츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
호카게 집무실은 상당히 큰거 맞음
만신이학 | L:0/A:0 | LV62 | Exp.77%
966/1,250
| 0-0 | 2021-10-09 03:48:48 | 319 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

분타도 절반 정도밖에 안옴

한 30~40m는 될듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헤이세이 2021-10-09 13:29:24
그럼 저것보다 큰 운석은 100m는 그냥 넘겄네?
만신이학 2021-10-09 13:33:51
@헤이세이
설정상 10m임
헤이세이 2021-10-09 13:41:42
@만신이학
가마분타도 설정상 17m잖아
만신이학 2021-10-09 13:49:22
@헤이세이
분타보다 작나보지
헤이세이 2021-10-09 13:55:17
@만신이학
분타보다 저 집이 크게 나오고 집보다 석상이 크고 운석은 석상보다 크고
만신이학 2021-10-09 14:16:28
@헤이세이
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=28&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%9D%BC%EB%A0%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=147416

보면 록리 일행이 일렬로 10명정도 서서 그대로 가서 깨부숨

이 뒤에 운석 반쪽이 존나 크게 묘사됐는데 일렬로 서서 깨부수는 묘사는 작은 묘사인지라
헤이세이 2021-10-09 14:46:35
@만신이학
최종으로 공개된 크기는 석상보다 크게 나왔다
그게 최종결론
만신이학 2021-10-09 14:50:55
@헤이세이
최종결론은 나중에 나온 소설 10m 잖아 ;;
헤이세이 2021-10-09 14:56:11
@만신이학
너 그런거 믿을거면 광속 설정도 믿던가
그건 묘사 갖고와서 광속 절대 부정하잖아
왜 이번건 묘사가 10m 훌쩍 넘기는 묘사가 존재하는데
설정만 맹신하는거??
만신이학 2021-10-09 15:22:26
@헤이세이
10m 묘사도 있으니까 문제지;;
그런거 없이 그냥 존나크게만 묘사됐으면 모를까
분타도 존나크게 묘사될때도 있고 17m로 묘사될때도 있고 존나 왔다갔다함

크기 묘사 같은건 원래 뚜렸할 수 없음 크기 설정 나온거면 그거 따라갈 수 밖에
헤이세이 2021-10-09 15:28:07
@만신이학
ㄴㄴ 넌 소설도 정사 아니라며 부정하는놈임;;
깍아내릴 수단이 생겼으니 이번엔 소설을 부정 안하는것일뿐
운석 크기 설정에 나온것도 아니고 일렬만 봐도 10m가 아니고
설정에 나온건 17m분타의 크기인데 그 설정을 토대로 운석 크기를 구하는게 바람직함 늘상 17m 분타 가지고 크기 구하는 녀석이 이럴때만 17m 개쌩까네
설정>소설
만신이학 2021-10-09 15:39:55
@헤이세이
뭔소리야 ;; 더라스트는 작가가 공식으로 인정한 정사와 스토리가 이어지는 소설이잖냐
그럼 애니따리인 더라스트는 왜 공식이랍시고 인정하는데? 소설이나 애니랑 뭐가 다르다고 ㅋㅋ
설정이 소설에서 나온다니까 가마분타 설정이랑 무슨 상관이야 운석 10m가
헤이세이 2021-10-09 15:43:29
@만신이학
10m가 설정에 나오냐고??
설정에 나오는 크기는 가마분타 17m인데?
너말대로 설정 따라가야하니 분타 17m 크기를 따라가야되잖아
왜 설정 쌩이고 소설내용만 따라가지???
만신이학 2021-10-09 15:46:35
@헤이세이
그래 10m가 설정이잖냐 ;;;
가마분타 설정 17m도 따라가고 운석 10m도 따라간다니까?
운석이 가마분타보다 크다는 설정도 아닌데 가마분타는 왜자꾸나옴
헤이세이 2021-10-09 15:50:37
@만신이학
아니 10m가 설정집에서 공개된 내용이 아니라 소설에서 나온 내용이잖아 설정에 공개된 크기는 분타의 크기가 유일하니 그 크기로 구하는거라고
그리고 설정집 열의서는 소설이 아니라 극장판 더 라스트를 담고 있음 정사는 극장판이라는 말씀
만신이학 2021-10-09 15:56:09
@헤이세이
더라스트에 설정집이 어딧어;; 작중 언급이 즉 설정이지 뭔소리노 ;; 분타랑 운석이랑 같이 나온적이 없는데 도대체 뭔소리야
분타보다 운석이 더 크다는 언급이라도 있는거임?
수치로 10m라고 대놓고 나오는데 이후에 나온 소설을 따라가야지 그럼 더라스트를 따라가냐
헤이세이 2021-10-09 16:01:25
@만신이학
아니 모르면 검색을 해
나루토 설정집이 육갑비축으로 나오던데
진의서 다음으로 나루토 열의서라는 설정집이 존재해
그게 극장판 더 라스트를 담고 있고 그극장판 개봉 관람객들이 받을 수 있는 전리품이였음
설정 크기도 17m 분타 크기가 유일하겠가
설정 내용도 극장판을 담고 있겠다
너가 평소에 17m로 구하는식이 있잖아
그렇게 구해
만신이학 2021-10-09 16:18:11
@헤이세이
아니 그니까 내가 궁금한건 가마분타 설정이랑 10m 운석이랑 무슨 상관이길래
가마분타로 10m 운석을 부정하겠다는거임?
헤이세이 2021-10-09 16:22:22
@만신이학
니가 올린 저 사진을 보라고 석상이 저 집보다 크고
운석이 석상보다 크게 나오잖아 10m는 설정이 아니라고
정작 열의서 설정집은 극장판을 담고 있다고
만신이학 2021-10-09 16:24:23
@헤이세이
그니까 묘사가 왔다 갔다하는거라고 말했잖어;;
애초에 사람 10명 늘어놓은게 운석 직경만큼의 크기인데
쪼개지고 나서는 마을 수준으로 존나 크게 나오는구만
이렇게 묘사를 정확하게 따질 수 없으니까 10m 라고 나온 설정을 따라가야지 뭘 따라가냐
헤이세이 2021-10-09 16:26:56
@만신이학
묘사 두개가 전부 10m가 아닌데 누구 맘대로 10m를 따라가
10m라는건 설정에 나오는게 아니라니까
정사로 따지면 소설이 아니라 열의서에 나온 극장판이라고
즉 운석의 크기는 설정이 존재하지 않아
최종적으로 밝혀진 크기를 진실로 받아들여야 하니
석상보다 크게 나온 운석이 실제 크기임
만신이학 2021-10-09 16:34:38
@헤이세이
아니 최종적으로 밝혀진건 극장판이후에나온 10m설정이 최종이지 뭔놈에 헛소리임 딱 일렬로 10 명이서 부수는게 직관적인 팩트지 묘사야 지좆대로라니까
헤이세이 2021-10-09 16:34:28
@만신이학
아니 왜 자꾸 너 맘대로 소설 내용이 설정이라는건데?
만신이학 2021-10-09 16:34:59
@헤이세이
작중에서 나루토 키 밝혀지면 설정이 아닌거냐
헤이세이 2021-10-09 16:35:43
@만신이학
그게 애니에서 밝혀지면 정사가 아니라고 인정 안할거잖아
만신이학 2021-10-09 16:37:07
@헤이세이
애니도 정사랑 스토리 이어지면 정사지 그럼 뭐노 정사랑 좆도 상관없는 애니나 소설이 비정사지
헤이세이 2021-10-09 16:38:26
@만신이학
스토리 이어져도 애니에서 추가되는 장면들이 있잖아
그런거 가져오면 그건 애니에서만 나오고 원작에서 나오는게 아니라 인정 안할거잖아
만신이학 2021-10-09 16:41:26
@헤이세이
아니 운석장면은 더라스트 극장판에도 나오는 내용인데 뭘 부정하겠다는거임
더라스트 자체가 원작없는 애니. 소설이잖아
넌 그럼 더라스트도 인정안하겠다는거임?
스토리가 이어져도 애니에서 추가되는 장면도 작가가 참여하고 스토리가 이어지면 정사지
애니에서 오오노키가 뒤졌는데 원작에선 안뒤졌다고 살아있는건 아니잖아
헤이세이 2021-10-09 16:43:52
@만신이학
아니 운석 10m라는 말은 나오지 않는다고
소설에서 멋대로 추가한걸 왜 공식 설정인것마냥 씨부리는데
팩트는 일렬이건 둘다 10m랑 불일치함
크기를 알아내는 방법은 공식으로 인정된 분타의 크기로 추론할 수밖에 없음
만신이학 2021-10-09 16:47:12
@헤이세이
왜 멋대로 추가한거라고되는거여
그럼 더라스트 운석 넣은것도 작가가 참여한게 아니라
애니팀 자의로 지좆대로 넣은거라 비정사라하면되냐?
헤이세이 2021-10-09 16:49:10
@만신이학
근데 설정집은 극장판을 담고 있는데???
만신이학 2021-10-09 16:50:46
@헤이세이
설정집도 극장판 내용이잖냐
그런식이면 원펀맨 애니도 설정집 있고 거기서 보로스가 행성을 날린다고 되어있다
헤이세이 2021-10-09 16:52:21
@만신이학
어 그래서 소설이 아니라 극장판이 정사라고
헤이세이 2021-10-09 16:55:42
@만신이학
아니 근데 애초에 그 10m라는게 록리가 부순거랑 같은 운석이 맞아??? 극장판과 다르게 10m크기의 운석이 따로 추가된거 아냐?
만신이학 2021-10-09 16:57:17
@헤이세이
같은거 맞음
아니 열의서가 있다고 소설이 비정사라는건 무슨 논리여
헤이세이 2021-10-09 17:01:00
@만신이학
같은거 아닌거 같은데 왜냐면 나뭇잎 마을엔 10m 크기의 운석이 없었으니
만신이학 2021-10-09 17:04:19
@헤이세이
묘사를 그렇게한거지 10m인거지
헤이세이 2021-10-09 17:06:35
@만신이학
10m로 묘사를 안했는데 왜 10m임
왜 그 10m를 그거라고 단정지음 소설 보니깐
추가된 내용 여러가지 있더만
만신이학 2021-10-09 17:13:01
@헤이세이
더라스트만해도 원작 수정한거 좆또많은데 뭔소리야
헤이세이 2021-10-09 17:22:06
@만신이학
아니 10m 운석은 수정이 아니라 애초에 다른 운석이라는건데?
극장판에선 10m짜리가 보이질 않는데 그럼 소설에 따로 추가된거지
만신이학 2021-10-09 17:35:26
@헤이세이
에이 둘이 같은 장면인데 다른운석이라니
헤이세이 2021-10-09 18:04:43
@만신이학
에이 ㅋㅋ 운석이 다른데 어떻게 같은 장면이야 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-09 18:31:50
@헤이세이
묘사를 그지같이한겨
헤이세이 2021-10-09 18:38:21
@만신이학
다른 장면인데 뭐가 그지 같은거여
만신이학 2021-10-09 18:39:33
@헤이세이
록리가 부순건 저거 뿐인데 왜 다른장면이여
헤이세이 2021-10-09 18:49:46
@만신이학
근데 록리가 10m 짜리를 부순적은 없음
만신이학 2021-10-09 19:15:52
@헤이세이
그게 10m라니깐
헤이세이 2021-10-09 19:35:54
@만신이학
그럼 반으로 쪼개진건 5m라는건데
뭔 말같지도 않은 소리야 소설이 잘못된거나
다른 장면이거나 둘중 하나네
만신이학 2021-10-09 19:48:57
@헤이세이
ㄴㄴ 반으로잘려도 직경10m지
헤이세이 2021-10-09 19:50:01
@만신이학
석상보다 커서 아님
만신이학 2021-10-09 19:59:34
@헤이세이
아니 그건 묘사가 그런거라니께
갓오하같은거에서 달이 운동장만하게 묘사됐다고 운동장크기냐
설정이 없으면 묘사따라간다지만 엄연히 크기 수치가 있는데도 묘사따라가는건 아니징
헤이세이 2021-10-09 19:59:31
@만신이학
응 그래서 10m는 다른 장면임
만신이학 2021-10-09 19:59:42
@헤이세이
아니 똑같다구
헤이세이 2021-10-09 20:06:41
석상보다 큰데 뭐가 같음
캉캉 2021-10-09 20:13:11
@헤이세이
크기묘사가 들쑥날쑥하니까 설정대로 10m가 제일 신빙성있지 당연히 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 20:17:50
@캉캉
보루토 극장판도 극장 애니 코믹스가 다 다르게 나옴
소설도 있는데 소설은 잘모르겠고
보루토도 다 다르게 나오는데
나루토 소설을 왜 극장판에다 대입 시켜
캉캉 2021-10-09 20:19:29
@헤이세이
정사 타임라인에 더라스트 소설 표지가 있음
헤이세이 2021-10-09 20:22:22
@캉캉
그건 보루토도 마찬가지고 그 라인에 저 3개가 다 포함되는데
다 다른 장면ㅇ임
캉캉 2021-10-09 20:23:10
@헤이세이
소설이 나중에 나온거니까 제일 신빙성있지않을까
헤이세이 2021-10-09 20:26:22
@캉캉
아니 신빙성 나발이고 크기가 완전 다른데 뭐가 신빙성이야
극장판엔 10m 운석이 안나와 석상보다 거대한 운석이 나와
캉캉 2021-10-09 20:27:05
@헤이세이
극장판에서도 10m임 사람열댓명이 손잡고 달라붙은게 운석 지름임
헤이세이 2021-10-09 20:29:50
@캉캉
극장판에서 석상보다 거대하게 나와
너 그걸로 깝쳐봐 난 이걸로 깝칠테니
캉캉 2021-10-09 20:33:30
@헤이세이
그럼 같은 극장판에서도 이미 두개로 나뉜거네 여기에 정사인 소설 언급까지 추가하면 10m쪽이 우세함
헤이세이 2021-10-09 20:34:17
@캉캉
일렬로 크기 구해도 10m가 아니던데?
여태 운석 크기 다 크게 나타내서 석상보다 큰게 유리함
캉캉 2021-10-09 20:35:05
@헤이세이
그렇다고 백미터는 더더욱 아니잖아 정사 설정대로 10m언저리가 맞음
캉캉 2021-10-09 20:35:54
@헤이세이
나뭇잎마을에 떨어진건 10m하나임
헤이세이 2021-10-09 20:37:10
@캉캉
10m가 더더욱 아니야
그건 소설에서나 있는 내용이겠지
극장판에선 석상보다 거대한게 떨어짐
캉캉 2021-10-09 20:37:45
@헤이세이
같은 극장판에서 그 똑같은운석을 사람열댓명이 손잡고 감싸는데?
헤이세이 2021-10-09 20:38:15
@캉캉
반쪽짜리가 석상보다 크게 나오는데?
캉캉 2021-10-09 20:39:02
@헤이세이
똑같은운석을 사람열댓명이 손잡고 감싸는데?
헤이세이 2021-10-09 20:39:46
@캉캉
근데 반쪽짜리가 석상보다 크게 나오는데?
캉캉 2021-10-09 20:40:33
@헤이세이
그 똑같은운석을 사람열댓명이 손잡고 감싸는데? 이사람들은 뭐 키가 10m인가
헤이세이 2021-10-09 20:40:40
@캉캉
근데 반쪽짜리가 석상보다 크게 나오는데
캉캉 2021-10-09 20:41:10
@헤이세이
똑같은운석을 사람열댓명이 손잡고 감싸는데?
헤이세이 2021-10-09 20:41:29
@캉캉
사람수 정확히 안나오는데?
그것만 해도 10m랑 불일치하고
캉캉 2021-10-09 20:45:58
@헤이세이
록리까지 딱열한명이노 ㅋㅋ
방금보고옴
헤이세이 2021-10-09 20:47:05
@캉캉
근데 그 간격만봐도 초록색 오라가 10m가 넘어감
캉캉 2021-10-09 20:48:04
@헤이세이
10m언저리 묘사가 맞음 바로옆에 서있더만
헤이세이 2021-10-09 20:48:40
@캉캉
응 아니야 그 뒤로 석상보다 거대하게 나옴
캉캉 2021-10-09 20:49:29
@헤이세이
응 아니야 사람 열댓명이 감쌌어
캉캉 2021-10-09 20:52:09
@헤이세이
석상비교 = 원근법 때문에 착시현상 가능
사람 열댓명 감싼거 = 직접 달라붙어서 감싼거라 원근법이딴거 없음

눈대중 vs 자로 잰거 차이임
헤이세이 2021-10-09 20:50:58
@캉캉
캉캉 2021-10-09 20:51:46
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 20:53:47
@캉캉
거기에 원근법이 어떻게 적용이 된다는거야
헤이세이 2021-10-09 20:54:14
@캉캉
캉캉 2021-10-09 20:55:09
@헤이세이
운석시점에서 묘사하면 원근법때문에 당연히 뒤에 있는것보다 커보임
캉캉 2021-10-09 20:55:18
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 20:55:37
@캉캉
운석시점이 아닌데?
헤이세이 2021-10-09 20:55:47
@캉캉
캉캉 2021-10-09 20:57:01
@헤이세이
운석이 더 가까이있음 당연히 원근법 적용됨
캉캉 2021-10-09 20:56:39
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 20:57:18
@캉캉
석상과 1대1로 나옴
헤이세이 2021-10-09 20:57:32
@캉캉
캉캉 2021-10-09 20:58:57
@헤이세이
착시현상임 사실 운석이 더 가까이있던거임
눈대중은 자로잰것보다 정확할수 없노
캉캉 2021-10-09 20:59:05
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:00:36
@캉캉
착시현상이 아니라 석상보다 더 크게 그려낸거
3d가 아닌데
헤이세이 2021-10-09 21:00:21
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:01:52
@헤이세이
착시현상임 2d인 만화에서도 흔히 보이는 원근법 눈대중은 자로 가져다 잰것보다 정확할수 없음 ㅅㄱ
캉캉 2021-10-09 21:01:25
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:03:01
@캉캉
착시 아니야 그린놈이 더 크기 그려낸것뿐임 ㅅㄱ
헤이세이 2021-10-09 21:03:07
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:04:11
@헤이세이
눈대중으로 재니까 나타나는 착시임 그 그린놈이 자로 가져다 잰듯이 직접 사람 열댓명이 감싸는 크기로 그려줌 ㅅㄱ
캉캉 2021-10-09 21:04:18
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:05:08
@캉캉
아니야 그린놈은 석상보다 훨씬 거대하게 나타낸거임
헤이세이 2021-10-09 21:05:16
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:06:43
@헤이세이
그거 착시임 결국 너 눈대중이잖아
근데 사람들이 감싼건 직접 가져다 자로 잰거랑 같은거라 착시이런거 자체가 있을수없음
캉캉 2021-10-09 21:06:11
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:06:59
@캉캉
착시가 아니라 그림을 석상보다 크기 그린거여
헤이세이 2021-10-09 21:07:06
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:07:26
@헤이세이
결국 눈대중이잖아 그게 착시임 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:07:33
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:08:46
@캉캉
뭐가 눈대장이야 그린 사람이 그렇게 그렸음 그게 맞는거지
헤이세이 2021-10-09 21:08:52
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:09:31
@헤이세이
그린사람이 자로재듯이 10m언저리라고 못박음 ㅅㄱ 자로잰거>>>>눈대중
캉캉 2021-10-09 21:09:16
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:10:15
@캉캉
그린 사람은 석상보다 크게 그려놓음 ㅅㄱ
헤이세이 2021-10-09 21:10:21
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:12:05
@헤이세이
자로잰거>>>>>눈대중
석상보다 커보임 = 니착각
사람열댓명이 감쌈 = 반박불가
캉캉 2021-10-09 21:11:10
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:11:36
@캉캉
자로 언제쟀어????
헤이세이 2021-10-09 21:11:42
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:12:57
@헤이세이
사람열댓명이 직접 달라붙음 ㅅㄱ
멀리있는 사물과 눈대중으로 비교 <<<<<<< 직접 달라붙어서 크기비교
캉캉 2021-10-09 21:12:29
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:13:51
@캉캉
그것마저 10m 아님 그뒤로 석상보다 크게 나타냄 ㅅㄱ
헤이세이 2021-10-09 21:13:43
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:14:16
@헤이세이
그거 원근법 착시현상임 록리 키가 10m면 인정 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:14:22
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:15:02
@캉캉
응 아니야 ㅋㅋ 석상이 10m면 인정 근데 아님 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:15:08
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:15:58
@헤이세이
석상 = 멀리떨어진 사물 (원근법)
록리 = 직접 붙음
캉캉 2021-10-09 21:16:04
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:17:38
@캉캉
어 석상과 1대1로 나왔어
헤이세이 2021-10-09 21:17:46
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:18:10
@헤이세이
응 멀리떨어졌어 ㅋㅋ
록리는 찰싹 붙었고
캉캉 2021-10-09 21:18:17
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:18:32
@캉캉
멀리 떨어진다고 축구골대가 다르게 보이디?
헤이세이 2021-10-09 21:18:41
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:19:53
@헤이세이
축구골대가 작아보이겠지 ㅋㅋ
근데 직접 줄자재듯이 붙어서 재면 원근법이딴거 없음 그자체로 팩트
캉캉 2021-10-09 21:19:28
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:19:45
@캉캉
1대1 화면에서 작아보이지 않음 ㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:19:53
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:20:17
@헤이세이
응 멀리 떨어졌어 ㅋㅋ
록리는 찰싹붙었고
캉캉 2021-10-09 21:20:24
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:21:09
@캉캉
응 멀리 떨어져도 그렇게 무식하게 크게 안나옴
헤이세이 2021-10-09 21:21:18
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:22:30
@헤이세이
응 눈앞에 야구공이 태양보다 커보이는것도 원근법이야 ㅋㅋ
록리는 찰싹 달라붙음 ㅅㄱ
캉캉 2021-10-09 21:22:10
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:22:45
@캉캉
야구공을 니 눈깔이에다 갖다댈 경우겠지 태양 옆에다 야구공 갖다대면 원근법 그딴거 없어
헤이세이 2021-10-09 21:22:52
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:23:42
@헤이세이
ㅇㅇ 결국 내말이 맞다는걸 인정했네
석상은 원근법이고 록리는 갖다댄거임 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:23:28
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:24:04
@캉캉
태양 옆에 야구공 둔다는 얘기는 안보임? ㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:24:12
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:25:39
@헤이세이
태양 바로 옆에 야구공두면 작아서 보이지도 않는데 뭔소리노 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:25:21
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:25:47
@캉캉
거기에 너만의 원근법 적용하고 쳐보던가 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:25:55
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:27:13
@헤이세이
나만의 원근법은 또 뭐노 ㅋㅋㅋ
원근법은 원근법임 거리가 떨어져있으면 크기가 커도 더 작아보임 ㅅㄱ
캉캉 2021-10-09 21:26:52
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:27:26
@캉캉
1대1 화면에선 큰게 더 커보임 ㅅㄱ
헤이세이 2021-10-09 21:27:33
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:28:25
@헤이세이
응 거리 떨어져있는거 팩트야 그거 착시현상이야 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:28:35
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:29:33
@캉캉
응 1대1 화면에선 거리떨어져도 큰게 더 크게 나와 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:29:42
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:30:24
@헤이세이
응 운석이 더 가까이있어서 보이는 착시현상이야 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:30:31
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:31:14
@캉캉
응 운석이 더 가깝게 묘사되지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 바로 아래에 석상이 보이는데 개소리래 ㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:31:21
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:32:44
@헤이세이
응 아래있다는거 자체가 더 멀리떨어진거야 ㅋ
직접 붙어서 쟀을때 10m야~ ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:32:35
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:35:07
@캉캉
멀리 떨어져 있는게 뭔 상관이냐고 드론으로 축구장 찍으면
골대 크기가 다르게 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:35:14
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:35:56
@헤이세이
한쪽 골대시점에서 보면 다르게나옴 ㅋㅋㅋ
운석이 더 가까이 있었던거지 착시현상임 그거 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:36:04
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:36:47
@캉캉
운석시점 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1대1로 나왔는데 자꾸 개소리노 ㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:36:53
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:39:47
@헤이세이
응 운석에 더 가까이 있는 시점이라 커보이는건데 착각한거야 ㅋㅋㅋ
멀리있는거 눈대중<<<<<<<<직접붙어서 잰거
캉캉 2021-10-09 21:39:11
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:39:44
@캉캉
응 운석이 더 가깝지 않아 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:39:51
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:40:14
@헤이세이
응 둘이 개멀리떨어져있어 운석이 가까워 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:40:21
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:41:06
@캉캉
어 떨어져 있어 어쩌라고?? 축구골대 떨어져있어
똑같아 보어
헤이세이 2021-10-09 21:41:15
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:43:04
@헤이세이
응 한쪽골대가 가까운 시점이면 달라보여 ㅋㅋ
원근법 눈대중 <<<<<<<< 직접붙어서 10m
응 후자가 더 정확해 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:42:35
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:43:44
@캉캉
근데 1대1로 나왔네?
헤이세이 2021-10-09 21:43:54
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:44:48
@헤이세이
그거 착시현상임 운석이 더 가까움 ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:44:55
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:45:33
@캉캉
니 눈에만 착시야 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:45:41
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:46:14
@헤이세이
응 착시현상 맞아 ㅋㅋㅋ
직접 붙어서 쟀는데 10m = 반박이 도저히 불가능
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ
캉캉 2021-10-09 21:46:21
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:47:18
@캉캉
직접붙은것도 10m가 안되는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석상보다 커 이게 팩트죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:47:25
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:47:58
@헤이세이
10m안되면 더작은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭 ㅅㄱ 니말대로면 록리 키 10m노 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:48:05
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:49:40
@캉캉
석상보다 크다고 하는중인데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:49:49
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:50:09
@헤이세이
록리 10m인정하시는건가요? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:50:18
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:51:44
@캉캉
석상보다 크다고 말하는 중인데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:51:52
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:52:28
@헤이세이
아 그럼 록리 10m도 인정하시는건가요? ㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:52:22
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:53:28
@캉캉
ㄴㄴ 운석이 석상보다 커요ㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 21:53:35
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:54:02
@헤이세이
그럼 찰싹달라붙은 록리는 키가 10m가 되는거네요? 지금 인정하셨네요 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 21:54:12
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:55:56
@캉캉
그것마저 10m가 안된다가는 말을 10m와 맞지 않다 라고 수정해라 죤나 똥고집봐라 ㅋㅋㅋㅋ
석상보다 커 ^^
헤이세이 2021-10-09 21:56:04
@캉캉
캉캉 2021-10-09 21:56:44
@헤이세이
슬슬 후달리시나봐요 ㅋㅋㅋ
그래서 록리키가 10m인가요?
캉캉 2021-10-09 21:56:52
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 21:58:51
@캉캉
록리 키 10m 안됨
? 이러면 끝나네 ?? 바보냐 ㅠㅠ
운석 석상보다 큼
헤이세이 2021-10-09 21:59:00
@캉캉
캉캉 2021-10-09 22:00:37
@헤이세이
운석이 100m면 그걸 감싼 열댓명은 키 10m인데요? ㅋㅋ 꼭이걸 일차원적으로 풀어서 말해줘야만 알아듣는건가요? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 22:00:01
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 22:01:25
@캉캉
전 그 묘사보다 석상보다 큰걸로 말하는중인데요?
아까부터 벽이라고는 생각했지만 진짜 벽이였네
아 물론 한대치면 금방 부러질 벽이겠지만 ^^
헤이세이 2021-10-09 22:01:33
@캉캉
캉캉 2021-10-09 22:04:09
@헤이세이
벽은 님인데요 ㅋㅋㅋㅋ
사람 10명이 착달라붙어서 감싼건 혹시 이세상에 존재하지 않는 장면인가요 아니면 아저씨가 이악물고 땡깡부리는건가요? 곰곰히 좀 생각해보세요 ㅋㅋㅋ

작가도 10m가 정사라네요 ㅋㅋㅋ 물론 님은 아득바득 부정하지만 ㅎㅎ
캉캉 2021-10-09 22:03:26
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 22:05:08
@캉캉
그것마저 10m랑 안맞고 뒤에 석상보다 크게 나온게 있어서말이죠 ㅎㅎㅎ 여태 운석은 죄다 크게 나타냈고말이죠
왜 여태 크게 나타낸걸 갑자기 10m로 축소 시키는거죠? ㅋㅋㅋ.석상보다 크게 나온거 맞고요
헤이세이 2021-10-09 22:05:17
@캉캉
캉캉 2021-10-09 22:06:52
@헤이세이
여태크게 나왔다는건 아저씨 뇌피셜이고요 ㅋㅋㅋ
착달라붙어서 감싼건 아예 삭제된 장면인가요? 작가도 마침 10m가 정사라네요 ㅎㅎ 혹시 마사시임?
캉캉 2021-10-09 22:07:03
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 22:07:56
@캉캉
뭐가 뇌피셜임 석상보다 크게 대놓고 나오는데 ㅋㅋㅋ 우길껄 우기세여
헤이세이 2021-10-09 22:08:23
@캉캉
캉캉 2021-10-09 22:09:52
@헤이세이
님은 뇌피셜이죠 ㅋㅋㅋ 사람 10명이 착달라붙어서 감쌌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우길걸 우기세요 니가 작가냐? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 22:09:26
@헤이세이
헤이세이 2021-10-09 22:09:48
@캉캉
헤이세이 2021-10-09 22:10:12
@캉캉
이것도 이렇게 되네

캉캉 2021-10-09 22:10:51
@헤이세이
내가이겼노 ㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:11:19
@캉캉
운석 크기가 석상을 이겼지 ㅇㅇ
캉캉 2021-10-09 22:12:14
@헤이세이
작가 = 운석은 10m입니다
헤이세이 = 응 아니야 ~ ㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:13:51
@캉캉
아 이색 또 원점으로 가네
보루토 더 무비
극장,소설,애니,코믹스 여기 작가가 그려낸게 뭐냐
캉캉 2021-10-09 22:14:16
@헤이세이
애초부터 니가 우겨서 원점이었는데 뭘 ㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:14:43
@캉캉
니가 우기는건데 맛살이 여태 운석 크게 그려온거 모름??????
캉캉 2021-10-09 22:15:22
@헤이세이
극장판에는 수치 안나옴 근데 소설에는 수치나옴 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
작가가 정확한 수치를 밝혔다 =팩트
헤이세이 2021-10-09 22:15:43
@캉캉
그니깐 보루토는 어느쪽이 작가가 그렸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 설정한거라고 누가 그래?ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-09 22:15:53
@헤이세이
크게 그려왔다 = 주관적
수치로 10m = 팩트
ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:16:45
@캉캉
10m 작가 언급x
ㅅㄱ
캉캉 2021-10-09 22:17:17
@헤이세이
응 작가가 최신에 정사로 인정한 소설에 10m라고 나옴~ ㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:18:34
@캉캉
근데 극장판에선 10m로 안나오고 석상보다 크게 나옴
캉캉 2021-10-09 22:19:11
@헤이세이
석상보다 크다 = 니 주관적인 착각
10m = 수치로 아예 못박아버림
헤이세이 2021-10-09 22:20:32
@캉캉
찐캉캉이가 올린 집이 분타보다 큰것도 착각이냐???
운석>석상
만신이학 2021-10-09 22:20:45
@캉캉
제발그만해
이러다가 다 죽어!!
캉캉 2021-10-09 22:21:20
@헤이세이
운석이 10m보다 큰게 착각임 ㅋㅋㅋ
작가가 10m라는데 지가 뭐라고 더크대 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:21:29
@만신이학
야 너 링크나 가봐
헤이세이 2021-10-09 22:21:53
@캉캉
작가가 소설 직접 쓴게 아닌데 뭐라카놐ㅋㅋㅋ
운석>석상
만신이학 2021-10-09 22:22:17
@헤이세이
저게왜
캉캉 2021-10-09 22:23:05
@헤이세이
네 작가가 정사로 인정했구요~ ㅋㅋ
정사로 10m라는데 마사시 빙의해서 이악물고 부정 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:22:56
@캉캉
보루토 그 4개도 다 정사인데 다 다르구얌~~~
헤이세이 2021-10-09 22:23:12
@만신이학
500m 부정중이잖아
만신이학 2021-10-09 22:23:52
@헤이세이
그게왜..
캉캉 2021-10-09 22:23:57
@헤이세이
더라스트는 영화보다 소설이 나중이라 더 팩트임 ㅅㄱ~ ㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:24:53
@만신이학
저건 부정하면서 10m는 왜 맞다 팍팍 우겨댐?
만신이학 2021-10-09 22:25:22
@헤이세이
아니 저건 설정이 아니잖어;;
"돼 보이는데" 이건 그냥 해석아니냐 ;;
헤이세이 2021-10-09 22:25:32
@캉캉
어 소설에 다른 장면들 여러개 나와
10m 그거 다른거임 ㅅㄱ
헤이세이 2021-10-09 22:25:56
@만신이학
ㄴㄴ 저거 영화 설정임
만신이학 2021-10-09 22:26:54
@헤이세이
영화 설정이면 500 m 맞지
캉캉 2021-10-09 22:27:09
@헤이세이
응 같은 운석맞아~ㅋㅋㅋ
록리포함 10댓명이 학익진펼쳐서 두동강 -> 카카시 대기 -> 사스케나와서 치도리로 마무리
소설에도 그대로 나오고요 똑같은 운석 맞습니다만 ㅋㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:27:56
@캉캉
너네 근데 소설자료본 있기는 하냐???
만신이학 2021-10-09 22:28:34
@헤이세이
ㅇㅇ 있음

거기서 10m 운석에 카카시는 죽을 각오를했다고나옴 씹 ㅋㅋ
헤이세이 2021-10-09 22:30:06
@만신이학
거기서 사스케가 도와준것도 다 나온다고?
니도 어디서 누가 해석해준거 본거 같은데
링크좀
만신이학 2021-10-09 22:31:13
@헤이세이
사스케가 도와준것도 다나옴 영어판 누가 줬는데 잃어버림
만신이학 2021-10-09 22:31:38
@헤이세이
그게 소설이 정사일 수 밖에 없는게
운석 짤이랑 같이 나오는 소설임 더라스트 장면이 소설 삽화로 그대로 들어가있음
캉캉 2021-10-09 22:32:52
@헤이세이
The fragment, ten meters in diameter, would strike from above Kakashi.“Ugh!”The giant rock’s shadow completely covered Kakashi as he looked up. Prepared to die,Kakashi’s surroundings began to move in slow motion. At that moment, an electric-sounding noise echoed intermittently.
Chirp, chirp, chirp, chirp.

.Could that sound be Chidori?Boooom!
There was a flash, and the giant meteorite scattered several meters above Kakashi’s head.Within the smoke, the one standing before Kakashi was—Sasuke!Sasuke was probably moving with some intense speed. Kotetsu and Izumo must not have seenSasuke.“Sasuke
만신이학 2021-10-09 22:33:22
@캉캉
저거 가입해야볼 수 있는데?
캉캉 2021-10-09 22:34:22
@만신이학
내가준링크 안들어가짐?
만신이학 2021-10-09 22:35:44
@캉캉
들어가지는데 뭐 가입 안하면 미리보기로 보고있다고 염병 하면서 흐릿하게나옴
헤이세이 2021-10-09 22:39:54
@캉캉
헐 진짜 같은 장면인게 맞나보네
저 운석을 소설에서 10m로 설정한것도 맞는 모양인데
어째서 석상보다 거대하게 나오는건가
찐캉캉이 말대로 묘사가 이상하게 나온건가
헤이세이 2021-10-09 22:07:07
캉캉 2021-10-09 22:08:27
@헤이세이
저건 나 아님 본문 글쓴이가 진짜 캉캉임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치 현세 우주, 나루토 시구공간 우주 요약.txt
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 192 / 2-0 ]
[일반] 나퀴마냥 단어뜻 곧이 곧대로 받아들일거면 나루토 삼라만상은 산두개가 끝이냐? [4]
만신이학 | 2021-10-22 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 개좆왕진짜개쳐돌았나 [5]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 532 / 1-0 ]
[일반] 페어리테일 에테리온 in 원펀맨 [3]
이세계 | 2021-10-22 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 태마리 우주 대바람 수준의 좆설정 가지고 뭘 자꾸 쳐우기는지 모르겠네 [1]
만신이학 | 2021-10-22 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 카구야 팽구가 존나쌔다는거임? [3]
츄윙뉴뷔 | 2021-10-22 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 소사는 우주공간 포함 안하냐는 질문만하면 합죽이 되는새끼가 뭘 자꾸 우겨 ㅋㅋㅋ [1]
만신이학 | 2021-10-22 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 다시 한번 뭐다? [5]
만신이학 | 2021-10-22 [ 397 / 6-0 ]
[일반] 후도 유세이 vs 잭 아틀라스 [15]
조우텐치 | 2021-10-22 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 다시한번 뭐다?
지이 | 2021-10-22 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 합리적 의심 [8]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 언덕 끝부분 날린걸 삼라만상 날렸다고 표현한거일걸 [1]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 마다라 삼라만상 설정집 그거 누가 출처좀 줘봐라 [6]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 블퀴님저도차단풀어줘요 [2]
사대혁명군 | 2021-10-22 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 팝이 존나 웃긴게 [5]
문재명 | 2021-10-22 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 블퀴님 차단좀 풀어줘요 [4]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 야 근데 영바 다중우주는 조금 너무가지 않았노? [11]
사대혁명군 | 2021-10-22 [ 511 / 1-0 ]
[일반] 페어리테일은 에테리온급 병기가 또 있다!? [3]
FAIRYTAIL | 2021-10-22 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 만두가 지금 블리치보면 어떤 심정일까 [3]
에볼토 | 2021-10-22 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 팽구가 팽창하는 최대 범위는 행성 하나 정도임 [4]
앵글로섹스 | 2021-10-22 [ 305 / 6-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX