츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하데스 충분히 고평가할 만하지 않나요?
Dearest | L:0/A:0 | LV61 | Exp.6%
85/1,230
| 3-1 | 2015-01-26 14:47:53 | 773 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-02 15:20:35 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-02 15:20:35 }

우선 렉서스말인데요 렉서스 작중에서 보여준걸로만 말하자면

7년 동결봉인 후 시간의아크 이딴거 없이 3개월 수련 후 7년만에

작중 언급상으로 성십5위로 올라선 쥬라를 이긴분

7년전 천랑섬에서 나온 렉서스 대사인데 보면 아주 진지하죠

하데스를

패고

또 패고

몇 대 맞아주기만 하다 지겨웠는지 하데스가 공격 시작

하데스가 기술 시전

렉서스가 기술 살짝 피하고 최후의 반격 ( 그 뒤로 아무렇지도 않았으면서 하데스 ㅈㄴ 엄살 쩌네요)

엘자 曰 : 렉서스가 이렇게 강하다고?

→즉 렉서스는 완전 전력으로 싸움

그런 렉서스가 기술 한방에 무릎 꿇음

하데스 曰 : 분수를 알았구나 렉서스

→ 별거 없네

렉서스가 ㅈㅈ치고 전 마력 나츠한테 몰빵

전 마력을 다 쏟아서 나츠가 기술 시전 참고로 이 기술의 위력은

7년 후 성장해서 나츠랑 호각뜨던 쩌리조차 예전만큼 강하지 않다고 나츠 스스로 인정했지만 그런 강력한 공격에는 살해당할거라고 놀람

그런데 하데스는 오랜만에 이정도의 데미지를 받았다면서 비틀거리는 연출 조차 없이

일어남 그냥 좀 성가시게 구네 라는 정도?

충분히 고 평가할만하지 않나요? 이게 다 심장빨이라고 하는데 나이 생각해보면 뭐

심장빨이야 어 쩔수 없던거라 생각들고 고평가 할 만 하다고 보네요

그리고 심지어 마지막에 심장깨지고도 마력 다 회복한 애들 5명 다굴을 다 맞고 겨우 쓰러졌죠

페테스토리상 오히려 진짜 힘 개방하면 주인공이 버프받아서 상대적으로 더 약해지니 그건 제외 ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소이츠 2015-01-26 14:50:20
-페어리테일 보스캐의 강함 순위는 나중에 나올수록 강한순서.
Dearest 2015-01-26 14:54:45
@소이츠
글쌔요 전 먼저나왔던 하데스가 이번 에피 보스였던
명왕보다도 더 강했다고 보는데요
소이츠 2015-01-26 14:55:24
@Dearest
-흔한 독자들의 착각이죠
liorn 2015-01-26 14:56:01
@Dearest
ㅇㅇ 저도 명왕보다 강하다고 봄. 메멘토 모리도 막을 수 있고
Dearest 2015-01-26 14:56:25
@liorn
저도 동감
Dearest 2015-01-26 14:56:48
@소이츠
ㅋㅋㅋ;;
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:57:43
@Dearest
마르드 길보단 약할걸요...하데스는 노멀 모드에선 렉서스한테 몇대 쳐맞는데, 마르드 길은 뇌염룡 나츠랑 구귀문 보다 쎈 쌍룡 듀오가 덤벼도 에테리아스 폼 없이도 그냥 발라버리잖삼ㅋㅋ 갠적으로 세컨드 오라진+뇌염룡 나츠랑 구귀문 이상 전력 합하면 지금 렉서스 보다도 쎌거 같아서...
liorn 2015-01-26 14:58:13
@소이츠
그렇게 따지면 로그도 하데스보다 강한게 되니 말이 안 됨.
소이츠 2015-01-26 14:59:23
@liorn
-당연히 미래로그가 하데스보다 강함.
liorn 2015-01-26 14:59:47
@소이츠
근거가 없음.
소이츠 2015-01-26 15:00:41
@liorn
-하데스를 두들겨 팬 뇌염룡 / 뇌염룡을 압살한 미래로그
아만쥬 2015-01-26 15:01:18
@Dearest
솔직히 마르드가 더 강해보임
liorn 2015-01-26 15:03:22
@소이츠
뇌염룡 파워는 하데스 때가 훨씬 쌨음. 심연 들어가면 더 쌔고
Dearest 2015-01-26 15:02:08
@마ㄷㅏ라♡
근데 하데스가 처맞은거는 전 의미가 없다고 보는게
원작기준 하데스 대사보면 렉서스를 완전 분수드립치면서 무시하는거 보면
몇 대 일부러 맞아준거라 보네요 만화에 흔히 나오는 패턴이잖아요 강자가 약자공격
일부러 맞아주는거야
소이츠 2015-01-26 15:03:27
@liorn
-7년 뒤는 세컨드 오리진 버프에다+3개월 수련이 더 해져서
당시 나츠보다 강하면 강했지 약하다고 볼 순 없음.
liorn 2015-01-26 15:05:07
@소이츠
ㅇㅇ 노말은 당연히 그런데 뇌염룡은 별개로 더 약해지니 문제.
그리고 나츠는 3개월 수련 안함.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:06:01
@Dearest
전 걍 몸 싸움에서 밀린거라 봐서....
liorn 2015-01-26 15:07:21
@마ㄷㅏ라♡
길도 나츠한테도 맞고 일단 그레이한테도 맞아서...
야무짱 2015-01-26 15:07:31
@liorn
마르드가 더 쎌 것 같음
소이츠 2015-01-26 15:07:42
@liorn
-강해지고 약해졌으니 +-0 임. 따라서 7년 전 뇌염룡이 7년 후 버프+뇌염룡 보다 약하다곤 볼 순 없음.
liorn 2015-01-26 15:08:25
@소이츠
그 수치를 님 마음대로 정하는 건 말이 안 되죠.
Dearest 2015-01-26 15:08:25
@마ㄷㅏ라♡
제가 볼 때는 연기파 드래곤 아크놀로기아마냥 땅에 처박혀서 밞힌것도 아니고
딱히 밀렸다기 보단 이 색히 실력좀 볼까 하고 맞아주다가 별 거 아니네 하고
바로 기술 한방 시전 후 분수나 알아라고 그런거 같네요
소이츠 2015-01-26 15:08:57
@liorn
-상식적으로 생각했을 뿐.,
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:09:12
@liorn
금마는 그때 맞은거는 걍 봐준거라 나왔지 하데스는 딱히 그런 얘기 없는거 같아서요ㅎ
liorn 2015-01-26 15:09:51
@소이츠
저게 왜 상식임...
liorn 2015-01-26 15:10:16
@마ㄷㅏ라♡
봐준거라고 안 했음.
Dearest 2015-01-26 15:11:05
@마ㄷㅏ라♡
근데 작중에서 나온 대사나 하데스 상태보면
몸 싸움에서 밀렸다고 보는게 전 오히려 더 무리수 같네요
대사 보면 그냥 렉서스를 개 무시하는 수준이라........
소이츠 2015-01-26 15:11:01
@liorn
- +-0 0인거고, 0이 아니더래도 -가 되진 않으니까.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:11:57
@Dearest
정확히 그런 묘사가 없어서 확실히 그렇다고 보긴 힘들거 같아영. 뭐 준비운동은 여기서 끝이다 이런 대사가 애니판처럼 나왔으면 그러려니 하겠지만...그 분수를 알았구나 하고 입턴건 딱히 봐준거랑 상관 없을거 같아서; 렉서스가 몇대 패도 별 타격 없고 지가 밀리는거 인정했으니깐 그런 소리 한건 당연하니 머..
liorn 2015-01-26 15:12:30
@소이츠
뇌염룡이냐 노멀이냐에 따라 다르죠, 뇌염룡은 약해졌으니까
소이츠 2015-01-26 15:13:17
@liorn
-노멀은 강해졌으니 뇌염룡쪽의 패널티는 사라짐.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:13:33
@liorn
나츠랑 쌍룡한테 죽빵 맞다가 분노 느꼈다면서 갑자기 나츠랑 쌍룡한테 데미지 하나도 안 받고 털었잖삼. 즉 이전에 죽빵 맞은건 전력 다 안했단 소리임.
liorn 2015-01-26 15:16:50
@소이츠
노멀이 강해진 것보다 뇌염룡이 약해진 수치가 더 클 수도 있는 건데요.
liorn 2015-01-26 15:15:13
@마ㄷㅏ라♡
그러고 그레이 오더니 또 맞더군요.
Dearest 2015-01-26 15:17:09
@마ㄷㅏ라♡
예전에 애니로만 봤을 떄는 하데스도 렉서스 좀 강하네라고 인정한줄 알았는데
원작보니까 이건 그냥 하데스가 렉서스 가지고 논거라고 보여지네요 실컷 처맞아주고 멀쩡한 상태로 공격 한방 갈긴다음 무릎 꿇으니 분수를 알았구나라는거 자체가
이게 너와 나의 실력차이라는걸 이해했냐는 일종의 무시라고 보네요
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:15:24
@Dearest
근데 몸싸움 밀려도 딱히 상관 없다고 봄요. 렉서스는 애초에 몸싸움으로 싸우는 타입이고, 하데스는 늙은데다가 강력한 마법으로 싸우는 타입이니 머...

제레프가 주먹질로 존나 잘 싸울거라고 보는 사람 별로 없잖아여ㅋㅋ
Dearest 2015-01-26 15:17:35
@마ㄷㅏ라♡
그건 저도 공감 ㅋㅋ
제레프가 주먹질 잘 할꺼처럼 보이진 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:17:46
@liorn
그건 그레이가 실버 마력 전부 쳐먹고, 멸악 마법이 마르드 길 상대로 상성 좋아서 그렇잖아요. 실버 정도면 다들 렉서스 못지 않는 강자로 평가하지 않나요? 그런 실버 모든 마력이랑 7년 후 그레이 마법 합쳐지고, 상성빨도 받으면 마르드 길 개패도 문제 없다고 보는데...
야무짱 2015-01-26 15:19:57
@마ㄷㅏ라♡
그때 그레이가 실버 마력까지 받았다는 것까지는 안나왔지만 확실히 받긴 받았을듯 고작 멸악 마법 하나 얻었다고 마르드 길 압도한거 보면...
liorn 2015-01-26 15:21:23
@마ㄷㅏ라♡
마력 받았다고는 안 나왔던...
소이츠 2015-01-26 15:22:12
@liorn
-반대로 노멀이 강해진 게 더 클수도 있음. 그리고 이런 걸 감안하건 안 하건 로그가 뇌염룡을 비등도 아니고 압도적으로 순삭시켰기에 근소니 뭐니 할 여지가 없음.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:22:51
@야무짱
그레이가 메멘토 모리 맞고 잠깐 동안 뻗거나 날아다니는 마르드 길 제대로 못 맞춰서 고전한거 봐선 혼자선 절대 못 이기죠

이거 보면 멸악마법 있다고 무조건 악마 상대로 우위 점할 수 있는건 아닌데, 마법이랑 마력도 동시에 안 받았다면 진짜 개밸붕;;
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:23:54
@liorn
나오진 않았지만 마르드 길 상대로 그정도 싸운거 자체가 받은거라 봄. 아니 받았어야함. 아니면 개밸붕임ㅅㅂ
liorn 2015-01-26 15:25:06
@마ㄷㅏ라♡
하데스가 봐준 것도 안 나왔으니 아니라면서요.
야무짱 2015-01-26 15:26:27
@마ㄷㅏ라♡
네 그레이가 아무리 상성빨의 유리한 기술을 얻었다 해도 마르드 길을 혼자 이기는건 씹밸붕이죠 나츠 드래곤 포스로 시간 안 끌었으면 이길 수 있었을지 의문....

그리고 고작 멸악 마법 하나만 얻었다고 마르드 길한테 그렇게 압도적인 데미지를 준건 좀 그렇죠....마력까지 함께 받았다면 모를까...
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:28:18
@liorn
그레이 파워업 건은 그거 유추할 수 있는 묘사라도 나왔지 하데스랑 싸울땐 그런거 있었음?
liorn 2015-01-26 15:29:05
@마ㄷㅏ라♡
글쓴님 말씀대로 분수나 알라고 한 말이 그거죠.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:30:12
@liorn
그건 걍 렉서스가 하데스보다 딸린다고 인정하니깐 거기에 호응해준거라고 볼 수도 있으니 확실한 근거 못됨ㅇ
liorn 2015-01-26 15:31:08
@마ㄷㅏ라♡
그레이가 실버 마력 받은 것도 확실한 근거는 없죠. 그냥 밸붕이라고 볼 수도 있으니.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:33:03
@liorn
드래곤들이랑 싸울 땐 멸룡마도사들이 상성 좋았는데도 하나도 못이김

근데 그레이는 아예 마르드 길 주법 다 얼리면서 우위 점함

이게 마력도 전달됬단 근거임.

근데 하데스 봐줬단 근거는 저 대사만으론 좀 애매하잖삼ㅇㅋ?
SpeedRacer [L:2/A:16] 2015-01-26 15:33:27
@Dearest
마르드길도 몇대 맞아주지않나요. 생채기도 안낫고.
liorn 2015-01-26 15:36:19
@마ㄷㅏ라♡
그건 드래곤들이 길보다 더 강해서 그런 걸수도 있잖아요. 애초에 멸룡 마법 외에는 받는 데미지가 0인 드래곤이고 멸악 외에도 다 잘 받는 길이니 그 기본이 다르다고 할 수 있고요.

실버한테 마력도 받았다는 근거로는 좀 아니네요.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:39:30
@liorn
물론 그럴수도 있긴한데, 그레이랑 마르드 길 노멀 모드 차이도 어마어마함. 마르드 길 정도면 구귀문 보다 3~4배는 쎈거 같은데, 그정도 격차면 드래곤들이랑 멸룡마도사들 간의 격차 못지 않는 수준임.

글고 드래곤들이 다른 마법에 데미지 0이란 얘기 없는데
liorn 2015-01-26 15:42:56
@마ㄷㅏ라♡
드래곤은 워낙 쌔서 멸룡마법이란 꼼수 아니면 데미지를 못 준다는 거임. 마카로프 펀치도 그냥 무시하고 맞을 정도니까요. 멸룡 이외의 마법으로 데미지를 주려면 제레프에 가까운 정도는 되어야 할 것 같음. 그에 비해 마르드 길은 멸룡으로도 되고 그냥 다른 기타 마법들도 데미지 박히니 드래곤들보다 약하다고 봐야죠.

따라서 드슬들과 드래곤의 차이보단 그레이와 길의 차이가 더 적죠.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:49:13
@liorn
그래서 마력 하나도 안 받고 멸악마법 하나만 가지고 그레이보다 몇배는 쎈 마르드 길과의 차이를 메꿨단 소리?
liorn 2015-01-26 15:52:14
@마ㄷㅏ라♡
여기 밸런스 생각하면 안 될 것도 없죠. 미래로그도 든금없이 나츠 박치기 한방에 가버렸는데.
야무짱 2015-01-26 15:53:06
@마ㄷㅏ라♡
어차피 이 만화 밸런스가 좋은 편도 아니니 너무 깊게 생각하지는 맙시다
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:53:49
@liorn
그건 인정;; 근데 저 부분은 실버의 모든 마력도 다 받았다고 볼 수 있다고 봐여 전. 뭐....인정하기 싫으시다면 어쩔 수 없지만
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:58:08
@야무짱
그러게요. 제가 뭔 소리를 하는걸까요
liorn 2015-01-26 14:54:06
ㅇㅇ 드럽게 쌤.
안대 풀면 훨씬 더 쌔고...
Dearest 2015-01-26 14:55:05
@liorn
안대 풀었을 땐 나츠 마음의힘을 받아서 ㅋㅋ
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:55:06
얜 파워도 쎄긴 존나 쎈데 보면 파워보다 저 망할 체력이랑 방어력이 더 무시무시한거 같음;
Dearest 2015-01-26 14:56:06
@마ㄷㅏ라♡
제대로 맞지도 않고 피한 기술에도 엘자도 놀랄만한 힘을 보여준 렉서스가
무릎까지 꿇고 패배를 인정한거 보면 공격력도 약해보이진 않네요
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:58:55
@Dearest
저도 말했잖삼. 공격력도 존나 쎄다고. 성십대마도 클래스 적을 일격에 병1신으로 만들다니 참
Dearest 2015-01-26 15:00:29
@마ㄷㅏ라♡
전 오히려 반대 공격력이 더 무시무시해 보여서요 ㅋㅋ
야무짱 2015-01-26 15:16:00
전 솔직히 공격력이 강함에 비해 그렇게 강하다고 생각들지 않음 아마테라스 100식인가?
그거 제랄 씨마랑 비슷하거나 약간 못한 위력인 것 같음
scene 2015-01-26 15:33:39
하데스 졸1라쌤 ㅇㅇ
솔직히 마르드 길보다 강해보임
나츠 엘자 그레이 루시 웬디가 다굴빵 쳐도 압도적으로 쳐발리고
렉서스도 조금 쳐맞아주다가 졸1라 바름
야무짱 2015-01-26 15:37:19
@scene
근데 그건 7년전 애들 7년후 애들이랑 7년전 애들 스펙 차이 많이 남
scene 2015-01-26 15:38:21
@야무짱
아무리 7년 전이여도 저정도 다굴빵에도 졸1라 발라서 쌔보이긴 하죠..ㅇㅇ
7년후에 훨씬 강한건 암
야무짱 2015-01-26 15:40:18
@scene
네 하데스가 강한건 부정할 수 없죠
소이츠 2015-01-26 15:35:19
-결론 하데스 < 미래로그 < 마르드 길
내가왔다고 2015-01-26 15:38:32
현 제랄이나 길다트가 하데스전 뇌염룡포효 맞으면 뻗을듯
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-26 15:42:59
하데스가 미래로그는 이길 지 몰라도 마르드 길은 못이길거같음
데릴 [L:40/A:292] 2015-01-26 16:56:11
하데스가 지금나왔으면 개 op일듯 일단 마법수가 달라졌을거같긴한데...(저 이상한 쇠사슬은 덜쓰겠지...)
liorn 2015-01-26 17:10:11
@데릴
쇠사슬은 하데스의 아이덴티티잖아요!
데릴 [L:40/A:292] 2015-01-26 17:15:17
@liorn
아니... 심연에 가장 근접한 사람이랬나 뭐랬나 하면서 돌쪼가리 악마만들고 보여준게 너무없음...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번 화로 길다트가 최강이라는건 이론의 여지가 없는 것 같다... [2]
콜택 | 2015-01-27 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 흐헤 좋다♥ [8]
Dearest | 2015-01-26 [ 866 / 6-1 ]
[일반] 길다트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
DaL | 2015-01-26 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 폴류시카 얼마에 팔면 팔리나요? [1]
오소영 | 2015-01-26 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 1년후에 주력맴버들 성장 궁금 [4]
유랑 | 2015-01-26 [ 871 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 레이브 리메이크 안만들어주나 시스콤 하루가보고싶다 [2]
왜냐하면 | 2015-01-26 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 페테 만화책 노출 제일 심한편이 어디임? [2]
왜냐하면 | 2015-01-26 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 그럼 루시는? [7]
포메 | 2015-01-26 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 나츠가 여자를 안보는 이유 [2]
지랄도병임 | 2015-01-26 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 칸난지 카난지 [3]
Uoo | 2015-01-26 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 하루 vs 나츠 [17]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-26 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 길다트 평타로 산 부쉈다고 했는데 [1]
유환각 | 2015-01-26 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 근데 계속 미라가 약하다는데 전혀 안약함 [5]
서쪽의리프르 | 2015-01-26 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 길다트는 [1]
홍구리 | 2015-01-26 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 거의 일러수준 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
숲속요정 | 2015-01-26 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 움짤만드는 거 포기-_ -
장미공주 | 2015-01-26 [ 295 / 0-0 ]
[일반] end의 e가 뭔뜻이죠?? [2]
진덕 | 2015-01-26 [ 1122 / 0-0 ]
[일반] 길다트가 [1]
짐은미륵 | 2015-01-26 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 이사진 겁나 귀엽네요 ㅋㅋㅋ [10]
Dearest | 2015-01-26 [ 931 / 0-0 ]
[일반] 진짜 아버지와 아들 같네요ㅋㅋ [2]
★HaruGlory★ | 2015-01-26 [ 438 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX