츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
또 헛소리중?
지이 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.98%
1,193/1,210
| 0-0 | 2021-10-07 00:16:33 | 249 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

크기가 좆만해서 육도선인이 만든 달에 비하면 큰게 아니라고 하는거지

다른 술법이 아니라 같은 술법이라고 하는 늬앙스인데?

달 만들었다는건 방대한 차크라를 짜 넣어야지 커진다고

지폭천성 자체가 차크라 비례해서 크기가 달라지잖아

일단 나가토 예시는 본인이 부정했으니 달크기의 지폭이 아님

그렇다면 다른 예시가 달크기의 지폭=육지폭 일껏!

다른예시는 혹시???

예아~ 나사 달이였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-07 00:43:22
아니 ㅋㅋ 밑에칸이랑 구분을 해놨잖아
안보임?
나가토 지폭이랑 육도 지폭이랑 같다는 설명임 저거
나가토가 부정한건 크기가 다르다고 부정한거고;;
너 이새끼 진짜 몰라서 그러는거야 아니면 진심인거야?
나가토가 언제 다른 기술이라고 한적이 있노?
육도선인이 만든 달에 비하면 아무것도 아니랬지
지이 2021-10-07 09:42:00
@만신이학
육도지폭자체가 달 만드는 기술 ㅇㅋ?
그래서 나가토는 본인이 작다고 말했고
그러면 남은건 나사달예시인데?
육도달 예시 ㅇㄷ?
만신이학 2021-10-08 00:30:13
@지이
아니 나가토 지폭도 달 만드는 기술이라고 ㅋㅋ
그리고 방대한 차크라를 짜 넣으면 달크기만큼 커질 수 있다 라고 나왔지 뭔 쓰면 차크라1만 넣어도 무조건 달이라고 한적이 어디있노;; 티타늄이 전투기 만드는데 쓰이는 금속이라고 전투기만 만들 수 있는게 아닌거랑 같음

나가토 본인이 작다고 말했지
기술이 다르다고 안했잖아 ;;
설정집에서 "이기술" 이라고 똑같다고 언급 나왔는데
그럼 설정집이 아예 싸그리 틀려먹은거지 ㅋㅋ
나가토 지폭 =육지폭 이라고 설명한글 맞음 ㅇㅇ

나가토 언급보다 설정집이 나중에 나왔는데
그 설정집에서 나가토 지폭=육지폭이라잖아 ㅋㅋㅋ
설정집을 아예 부정할거 아니면
나가토 지폭도 육도지폭이랑 동일한 기술로 봐야지?
지이 2021-10-08 00:36:04
@만신이학
자꾸 뇌피셜섞노 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나가토본인이 작다고말해서 육지폭 예시엔 해당 안되는게 fact
육지폭= 달만드는기술
나사 달 = 육지폭 예시
그럼 끝난거지 뭘 자꾸 우겨?
니가 좋아하는 배위애들도 행성 달 인정하고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 00:36:54
@지이
아니 뭔 뇌피셜임?
육지폭이 왜 무조건 달을 만드는기술이야 ㅋㅋ
예시로 나가토 나온 시점에서 끝난거지 장난하노 ㅋㅋ
나가 지폭=육지폭 ㅇㅇ

난 배위 안좋아해 ;;
니가 좋아하는 배위에서 아이젠 다중 우주급인데 이정할거냐 ?
지이 2021-10-08 00:38:07
@만신이학
??? 예시에 달 만드는 기술이라고 나오잖아
지폭에다 방대한 차크라를 넣은거=육지폭
그래서 육지폭예시=>나사 달 등장
니가 말한대로 육도선인달만 달크기인거면 예시에 육도선인달을 넣거나 같이 서술했어야지 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-08 00:38:42
@지이
그니까 나가토 지폭도 똑같이 설명에서 나오잖아 ㅋㅋㅋ
장난하냐?
왜 나가토 지폭은 나가토가 아니라고 했다고 같은 기술 아니라하노 ;
"이기술"언급이 나오는데
지이 2021-10-08 00:40:07
@만신이학
나가토 지폭을 예시로 줬네
나가토 지폭에서 방대한차크라를 짜네면 육지폭이라고 ㅋ
만신이학 2021-10-08 00:40:35
@지이
ㅇㅇ 그니까 나가토 지폭에서 방대한 차크라를 짜내면 달을 만들 수 있다는거지
육지폭이라고 무조건 달이라는게 아니라고
지이 2021-10-08 00:42:11
@만신이학
?? 나가토지폭에서 방대한 차크라를 짜낸게 육지폭이잖아 ㅋㅋ
이것도 니가 한 말인데 또 까먹음?
만신이학 2021-10-08 00:42:44
@지이
?? 그니까 나가토 지폭에서 방대한 차크라를 짜낸게 육지폭이라고 ㅋㅋ
그럼 방대한 차크라 안들어가면 달크기 안된다는거잖아 ;
지이 2021-10-08 00:43:02
@만신이학
ㅇㅇ 방대한 차크라가 들어갔네? ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 00:44:07
@지이
나사 지폭은 방대한 차크라 들어갔다고 언급 1도 없다 게이야 ;
음양둔 들어간게 육도지폭이랬지 언제 방대한 차크라 들어가야 육도지폭이랬노 ;
지이 2021-10-08 00:44:57
@만신이학
?? 나사 지폭이 방대한 차크라가 들어간 육지폭 예시짤로 나왔는데 뭐가 언급이 없어
게이는 또라이노? ㅋ
만신이학 2021-10-08 00:46:51
@지이
??? 방대한 차크라가 들어간 육지폭 예시짤로 쓰인건 나가토 지폭이고 ;
지이 2021-10-08 00:47:26
@만신이학
??? 나가토 지폭에서 방대한 차크라가 들어가면 달이된다는건데
난독있음?
만신이학 2021-10-08 00:48:58
@지이
?? 그니까 육도지폭이랑 나사 지폭이랑 도대체 뭔상관이야 ;;
나가토 지폭=나사지폭=육도가쓴 지폭
다 똑같은 기술이고
각자의 들어간 차크라 차이만 있을 뿐이잖아
지이 2021-10-08 00:51:30
@만신이학
난독임 진짜?
왜 자기가 한 말도 막 바꿈?
만신이학 2021-10-08 00:52:47
@지이
??? 같은 기술이라고 니가 말했잖아 ㅋㅋㅋ
뭔소리노 도대체
지이 2021-10-08 00:53:24
@만신이학
아니 니가 나가토 지폭에 방대한 차크라를 넣으면 육지폭이 된다고 인정했잖아
왜 또 말 바꿈?
진짜 아이디 돌려쓰는거임? 난독임?
만신이학 2021-10-08 00:54:40
@지이
??? 방대한 차크라를 넣으면 육지폭이 되는게 아니라
방대한 차크라를 넣으면 달만큼 커지는거라고 ;;
둘이 같은 기술이라잖냐
지이 2021-10-08 00:56:25
@만신이학
지폭짤 예시로 올려두고 "방대한 차크라를 짜내면" 달도 만들 수 있다
라고 되있는데 이게 기본 지폭에다가 + 방대한 차크라를 짜낸다는거지
왜 나사 육지폭에 비비냐?
나사 육지폭은 니가 나눈칸에 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 00:58:37
@지이
아니 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 그냥 지폭에서 방대한 차크라를 짜내면 달만큼 커진다는거지 뭔소리하노?
내가 나눈 칸에는 나가토 지폭 =육지폭 박에 없었음 ㅇㅇ
지이 2021-10-08 00:59:30
@만신이학
ㅇㅇ 니가 인정 했네

@지이
아니 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 그냥 지폭에서 방대한 차크라를 짜내면 달만큼 커진다는거지 뭔소리하노?
내가 나눈 칸에는 나가토 지폭 =육지폭 박에 없었음 ㅇㅇ

-> 나가토 지폭에다가 방대한 차크라를 짜내면 달크기의 지폭=육지폭이 됨
만신이학 2021-10-08 01:00:44
@지이
육지폭이 된다는게 아니라니까?
육지폭은 방대한 차크라 넣는다고 되는게 아니라고 ㅋㅋ
음양둔이 있어야지 되는거고 ;'

음양둔 까지 갖춘 지폭=육지폭
그냥 암석만 띄우는거 = 지폭
육지폭에서 음양둔은 봉인술에쓰고
암석만 띄우는거=지폭=나가토지폭
ㅇㅇ?
지이 2021-10-08 01:01:32
@만신이학
??? 나가토지폭은 마다라랑 비교도 안되는게 fact
그런 마다라 지폭보다 큰게 달=나사육지폭인게 fact
근데 어떻게 "육지폭에서 음양둔은 봉인술에쓰고
암석만 띄우는거=지폭=나가토지폭" 이라는 개소리가 나오는거지?
만신이학 2021-10-08 01:02:57
@지이
나가토 지폭도 육도선인 지폭과 같다고 나온거 fact
그런데 니가 우기고 있는것도 fact
지폭은 차크라 투자에 따라 크기가 커지는거fact
육도지폭은 그냥 음양둔만 추가된 지폭인거fact
차크라만 넣었다고 육지폭 되는거 아닌거 fact
나사 지폭은 좆만한거 fact
ㅇ?
지이 2021-10-08 01:04:06
@만신이학
나가토 지폭도 육도선인 지폭과 같다고 나온거 no fact
그런데 니가 우기고 있는것도 no fact
지폭은 차크라 투자에 따라 크기가 커지는거 fact
육도지폭은 그냥 음양둔만 추가된 지폭인거 no fact
나사 지폭은 좆만한거 no fact

체크 했제? ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:04:42
@지이
나가토 지폭도 육도선인 지폭과 같다고 나온거 fact
그런데 니가 우기고 있는것도 fact
지폭은 차크라 투자에 따라 크기가 커지는거fact
육도지폭은 그냥 음양둔만 추가된 지폭인거fact
나사 지폭은 좆만한거 fact

??
이게 진짜 팩트지 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:07:01
@만신이학
또 우기기만하노
저기 말 잘 읽어 봐라 ㅋ
지폭에서 방대한 차크라를 짜내면 달만큼 커진다는거지
만신이학 2021-10-08 01:07:41
@지이
니가 쳐 우기는거지 ㅋㅋㅋㅋ
그니까 지폭에 방대한 차크라를 짜내면 달만큼 커진다니까?
뭐가문제임?
육도지폭이라서 달만큼 커지는게 아니라
지폭에 방대한 차크라를 넣어서 달만큼 커지는거라고 ;
지이 2021-10-08 01:08:58
@만신이학
ㅇㅇ 지폭에 방대한 차크라만큼 넣으면 달이된다!
fact 여기서 달은 육도선인이 육지폭으로 만든거다
fact2 나사가 만드는 달도 육도가 시전함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 01:10:30
@지이
fact 1 달을 만든건 결국 지폭에다가 차크라 넣으면 누구든 가능하다
fact 2 나사가 만든게 육도가 시전한거랑 무...슨 상관? 같은 차크라가 들어갔다고 단한번도 안나왔는뎅
fact 3 모모시키죽인 나선환=델타도 못죽인 나선환?
지이 2021-10-08 01:11:27
@만신이학
fact 1) 맞다 "지폭"에다가 방대한 차크라를 넣으면 가능하지, 물론 그게 육지폭이지만
fact 2) 나사가 시전했다면서 왜 육도그림이 튀어나옴? 그리고 잇시키땐 왜 못씀? ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 01:12:21
@지이
fact 1 달을 만든건 결국 지폭에다가 차크라 넣으면 누구든 가능하다
fact 2 나사가 만든게 육도가 시전한거랑 무...슨 상관? 같은 차크라가 들어갔다고 단한번도 안나왔는뎅
fact 3 모모시키죽인 나선환=델타도 못죽인 나선환?

다시 읽어봐라

육도가 시전했다고 했는데 뭔소리하노
지이 2021-10-08 01:13:14
@만신이학
1)fact 그러니까 지폭에다 방대한 차크라를 넣은게 육지폭이라고 ㅋ
fact2) 오히려 육도형제가 시전한것보다 나사 차크라량이 더 많음 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 01:14:18
@지이
fact1 지폭에다가 방대한 차크라를 넣은게 육지폭이 아니라 음양둔 추가된게 육지폭이라고;;
fact2 술법은 하고로모가 줬는데요
지이 2021-10-08 01:14:51
@만신이학
fact1) 또 본인 과거발언 부정하는 잉캉쓰 넘 추한듯 ㅋ
fact 2) 술법준것도 하고로모, 시전한것도 하고로모
만신이학 2021-10-08 01:15:30
@지이
fact1 뭔 과거발언 부정해 ;;; 음양둔 추가된게 육지폭이라고 니가 좋아하는 설정집에 나온다
fact 2 그니까 나사 차크라랑 뭔상관?
지이 2021-10-08 01:16:21
@만신이학
fact1) 그렇게 우길땐 언제고 말 바꾸는 잉캉쓰~ 너무추하고~
fact2) 나사 차크라가 더 큼, 방대한 차크라는 나사가 더 많이 넣을 수 잇는데ㄸ?
만신이학 2021-10-08 01:18:06
@지이
fact ) 난 계속 음양둔 추가해야한다고 말하지 않았냐? 방대한 차크라는 육지폭에 필요 없음ㅇㅇ;
fact2) 나사 차크라가 왜나와 ? 육도 차크라만 들어갔는데? 육도가 술법줘서 차크라 없다고 하잖냐
지이 2021-10-08 01:19:03
@만신이학
fact 1) 음양둔 필요없이 그냥 차크라만 많으면 된다고 했던게 무려 몇분전 잉캉이 본인 댓글에 써져있다
위에 올려보면 나온다 ㅋㅋㅋ
fact 2) 육도차크라만 들어 갔어도 상관 없다. 이미 육도는 방대한 차크라량을 보유중이다 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:19:57
@지이
fact) 음양둔 필요 없다고 한적 없다 달 크기까지 커지는데 음양둔이 필요 없다는거지 ㅋㅋ 위에 올려보면 나온다 ㅋㅋ

fact2) ...? 육도가 무슨 방대한 차크라를 이미 보유중? 구미차크라보다 떨어지는데?
지이 2021-10-08 01:20:52
@만신이학
fact 1) 거기서 음양둔 추가한게 육도지폭이라고 내가 계속 누누히 말하는중 ㅋ
fact 2) 육도선인피셜로 자긴 이미 방대한 차크라 줘서 이공간에서 소환술 못쓴다고 말했음
또 나루토 덜 읽었죠?
만신이학 2021-10-08 01:22:01
@지이
fact1) 음양둔 추가한게 육도지폭 맞다고 나도 꾸준히 말하는중 ㅋㅋ 뭐랑 싸우노?
fact2) ...? 방대한 차크라를 줘서 라고 안나오는데요 아니 것보다 육도가 구미보다 차크라가 딸린데 뭔소리야
지이 2021-10-08 01:22:50
@만신이학
fact1) 꾸준히 말한적 없다, 잉캉이는 1초에 한번씩 말 바꾸는게 종특이다
fact 2) 어짜피 달 만든것도 과거 육도다 문제 없다 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:24:09
@지이
fact) 만신이학
@지이
나사 지폭은 방대한 차크라 들어갔다고 언급 1도 없다 게이야 ;
음양둔 들어간게 육도지폭이랬지 언제 방대한 차크라 들어가야 육도지폭이랬노 ;

했잖냐 ;;

뭘 안했다고 그러노?

fact2) ????????????????? 그니까 그때 차크라랑 지금 차크라랑 왜 같아야하는데 ; 다 늙어서 뒤져가는 새끼랑 십미 인주력이 같다고 ? ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:26:03
@만신이학
또 망상 on~
fact 1 ) 이부분은 너도 인정했으니 상관 없고 ㅋ
fact 2) 이새기 토네리 시점 다 파훼했는데도 망상때리노
fact=> 육지폭은 순식간에 완성되며 작중피셜로 육지폭 만들고 십미 차크라만 가지고 있다가
9미수로 나눈게 fact ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-08 01:26:58
@지이
또망상~
fact) 그니까 ㅋㅋ 상관없지
fact2) 토네리 시점 다 파훼는 뭐노 도대체 ㅋㅋ
fact3) 육지폭이 순식간에 완성이 아니라 구형태만 되는거고 완성된 이후에 계속해서 크기 키우는게 가능하다 ㅇ ㅇ
지이 2021-10-08 01:28:49
@만신이학
fact2) 니가 주장하는게 십미 인주력 시절 달만든거 아님?
fact는? 토네리 피셜을 근거로 드는 그런 망상같은 주장 내가 다 작중 fact로 파훼 완료~
fact 3) 육지폭은 순식간에 완성된다고 설정집에 나왔다
이부분을 부정하는건 자기가 마사시거나 펀퀴라는 반증
fact) 육지폭= 일반 지폭에 음양둔과 방대한 차크라를 담은 봉인술
만신이학 2021-10-08 01:32:02
@지이
fact2 ) ..? 십미 인주력되고도 꾸준히 만들었다는건데?
fact는? 구미피셜로 외도마상 가지고 있었다 ㅋㅋㅋ
fact3) 육지폭이 순식간에 ' 구 ' 형태가 된다고했지 뭔소리야 ;; 그리고 육지폭에 대한 설명이 아니라 지폭천성 그 자체에 대한 설명이노 작은 크기로 완성되는것도 완성이고 이후에 크기 키울 수 있다는게 나옴ㅇㅇ

fact) 육지폭은 음양둔만 추가하면되지 방대한 차크라는 안들어가도됨 ㅇㅇ
지이 2021-10-08 01:33:48
@만신이학
fact1) 순식간에 카구야를 달로 만들고 나머지 차크라 뺀거 나옴, 구미가 착각한거
fact 2) 육지폭이 순식간에 구형태가 된다고 했다, 그리고 그 구의 예시로 나온게 육지폭 완성짤임 ㅋㅋㅋ
다른 2짤은 구형태가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞다. 방대한 차크라를 더 추가하면 행성급 육지폭도 만들기 가능할뜻
육도급 행성권 가자~~~
fact3) 육지폭은 음양둔만 추가하면 되는게 아니라 방대한 차크라도 같이 들어가는거임
만신이학 2021-10-08 01:36:50
@지이
fact1) 카구야를 순식간에 달로 만든게 나온적이 없다 구미가 착각했다기엔 십미에 대해서 너무 잘아는중 ㅋㅋ
fact2) ..? 좆만한 지폭은 순식간에 구 형태되기도하고 순식간에 완성되기도하지 나가토 지폭도 똑같다 ㅇㅇ 나가토 지폭도 순식간에 완성됨 ㅇㅇ
무한대 차크라 추가하면 행성급도 가능하겠지 ㅋㅋㅋ
fact3) 어딜봐도 방대한 차크라가 들어가야 육지폭이 된다는 설명은 없다 ㅇㅇ
지이 2021-10-08 01:38:00
@만신이학
fact1) 착각은 누구나함,
fact2) 그건 모르겠고 예시에 나온걸로 따지면 완성형 하나만 구형태를 띄고 있었음 ㅋ
fact3) 방대한 차크라가 들어가면 육지폭=달이 된다고 니가 올린 짤에 나옴
만신이학 2021-10-08 01:39:25
@지이
fact) 그럼 육도선인도 착각했고 모든 인물들 다 착각스팩인가보지 ㅋㅋ 달 만든것도 착각한듯 ㅇㅇ
fact2) ..? 뭘 모르겠고노? 나가토 지폭도 같은 지폭 예시인데? 아니 육지폭만 순식간에 구가 된다는게 아니라 원래 지폭천성 특성이 그럼 ㅇㅇ
fact3) 방대한 차크라가 들어가야지 육지폭이 된다고 나온게 없잖아 ;; 방대한 차크라가 들어가야지 달이된다고했지
지이 2021-10-08 01:41:13
@만신이학
fact1) 이 부분은 작중=설정집=마사시 본인 생각이 들어간 부분이라 니가 착각인거지ㅋ
fact2) 나가토 지폭은 니말대로 "분리"되어 있음 ㅋ
니가 말한 방대한 차크라를 짜넣으면 달이된다에서 나가토 지폭밖에 더 있음?
나가토 지폭에서 방대한 차크라+음양둔=육지폭 ㅋ
fact 3) ,fact2랑 동일 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:42:55
@지이
fact) 설정집에서 나루토=록리라고 나온다
fact2) 육도지폭과 '분리' 되어있음
..? 나가토 지폭도 같은 기술이라니까 그냥 지폭도 방대한 차크라만 넣으면 달만큼 커짐 ㅇㅇ
fact3) 2와 동일 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:44:13
@만신이학
fact1) 나루토=록리라고 나오는건 작중묘사로 부정됨
fact1+) 나루토 달 관련 예시는 작중묘사=설정집 모든파트임
"모든파트" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fact2)나가토 지폭이랑 같은기술-> 나가토 지폭에 방대한 차크라만 넣으면 달이됨=> 나사 달 인정했노 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:45:02
@지이
fact1)나사지폭=달크기인것도 작중 묘사로 부정됨 ㅋ
fact1+) 나루토 달 관련- 작중에서 전부 부정되는 내용 ㅋㅋ
"모든 작중 내용" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fact2)나사 달은 방대한 차크라가 안들어갔다니까 ;
지이 2021-10-08 01:46:01
@만신이학
??? 작중내용 어디서 부정?
부정한거 3개정도 내가 알 고 있음
1) 제츠가 날조한 우치하 비석 피셜
2) 구미가 착각한 오오츠츠키 혈통
3) 망상 그자체인 토네리 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 01:46:46
@지이
1) 우치하 비석 피셜이랑 달이랑 무슨 상관?
2) 구미가 착각한거랑 달이랑 무슨 상관?
3) ..? 아니 달이랑 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:47:36
@만신이학
>??? 니가 말한 모든 작중내용이 저 3개가 다인데
전부 가짜뉴스니까 그렇지 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:49:00
@지이
...?
아니 나사 지폭이 작다는근거가 왜 저거야 ;;

1) 나루토+사스케가 대륙 내에서 쓰려고한점
2) 사쿠라,카카시, 미수들이 범위에서 손쉽게 벗어난점
3) 애초에 쓴 인물과 기술이 같아도 차크라에따라 크기가 달라질 수 있는점
4) 미수들이랑 비교했을때 한없이 좆만한 크기로 꾸준하게 묘사한점

이거말하는건데;;
이거부정하면 나루토=록리랑 뭐가 다르노 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:49:59
@만신이학
1) 육도가 조절해줌
2) 미수들은 마하 수십이라서 ㄱㄴ
3) 차크라량은 오히려 나사가 더 많음
4) 곡률짤 무시할꺼면 나도 b시, d시 j시 a시에서 바라본 도시 전경 다 가지고옴 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:52:23
@지이
1) 육도는 현세에 개입 못한다고함 ㅇㅇ 조절 못함 ㅋㅋ
2) 마하 수십이여도 안되는데? 미수들이 마하 수십이라고 어디 나오노?
3) 아니 육도 차크라 썻는데 나사 차크라 통이 왜나와?
4) 곡률짤 무시한게 아니라 행성 자체가 작다고 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:53:58
@만신이학
1) 이미 육지폭 준걸로 개입함
2) 마하 수십이면 가능한데? , 마하 수십도 최소치임
3) 육도 차크라도 충분 한데?

4) ㅇ맞다 펑맨 행성 초소형임 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:54:42
@지이
1) 그건 특수한 조건에서야 가능했다고 나오잖아 ; 만화를봐라
2) 마하 수십이면 불가능함 마하 수십이 나온적이 없는데 왜 최소치? 무슨 근거로?
3) 충분하다는근거가뭐임?
4) 원펀맨은 지구라고 나오잖냐
지이 2021-10-08 01:55:41
@만신이학
1) ㅇㅇ 그래서 지금 특수한 조건이네 개입 가능하네 ㅋ
2) 마하 수십이면 왜 불가능함? 3400km가 일직선상으로 파지는게 아닌데
3) 작중 노인주력 육도선인이 달만들고 멀쩡했음
4) 나루토도 현실달이라고 나옴
만신이학 2021-10-08 01:57:03
@지이
1) 특수한 조건이 아니잖아 ㅋㅋ 그래서 현세에 개입하려면 마다라 육체가 필요했다고 나오고 ㅇㅇ
2) ...? 마하수십이여도 안되는데뭔소리야? 반경만해도 1000km가 넘는데요?
3) 달을 만든거 자체가 안나왔잖아 ㅋㅋ 장면 나오면 말해라
4) 그니까 나루토 지구에 있는 달은 진짜 달 취급하잖아 ㅋㅋ 나사지폭이 아닌거지
지이 2021-10-08 01:57:51
@만신이학
1) 이미 나사 상대로 개입했음 ㅋ
2) 반경이 왜 1000km가 넘음? ㅋㅋㅋㅋ
3) 달 만드는거 나왔는데?
4) ㅇㅇ 나루토 지구 달= 나사 육지폭
만신이학 2021-10-08 01:59:26
@지이
1) 나사 상대로 한건 특수한 조건 갖췃다고 분명히 말했잖아 ㅋㅋ 현세 개입이 가능햇으면 진즉 힘줘서 마다라조졌겠지?
2) 달이 몇 km인지 아냐?
3) 어디나와? 만들었다는 언급만 나오지 만드는 장면 나오지도 않음
4) 나루토 지구 달=나사 육지폭이 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋ 초1 나루토 나선환=육도급 나선환 이라고 하는 꼴이노 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 02:08:19
@만신이학
fact 1) 그래서 힘줘서 마다라 조짐
fact 2) 3400km
fact 3) 작중에 순식간에 만들었다고 뜸
fact 4) 나사 달=육지폭=방대한 차크라를 담은 지폭이라고 니가 올린 짤에 나옴
만신이학 2021-10-08 02:09:28
@지이
fact1) 진즉 안주고 뭐함?
fact2) 그니까 반경은 1000km가 넘지;;
fact3) 순식간에 만든건 나사 지폭이랑 나가토 지폭 밖에 안나옴
fact4) 나사달=육지폭=/=방대한 차크라를 담은 지폭 아님
지이 2021-10-08 02:12:21
@만신이학
1) 진작 줬음
2) 왜? 깊이가 더 깊을수도 잇잖아
3) 육도선인이 쓴 육도지폭 설명이 순식간의 구가 된다임 ㅋ 예시로 나사 지폭이 나왔고
4) 나사 달=육지폭=방대한 차크라를 담은 지폭이라고 설명란에 나옴
만신이학 2021-10-08 02:13:27
@지이
1) 뒤져갈때 특수한 조건 충족됐다고 준거임 ;;
2) 아니 뭔소리야 땅덩어리를 그만큼 때어가는데 깊이랑 상관 없어 ;
3) ..? 나사 지폭 설명이지 뭔소리하노? 거기 육도선인의 ㅇ도 안나왔노
4) 나사 지폭=육지폭 =/= 방대한 차크라 들어갔다고 안나옴
지이 2021-10-08 02:15:01
@만신이학
1) ㅇㅇ 그래서 개입했네
2)? 그만큼 때어가는거가 깊게 때어가는거일수도 있지
3) 아직 설정집 안읽었구나?
4) 나사 지폭=육지폭=방대한 차크라가 들어간 지폭이라고 나가토 설명란에 써있음

아니 작중 나온것도 왤케 부정함? ㅋ
만신이학 2021-10-08 02:16:17
@지이
1) 특수 조건 없으면 개입 못한다고 ㅋㅋㅋ개입 가능했으면 진즉 줘서 마다라 힘 얻기전에 줘패놨겠죵?
2) ㄴㄴ 뭔소리임 나사가 만든 지폭 보셈 ㅋㅋ
3) 설정집에서 그렇게 나온건데요
4) 나사 지폭=육지폭 =/= 방대한 차크라 들어갔다고 안나옴

작중에 개 좆만하게 나온 나사지폭을 왜 부정함>
지이 2021-10-08 02:21:03
@만신이학
1)조건 충족되서 개입 됬죠? 범위조절 가능하죠? ㅋ
2) ㅇㅇ 점점 떼어가는거 맞지, 물론 마하 수십이면 빠져나가기 ㅆㄱㄴ
3) 설정집에서 니말대로 안나옴
4) 나가토 지폭 설명 다시 읽어 보셈

작중 ㅈ만한 펑맨 도시들은 작은게 맞음 ㅋ
만신이학 2021-10-08 02:22:52
@지이
1) 범위 조절이 가능하다는게 뭔소리야;; 조건이되서 힘 주는게 가능했던거지 그게가능했으면 지가 나와서 마다라 봉인했지 ㅋㅋ
2) ??? 마하 수십으로 어떻게 1000km를 벗어나? 너 제정신이노 애초에 미수들 마하 수십 근거가뭐냐 ㅋㅋ
3) 설정집에 내말대로 나온건 록리-나루토 긴함 ㅇㅇ
4) 니가 다시 읽어보셈 ㅇㅇ

도시들은 작은게 맞지;;
그게 뭔상관이노
지이 2021-10-08 02:25:38
@만신이학
1) 그래서 마다라 봉인함
2) 그러면 마하 수백이겠네 ㅋ 나선수때문에 이상하지 않는 결과 ㅋ
3) 또 록리 올려치기 ㅋ 달은 모든 파트에 나온다니까
4)??? 나가토 지폭 예시 올려두고 "방대한 차크라를 짜내면 위성이 된다"라는게 나가토 지폭에서 +A 아님?
만신이학 2021-10-08 02:27:14
@지이
1) 육도선인이 직접하지 왜 안하는데? 현실에 개입 가능하다매? ㅋㅋㅋ 현실에는 개입 불가능하다니까;; 나루토한테 힘준건 내면세계에서준거잖냐
2) ..? 나선수랑 이동속도랑 뭔상관이야;; 미수들이 수십km 이동한적이 있노 ? 데이다라한테 왜잡힘 그럼 ㅋㅋ 병신임?ㅋㅋ
3) 록리도 모든 파트에서 나온다니까 ㅋㅋ 부정 ㄴ
4) 아니 그니까 그거랑 나사 지폭이랑 무슨 상관임 ;
지이 2021-10-08 02:29:42
@만신이학
1) 내면세계에서 줬으니 준힘은 개입이 가능하지
당장 카무이로 저승 오가는 마당에 ㅋㅋ
2) ㅇㅇ , 데이다라가 왜나옴?
3)록리 팔문언급은 그 일만연타 하나밖에 없음
4) 나사 지폭이 육지폭 예시로 나온다니까
만신이학 2021-10-08 02:31:08
@지이
1) 내면세계에서만 가능하다는거잖냐;; 지폭은 현실세계에서 쓰는데 육도가 어캐 개입하노 ;
저승 오가는건 오비토가 차크라 줘서 그런 연출이 나온거고 ㅋㅋ
2) 데이다라한테 3미 잡힌건 빼먹음?
3) 정확하게 필적이라고 나온건 그게 처음임 ㅋㅋㅋ 가장 정확한 언급 ㅇㅇ
4) 육도선인이 만든 지폭천성은 따로 칸 분리해뒀는데 뭔소리야;;
지이 2021-10-08 02:32:07
@만신이학
1) 이미 준건 개입 가능하다고 ㅋ 오비토가 개입한거 못봄?
2) 데이다라도 그만큼 빠른거겠네
3) fact 달은 모든파트에서 나옴, 모.든.파.트 ㅋ
4) 칸 분리해서 두면 뭐해 둘다 육도가 쓴건데
만신이학 2021-10-08 02:33:04
@지이
1) 이미준건 개입 가능하다는게 뭐야;; 오비토가 언제 카무이에 개입을함? 카카시가 전부다 썻잖아
2) ..? 데이다라는 카카시달리기도 제대로 못떨구는데요 카카시는 좆나느리고요
3) 록리=나루토도 모든 파트에서 나옴 모,든,파,트 ㅋ
4) ??? 둘다 나루토가 썻다고 초1 나선환이랑 육도 나선환이랑 같노 ;
지이 2021-10-08 02:35:39
@만신이학
1) 가져가는것까지 다 개입함 ㅋ
2) 삼미때는 보면 삼미가 달리기도전에 바로 컽함
3) 모든파트 어디나옴? 역사파트에도 나옴? ㅋㅋ
4) 육도나선환이랑 육도나선환은 같지 ㅋ
만신이학 2021-10-08 02:42:19
@지이
1) 가져간거냐;; 그냥 술법이 풀린거지 뭘 가져갔다고해 ㅋㅋㅋ
2) ??? 물속에서 움직였는데 뭘 달리기전에 컷? 2미 잡은 히단이랑 카쿠즈는? ㅋㅋ 키사메는? ㅋㅋ
3) 당연하지 ㅋㅋ 나루토 역사-설정집
4) 같은데 왜 모모시키는 그거 맞고 뒤졌고 델타는 안뒤졋을까 ;;
지이 2021-10-08 02:43:23
@만신이학
1) 오비토가 이제 간다고 함 ㅋㅋ , 전투 끝나서
2) 이속=/공속
3) 역사파트에 록리 팔문둔갑이 나루토 체술이랑 비견된다는말 안나오면 자탈할꺼임?
4)델타는 봐줬다고 나온다
만신이학 2021-10-08 02:46:34
@지이
1) 그게 회수냐;; 술법 다됐으니 간다는거지 ;; 이새낀 연출을 하나도 모르노
2) ...? 그니까 2미 이속이 존나마하 수십이래매 ㅋㅋ 히단한테 왜잡힘 ?아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆됐다!
3) 설정집=역사
4) 봐준 나선환은 나선환이 아니다? 얘 뭐라는거야...
지이 2021-10-08 02:47:31
@만신이학
1) 연출 핑계 ㄴㄴ
2) 카게 반속이 그정돈가 보지 뭔 ㅈ됨?
3) 설정집파트별로 나눠져있다 게이야 ㅋㅋ
4) ㅇㅇ 아님
만신이학 2021-10-08 02:50:17
@지이
1) 이야 린이 오비토랑 카카시 손 잡아서 끈것도 연출이 아니라 현세 강림한거엿노? ㅋㅋㅋ
2) ....? 시카마루 그림자 묶기 당하는 병신이 그정도된가보지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3) 결국 '설정집' 이네? 다 똑같노 ㅋㅋㅋ
4) 왜 아님?
지이 2021-10-08 02:51:09
@만신이학
1) 그건 연출 맞음 근데 이건 진짜 넘어온거라 좀 다름 ㅋㅋ
2) 히단 지능 생각좀
3) 왜 똑같음? ㅋㅋㅋㅋ
4) 아니니깐 나루토가 봐준거랑 진심이랑 다르잖아 보펀=진펀ㅇ ㅈ?
만신이학 2021-10-08 02:52:06
@지이
1) 아니 왜 내로남불이야 ㅋㅋㅋㅋ 오비토가 그냥 힘풀려서 가는거라니까? 무슨 회수해갔다고하노 ㅋㅋㅋ 줫다 뺏는거냐?ㅋㅋ
2) 히단 지능이 아니라 그냥 존나 약한데 뭔 지능?
3) 설정집인데?
4) 그니까 ㅋㅋㅋ 같은 지폭이라고 다 똑같은 지폭 아닌거 ㅇㅈ?
지이 2021-10-08 02:53:13
@만신이학
1)ㅇㅇ
2) 공속은 카게급인데?
3) 파트가 다름
4) 육지폭은 나사 예시; 하나임 ㅋ
만신이학 2021-10-08 02:54:13
@지이
1) 뭘 ㅇㅇ 왜 가져가냐고 ㅋㅋ
2) 공속은 카게급인게 뭔상관? 그딴수준으로 마하 수십이라는 2미를 어캐잡노? 3대 카제카게 선에서 간신히 음속인데
3) 설정집은 같음
4) 그니까 ㅋㅋ 진펀도 다 똑같은 진펀 아니듯이 지폭도 다 똑같은거 아님 ㅇㅇ 나가토가 다르다함
지이 2021-10-08 02:55:41
@만신이학
1) 끝났으니깐 ㅋ 린한테 잠시 보고온다고 말했잖아
2) 니 망상속 나루토는 못잡는게 맞음
3) 파트가 다르다니깐 ㅋ
4) 그건 나선환경우고
만신이학 2021-10-08 02:56:43
@지이
1) 그니까 왜 가져가 ㅋㅋ 육도의 동력만큼 올랐는데 차크라가 무한이냐 ;; 가져간게 아니라 다 소모한거임
2) 나루토가 왜나와 ㅋㅋㅋ 지금 나루토 말하는게 아닌뎅 ㅠ
3) 설정집은 같음
4) ...? 지폭의 경우도 똑같지 뭔소리하노 나가토 지폭도 지좆대로 크기 조정가능한데?
지이 2021-10-08 03:00:31
@만신이학
1) 육도선인한테 힘받은 사스케는 안가져갔잖아 ㅋ
2) 펀루토세계관 자체가 니 망상아님?
3)파트가 다르다고 계속 말하는중 ㅋ
4) 설명 다시 읽고 오셈 ㅋ
만신이학 2021-10-08 03:17:10
@지이
1) 오비토도 가져간게 아니고 사스케는 윤회안 개안했자너 ㅋㅋ 카카시가 개안한게 아니니까 사라지지
2)뭔소리노 히단 카쿠즈가2미 잡았는데 어캐 2미 이속이 마하수십대를찍느냐고 ㅋㅋ
3)결국 설정집 ㅇㅇ
4) 아니 왜 지폭만다르대 ㅋㅋ 차크라 소모에따라 크기 다르다잖어 그럼 더 작을 수 있는거아님? 크기다 똑같아야함?
보펀도 지졷대로 위력 바뀐대매 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 08:11:40
@만신이학
1) 오비토가 이제 간다면서 방 빼니까 사라짐 ㅋ
2)왜 못찍음?
3)설정집의 모든파트vs단 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4) 나가토피셜로 명확하게 정해준게 왜?
만신이학 2021-10-08 19:31:26
@지이
1) 차크라가 다되서 간다는 연출이 나온거지 오비토가 뺏어간거냐? ㅋㅋ 웃긴소리하노 ㅋㅋ
2) 그니까 왜 찍을 수 있다고 생각함? 존나 느린데? 3대 카제카게선에서 간신히 음속이라니까? 히단이 암만 잘해도 이놈보다 빠르노? 나름 아카츠키 실력자인 사소리의 주력인데ㅋㅋ
3) 아니 같은 '설정집' 이잖아 ㅋㅋ 설정집에서 두번 나오면 팩트라도되냐? 나사 지폭보고 '달'이라고 한적 단한파트도 없음 ㅋㅋ
4) 나가토 피셜로 차크라 들어가는 수준에 따라 크기가 다르다는데 육지폭이라고 왜 무조건 달 크기라는거임? 명확하게 나사 지폭은 달 크기가 아니라고 나가토가 말해주는데 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 21:16:23
@만신이학
1) 전투가 끝나서 가는게 맞다
2) 왜?? 중닌 테마리선에서 마하 10도 가능하다고 나옴
3) 설정집내용중에 오류가 있다며 ㅋㅋ 근데 모든파트에서 같은 내용이 나오는데 오류라고 봐야하노? ㅋ
나사 지폭=달크기의 육지폭의 "단 하나뿐인 예시"
4) ??? 나가토가 나사 달 언급을 어케함 ㅋㅋ 이미 죽었는데?
만신이학 2021-10-08 22:08:18
@지이
1) 전투가 끝나서 가는게 아니라 그냥 시간 다되서 가는거임 ;;
2) ???? 누가 그딴 소릴해 ㅋㅋㅋㅋ 작가 피셜 안된다는데
3) ..? 모든 파트에 같은 내용이라는게 도대체 뭔소리? 지폭 파트는 그게 끝인데
4) ?? 나가토피셜 지폭 크기 조정 가능이라잖아 ㅋㅋ
왜 무조건 달임?
지이 2021-10-08 22:19:07
@만신이학
1) 그건 작중에 안나옴 ㅋ
2) 실제로 계산돌리면 마하 10까진 나온다고 오피셜 뜸
3) 지폭파트, 육도파트,만물창조술파트, 역사파트, 육도형제 개인 설명란에 전부 써져있는 fact가 아니다? ㅋ
4) 크기조절은 가능하지, 나가토 지폭에서 더 키운게 육지폭=달이잖아 ㅋ
만신이학 2021-10-08 22:21:31
@지이
1) 뭘 안나와 ㅋㅋㅋ 시간 다됐으니 가는거지
2) ,,,? 아니 계산 돌리면 플래쉬는 광속 5배라고 나옴 니가 말하는 배위식 계산이잖아 이게 ㅋㅋㅋ 작가는 시즌1 기준으로 음속 이상으로 설정한적 없다고했음 ㅇㅇ 작가피셜우선좀;
3) ..? 지폭 파트 제외하고 나사 지폭이 나온게 뭐가 있다고? 나루토=록리는 꾸준하노 ㅋㅋ
4) 육지폭=달이아니라니까;; 모든 나선환=모모시키 사망 급이 아니듯이ㅋ
지이 2021-10-08 22:22:27
@만신이학
1) 개솔 ㄴㄴ 오비토가 그냥 잠깐 들린다고 해서 잠깐 들리고 가는거임
2) 플래쉬가 광속 5배다? ㅈㄹㄴ 배위식 돌려도 사이타마 아광속이 다임 ㅋ ㅋㅋ ㅋ
3) 너 또 내가 올린거 안 읽었지?
4) 모모시키는 왜 나오는거? 자꾸 억지부리노 ㅋ
만신이학 2021-10-08 22:24:16
@지이
1) 아니 차크라를 준거잖아 ㅋㅋ 뭔소리하는거야 ㅋㅋ 미나토가 나루토 안에 차크라 줫다가 사라지면 줫다 뺏은거냐?
2)??? 배위식으로 어떻게 사이타마가 아광속이노 ;; 아님;;플래쉬가 광속 5배인가그럼
3) 너 또 내가 올린거 안 읽었지?
4) 왜 나오냐니 ㅋㅋ 육지폭=무조건달
나선환=무조건 모모시키 원콤
니가 하는 소리랑 뭐가 다른지 곰곰히 생각좀
지이 2021-10-08 22:25:35
@만신이학
1) 오비토 피셜 안읽은거 fact 걸렸고
2) 배위식으로 사이타마가 아광속인거 내가 방금 보고왔다 게이야 진짜 뒤질래? ㅋㅋ
3)니가 뭐 나온게 있다고 어쩌니 하길래 내가 그부분 내 글에 써있었다고 너 글 안읽은거 fact체크한거 ㅇㅋ?
4) 자꾸 억지부리지 마셈 작중에 육지폭 예시로 나온게 나사달 하나인데 뭘 올려침? ㅋ
만신이학 2021-10-08 22:26:53
@지이
1) 오비토 피셜이 잠깐 들른다고해서 뭐 시발 진짜 죽음 뚫고 간거냐 ㅋㅋㅋ 미나토가 한것마냥 술법을 부여해준거지
2) ??? 아니 도대체 뭘 보고옴? 배위에서는 게르간쉽이 광속 취급인데 사이타마가 어캐 아광속이노 ; 정신좀 차려라
3) 뭐 나온게 있다고 ㅋㅋㅋ 나루토=록리 보다 정확한 설명은 작중에 없었음 ㅋㅋ
4) 육지폭예시=나가토 지폭 으로 나오는데 뭘 예시가 하나?
지이 2021-10-08 22:30:25
@만신이학
1) ㅇㅇ 진짜 저승에서 카무이써서 넘어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2) 네~ 게르간쉽 아광속 취급미정으로 받구요 배틀위키 fact 체크 결과 사이타마 아광속으로 나옴 ㅋ
3) ???? 아니 설정집자체가 파트별로 나눠져 있고 그 나눠져 있는 모든파트에 육지폭내용 있는게 fact
그리고 그런 육지폭 내용들은 전부 일치함, 그게 내가 올린 주장임 ㅇㅋ?
난 그냥 동일하게 나온 사실을 캡쳐해서 올린것뿐임
4) 나가토지폭 글 안 읽지?
나가토 지폭에서 방대한 차크라를 담으면 위성크기=달크기인 육도선인의 지폭크기로 된다는거가 그 파트 내용임
다시 읽어보고 오던가 ㅋ
만신이학 2021-10-08 22:32:05
@지이
1) 그냥 연출이라고 ㅋㅋ 린이 현세 강림한것마냥 연출일뿐임 ㅇㅇ
2) 아니 뭔소리임 배위 니가 들어가서 가져오던가 내기하실? 자탈빵걸고? 배위에서 사이타마 아광속으로 보는지 광속으로보는지 ㅋㅋ
3) 파트별로 나눠져있고는 뭐야? 파트별로 안나눠진 직설적인 유일한게 나루토=록리였음 나머지는 허구임 ㅇㅇ
4) 방대한 차크라를 담아야지 위성크기인거지 이거랑 육도 지폭이랑 뭔상관이노; 육도지폭이 방대한 차크라를 담는 기술이 아닌데
설정상 그냥 지폭에 음양둔 추가한게 육지폭임 ㅇ 방대한차크라 필요 없음
지이 2021-10-08 22:33:59
@만신이학
1) 린은 왜나옴? 오비토 얘기하는데 ㅋㅋ
오비토는 실제로 넘어온거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2) ??? 내가 보고왔는데 자탈빵은 건다고? 게이는 얼마나 우길려고 작정한거노 ㅋ
육도달 자탈빵 패배 2번 해놓고 왜 자탈 안하노?
3) 게이야 이해를 못하노, 파트별로 나눠져있음에도 "동일한 결론"에 도달한다는것=가짜설정집이 아닌 fact라는거 아님?
록리=나루토는 그냥 작중 fact로 부정된거고
4) 나가토 지폭을 예시로 주고 "방대한 차크라를 담으면 위성크기=달크기인 육도선인의 지폭천성"에 도달한다고
그냥 써져있음, 읽고오셈 진짜 답이 없노 ㅋ
만신이학 2021-10-08 22:36:17
@지이
1) 린은 연출이래매 ㅋㅋ 오비토는 왜 연출이 아닌데?: ㅋㅋ뭔소리하는거야 도대체 ㅋㅋ 저승에서 멋대로 넘나드는게 가능한게 카무이라고 생각한다고? 진심이노?
2) ??? 그니까 걸꺼야 말꺼야 ㅋㅋ 너 지금 자탈빵 패배만 몇번째냐? 할거 말거? 말만해
3) 게이야 이해를 못하노 직관적으로 어떤 급으로 나온거 나루토=록리가 끝이고 나머지는 허구임 ㅋㅋ
4) ??? 나가토지폭을 예시로주고는 뭐야 나사 지폭은 그럼 방대한 차크라가 들어가있어서 위성급 크기로 커진다는 언급이 있었음?
아니잖아 ㅋㅋ
달크기인 육도 선인의 지폭천성에 도달한다가아니라
방대한 차크라를 넣으면 달처럼 커질 수 있다 라고 써있는데
얘는 언어 기능을 상실햇노?
나가토가 달처럼 크게 만든다고 그게 육도지폭천성이냐?
그냥 지폭천성이지 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 22:38:11
@만신이학
1) 작중에 나왔는데? 아님?
2)너 2팬데 걸께 어딧노? 시체가 말을 하네 ㅋ
3)??? : 설정집에 오류가 굉장히 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집 맹신안하지만 한번 나온건 맹신하는 펑퀴 ㅋㅋㅋ
4) 또 주장을 바꾸냐?
아까 전글에선 제츠가 육지폭을 지폭으로 부른다고 나가토 지폭 억지부리더니
이제 또 주장 바꾸는 캉퀴 ㄷㄷ , 아니 올려놨으니까 그냥 읽고오면 안됨? 대화가 안되노 ㅋ
만신이학 2021-10-08 22:40:13
@지이
1) 린도 작중에 나왔는데? 린도 저승 뛰어 넘어서 손잡아줬노 ㅋㅋㅋㅋ
2) ??? 5패가 아니지 ㅋㅋ 이미 두번 걸려서 정지먹었지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3) ??? : 설정집 저자 "키시모토 마사시" 라서 작중에 달라도 무조건 인정해야한다 ㅋㅋㅋ
설정집 맹신은 안하지만 지폭천성은 그저 여러번 나왔다고 같은 설정집에서 뷔페 해야한다고 주장하는 극하느이 내로남불 ㅋㅋ
4) 육지폭=지폭이 맞는데 달만큼 커진다고 육지폭이 아니라고 ㅋㅋ 달만큼 커지는 특성=육지폭이 아니잖아?
음양둔이 추가되야지 육지폭이지 ㅇㅇ
지이 2021-10-08 22:42:15
@만신이학
1) 그건 진짜 연출, 근데 오비토는 진짜로 나타남 ㅋㅋㅋ
2) 아 맞네 너 본캐 짤렸지? ㅋㅋㅋ
3) 또 주장 바꿈 ㄷㄷ , 설정집 맹신 안한다는건 바로 록리=나루토 올린 누군가다 ㅋㅋㅋㅋ
4) 육지폭크기 말한거지 음양둔 말한거노?
만신이학 2021-10-08 22:43:46
@지이
1) ??? 린은 진짜 안나타났냐? 뭔소리하는거야 ㅋㅋ 오비토도 연출이라니까 ㅋㅋ
2) 너처럼 클론파다 짤리진 않았다 ㅋㅋ "그런가요? "ㅋㅋ
3) 난 설정집 전부다 안친다는 주장은 몰라도 맹신이라는 주장은 너 혼자 하는거임 ㅋㅋㅋ 록리=나루토 도 인정해야지 설정집 믿을거면~ 난 잃을거없다~ ㅋㅋ
4) 아니 크기만 커진다고 육지폭이 아니라고 ㅋㅋ 방대한 차크라 담는다고 카구야가 봉인될거같냐 지폭 맞다가 시공간 인술로 빠져나가지 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 22:46:52
@만신이학
1) 오비토는 진짜 나타났는데?
카무이가 그래서 ㅈ사기라는거임
2) 이이이잉? zzzz
3) 난 맹신이라고 안함 ㅋ 여러군데 나왔는데 그 fact가 일치한다면 맞는사실이란거지
4) 크기비교인데 뭐래 ㅋ
만신이학 2021-10-08 22:48:51
@지이
1) 린은 가짜 나타남? 린이 가짜면 오비토도 가짜지 장난하노 ㅋㅋㅋ
카무이가 언제부터 그런 성능이 있다고? 그냥 연출이랑 구분을 못하네 ;;
미나토도 차크라를 줌으로써 죽었는데도 상대방 내에서 대화하잖냐 ;
흔한 연출임
2) 이이이잉 이거 자탈한거임 ㅋㅋㅋ 증거라도 가져올가? ㅋㅋ
3) ㄴㄴ 여러군대 나왔는ㄷ데 한군대 틀리면 팩트가 아니지 ; 뭔소리하노 ;
4) 크기 비교가 아니라 방대한 차크라 넣으면 달조차 가능하다! 인거지 무조건 달이다! 가 아니라고 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 22:49:53
@만신이학
1) 린은 그냥 카카시가 느낀 연출이지만 오비토는 실제로 쌍무이 전해줌
2) 자탈빵 졋노 ㅋ
3) 여러군데가 일치하고 틀린부분이 없는데?
4) 크기비교말하는거라고 난독?
만신이학 2021-10-08 22:50:59
@지이
1) 쌍무이 전해준건 저승에서 저내준게 아니라 오비토 시체에서 차크라가 나와서 준거다
2) ...? 아니 뭔소리야 아 자꾸 말돌리지말고 할거냐고 말거냐고 ㅋㅋㅋ 자신 없으면 왜말했어
3) 록리=나루토 인정한걸로? ㅇㅋ
4) 크기비교말하는게 아님 뭔소리임;; 난독?
지이 2021-10-08 22:53:04
@만신이학
1) 그게 바로 카무이로 저승에서 복귀한 증거다
2) 일단 자탈 2번하고 오면 승부 해줌
3) 록리=나루토는 한번나왔고 작중fact로 부정, 육도지폭관련 fact는 모든 파트에 동일하게 서술되어있다니까 ㅋㅋㅋ
쫄리니 끝까지 논점회피하노 ㅋ
4) 크기비교 말하는거라고, 나가토지폭에 방대한 차크라를 넣으면 육도선인이 육지폭으로 만든 달크기로 된다는거 아님?
만신이학 2021-10-09 03:45:22
@지이
1) 카무이에 그 어디에도 그런 능력이 있다고는 안나온다 그냥 연출일 뿐이다. 린도 연출 ㅇㅇ
2) 넌 자탈이 아니라 영정 당한거고 ㅋㅋㅋㅋ
3) '같은' 설정집인데 한번 나왔고 다른건 여러번 나왔다고 뷔페로 지졷대로 원하는것만 팩트고 아니다 싶은건 싹다 걸러내기 ㅋㅋㅋ 어? 누가 그렇게 싫어한다는거 아님? 제일 좋아하시는데용 ^^
4) 크기 비교 말하는거라고는 도대체 뭔소리임? 나가토 지폭에 방대한 차크라를 넣으면 육도선인이 만든 달 크기 수준으로 커질 수 있는거 맞다니까?
니 말은 육지폭이 무조건 달 사이즈고 달사이즈=육지폭이라고 개망상을 씨부리는거잖아 ㅋㅋ
육지폭 어디에도 방대한 차크라가 들어가야지만 완성된다고 적혀있는건 없음 ㅇㅇ
지이 2021-10-09 08:58:39
@만신이학
1) 나오잖아 오비토가 썻네 ㅋ
2)니가 자탈 2번하고오라고 ㅋㅋ
3) 네~ 개소리 그만하구 ㅋ 니가 분명히 설정집엔 오류가 많다며 인정안하잖아, 근데 다른파트들에서 전부 같다고 나오는 내용은 오류일수가 없지 ㅋㅋㅋ
4)ㅇㅇ 일단 나가토말은 니가 인정 했네 ㅋ, 그래서 나사 달은 왜 육지폭 예시일까?
니가 말하는 달크기의 육지폭의 유일한 예시로 나사달이 떡하니 박혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ됬죠 펀퀴? ㅋ
만신이학 2021-10-09 13:33:18
@지이
1) 아니 그냥 연출이라고 ㅋㅋㅋ 오비토 시체에서 차크라가 튀어나와서 카카시한테 준건데 저승에서 튀어나오면 왜 시체에서 튀어나오냐? 오비토도 한정적으로 도움된다고했지 뭘 지가 줫다가 가져갈거라고했노?
2) 네 다음 영정2회 자탈빵 패배 4회 ㅋㅋ
3) ??? 니가 분명히 설정집은 마사시가 쓴거라 무조건 팩트라고 인정했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오류 일 수가 없지는 니 희망 사항이고;; 작중에 내용이 다르면 걸러야지 뭔 설정집을 믿어버리노?
그리고 어디에도 나사 지폭가지고 달이라고 한적 없다니까? 육도선인이 쓴것과 같은 술법이라고 나온것 뿐임
4) 달크기의 유일한 예시로 나사 지폭이 안박혀있는데 뭔소리임? 달크기로 만들었다는 예시랑 나사지폭은 아예 칸이 다름 ㅋㅋ
희망사항 ㄴㄴ
나사지폭 달크기보다 나루토=록리가 더 팩트임 ㅋㅋ
지이 2021-10-11 12:25:04
@만신이학
1)ㅇㅇ 차크라가 왜 튀어나옴?
오비토가 카무이로 이승으로 왔기때문에 튀어나온거 아님? ㅋㅋㅋ
2)자탈빵 언제짐? 자탈빵은 다 이겼는데
3) 마사시가 모든파트에 동일하게 쓴 내용은 개ㅆ구라고 작중반례가 떡하니 나온 록리는 fact?
진짜 뷔페 오지노 ㅋ
4) 달크기=육지폭인게 fact, 다른공간이라 펀퀴 망상인 대륙어쩌니 그런거 no fact, 육지폭 예시에 나사 달 하나 박혀있는게 fact
, 순식간에 완성된다고 하고 예시로 달 완성형 박힌것도 fact, , 그냥 우기는 펀퀴 ㅠㅠ
만신이학 2021-10-11 23:11:49
@지이
1) 뒤지기전에 줬으니까 튀어나오지;; 단이 츠나데한테 차크라 준건 못봤노? 오비토도 얼마 안가 사라질 힘이라잖아 ㅋㅋ 뭘 줫다 뺏어 ㅋㅋ
2) 엥? 지금까지 다졌는데 혹시 기억 상실병?
3) 마사시가 '모든' 파트 록리=나루토라고 썻는데 도대체 무슨 소리노 ;; 작중 반례가 떡하니 좆만하게 나오는게 꾸~~~~준히 수차례 등장하는 나사 지폭은 왜 크다는거노;; 뷔페 오지노 ㅋㅋ
4) 달크기=육지폭이라고 나온적이 어딧노 ;; 육도선인의 지폭천성은 달만큼 커질정도로 방대한 차크라가 들어간거지 달크기가 아니면 육지폭이 안니게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 육지폭 예시에는 나가토 지폭 밖에 안박혀있는게 반박불가 fact
순삭간에 완성되는건 육도선인이 달만들때 쓴게 아닌 '나사'가 쓴 지폭천성만 박혀있는것도 fact ㅠㅠ
나루토=록리보다 더 정확한 설정집 fact는 존재하지 않는게 fact이지만 아무튼 뷔페로 너프 떡락한건 절대 인정안하지만 설정집에 안나온건 무조건 우겨야한다는 나퀴 ㅠㅠ
지이 2021-10-11 23:14:32
@만신이학
fact 1-1) 단이 차크라 준거-> 영혼상태로 츠나데와 접촉한거
fact 1-2) 나루토 애들은 죽으면 바로 저승가서 영혼상태로 이승에 남는거 불가
fact 1-3) 따라서 카무이로 이승온게 진짜 연출인거임 ㅋㅋㅋ 납득 안됨? 나도 안됨 ㅋ 근데 일단 된다고 했으니 되는거지
fact2) 아직도 자탈 안한건 잉캉 너
fact3) 그래서 역사파트에 록리=나루토 안 나오면 자탈 하실? ㅇㅋ?
fact 4) 달크기=육도선인이 만든 육지폭, 나사 달= 육도선인이 만든 육지폭, 나사달예시== 설정집에 있는 육지폭 파트에 나와있는 "유일한 예시", 나가토지폭? 나가토 지폭에다가 방대한 차크라를 넣으면 달크기의 육도선인이 만든 육지폭크기가 된다는 예시로 나온거지 단순히 나가토 지폭=육지폭이라 그런게 아님 ㅇㅋ?
그래서 fact는? 나사 달지폭=육도선인이 만든지폭=달크기의 육지폭=육도지폭천성의 유일한 예시 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-11 23:17:55
@지이
fact1-1) 오비토도 마찬가지 ㅇㅇ
fact 1-2) 바로 저승가능것도 지들 좆이지 ㅋㅋ 육도선인은 뒤졌는데 어떻게 다시 강림했노 오비토도 뒤지기 직전 줬을뿐임
fact1-3) 카무이에 그딴 능력이 어딨노 ㅋㅋ 그냥 진짜 린 강림마냥 연출일 뿐임 ㅇㅇㅇ 그런능력 있었으면 적어놨겠죠 ㅇㅇ
fact2) 영정2번당했다고 자탈안하는건 무슨 양심?
fact3) 니가 말하는 역사 파트에서 나사 지폭을 달이라고 명시 안했으면 자탈하실 ? ㅇㅋ?
fact3) 달크기=나가토와'같은'술법 달크기=/=육지폭
방대한 차크라를 넣어야지 달크기가 되는거지
방대한 차크라를 넣어서 달크기가 되어야만 육지폭이다? 아님 ㅇㅇ 국평오도 가볍게 해석가능한 내용임 ㅋㅋ
정작 육지폭 설명은 음양둔이 포함된 지폭을 육지폭이라고하지 거기에 방대한 차크라가 있고 달크기로 완성되어야만 육지폭이 아님 ㅋㅋㅋ
육도선인이 만든 육지폭의 유일한 예시는 나가토 지폭이 끝이고 나사 지폭은 별개임ㅇ ㅇ 나사 지폭 설명이랑 분명히 칸을 구분해놨음
'지폭천성' 에서 방대한 차크라를 집어넣으면 달크기처럼 커진다는게 설정집의 전부임
지폭=육지폭이 맞음 ㅇㅇ
지이 2021-10-11 23:24:48
@만신이학
fact1-1은 인정했으니 넘어가고 fact1-2)에서 육도선인반례는 전혀 아님 ㅋ
육도는 논외의 인물이고 이능원탑임
특수한 경우 하나로 일반화를 하면 안되쥬? ㅋㅋㅋ
페인전보면 카카시 뒤졌을때 바로 하얀이빨만남
ㅇㅋ? 카무이에 그런능력이 있는걸 어떻게 내가 마사시노?
fact2) 반성문 고맙고~ ㅋ
fact3) ?? 왜 자탈함? 내가 말한 역사파트엔 니가 자탈할 사유인 꽉찬 육지폭 증거가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시체랑 내기하는 사람 봄?
fact3) fact->육지폭은 방대한 차크라가 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시작부터 틀림 ㅇㅋ?
그리고 나가토와'같은'술법 달크기=/=육지폭이라고 앞에서 말해놓고
지폭=육지폭이 맞음 ㅇㅇ이라고 개소리한건 뭐노? ㅋㅋㅋㅋ
육지폭=지폭인지
지폭=/=육지폭인지 하나만 하셈 ㅋㅋㅋ
잉캉특* 또 0101마냥 주장이 매번 바뀜
만신이학 2021-10-11 23:28:36
@지이
fact-1 ) 뭘 넘어가 ㅋㅋ 오비토도 마찬가지로 그냥 차크라를 전해준거지 뭔 카무이가 아니라니까?
fact 1-2) 육도선인 반례는 뭘 전혀 아니노 ㅋㅋ 오비토가 차크라 전해주는게 이상함? 미나토도 하는걸? 페인전때 뒤지자 마자 하얀이빨 만났는지 순간 차이가 있는지 니가 어캐아노 ㅋㅋㅋ 죽기 직전에 짜내서 카카시한테 줬을지
fact) 니가하는 반성문이노? ㅋㅋ
fact3) ???? 뭔소리노?: 역사파트에 나지폭=달만든 지폭이라고 나온대매 ㅋㅋㅋ 시체랑 내가하는 사람봄?
시작부터 니가 진거임 ㅋㅋㅋㅋ
나가토와 같은 술법이고 달크기=/=육지폭 맞는데 뭐가 문제노
지폭=육지폭이 맞다니까? 이건 도대체 무슨 헛소리임?
지폭이나 육지폭이나 암석 쓸어 올리는건 똑같다니까?
육지폭에 방대한 차크라가 든다는 설정은 난생 처음듣는다 ㅋㅋㅋ
도대체 그런 설정이 어딨음? 육지폭에는 음양둔만 들어가는거지 지폭천성이랑 기본적인 원리는 같다고 "써있는게 설정집에 대놓고 나오지 않노?
얘는 지가 원하는것만 설정집에서 보고 원하지 않는건 안대 쓰고 절대 안보는게 fact
록리=나루토라고 나오지만 이건 안보고 육지폭은 무조건 달! 이러고 있는게 fact
지이 2021-10-11 23:32:13
@만신이학
fact-1 ) 니가 영혼상태로 "접촉"한게 fact라며? 육체가 죽고 영혼이 저승으로 갔는데 어케 차크라 전해줌? ㅋㅋㅋ
fact 1-2) 미나토는 심어놓은거고 오비토는 뭐 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fact3) 에초에 자탈빵 지고 자탈 안하는놈이 뭔 자탈을 거론? ㅋ
"육도지폭천성을 사용해 현재의 달을 창생했다고 한다. 방대한 차크라를 짜 넣으면 위성사이즈에 달할 정도의 거대한 봉인석 마저 만들 수 있는것이다"
육도지폭천성=현실달 fact인데?
만신이학 2021-10-11 23:36:10
@지이
fact-1 ) 영혼 상태로 차크라 주는게 가능하다고 ㅋㅋ 카무이로 열어 재끼고 주는게 아니라 저승을 무슨 바로가냐? 단은 어떻게 영혼 상태로 움직였지?
fact1-2) 아니 그럼 오비토는 왜 미리 심어놓은거라고 생각 안하냐 ㅋㅋㅋ 마다라도 이자나미 뒤진이후에 지연 발동으로 발동한거 잊음?
fact3) 이미 나한테 쳐발려서 2번 영정박고 자탈빵 3회 패배회 낯두껍게 브게 하면서 뭔소리하노 ㅋㅋㅋ 나한테 자탈빵의 ㅈ자도 꺼내지마라 양심 존재하면 ㅋㅋㅋ
"나가토가 구미한테 쓴것도 '이술법'" ㅇㅇ?
지폭천성으로 만드는 구체 =육도지폭성으로 만드는 구체
라는건 이미 명시되어있는 사실이라곸 ㅋ
육도지폭천성에는 음양둔만 추가된것이고 ㅇㅋ?
육도지폭천성이 무조건 달 크기가 아니면 쓸 수 없는 기술이라고 도대체 어디에서 언급되어있는데?
오히려 방대한과 위성 사이즈'조차' 라고 들어간 시점에서 나사 지폭과는 궤를 달리한다고 봐야지 뭔소리를하노 ㅋㅋ
국평오 수준 ㅋ
지이 2021-10-11 23:44:28
@만신이학
fact-1 ) 단은 예토전생 해제되는 시점에 바로 영체화술법 써서 차크라 주고 저승 갔는데? 나루토 안봄???
fact1-2) 가져오면 인정해줌 ㅋ
fact3)???? 자탈빵 졌다고 "거짓말"까지 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자탈빵 언제 짐?
"나가토가 구미한테 쓴것도 '이술법'" ㅇㅇ?
지폭천성으로 만드는 구체 =육도지폭성으로 만드는 구체
->???????????? 육지폭 구체가 있따고? 정신병자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-11 23:46:21
@지이
fact1-1) 영체인데도대체뭔소리노? 오비토도 뒤지기전에 일종의 술법을 발동했을지 어캐아냐? 뭐 어떻게한지 안나왔는데 ㅋㅋ 애초에 눈알 없이 만화경 주는게 가당키나한 설정이냐? 막판 그냥 작가가 뇌절로 넣은거지 ㅋㅋㅋ
fact1-2) 아니 거기에대해선 아무도 모르는거라고 ㅋㅋ 카무이에 무슨 저승 이승 연결하는 힘이 있다고 망상을 때리는것보다 이게 맞지
fact3) 자탈빵은 도합3번 다발려놓고 그세 뇌리셋';;; 대단하노 ;
육지폭 구체가 없다고? 이게 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 육지폭으로 암석 띄워서 '구체' 만드는거 아님?
지이 2021-10-11 23:49:25
@만신이학
fact1-1) 저승엔 눈알 있던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 작가가 뇌절로 능력 넣은거 맞네 인정했네 너도 ㅋ
fact1-2) 모르면 없는거지 미정을 왜 넣어? ㅋ
fact3) 뭐뭐 발렸는지 못말하는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ 폰패배 ㅋㅋㅋㅋㅋ
??? 검은구체 말하는건 데 또 뭐라함? 정공쉒 ㅋ
만신이학 2021-10-11 23:50:59
@지이
fact-1) 거기서 술법쓰고 염병을 못하잖아 ㅋㅋㅋ 이새끼 뭔소리하는거노 ㅋㅋ 뇌절로 나온거지 그게 카무이냐?
fact1-2) 그니까 미정인데 무슨 오비토가 현세에 개입한다는 미정을 왜넣어?
fact3) 뭐뭐 발렸는지 말을해도 모르는 나퀴 ㅋㅋ 폰패배 ㅋㅋㅋ
'검은' 구체라고 도대체 어디씀? 눈은 장식이냐?
지이 2021-10-11 23:52:19
@만신이학
1) 염병해서 이승으로 옴 ㅋㅋㅋ
2) 개입하는건 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
3) 그래서 물어보는데 왜 말 안해줌? ㅋㅋㅋㅋ
난 발린적이 없어서 모른다니까 ㅇㅋ?
지폭 구체면 검은구체지 그러면 초록구체냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-11 23:55:06
@지이
1) 그니까 그게 무슨 저승개입임? 아니잖아 ㅋㅋㅋ 오비토가 현세를 개입할 수 있는게 아니라 그냥 술법을 준게 다잖어 육도는 어떻게 개입한다는거노 그걸 못해서 마다라 육체로 강림한건데
2) 개입하는게 안나온다니까
3) 그래서 물어봐서 대답해주잖아 ㅋㅋ 직접말해야함? 내가 토네리로 자탈빵걸었다고 아니면 자탈하자고했는데 실제로 안했는데 자탈안함. 딱이랑 자탈빵했는데 져놓고 우기고 자탈 안함 , 지폭으로 우기고 자탈안함
발린적이 왜없어 ㅋㅋ 니가 인정을 안하는거지
너 병신임? 지가 실수해놓고 무슨 내탓을해 ㅋㅋ 내가 말한건 지폭으로 만드는 구체 말하는거라고 ㅋㅋ
육지폭에 검은 구체가 어딧어
지이 2021-10-11 23:57:07
@만신이학
1) 개입했는데? 눈주고 차크라 준게 개입이 왜 아님?
2) 나옴 ㅋㅋㅋ
3) 토네리 자탈빵 개털리고 딱 자탈빵 개털린게 fact인데 왜 내가 자탈함? 우기고 있는 펀퀴가 자탈해야지 ㅋ
4) 지폭으로 만드는 구체가 아니라 완성형이 구인거지
만신이학 2021-10-11 23:59:59
@지이
1) 눈을 언제줌? 눈줬는데 왜 눈깔 갑짜기 사라짐? 눈줬대매? 사스케 눈은 왜 멀쩡히 윤회안이었고? ㅋㅋ
2) 안나온다니까 ㅋㅋㅋ 어디 나오는거임?
3) 봐 ㅋㅋ 본인 끝까지 인정 안하면서 뭘 말해달래 ㅋㅋ 그때 조목조목 반박해줬더니 아무말도 못하고 런닝팝 시즌 3000호 찍어씅면서
4) ??? 육지폭으로 만든 구체는 미완성 구체도 구체라고하는데 그게 중요하냐지금?
지이 2021-10-12 00:12:06
@만신이학
1) 뭔 사스케드립임? 오비토 말하는중인데 ㅋ 오비토가 카카시한테 들어가서 동력이 생긴거고 ㅇㅋ?
2) 나오잖아 쌍무이 버프 거는거
3) 조목조목 반박 => 니가 말한 설정집 역사파트에 다 나오는 반례 컽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4) 중요하지 이새끼야 ㅋㅋㅋ 치매캉 ㄷㄷ
만신이학 2021-10-12 00:13:45
@지이
1) 뭔 드립임? 사스케 눈알도 육도선인이 힘줘서 개안한거잖아 ㅋㅋㅋ 오비토가 카카시한테 들어가서 동력이 왜생겨? 차크라만 주면 동력생기는게 나루토 세계관이었냐? 날토한테 스사노오 힘 빌려줬으면 나루토도 윤회안쓰고 그러는 세계관임?ㅋㅋ
그냥 뇌절이라고 ㅋㅋ 무슨 현세 개입 그딴게 아니고 ㅋㅋ
2) 그게 현세 개입이 아니니까 하는말이지; 오비토가 카카시를 조종하거나 힘을 줫다 뺏다 가능한게 아니라 그냥 카무이를 줫다가 시간 되니까 사라진거라고 오비토 직접 "얼마 안간다" 라고 말하네
3) 설정집 역사파트에 어떻게 다 나오노 ㅋㅋ 니가 자탈빵한게 설정집에 나와? 대단한 나퀴 ㄷㄷ
4) 뭐가 중요해 ㅋㅋ 병신인가 ㅋㅋ 니가 잘못봐놓고 왜 내탓을함?
지이 2021-10-12 00:15:38
@만신이학
1) 카무이 한정이겠지 ㅋㅋㅋㅋ
왜 자꾸 if씀? 뇌절은 스팩 안됨?
제아봉침 25만배랑 오롱코스빔은 잘만 쓰면서 또로남불 캉 ㄷㄷ
2) ㅇㅇ 좀있따 갈꺼니깐 린한테 약속 햇짢음
3) ㅇㅇ 나오는데? 하무라가 달만들고나서 바로 이주했다고 나오고 니가말한 내부 빈 망상은 노팩트로 밝혀진건데
또 런캉 각잡노
4) ???? 지폭 구체면 검은구체밖에 없는데 또 자기가 잘못 써놓고 남탓
만신이학 2021-10-12 00:18:44
@지이
1) ?? 뭔 한정 그딴 능력은 금시초문인데? 그냥 뇌절이지 뭔 한정이노 ㅋㅋ뇌절은 스팩 안됨? 이아니라 뭐가 어떻게 해서 벌어진지 아무도 모르잖아 ㅋㅋ 병신임?
2) 그거 그냥 연출이고 ;; 카카시랑 오비토가 린버프 받은것도 진짜라하지그러냐
3) 뭘 나와 ㅋㅋ 니가 자탈빵한 기록이 설정집에 나온다고? 대단한새끼노 ㅋㅋ
4) 지폭구체=지폭천성으로 암석 넣어서 만든 구???
육지폭엔 중력 구가 없는데 이새끼 나루토 헛으로봤노
지이 2021-10-12 00:28:29
@만신이학
1)왜 안됨? 느그 오롱코스 빔은 인정하면서? ㅋㅋㅋㅋ
2)연출인데 왜 카카시는 오비토 잘 만남?
3) 응 나오는데? 설정집에 반례가
4) 니가 지폭구체 말해서 내가 육지폭에 그게 있냐고 되묻는데 뭔 ㅋ
만신이학 2021-10-12 00:29:31
@지이
1) 오롱코스 빔이랑 같냐고 ㅋㅋㅋ 린버프도 그냥 연출이라고 했잖아 니가 ㅋㅋ 린이 저승 뚫은거냐그럼?
2) '차크라의연결' 나루토는 어떻게 미나토 만남? 이랑 똑같은 소리 ㅇㅇ
3) 응 안나오는데?
4) 그니까 내가 말하는 구체가 지폭천성으로 만들어지는 구체 말하는거잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 00:30:22
@만신이학
1)린은 진짜 연출이고 오비토는 진짜 넘어온거고 ㅋ
2) 미나토가 만날 수 있게 차크라 넣어서 술법 쓴거랑 같냐?
3) 이악물고 외면 ㅋ
4( 진짜 억지 ㅈㄴ 부리노 ㅋ
만신이학 2021-10-12 00:30:55
@지이
1) 아니 오비토는 왜 진짜넘어온거야 ㅋㅋ 그냥 연출이지 ㅋㅋㅋ
2) ??? 오비토도 차크라 넣어서 술법쓴거지 그럼 뭐노?
3) 아무튼 맞음 ㅋㅋ
4) 뭘 억지야 ㅋㅋ 내가 그렇다는데
지이 2021-10-12 00:31:32
@만신이학
1) 연출인데 어케 쌍무이 생김?
2) 술법쓰는 묘사 없었음 ㅋㅋ 미나토는 있음
3) 뭐가 틀린데?
4) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 캉사시 또 입겔 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-12 00:32:15
@지이
1) 아니 그니까 저승에서 말하고 넘어가는게 연출이고 그냥 차크라 줘서 생기는 현상이라고 ㅋㅋ
2) ?? 묘사야 지들 좆대로 하는거지 ㅋㅋ 어짜피 뇌절 연출인데?
3) 뭐가 같은데?
4) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 팝사시 입겔 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 00:34:17
@만신이학
1) 차크라 언제줌?
2) 그래서 우덜식 스팩? ㅋㅋㅋ
3) 아니 예시를 들고와야지 이악물고 회피하노 ㅋ
4) 내가 그렇다는데는 니가 쓴 말인데>? ㅋ
만신이학 2021-10-12 00:35:03
@지이
1) 줬다고 나오잖냐
2) 왜 우덜식 스팩이노? 그냥 미정을 니가 스팩으로 쓰려는거지 ㅋㅋ
3) 예시를 들고왔지만 인정안하는데 어캄 ;
4) 내가 그렇게 썻는데 니가 이해를 못한다는 뜻이지만 아무튼 ;
지이 2021-10-12 00:35:37
@만신이학
1) ㅇㅇ 저승에서 넘어와서 줬지
2)그럼 우덜식 아님?
3) 어떤 예시?
4)니가 그렇다면 그런거라며 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 마사시지 아니냐?
만신이학 2021-10-12 00:37:55
@지이
1) 그게 연출이지 린마냥 ㅋㅋ
2) 아님 ㅇㅇ
3) 어떤 예시를 안들었음?
4) 뭔소리야 ㅋㅋ 내 설명이 그걸 말하려는거였다니까 니가 잘못이해한거고 ㅇㅋ?
지이 2021-10-12 00:38:31
@만신이학
말이 안통하노 ㅋㅋㅋㅋ
오비토는 사용 못하지만 오롱코스는 할꺼랑께 ㅋ
만신이학 2021-10-12 00:38:54
@지이
오비토는 사용 못한다는게 아니라 어떻게 줬는지 알게 없다고 ㅋㅋ
오롱코스는 진짜 대륙 잘랐잖아 이걸 어캐 비교해?
지이 2021-10-12 00:39:26
@만신이학
오비토도 진짜 줬는데?
만신이학 2021-10-12 00:40:08
@지이
진짜 줬는데 그게 무슨 저승뚫어서 현실개입해서 준건지
뒤지기 전에 준건지 어캐아노 ㅋㅋ 오히려 뒤지기 전에 준건데 린버프 연출마냥 저승에서 잠시 갔다온다하고 준걸로 만든걸로 보는게 현실적이지않겠노?
지이 2021-10-12 00:40:17
@만신이학
뒤지기 직전엔 접촉 못해서 못줌 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-12 00:40:33
@지이
접촉안해도 카토단마냥 가능하노
지이 2021-10-12 00:40:49
@만신이학
카토 단도 접촉했다 게이야 뭔소리 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-12 00:41:13
@지이
그새끼는 차크라가 했잖아 ㅋㅋ 뭐 저승에서 뚫고 이승 개입한거냐?
지이 2021-10-12 00:41:29
@만신이학
카토단도 츠나데몸에 "들어가서" 준거임
접촉했는데?
만신이학 2021-10-12 00:41:54
@지이
아니 그니까 저승에서 이승 뚫고 준게 아니잖냐 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 00:42:13
@만신이학
당연히 카토단은 저승가기 전에 준거니깐
만신이학 2021-10-12 00:42:48
@지이
그니까 ㅋㅋ 오비토도 저승가서 이승에서 본인 차크라가 사라지기 전에 준거지
저승에서 이승 뚫고 주는건데 왜 시체에서 차크라가 튀어나와
지이 2021-10-12 00:43:18
@만신이학
에초에 저승에 있는 애들도 차크라가 있음
차크라 자체가 에너지인데 왜 없냐
만신이학 2021-10-12 00:44:00
@지이
그니까 그 차크라가 저승에서 이승 뚫었는데 왜 시체에서 나오냐고 ㅋㅋ
뒤진놈들 영혼 지옥도에서 기어나오는거 못봐서 그러나 ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 00:44:26
@만신이학
당연히 저승에서 이승갔으니 원래 육체에서 나오지
프리저도 드볼로 살렸는데 짤린 육체그대로 살아남
만신이학 2021-10-12 00:45:00
@지이
저승에서 이승갔는데 왜 지옥도에서 영혼 튀어나와서 카카시 몸에 들어갔는데?
지이 2021-10-12 00:47:35
@만신이학
그건 지옥도고 이건 카무이인데?
만신이학 2021-10-12 00:51:15
@지이
뭔소리야 카카시가 지옥도로 뒤졌냐?
지이 2021-10-12 00:57:14
@만신이학
오비토는 그냥 죽었는데?
나가토는 지옥도로 살린거고
만신이학 2021-10-12 00:57:48
@지이
카카시는 안뒤졌냐?
왜 영혼 지옥도에서 쳐나옴?
아니 애초에 저승에서 이승 뚫었는데 시체에서 쳐나오는게 이상한거라고 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 00:58:09
@만신이학
술법 자체가 다른데?
만신이학 2021-10-12 00:58:24
@지이
?? 뭔소리야 도대체 그럼 그건 무슨 술법임?
지이 2021-10-12 01:00:07
@만신이학
카무이로 이승으로 온거
만신이학 2021-10-12 01:00:36
@지이
카무이로 온게 아니라니까 ㅋㅋ
린은 뭘로 왔는데?
지이 2021-10-12 01:02:04
@만신이학
린은 그냥 잘 못 본거고
만신이학 2021-10-12 01:02:45
@지이
오비토도 잘못본거지 ㅋㅋ
실제로 카카시가 오비토 현상본건 차크라 받은 '이후' 잖아?
처음에 오비토로 보이지도 않음
지이 2021-10-12 01:03:31
@만신이학
ㄴㄴ 오비토랑 린의 저승시점 보여줌
게다가 시체에서 차크라 올라온거 보임 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-12 01:04:01
@지이
오비토랑 '린'시점이잖아 ㅋㅋ
이게 연출일지 어캐알고?
지이 2021-10-12 01:04:32
@만신이학
그다음에 오비토랑 카카시 시점에서 연출 아닌걸로 나오는데?
만신이학 2021-10-12 01:04:56
@지이
오비토랑 카카시 시점은 연출이 아니지 ㅋㅋ 그때는 진짜 차크라 줘서 차크라 간의 연결로 대화한거잖냐
지이 2021-10-12 01:05:31
@만신이학
오비토피셜로 린시점얘기 그대로 나오는데?
만신이학 2021-10-12 01:06:01
@지이
그니까 그게 연출이라고 ㅋㅋ
시발 못알아먹노 ㅋㅋㅋ
카카시도 그럼 린버프 받을때 린 봤다그러지
지이 2021-10-12 01:06:39
@만신이학
교차검증vs환상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-12 01:06:54
@지이
둘다 봤는데 뭔 환상 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 01:07:48
@만신이학
뭘 둘다 봄? ㅋ
만신이학 2021-10-12 01:07:55
@지이
카카시는 못봄?
지이 2021-10-12 01:08:41
@만신이학
오비토는 둘다 봄 ㅋ
만신이학 2021-10-12 01:08:58
@지이
그니까 카카시도 린봄 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 01:10:02
@만신이학
??? 오비토 이승탈출 얘기중인데 뭔?
만신이학 2021-10-12 01:10:15
@지이
?? 린도 이승 탈출했는데 그냥 연출이었는데 뭔?
지이 2021-10-12 01:11:14
@만신이학
이승 탈출 못함 ㅋ
만신이학 2021-10-12 01:11:48
@지이
그니까 ㅋㅋ 오비토도 못함
지이 2021-10-12 01:32:48
@만신이학
오비토는 했으니 쌍무이가 생기지
만신이학 2021-10-12 01:41:14
@지이
아니 오비토가 이승뚫은게 연출이라고 ㅋㅋ
누가 카무이준게 연출이래?
지이 2021-10-12 01:48:56
@만신이학
?? 카무이는 어케줌?
만신이학 2021-10-12 01:49:43
@지이
차크라로요 이승 저승이 연출이고 그냥 차크라로준거라니까
지이 2021-10-12 01:51:46
@만신이학
뒤졌는데 어케줌?
만신이학 2021-10-12 01:53:16
@지이
아직 안뒤졌으니까
지이 2021-10-12 01:54:14
@만신이학
???????????????????????
진짜 진심임?
만신이학 2021-10-12 01:55:38
@지이
그 공살맞고 바로안죽잖어
지이 2021-10-12 01:56:20
@만신이학
가루가 됬는데 살아있다?
만신이학 2021-10-12 01:56:53
@지이
바로안죽엇자너 그때주면되지
지이 2021-10-12 02:04:05
@만신이학
그때 안 줌
만신이학 2021-10-12 02:11:39
@지이
아니 줫을지 어캐알어 ㅋㅋ 어짜피 뇌절연출인데
지이 2021-10-12 02:20:42
@만신이학
주는 장면 없으니까
만신이학 2021-10-12 02:30:46
@지이
무조건있어야하냐
짜피 억지인데 그러려니해야지
지이 2021-10-12 02:33:38
@만신이학
억지장면이니 저승에서 이승으로 왔다고 해야지 무슨 가루상태에서 주니 마니 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-12 02:34:09
@지이
가루상태로줫다안함ㅋ
린도 저승에서 오는 연출나옴ㅋ
지이 2021-10-12 02:34:23
@만신이학
주는장면 없음 ㅅㄱ ㅋ
만신이학 2021-10-12 02:34:47
@지이
뭘없어 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 02:35:16
@만신이학
가루상태가 될때까지 직접적으로 주는장면 안 나오면 자탈하실?
만신이학 2021-10-12 02:35:42
@지이
나루토도 떨어진 애들한테 그냥 주는디
지이 2021-10-12 02:36:05
@만신이학
나루토가 아니라 "쿠라마"임
그리고 오비토는 쿠라마같은게 아니잖아
만신이학 2021-10-12 02:36:22
@지이
아니 뭐 어쨋건
오비토도 육도힘있잖냐
지이 2021-10-12 02:36:44
@만신이학
그래서 주는장면 ㅇㄷ?
차라리 나루토한테 줬다고하면 말 되겠다
일단 터치중이잖아 안그럼?
만신이학 2021-10-12 02:37:02
@지이
구미도 아무것도 안하고주기가능ㅋ
지이 2021-10-12 02:59:06
@만신이학
터치함
만신이학 2021-10-12 02:37:46
@지이
수만명 언제 다 터치해서줌?ㅋ
지이 2021-10-12 02:39:08
@만신이학
64권에 진짜 터치해서줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-12 02:38:42
@지이
수만명줄땐 안터치해도쥼
지이 2021-10-12 02:39:23
@만신이학
그건 이미 차크라링크가 되있어서 그런거고
오비토는 언제 카카시한테 차크라줌?
만신이학 2021-10-12 02:40:12
@지이
? 이미 언제 링크됨? 수만명 언제 직접 닿아서 링크함?
킹메이징 팝사시
지이 2021-10-12 02:40:18
@만신이학
장면 나오면 자탈하실? ㅋ
만신이학 2021-10-12 02:41:03
@지이
엥 구미가 나와서 차크라 나눠주기 행사하고 들갔다구?
지이 2021-10-12 02:41:37
@만신이학
"떨어진애들한테 그냥 주던데"
진짜 미친새낀가
만신이학 2021-10-12 02:41:57
@지이
주던데? 구미가 튀어나와서 줌?ㅋ
지이 2021-10-12 02:43:09
@만신이학
터치해서 링크하고 그 이후에 줌
만신이학 2021-10-12 02:43:32
@지이
터치안함
지이 2021-10-12 02:44:49
@만신이학
터치해서 링크후 줬다고 계속 말하는중
구미피셜로 그 부분=> 링크된상태라 줄 수 있었다고 말함
만신이학 2021-10-12 02:45:04
@지이
터치안함
지이 2021-10-12 02:45:53
@만신이학
가져오셈
만신이학 2021-10-12 02:46:30
@지이
터치한걸가져와야지
지이 2021-10-12 02:47:28
@만신이학
가져오면 자탈ㄱ?
만신이학 2021-10-12 02:47:58
@지이
또 날조하려고 ㅋㅋ
구미가 튀어나와서 주는거 말하는거다
지이 2021-10-12 02:48:14
@만신이학
몇화?
만신이학 2021-10-12 02:49:08
@지이
그걸니가줘야지 또 나오는 국평오
지이 2021-10-12 02:49:34
@만신이학
니가 구미가 튀어나와서 주는거 있다ㅡ며 가져와야지
내가 터치해서 주는거 가져오면 자탈 ㄱ?
만신이학 2021-10-12 02:50:30
@지이
ㅇㅇ 수만명한테 일일히 터치해서 다주는거 가져와야한다?
카카시한테 준거말궁
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 게시판이 드디어 편해질듯 [2]
바사삭 | 2021-10-31 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 크로니클x 소설판에서 내용 수정됬네 [3]
와음 | 2021-10-31 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 나펀대전 드디어 끝났노 [7]
브게망함 | 2021-10-31 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 몬버 고질라 떡락 [1]
용기미넌스 | 2021-10-31 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 팝은 사라지지않아 누군가 팝에의지를 잇는자가 나타날꺼다 [2]
가가기 | 2021-10-31 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 최강이랑 무쌍이랑 다른게 뭔가요? [8]
에메랄드 | 2021-10-31 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 아수라카부토 in 원피스 [6]
사대혁명군 | 2021-10-31 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 한달동안 꽤 잠잠해지는거냐?
말상장이 | 2021-10-31 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 토트넘 왜저리 못해
브게잃고탈주 | 2021-10-31 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 롤드컵 역대급 경기였네
링크 | 2021-10-31 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 군대간다고? [3]
sdffsd2 | 2021-10-31 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 개좆슼 개같이 멸망wwwwwwww [6]
브게망함 | 2021-10-31 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 내가 이긴다고하면 지는건가 [5]
대가리깨져도이학 | 2021-10-31 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 아니 SKT가 이기겠네 [6]
대가리깨져도이학 | 2021-10-31 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 팝의 정수 나루토 스팩 정리글은 왜 안올림? [2]
대가리깨져도이학 | 2021-10-31 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 나루토 자료들 [5]
지이 | 2021-10-31 [ 519 / 11-0 ]
[일반] 리얼타임이랑 슬로우모션이랑 끝까지 이해를 못하는거냐고wwww [8]
대가리깨져도이학 | 2021-10-31 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 아아 내가 이제부터 나퀴요 캉시모토 마사시일지어다 [14]
대가리깨져도이학 | 2021-10-31 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 브게위키 이능력 문서 하나 더 만들고 있는데 [2]
우주가잠시꺼졌다 | 2021-10-31 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 사대논쟁은 아직도 얘기 많이 나오는거 같은데 [4]
진모리 | 2021-10-31 [ 198 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX