츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 구미 뺐는데?
지이 | L:0/A:0 | LV62 | Exp.11%
139/1,250
| 0-0 | 2021-10-12 03:17:42 | 274 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

터치해서 주는거 가져오면 자탈 하라고함 

나루토가 닌자연합군에게 일일히 터치해서 다 주는거 나오면 자탈

차크라 터치해서 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 터치중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터치로 다 줬다고 오피셜 날린 구미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두두두둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문장도 보면 앞뒤가 다른 문맥임 

니가 구미가 튀어나와서 주는거 있다며 가져와야지->잉캉이한테 말한 요구사항 

// 내가 터치해서 주는거 가져오면 자탈-> 잉캉이에게 자탈빵 시전 

게다가 얼마전에 잉캉이 피셜로 

쓰는 사람 마음대로 뜻을 포함하는게 가능하다는 기적의 한글 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퀴 논리로 따지면 

내가 말한

나 : "내가 터치해서 주는거 가져오면 자탈 ㄱ"
잉캉 : ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에서 구미가 아닌 나루토가 터치한다는뜻이 내포됬다고 해석이 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-12 03:20:30
니가뺀거랑 뭔상관이야 내가 안뺏는데
ㅋㅋ 니랑은 좆도 상관없는거임
지이 2021-10-12 11:49:16
@만신이학
내가 건건데 왜 니가 상관임??
만신이학 2021-10-12 22:47:03
@지이
그런 니혼자 자탈빵 한거임?
도대체 내가 가져오란거 무시하고 니가 가져오고 싶은거 가져와놓고 맞다고 하면 어쩌잔거야 ㅋㅋ 제정신이노
지이 2021-10-12 22:48:21
@만신이학
?? 내가 건거 니가 수락햇잖아
근데 왜 니가 사실 어쩌니 저쩌니 나옴? ㅋ
만신이학 2021-10-12 22:48:49
@지이
아니 내가 가져오란거랑 다른걸 가져오고 수락했다고하면 어떻해 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 22:49:50
@만신이학
내가 가져온다는거 니가 수락했잖아
난 너한테 구미가 터치 안하고 차크라 넘겨주는거 가져와달라한거고
만신이학 2021-10-12 22:50:15
@지이
그니까 내가 가져오란거랑 다른걸 가져와놓고 뭔소리하는거야 ㅋㅋ
서로 가져오란게 일치해야 자탈빵이지 서로 다른거 주장하는게 자탈빵이노?
지이 2021-10-12 22:51:17
@만신이학
??? 내가 이러이러한거 가져오면 자탈하실? 이라 했는데
니가 ㅇㅇ 라며 그러면 내 조건에 니가 동의한거 아니노? ㅋㅋㅋㅋ
근데 무슨 서로 가져오란게 일치하니 어쩌니 함?
만신이학 2021-10-12 22:51:43
@지이
그니까 내가 전제 조건에 구미가 터치한거 라고 붙였잖아 ㅋㅋㅋ
니가 구미가 터치한게 아닌 '나루토'가 터치한거 가져오면 이 아니잖아
지이 2021-10-12 22:53:09
@만신이학
누누히 말하지만 넌 내가 건 조건에 동의한것밖에 없음
니가 전제조건을 걸던 안걸던 내가 건 조건엔 해당 안되는거였고
만신이학 2021-10-12 22:53:33
@지이
누누히 말하지만 내가 내건 조건은 구미가 터치하는 조건임
거기서 니가 터치하는거 가져온다는 시점부터 '구미'; 가 터치하는걸 가져와야하는 내용임 ㅇㅋ?
지이 2021-10-12 22:54:43
@만신이학
누누히 말하지만 니가 뭘 걸었던간에
내가 제안한 조건엔 포함 안된게 fact였음 ㅇㅋ?
난 그냥 단순히 일일히 터치해서 차크라를 줬다// 라는게 다였고
니가 그걸 동의한건 fact ㅇㅋ?
왜 자꾸 우기냐
그냥 미안하다 함만 봐달라 그러지 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-12 22:55:31
@지이
아니 뭔소리야 ㅋㅋ
내가 '구미'라는 전제를 제시한이상
니가 가져온다는건 무조건 구미가 포함되는걸 가져오는거고
니가 따로 구미를 뺀것도 아닌데 왜 나루토가 터치한걸 가져오냐니까?
ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-12 22:56:16
@만신이학
누누히 말하고 있지만
니가 구미라고 전제를 넣던 빼던 자탈빵 내용엔 포함 안되있다고
꼽으면 니가 먼저 구미를 포함한 자탈빵 내기문장을 제시했어야지 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-12 22:57:23
@지이
아니 긘까 전제를 넣던 빼던이 아니라
넣었다는거 자체가 중요한거라고 ㅋㅋㅋㅋ 장난하나
구미가 터치한걸 가져와라->터치한거 가져온다->구미가 터치한걸 가져와야한다
이게 당연한거아님?
지이 2021-10-12 22:57:59
@만신이학
아니 안넣었다니깐
난 일일히 터치한 장면을 가져오는걸 자탈빵 내기조건으로 걸었음
니가 동의했고 이해가 안되노?
만신이학 2021-10-12 22:58:32
@지이
아니 넣었다니까 ㅋㅋㅋ 뭔소리하는거노
내가 그래서 구미가 튀어나와서 일일히 터치를한다고? 라고 물어봤잖아 ㅋㅋ
그럼 거기서 아니라고 해야지 왜 우긴거임?
지이 2021-10-12 22:59:18
@만신이학
??? 니가 수락한게 다인데 무슨 구미? ㅋ
만신이학 2021-10-12 22:59:32
@지이
그니까 내가 구미가 터치한거 가져오래서 니가 터치한거 가져온대매 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:01:01
@만신이학
아니 난 구미란말을 어디에도 안썼는데?
니가 잘못읽고 동의해놓고 왜 나한테 지랄이야;: 짜증나게 ㅋ
만신이학 2021-10-12 23:01:28
@지이
내가썻다고 ㅋㅋ 그리고 니가 '구미'라고 언급한거 가져오면 어쩔거냐?
지이 2021-10-12 23:02:09
@만신이학
?? 내가 구미라고 언급한 부분은 너한테 요청한거임
니가 자꾸 망상 펼치길래 가져와달라고 요청한거지 그거랑 자탈빵이랑은 별개라고 아까 말했잖아 ;:
만신이학 2021-10-12 23:02:39
@지이
?? 니가 '구미'가 나눠줬대매?
내가 그래서 뭔 구미가 터치해서 일일히 나눠준적이 있다고? 라고 물어본거잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:03:03
@만신이학
난 일일히 터치했다고 내기빵 걸었음 올려 보셈
만신이학 2021-10-12 23:03:36
@지이
아니 난 구미가 일일히 터치한다고 물어본거잖아 ㅋㅋ 그래서 "터치함" 이라고 니가 말했고
지이 2021-10-12 23:04:40
@만신이학
구미가 터치 안하고 주는 장면-> 내가 가져와달라고 요구한 사항
일일히 터치하는장면 -> 구미라는 단어가 포함안된 내가 건 자탈빵 조건
니가 동의만 했다니깐
왜 동의만해 뭘 붙혔어야지 ㅋ
만신이학 2021-10-12 23:06:04
@지이
뭔소리야 ㅋㅋㅋ
내가 가져오라는거 -> 구미가 터치하는장면
니가 가져와야할거 -> 구미가 터치하는 장면
자탈빵 조건 ->구미가 '터치'하는 장면
이렇게되야지 ㅋㅋㅋ
너 나루토랑 사스케랑 싸우는거 가져와라 라고 말하고
그럼 싸우는거 가져오면 자탈빵 ㄱ? 라고 하면
나루토랑 사스케랑 싸우는거 가져와야지 루피랑 조로랑 싸우는거 가져오냐? ㅋㅋ
니가 딱 이경우임
지이 2021-10-12 23:06:35
@만신이학
또 선동질 시작이노 ㅋ
난 분명히 "일일히 터치해서 차크라 주는장면 들고오면 자탈?"이라고 했고
넌 그냥 "ㅇㅇ"라고 했음
뭔 전제조건이 붙노?
꼽으면 그쪽이 걸었어야죵 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-12 23:07:18
@지이
아니 그니까 터치해서 주는 장면이라고 말했는데
난계속 다른거 말고 구미가 터치하는거 가져오랬잖아 ㅋㅋ
나루토랑 사스케 싸우는거가져오랬더니
싸우는거 ㄱ가져온대놓고
루피랑 조로 싸우는거 가져온꼴이라니까?
지이 2021-10-12 23:08:30
@만신이학
??? 그러니까 니가 계약서를 읽고 싸인했어야죠 ㅋ
만신이학 2021-10-12 23:09:09
@지이
아니 그럼 계약서에 '나루토가 터치하는(구미는 안들어감_' 이라고 적어놔야지 ㅋㅋㅋ 사기 계약이잖아 ㅋㅋ
그따구로 계약쓰면 구속임 병신아 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:10:22
@만신이학
ㅇㅇ 난 적어놨잖아 "일일히 터치하는 장면 가져오면"
구미란 단어가 어디있노?
만신이학 2021-10-12 23:11:27
@지이
나도 적어놨잖아 ㅋㅋ 구미가 일일히 터치하는거 가져오라고
나루토란 단어가 어딧노 ?
지이 2021-10-12 23:12:57
@만신이학
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=147975

응 니가 답글달때 구미란말 안적었음 ㅋ
첫짤 ㄱㄱ
만신이학 2021-10-12 23:13:24
@지이
계속 구미가 준거 가져오라고 했잖아 ㅋㅋㅋ
그럼 구미가 준거 말하는거지 뭐노 이런거까지 일일히 말해야한다고?
지이 2021-10-12 23:14:25
@만신이학
응 답글달때 니가 구미얘기 적은거 없어~ ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-12 23:15:02
@지이
아니 구미 얘기하다가 말한거면 당연히 구미 말한거지 ㅋㅋㅋ
루피랑 조로 싸우는거 말하는데
루피 조로 생략하고 싸우는거 라고 말하면 루피인지 조로인지 모르냐?
지이 2021-10-12 23:16:22
@만신이학
나도 아이젠 얘기 말하고 있어서 당연히 아이젠이 차크라 흐름 조정이라고 말했잖아
근데 니가 아니라며
똑같이 너도 구미얘기 아닌거지 ㅋ
만신이학 2021-10-12 23:17:45
@지이
아니 문맥상 아이젠 얘기한적이 언제있어?
나루토 환술 말하고있었잖아
지이 2021-10-12 23:18:42
@만신이학
? 에초에 노말젠>육도급 전체 ㅇㅈㄹ 해서 이야기가 흘러갔는데 아이젠 얘기한적이 없다고?
또 말 바꾸네~
이러니까 자탈빵 쳐발리고도 이유를 모르지 으휴 ㅋ
만신이학 2021-10-12 23:20:13
@지이
??? 아니 지금까지 나루토 환술 말하고 있었잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:22:19
@만신이학
?? 나루토 환술이 아니라 아이젠 이야기가 핵심인뎅
만신이학 2021-10-12 23:23:23
@지이
아니 핵심이고뭐고 지금까지 나루토 환술 말하는거였잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-12 23:24:50
@만신이학
?? 봐라 이러니까 자탈빵 이해못하지
만신이학 2021-10-12 23:25:11
@지이
?? 봐라 이러니까 국평오 소리 듣지 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오메가몬x 듀크몬x vs 얼티메이트 카오스몬 [2]
와음 | 2021-11-02 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 아니 그래서 과거 당시 승패가 안난건 머노 ㅋㅋㅋ [4]
에볼토 | 2021-11-02 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 크기도 명시되지 않았는데 묘사상 작거나 큰 행성은 묘사 따라가는게 맞지않냐? [5]
대가리깨져도이학 | 2021-11-02 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 마신 초약체화 1-B 박아도되나? [4]
천원돌파금서목록 | 2021-11-02 [ 136 / 0-0 ]
[일반] Mcu 헬라 > 노템 타노스 [3]
에볼토 | 2021-11-02 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 구지 몬스터버스에서 윈가드가 왜 보스턴전을 끄집어말했겠냐? [9]
용기미넌스 | 2021-11-02 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 브게위키 리무루 작성하면 안되지? [11]
천원돌파금서목록 | 2021-11-02 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 팝 얘는 애초에 나루토 말고는 알지도 못하는 극성 나퀴였고 [13]
대가리깨져도이학 | 2021-11-02 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 에이스 in 북두의권 [5]
사대혁명군 | 2021-11-02 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 얼티메이트 카오스몬 vs 지드밀레니엄몬 [1]
와음 | 2021-11-02 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 얘가 외지주가면 어딧급이냐 [9]
사대혁명군 | 2021-11-02 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 애초에 카구야는 팽구보다 좋은게 있잖아 [10]
팩트전도사 | 2021-11-02 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 만두 돌려내 [4]
빅딜김기명 | 2021-11-02 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 갓디 vs 팝 [5]
사대혁명군 | 2021-11-02 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 고지라 기도라 이둘은 과거에 승패가 안났고 라이벌임 애초에
에볼토 | 2021-11-02 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 그래서 궁금한게 [4]
올드캣 | 2021-11-02 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 이제 팝도 없으니까 제대로 말해보자 [15]
팩트전도사 | 2021-11-02 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 아바도몬 vs 지드밀레니엄몬 [3]
와음 | 2021-11-02 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 7대마왕 흡수한 디아블로몬이 기존 7대마왕보다 강하냐? [2]
와음 | 2021-11-02 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 루체몬 사탄모드x 나와도 오그도몬x보단 약할려나? [5]
와음 | 2021-11-02 [ 251 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX