화질, 등록된 이미지가 해당 캐릭터가 아닌 경우(다른 캐릭터를 등록한 경우)

그리고 추가시 주의사항을 보면
"캐릭터가 잘 표현되는 느낌의 이미지"여야 한다든가, "얼굴을 포함한 이미지 전체에 그림자가 짙게 표현돼있거나, 지나치게 어두운 명암의 이미지"는 거절된다고 합니다.

사패천은 얼굴 전체에 그림자가 짙고, 장청은 실물이 아닌 몽타주고, 강룡은 캐릭터를 잘 표현하고 있다고 생각되지 않아서요.
天尊 2018-05-11 18:51:38
수고 많으심
天殘王 2018-05-11 18:52:16
@天尊
감사합니다.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-11 18:54:48
C의 2번째는 누구지 처음보는거같은데 ㅋㅋㅋ
마까스띠 [L:17/A:59] 2018-05-11 18:56:30
@dkdkdkdk
저도 처음봄. 잡객들조차도 눈에 익는데 쟤는..
天殘王 2018-05-11 18:57:52
@dkdkdkdk
36화에 등장합니다.

송예린이 양설화 혼령의 부탁을 받고 김문강 대인의 집에 찾아가 말을 전하러 갔을때요.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-05-11 19:09:52
@天殘王
그렇군요 저런엑스트라까지 챙겨주시다니 대단 ㅋㅋ
天殘王 2018-05-11 19:12:45
@dkdkdkdk
아닙니다. 그냥 심심해서 만들어 봤어요 ㅋㅋ
김진우 2018-05-11 18:58:44
곽소종 혼자 왜이리 화남?
天殘王 2018-05-11 19:01:20
@김진우
황룡산 접근금지 당해서요. 쓸만한 사진이 저것밖에 없네요.
무극신마 2018-05-11 23:05:57
마지막 가운데는 누구였죠..?
天殘王 2018-05-11 23:08:22
@무극신마
36화에 등장합니다.

김문강의 아내 맹교윤이 불륜을 통해 낳은 자식입니다.
무극신마 2018-05-11 23:13:25
@天殘王
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네요..

그런 지나가는 인물조차 신경써서 메인신청을 하시다니..ㄷㄷ

귀하의 노력에 경의를 표합니다..

괜찮으시다면 무극신마도 부탁드리겠습니다..
天殘王 2018-05-11 23:19:22
@무극신마
그것도 이미 오래전에 제가 올린 겁니다 ㅎㅎ

그리고 요근래 한 번 더 신청했습니다만, 어떤 연유에선지 반려되는군요.

크기를 바꿔서 다시 한 번 신청해보도록 하겠습니다.
무극신마 2018-05-11 23:26:03
@天殘王
감사합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뭔가 착각하는게 있는 거 같은데 [1]
skyangel2 | 2018-05-11 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 파천 다리불구된거 마호산 때문인거 맞음? 목발이.. [4]
애빌레 | 2018-05-11 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 천칠이들은 단한번리라도 기절하면 뒤지는거임? [3]
와우어 | 2018-05-11 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 파천이 암존에게 패배했다 확신하는 이유는.eu [11]
기라성 | 2018-05-11 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 파천vs암존 전개 양상 [12]
기라성 | 2018-05-11 [ 1133 / 1-2 ]
[일반] 다음주 미리보기 예상 [4]
홍예몽 | 2018-05-11 [ 243 / 1-0 ]
[일반] 수정할 메인, 등록할 메인, 반려될 메인 [17]
天殘王 | 2018-05-11 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 현재 용구는 천곡칠살과 비견해야지 그이상은 무리수라고봅니다 [1]
흑도MIHAWK | 2018-05-11 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 쌍창 액션은 멸종위기종인디.. [1]
lIll | 2018-05-11 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 제운강 만큼은 아니지만 황저형 주가도 엄청 바뀐듯. [4]
알씨 | 2018-05-11 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 무명도 1년 수련하고 강해졌는데 [5]
백마곡주 | 2018-05-11 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 제운강 언급하는 사람이 왜 이리 없는지. [11]
알씨 | 2018-05-11 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 용비는 천곡 6살 중 하나한테 순삭 구휘는 혈비한테 순삭 [3]
유산균맨 | 2018-05-11 [ 711 / 7-0 ]
[일반] 파천신군 키는 강룡이랑 동급인데 [3]
이성훈 | 2018-05-11 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 진가령 진유림 혈육ssul 은근 신빙성 있지않냐 [2]
고잘알질라 | 2018-05-11 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 이 게시판 인기게시물 컷도 올려야할듯 [4]
나는예쁘다 | 2018-05-11 [ 190 / 1-1 ]
[일반] 솔직히 황저 졷간지임 [2]
고잘알질라 | 2018-05-11 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 천곡칠살 [1]
天尊 | 2018-05-11 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 황저형 이민족 혼혈이라 쫓겨난거 아닐까요? [8]
알씨 | 2018-05-11 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 강룡 모드 존나많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
이성훈 | 2018-05-11 [ 243 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX