츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
보펀>진심물장난=내핵포
만신이학 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.49%
629/1,270
| 0-0 | 2021-10-13 00:10:44 | 541 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사이타마의 장난 수준에서 나루토의 모든 화력급 위력이 나오는 중 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지이 2021-10-13 00:13:26
이;젠 진심도 장난이라는 폰퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-10-13 00:14:45
@지이
힘좀주고 손으로 물총쏜게 장난이지 아니노?
지이 2021-10-13 00:15:29
@캉캉
"진심" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 00:19:24
@지이
진심 물장난 이라고 분명히 적지 않았노
캉캉 2021-10-13 00:21:03
@지이
나루토가 진심 물장구로 내핵뚫으면 그땐 장난쳤을뿐인데 내핵급이라고 할거잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 00:20:36
@만신이학
진심 물총인데?
지이 2021-10-13 00:20:46
@캉캉
펀퀴는 장난이라고 날조치겠지
만신이학 2021-10-13 00:22:45
@지이
진심 물장난 이라고
난 진심 아니라고 안했노
물총이라고한다고 진짜 총을 쏜건 아니잖아 ㅋㅋ
그냥 물장난이지
지이 2021-10-13 00:25:08
@만신이학
진심이면 진심이지 뭔 보통이니 어쩌니
진짜 말장난 지리네 ㅋ
만신이학 2021-10-13 00:25:35
@지이
보통이니 어쩌니는 뭐야
난 보통 물장난이라고 안함
진심 물장난이라고 글에 써있네
좀 읽어줘
지이 2021-10-13 00:28:40
@만신이학
진심이면 진심이지 뭔 보통보다 약하니 어쩌니 ㅋ
fact는 진심점프보다 저게 더 쌤 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-13 00:30:50
@지이
왜 진심점프보다 저게 더 쌔다고 주장하는거노 ;
지이 2021-10-13 00:31:51
@만신이학
내핵빔이 진심점프보다 더 쌔지
만신이학 2021-10-13 00:32:11
@지이
진심점프도 많이 조절한거지그럼 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 00:33:22
@만신이학
??? 진심이 뭘 조종해
달에 흔적까지 남았는데
만신이학 2021-10-13 00:33:41
@지이
ㅇㅇ 그게 보펀보다 약할뿐
지이 2021-10-13 00:34:39
@만신이학
망상 작작하셈 ㅋ
만신이학 2021-10-13 00:35:40
@지이
아니 니가 보펀을 약하다는 전제를 깔고 가니까 그모양이징 ㅠ
보펀이 왜약해 보펀으로 못이기는 적이 누가 있다구
지이 2021-10-13 00:36:04
@만신이학
난 보펀 약하다고 안함
보통<진심이라 하지
당연한 말 아님?
만신이학 2021-10-13 00:36:41
@지이
진심도 진심마다 수준 차이가 있다니까그러네 ;
지이 2021-10-13 00:37:50
@만신이학
그래도 물총위력이 어케 보펀보다 약해
만신이학 2021-10-13 00:38:28
@지이
진심 완복뛰기도 보펀보다 약한데뭘
지이 2021-10-13 00:39:22
@만신이학
? 그건 니 가정이고
만신이학 2021-10-13 00:39:34
@지이
가정이아닌 팩트지 ;;
지이 2021-10-13 00:40:18
@만신이학
맞지 니가 작가니깐 팩트겠노 ㅋ
만신이학 2021-10-13 00:40:52
@지이
아니 ㅋㅋ 소닉도 안뒤진 진완복보다 보펀이 더 쌔다는게 어캐 팩트가 아니노 ;
지이 2021-10-13 00:42:00
@만신이학
에초에 둘다 봐준거라서 닥 진완복임 ㅋ
만신이학 2021-10-13 00:47:05
@지이
뭘 비교불가 ㅋㅋ ㅋ 보펀은 보로스를 터뜨렸고 진완복은 소닉도 멀쩡한디
봐준건 맞지 그런데 지금 말하는게 그게 아니잖냐
진심으로 풀전력 진완복햇으면 소닉터졌겠지
그런데 진심 들어간다고 무조건 보통 시리즈보다 강하다는건 아니라는거임
지이 2021-10-13 00:50:10
@만신이학
그건 보펀을 제대로 썼을때고
제대로 쓴것끼리 비교해야지 ㅇㅋ?
근데 진심물총으로 내핵포 뚫은거 보면 진심으로 쓴게 맞음
만신이학 2021-10-13 00:52:03
@지이
진심으로 쓴게 맞음은 니 생각이고 ㅋㅋ
결국 마무리를 보펀으로했잖냐
지이 2021-10-13 00:52:39
@만신이학
? 내핵포로 해서 죽였는데?
만신이학 2021-10-13 00:55:06
@지이
??? 뭔소리야 보펀컷함 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 00:55:32
@만신이학
그거는 수정전 아님?
만신이학 2021-10-13 00:56:24
@지이
수정후인데요
내핵포가 그리 강해서 보펀보다 훨씬 강한 기술썻는데도 무승부에 그쳤는데 보펀으로 마무리하는게 말이되노 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 01:10:47
@만신이학
그것도 안나왔는데?
근첩애들은 진심펀치라함 ㅋ
만신이학 2021-10-13 22:58:02
@지이
아 이새끼 루리웹 회원인가
작중 현실 기준으로 진심 시리즈면 무조건 명시되고 사용함 혹은 사이타마 본인이 말하던가
보통시리즈나 아무 명시도 안되고 사용되지
걍 저거 보펀 맞음
지이 2021-10-13 22:59:22
@만신이학
그래서 물총 표시됨 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 23:02:55
@지이
ㅇㅇ 그니까 진심 물총맞다니깐 몇번을 말하노
보통 물총보단 저게 쌔지 글에도 진심 아니라고 적은게 어딧노
지이 2021-10-13 23:04:25
@만신이학
아니 내핵포를 뚫었는데 어케 보펀보다 약하냐 ㅋ
만신이학 2021-10-13 23:05:00
@지이
보펀이 내핵포보다 쌔니까 ;
왜 보펀보고 약하다는겨 ;
지이 2021-10-13 23:05:46
@만신이학
? 보펀이 왜 내핵포 보다 쌤?
보펀은 잘쳐줘야 운석파괴인뎅
만신이학 2021-10-13 23:06:55
@지이
뭘 잘쳐줘야 운석파괴 ㅋㅋ 보펀이 누구 못죽인적이라도 있는거노?
왜 약하다고 생각함ㅋㅋ
사이타마는 보로스 조차 보펀 수준급 밖에 안나온다고 생각하던놈임
지이 2021-10-13 23:07:35
@만신이학
보펀이 운석보다 훨씬 쌨으면 운석조각도 안남았음
만신이학 2021-10-13 23:10:42
@지이
보펀도 상황마다 위력이 다른데 어쩌냐?
보로스 후려갈길때랑 a급 히어로 스넥 후려갈길때랑 같냐
그리고 그런거 일일히 어캐 계산하노 손오공이 바위 후려쳤는데 바윗조각 날린다고 약한거냐
지이 2021-10-13 23:10:31
@만신이학
보펀 최상위는 운석보펀이잖아
만신이학 2021-10-13 23:11:10
@지이
그딴걸 누가 정해 ㅋㅋ
굳이따지면 최상위는 보로스때 사용한 보펀임
사이타마 입으로 "싸움 같아 졋다" 라고 했으니까
지이 2021-10-13 23:12:15
@만신이학
그건 보펀이 아니라 진펀범주고
만신이학 2021-10-13 23:12:44
@지이
대놓고 '보통펀치'라고 하는데 왜 진펀범주야 ;;
니멋대로 망상 ㄴㄴ
진펀이었으면 보로스 진즉 뒤짐 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 23:13:19
@만신이학
이제 좀 싸움다워졌다고 진심꺼내는데 왜 아니야 ㅋ
뒤질뻔했잖아 연보펀맞고
만신이학 2021-10-13 23:14:50
@지이
그니까 '보펀'이라고 ㅋㅋㅋ
평소 쓰던 보펀보다 쌔게친거지 보펀은 보펀이라니까
진심 수준이 아니라
지이 2021-10-13 23:15:04
@만신이학
진심으로 쓴 보펀이지
만신이학 2021-10-13 23:18:04
@지이
결국 진펀이랑 압도적으로 차이나는 '보펀'이라는건 변한게없잖아 ㅋㅋㅋ

니말대로 진심으로쓴 보펀이건 평소대로쓴 보펀이건 같은 보펀이라니까

그래서 보펀>진심물총이라고한거고
지이 2021-10-13 23:18:49
@만신이학
진펀은 다 압도적으로 차이남 ㅋ
만신이학 2021-10-13 23:21:11
@지이
그니까 다 압도적으로 차이나지

뭐말하고 싶은건지 모르겠는데

평소에 그냥 아무생각없이 쓰던 보펀은 운석 수준이고 어느정도 적으로 인식한 상대한테 쓴 보펀은 진심보펀이라고 니 기준으로 생각하는거면 그것도 맞는말인데
뭐가됐건간에 둘다 보펀이므로 보펀>진심물총이라니까
뭐가됐건간에 보펀이 아무리 진심으로써도 진심펀치보다야 한참 아래잖아
지이 2021-10-13 23:21:12
@만신이학
진심보펀이면 결국 진심>보통은 맞네?
만신이학 2021-10-13 23:21:53
@지이
진심펀치>보통펀치가 맞는거지
같은 종류인거면 진심>보통은 맞음
지이 2021-10-13 23:22:36
@만신이학
일단 진심물총은 전부 상회하는거 맞음
만신이학 2021-10-13 23:23:19
@지이
뭘 또 일단 맞어
보펀이 더 쌔다니까
오로치도 보펀 선에서 뒤졌구만 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 23:23:35
@만신이학
그건 보로스한테 쓴 보펀급이니까 그런거고 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-13 23:25:14
@지이
여튼 보펀이라고 ㅋㅋ 위에 써놓은거좀 읽어라
니가 무슨 기준으로 말하는건진 몰라도
보펀은 보펀임
진펀에 비해 발톱에낀 때만도 못하다는건 어느 보펀이나 다 똑같음 ㅋㅋ
지이 2021-10-13 23:25:39
@만신이학
? 보로스 보펀은 얘기가 다른데 ㅋ
만신이학 2021-10-13 23:26:33
@지이
ㄴㄴ 똑같음 ㅋㅋ 뭐가다르노 ㅋㅋ
원펀맨 파워 벨런스를 타 만화에 비교하면안됨
상위권 한명이 하위권 전체를 좆발라버리는게 원펀맨
지이 2021-10-13 23:27:14
@만신이학
보로스 보펀=제노스 보펀?
만신이학 2021-10-13 23:29:32
@지이
보펀마다 다 다르다고 위에 써놨잖아
지이 2021-10-13 23:30:08
@만신이학
또 인식스케일 ㅇㅈㄹ? ㅋㅋ
만신이학 2021-10-13 23:31:12
@지이
또 뭔소리노
아니 보펀마다 다른데
보펀이 암만 강해봐야 진펀보다야 발톱 때 수준이라고 ㅋㅋ
사이타마 스팩이 존나 괴랄할뿐이노 ㅋㅋ
지이 2021-10-14 11:56:05
@만신이학
지구초토화랑 내핵포랑 별로 차이 안남
만신이학 2021-10-14 23:28:46
@지이
뭔소리야 존나개 차이남 ㅋㅋ
붕성포= 최소치 달수준 위성을 붕괴시킬 수 있는 파괴력 최대치 행성권 가볍게 초과
내핵포 = 뇌절로 잘쳐줘야 달급
지이 2021-10-14 23:49:12
@만신이학
뭔 위성파괴야 ㅋㅋㅋ
또 또 배위식 뷔페 시작 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-14 23:50:36
@지이
하 병신 말이 안통하노 ㅋㅋ
지구 지각 질량이 달이랑 비슷하다고 ㅋㅋ
존나 단순하게 생각해라좀;
배위식이 아니라 기본 상식적인 문제다 이거야 ㅋㅋ
지이 2021-10-14 23:50:40
@만신이학
배위에선 금륜도 달절단이라 본다 게이야 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-14 23:51:58
@지이
아니 배위 본게 아니야 ;;뭔소리하노
나 배위 보고 말하는거 아님 ;
지이 2021-10-14 23:52:30
@만신이학
배위에선 잇시키 행파초월이라 본다 ㅋㅋㅋ
배위에서도 패배하는 펀퀴 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-14 23:54:45
@지이
아니 그니까 배위보고 말하는거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
이새끼 뭐라카노 ㅋㅋ
지구 질량 계산한것도 내가한거고 배위랑 일절 상관 없는 내용이노 ㅋㅋ
배위기준으로 하는거면 아이젠 다중우주권이라하지 병신아 ㅋㅋ
지이 2021-10-14 23:54:50
@만신이학
배위보고 말하는게 아니지만 배위식 계산에 따르는 캉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-14 23:55:19
@지이
배위식 계산이 아니라 존나 단순하다니까?
지구 지각이 달 전체 질량이랑 비슷한데 어쩌라는거노?
지이 2021-10-14 23:56:32
@만신이학
으따 아무튼 같당께
단어하나로 올려치는 펀퀴
하지만 나루토쪽은 아예 광자묘사가 나와도 아니라는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-14 23:59:50
@지이
광자쪽 묘사는 원펀맨이 더 자세히 나왔음 ㅋㅋ
이런거야 작중에 미사여구라서 그대로 볼 수 없는거라고 ㅋㅋㅋ
단어하나로 올려치는게 아니잖아 ?작중에 스팩을 나타내는 엄연한 대사인데
지이 2021-10-14 23:59:58
@만신이학
네 다음 보로스 단어 하나로 스펙 ㅈㄴ 올려치는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스가 그냥 겉에만 바싹 굽는 불맛도르면 어쩌게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:01:08
@지이
이게 왜 단어하나로 올려치기야 ㅋㅋ 그냥 스팩이지 ㅋㅋ
그럼 토네리가 절단한 달도 0.01mm만 남은 달껍질이면 어쩌게 ㅋㅋ
토네리도 달 표면 자른걸로 지각 절단 취급이고
보로스도 지구 표면 소멸시키는걸로 지각 소멸 취급인거임
다 똑같아~
지이 2021-10-15 00:01:38
@만신이학
??? 나루토는 오히려 완전한 달 절단이라는데? 배위애들이 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:02:23
@지이
아 자꾸 배위가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ 배위에서도 나루토 달은 완전한 달 아니라고명시했음
아이젠은 다중우주고 아 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:02:46
@만신이학
??? 그건 짜장팬덤이 극성인거고 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:05:40
@지이
아니 뭔 팬덤 극성이야 ㅋㅋㅋ
해외 나루토팬>>>>>씹극넘사벽>>>>>>>>블리치,원펀맨,원피스팬 인데 ㅋㅋ
나루토도 씹 상향 받은거지 ㅋㅋ
블리치도 뇌절맞긴함
지이 2021-10-15 00:06:14
@만신이학
응 다중우주면 ㅆ뇌절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토가 왜 ㅆ상향임?
나루토는 그냥 그대론뎅
만신이학 2021-10-15 00:06:58
@지이
다중우주도 뇌절이지 ㅋㅋㅋ
나루토가 뭔 그대로? 웃긴소리하노 ㅋㅋㅋ
달표면 절단수준을 달수준으로 올려치는게 배위임 ㅋㅋ
나루토나 블리치나 ㅋ
지이 2021-10-15 00:08:13
@만신이학
? 작가 피셜론 달이라 쳐도 문제 없음 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:09:02
@지이
작가피셜론은 뭐야 작가피셜로 '달의 표면'이라고 나와잇음 ㅋㅋ
배위에서도 어느정돈 비어있다고 보는게 맞다 라고하는게 중론
억빠들때문에 표면 수준으로 안떨어진거임 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:09:08
@만신이학
하무라가 달 다 깎았으니 사실상 달파괴로 올려치기도 가능함 ㅋ
만신이학 2021-10-15 00:09:37
@지이
얼마나 걸렸는지 뭐 알게 없늗네 뭘 올려쳐ㅠ ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:10:13
@만신이학
? 순식간인뎅
당장 달도 움직이는데 얼마나 걸렸겠노 ㅋ
달 움직이는데 힘 ㅈㄴ든다 ㅋ
만신이학 2021-10-15 00:11:09
@지이
라는건 뇌피셜이잖냐 ㅋㅋㅋ
그달도 씹깡통달이고 ㅋㅋ
그리고 페테 셀레느인가 세레나인가가 달 움직이는건 한다고 행성급이냐? 존나약한데?
지이 2021-10-15 00:11:56
@만신이학
???? 왜 뇌피셜이노
당장 하무라동력으로 달 움직이는거 보여줬는데?????
셀레느는 뭐 나온거 있나?
만신이학 2021-10-15 00:12:37
@지이
달움직이는거 보여줬잖아 '깡통달'을
ㅇㅇ?
셀레느가 뭐 나온거 있냐고? 달 움직였잖아 ㅋㅋ
그런데 존나 약한데?
지이 2021-10-15 00:13:38
@만신이학
?? 깡통달을 뭔 움직이냐
당장 육도만 해도 지폭 만들고 이동시킨거 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
셀레느 달 움직인거 ㅇㄷ? ㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:14:17
@지이
지폭만들고 이동시킨거 나왔다 -> 언제 나옴? 작중에 그런 장면 없던데?
달움직인건 페퀴가 계속 올렸잖아 ㅋㅋ 달 가까워진다고 뭐라햇음
지이 2021-10-15 00:16:04
@만신이학
ㅇㅇ 나옴
당장 달만해도 현실 지구랑 달 거리만큼 떨어져있음
셀레나는 아예 달의 용이잖아 그러니까 이능으로 가능한거지
만신이학 2021-10-15 00:16:33
@지이
아니 그니까 뭘 나옴? 결국 미정이잖아?
어떻게 움직였는지 뭐고 나온게 없잖아?
뭘나왔다는거임
하무라도 이능으로 했을지 니가 어캐알어?
차크라구체가 달 움직이는 이능이 있나보지 ㅋㅋ실제로 다른건 못움직이네?
지이 2021-10-15 00:16:47
@만신이학
??? 동력으로 움직인거 나왔는데
동력으로 달 내부 깎았고 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:17:20
@지이
동력으로 달 내부 깍았다는 언급 일절 없구요
하무라 동력으로 움직이는거 맞는데 이게 달 한정으로 움직이는거잖냐 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:18:25
@만신이학
꽉 차 있는데 비어있다?-> 내부를 깎았구나! ㅇㅋ?
상식적으로 달 만든새끼들이 내부를 못 깎겠노?
만신이학 2021-10-15 00:19:31
@지이
꽉 차 있는데 비어있다?-> 내부를 깎았구나! ㅇㅋ?-> 씹좆망상
상식적으로 달 만든새끼들이 내부를 못 깎겠노?->씹좆망상 2

원래 뭘 했건 안나온건 미정스팩이라고 ㅋㅋ 괜히 토리코 미식신 미정스팩으로 치는게아님
지이 2021-10-15 00:20:22
@만신이학
???
이새끼 설정집이랑 작중팩트를 망상취급해버리노 ㅋㅋㅋ
생각을 해보셈
니 방에 쓰레기들이 꽉 차있는데 갑자기 사라짐
그러면 치운사람이 있다고 보는게 정상아님?
만신이학 2021-10-15 00:21:53
@지이
정상이아님? 은 망상임 이새끼가 자꾸 ㅋㅋ
미식신도 그래서 스팩으로 안치려고하는거임
왜? 자세히 뭘 어떻게해서 됐는지 안나왔으니까
ㅇㅋ?
지이 2021-10-15 00:22:36
@만신이학
??? 미식신은 알게뭐노 ㅋ
fact? 지폭은 꽉 차있었다
fact2 그런데 지금와서 비어있었다
그러면 하무라가 깎았구나 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-15 00:23:16
@지이
알게뭐노가뭐야 ㅋㅋㅋ 미식신이나 하무라나 똑같은 경우라고 ㅋㅋ
fact1 지폭이 차있다고치자
fact2 이게 하무라가 깍았는지 일족 전체가 수천년간 깍았는지 아무도 모름
ㅇㅋ?
지이 2021-10-15 00:23:47
@만신이학
? 일족 전체가 어케 깎노?
fact는 붕쯔붕쯔 하던애들이라 유사전생안 한발에 일족 하나 다 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:24:31
@지이
일족 전체가 어캐 깍냐니? 못깍을건 또 뭐여
fact 뒤진거 최근 들어서 뒤진거임 ㅋㅋ 누가 들으면 토네리는 자웅동체로 태어났고 수천년전에 일족 몰살당한줄알겠노 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:25:33
@만신이학
fact 지폭은 꽉찬게 맞음
fact2 달은 육도지폭의 원리대로 "순식간에"창생
fact3) 하무라가 깎음
만신이학 2021-10-15 00:26:09
@지이
fact 나온거없음
fact2 순식간에 창조 된거 나온적 없음
fact3 하무라가 깍앗다고 나온적 없음

와 시발 망상이 벌써 3개?
지이 2021-10-15 00:26:35
@만신이학
???? 설정집에 다 있음
왜 망상 ?
만신이학 2021-10-15 00:26:45
@지이
설정집에 록리=나루토라고 나온건 있음
왜 망상?
지이 2021-10-15 00:27:28
@만신이학
그건 파트 하나고
이건 모든 파트임 ㅋ
설정집이 오류라고 자꾸 말하지만 아무튼 록리는 fact랑께 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:28:35
@지이
뭔 모든 파트야 ㅋㅋㅋ
순식간에 완성됐다는게 모든 파트 다 나온다고?
이놈 또 뭔소리하노 육도선인이 달만들때 순식간에 완성된다든지 나온적도 없고
하무라가 달 깍았다는건 아예 나온적도 없음 ㅋㅋ
록리만 팩트임 ㅇㅋ? 록리만큼 정확하게 '급'을 언급한건 설정집 내에 없었음 ㅋㅋㅋㅋ
록리=나루토 신빙성>>>>넘사벽>>>>나퀴 지폭 신빙성 ㅇㅋ?
지이 2021-10-15 00:28:40
@만신이학
육도지폭천성 파트에 순식간에 구모양이 된다고 나오고 예시로 완성된 지폭짤 있음 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-15 00:29:32
@지이
순식간에 '구' 모양되는거지 달만든건 전혀 상관 없는 내용이노 ; 육지폭이나 나가토 지폭이나 원리는 같아서 생성속도도 당연히 같음 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:29:51
@만신이학
달=완성형지폭, 육지폭으로 창생됬다고 나옴
육지폭=순식간에 구모양이됨=> 완성형짤 떡하니 나옴
만신이학 2021-10-15 00:31:18
@지이
모모시키 죽인 나루토 나선환= 나루토가 사용 나루토의 차크라로 만들었다고 나옴
초5나루토 나선환=순식간에 구모양이됨-> 완성형 짤이 떡 하니 나옴

초5나루토 나선환=모모시키 죽인 나루토 나선환
ㅇㅋ ; 카부토>모모시키 ;
미러링 딱대 아 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:31:52
@만신이학
그렇다면 어쩔건데
만신이학 2021-10-15 00:32:47
@지이
니 논리로 따지면
당연히 모모시키 죽인 나루토 나선환은 초5나루토 나선환과 완벽한 동급이라는거지 아 ㅋㅋ
이해가안되노?
니가 주장하는 지폭 논리랑 다른거 있으면 설명좀 해봐라 ㅋㅋ
지이 2021-10-15 00:33:17
@만신이학
?? 작가가 적힌 설정집 내용도 부정?
만신이학 2021-10-15 00:34:29
@지이
그니까 작가가 적힌 설정집에 록리=나루토라고 나오는데 왜 부정하는데?
지이 2021-10-15 00:35:11
@만신이학
내부 꽉찬건 모든 파트에 다 나오는 내용임
만신이학 2021-10-15 00:36:16
@지이
하~ 이해를 못하네 모든 파트 다나온다고? 모든 파트에 꽉찼다 라는 언급이 없으면 어쩔건데?
그냥 달을 만들었다 이수준으로 나오지 무슨 꽉차니 어쩌니 언급이 나오냐?
작중에 안나온건 그냥 뭘 어캐 만들었는지도 모르니까 미정이지 뭘 스팩으로 치려고 난리노?
지이 2021-10-15 00:38:21
@만신이학
모든파트에 하무라가 육도지폭으로 달이 완성된후 바로 달로 떠났다고 나옴 ㅋ
지이 2021-10-15 00:38:50
@만신이학
작중에 육도지폭으로 창생했다고 나옴
만신이학 2021-10-15 00:42:59
@지이
아니 그니까 모든 파트가 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ 꽉찼다느니 언급이 없잖아?
만신이학 2021-10-15 00:43:43
@지이
육도지폭으로 창조했다고 나오지? 그런데 과정이 안나오잖아 ㅋㅋ 그럼 끝이지
뭘 어떻게 해서 어떻게 만들었는지 알바가 없잖아?
그러니까 미식신마냥 미정스팩으로 못써먹는다니까 ;;
원펀맨 신이 시간 뒤틀고 상대 생명 뺏는다고 이걸 스팩으로 쓰냐?
지이 2021-10-15 14:32:13
@만신이학
???? 아니 육지폭으로 창조하는거 71권 막판에 나조낳아
진짜 모르쇠 지리노 ㅋ
만신이학 2021-10-16 01:36:15
@지이
71권 막판에 어딜 나와 ㅋㅋ 달이 만들어지는게 안나오잖아 ㅋㅋ 카구야 봉인되는것만 나오고 끝났지
지이 2021-10-16 13:26:06
@만신이학
나오잖아 ㅋㅋㅋ
달이 육지폭원리로 만들어졌는데
그대로 나옴 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-16 15:03:44
@지이
달이 육지폭 원리로 만들었는데 그게 어떻게 만들어진지 어디서 나오는데?
십미 차크라 모조리 끌고 하무라가 태양 에너지 차크라까지 끌어서 수십년에 걸쳐서 만들었을지
아니면 껍데기만 남은 상태로 만들었을지 어캐 알어 ?
정작 나온건 껍데기 깡통달이구만 ㅋㅋ 하무라가 파냈다는 언급조차 없노 ;
지이 2021-10-16 22:22:24
@만신이학
설정집 모든파트에서 육지폭으로 달이 만들어진후에~ 하무라가 달로 갔다고 나옴
모든파트임 게이야 ㅋㅋㅋㅋ
설정집 오류?
게이는 오류가 모든 파트에 동일하게 서술되있다고 그러노? ㅋㅋㅋㅋ
나온게 깡통달?
펀맨도 나온게 b시같은 소형도시니 소형지구라고 하면 맞는거노? ㅋ
만신이학 2021-10-16 22:26:17
@지이
그놈에 모든 파트 ㅋㅋ
어떤 파트에서 달을 어떻게 만들었는지 나온게 어딧냐?
자꾸 날조할래?
모든 파트= 나루토=록리로 나온파트
도대체 뭔소리를하는거노 ㅋㅋ
지이 2021-10-16 22:27:58
@만신이학
말했잖아? ㅋㅋㅋㅋ
역사/인물/십미/인술등등 "진의 서 모든 파트"에서 "공통적 서술"된거라고 ㅋㅋㅋ
록리파트?? 고작 인술파트에서 딱 하나 서술된거 아님?
나루토는 모든파트라구요
만신이학 2021-10-16 22:28:57
@지이
아니 ㅋㅋ 그놈에 과장좀하지마라
역사/인물/십미/인술 이게 도대체 뭔상관인데?
똑같은 '설정집' 아니야?
그럼 인술파트에서 한번만 언급된 사실은 팩트가 아니라 논팩트라는거임?
지이 2021-10-16 22:30:07
@만신이학
???? 한번만 언급된거=> 캉캉이 피셜 오류가 많은 설정집이라 못 믿음
그래서 "동일하게 여러번 서술된 피셜" 가져왔는데 왜 딴소리?
한번만 서술되고 작중 묘사랑 다르면 논팩트일 수도 있지 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-16 22:33:05
@지이
??? 설정집->미사여구 투성이니 일부 제외하고 전부다 논팩트
ㅇㅋ?
뭔 한번만 언급되면 논팩트고 여러번 언급되면 팩트래 ㅋㅋ 뷔페오지노
지이 2021-10-16 22:34:23
@만신이학
??? 니가 말한게 한번나와서 안 믿는다며
자기가 한말도 까먹노?
만신이학 2021-10-16 22:34:39
@지이
설정집이잖아 병신아 ㅋㅋ
설정집을 안믿는다니까?
지이 2021-10-16 22:36:12
@만신이학
???니가 분명히 한번나온건 안 믿는다함 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-16 22:36:32
@지이
설정집을 안믿는다고도 수차례말했던걸로 기억함 ㅋ
지이 2021-10-16 22:37:26
@만신이학
또 말 바꿨노 ㅋ
만신이학 2021-10-16 22:37:36
@지이
말안바꿈 ㅋㅋ
Clonoth 2021-10-13 00:31:36
존나웃기네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 절대적 무한 초월 [12]
Clonoth | 2021-10-25 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 오티누스 문서 수정 끝냈음 [16]
우리형파천 | 2021-10-25 [ 476 / 1-0 ]
[일반] 비루스는 왜 0 아님? [3]
빅딜김기명 | 2021-10-25 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 근데 브게위키에 캐릭터 등록은 [26]
Fettywap | 2021-10-25 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 오티누스 수정요청 [4]
빅딜김기명 | 2021-10-25 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 아무리 부정해도 ㅠㅠ
지이 | 2021-10-25 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 인과능력을 통한 하이갓들리 소멸
십이율주 | 2021-10-25 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 논리 정리 2 [36]
지이 | 2021-10-25 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 초대호카게 하시라마는 어느정도임 [4]
Clonoth | 2021-10-25 [ 177 / 0-0 ]
[일반] ??? : 설정집에 여러번 나온건 팩트 한번나온건 논팩트다! [2]
만신이학 | 2021-10-25 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 그냥 인정하면 편한데 뭘 자꾸 부정할까? [4]
만신이학 | 2021-10-25 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 일단 브게위키 액셀 문서 만들어 놨음 [20]
Clonoth | 2021-10-25 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 불리하면 처음질문으로 도돌이표찍는 너한테 반박을 왜함? [2]
머드락 | 2021-10-25 [ 193 / 0-0 ]
[일반] ??? : 행성이 아니라 공간이다
만신이학 | 2021-10-25 [ 152 / 0-0 ]
[일반] ??? : 암부들이 상닌 하위권 [38]
만신이학 | 2021-10-25 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 팝 기억조작 들어갔누 [5]
머드락 | 2021-10-25 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 또또 나퀴 중닌 고평가 ㅋㅋㅋ [16]
만신이학 | 2021-10-25 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 아니 보루토 초음속건은 전에도 좆발려놓고 아직도 저러고있냐 ㅋㅋㅋ [5]
만신이학 | 2021-10-25 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 격삼 근황 [8]
에볼토 | 2021-10-25 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 논리 정리 1 [3]
지이 | 2021-10-25 [ 130 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX