츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
야이씹 ㅋㅋㅋ 그럼 이건 뭐 사이타마가 공격이 안보여서 그런거냐?
가가기 | L:0/A:0 | LV107 | Exp.22%
487/2,150
| 0-0 | 2021-08-05 00:11:36 | 344 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니 그냥 저런 느낌표같은건 사라지거나

너무 빠르거나 이럴떄도 쓰는건데

무슨 저런거가지고 나루토를 억까하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-08-05 00:39:23
나루토 사스케는 눈알 클로즈업하니까 그러지 ㅋㅋ

아니면 원펀맨처럼 아예 사라져서 안보인다는 소리라도 하던가
가가기 2021-08-05 02:07:11
@캉캉
아니무슨 생략된부분가지고 이러냐 씹 ㅋㅋㅋ
반응 못할정도면 안보인거지 ㅋㅋㅋ
마조탐정 2021-08-05 02:07:52
이 글의 첫번째 짤은 상황 자체가 다른 거 같은데. '수리검을 잡는' 장면과 '놀라는 장면'을 한 컷에 담음으로써 속도에 놀란 게 아니라 갑자기 공격이 날라와서 놀라는 듯한 모습을 보여주는 것이기에 다른 것들이랑 상황 자체가 다른 거고.

제노스와 해머헤드는 놀란 다음 안 보인다고 말을 덧붙혔음. 어딜봐도 상대가 움직인 것 같은데 동체시력이 못 따라가니까 놀란 장면을 연출하는 거고.

나사 오비토도 놀라는 장면까지는 같은데, 안 보였다는 대사 없이 그냥 쳐잡힌 거라 안 보인다고 말하기는 어려운 장면임.
안 보인다는 대사가 없는 장면을 안 보이는 묘사로 칭할려면 놀랐다는 표현을 바로 앞까지 도달했을 때 & 당하고 나서 나와야하는데,
나사는 오비토가 움직이려고 하자 & 움직이자 당황한듯 놀라는 모습을 보임. 그 다음 컷에서 바로 머갈 잡히는 장면이 나오는데, 이정도 묘사면 안 보이는 묘사보다는 '너무 빨라서 놀랐다'는 게 맞는듯.
해당 장면은 보로스가 메버 키고 달려오자 사이타마가 !!하고 놀라고, 맞고 날라가는 묘사랑 비슷한 연출임.
가가기 2021-08-05 02:08:40
@마조탐정
뭔말인지 몰라서 말하는거같은데 저런 ?!표현같은건 놀랄때도 쓰고 존나 빠를떄도 쓰는건데
왜 나루토한정 !!떳다고 보여서그랬다 이딴논리 펼치냐는거지 ㅋㅋ
논점을 못잡네 ㅋㅋㅋ

안보였으니깐 반응을 못하지 ㅋㅋㅋ
아니 간단한걸 가지고 그럼 ㅋㅋㅋ 보였으면 반응을 하겠지 ㅋㅋㅋ
마조탐정 2021-08-05 02:32:50
@가가기
내가 느그 주장에 태클 건 것도 아닌데 뭔 논점이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캉캉이 주장이랑 근거 반박하려고 들고 온 게 이짤들 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주장 뒷받쳐줄 근거 잘못 들고왔다는 말에 논점 못 잡는다 말이 나온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캉캉이가 "보인 거다."라는 근거로 든 장면이랑 니가 올린 안 보여도 !!한다랑은 다른 연출이다.
니가 올린 연출은 "안 보인다."고 직접 시인한 반면, 캉캉이가 올린 짤은? 그런 말 없이 그냥 !! 나오고 다음컷에서 잡히는 장면밖에 없음.
캉캉이가 " !! ← 이거 있으면 무조건 보인 거임 ㅅㄱ" ㅇㅈㄹ한 게 아닌 이상, 니가 가져와야 할 건 안 보인다는 말이 직접 나오는 장면이 아니라, 대사는 "!!"이거 하나 뿐이지만 누가봐도 A라는 캐릭터가 B의 움직임을 못 보는 장면이여야 함.
가가기 2021-08-05 02:36:02
@마조탐정
캉캉이는 단순히 !!이거 떳다고 무조건 인지했다고 주장하는건데
!!이런 표현은 어떤상황에서든 쓸 수 있는거다라고
가져온게 이 짤들인건데

연출이 다르다가 그야말로 증거라고 ㅋㅋ
애초에 !!떳다고 움직임봤음 이런식의 논리로 글을 가져온거구만
정작 반응도못한거보면 움직임 못본게 맞는거지 ㅋㅋㅋ
역으로 정면에서 보고도 손가락하나 못움직인 장면이 있기는함? ㅋㅋ

논점 못잡는건 여전하구만
마조탐정 2021-08-05 02:38:01
@가가기
그리고 반응 못 했으면 무조건 안 보이는 거다라는데,

야구해보셨어요? 안 해보셨으면 배팅센터라도 가서, 제일 빠른 공 앞에 서 있어보세요ㅋㅋ. 일반인들도 눈으로 보는 건 가능해도 몸이 안 따라줌ㅋㅋ
마조탐정 2021-08-05 02:40:18
@가가기
캉캉이가 "!!" ← 이거 있으면 자기가 올린 짤 말고도 다른 장면들 전부 눈에 보이는 거다라고 했다고? 스샷좀 올려보셈
마조탐정 2021-08-05 02:43:04
@가가기
해당 짤만 가지고 !!있으니까 이 장면은 눈에 보인거다 이거 말고,

캉캉이 본인이 직접 !!만 있으면 이 장면 말고도, 다른 모든 장면들도 눈에 보이는 거다.

이렇게 얘기한 거 가지고 오면 내가 사과함.

그리고 ㅋㅋ 내가 캉캉이 그런 주장을 한 걸 몰랐다면 논점을 못 잡는 게 아니라 상황을 모르는 거지ㅋㅋ 뭔 논점 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-05 03:08:02
@마조탐정
맞춰서 못떄리는것뿐이지 손발도 안나가나 ㅋㅋ 그건 니 반응속도가 구린거 아닐까??
무슨 코앞에서 던지는거면 몰라 ㅋㅋ 코앞이면 보지도못하지 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-05 03:08:37
@마조탐정
뭔소리야 주장을 그걸로했다니깐 ㅋㅋㅋ 아니 진짜 글이해를 못하네 ㅋㅋㅋ
무슨 전부 그래야 주장 안한건가?? 오늘 주장을 저걸로했으니깐 문제지적한거지 ㅋㅋ
가가기 2021-08-05 03:13:34
@마조탐정
그 장면가지고 트집을 잡으니깐!! 이건 부질없는소리다 이렇게 말하는건데 뭔 다른주장을 들이밀어 ㅋㅋ 오늘 저짤가지고 억까질하니깐 반박한건데 ㅋㅋㅋ
그리고 캉캉이 주장을 몰랐어도 논점 못잡은거맞지
당장 이글만헤도 저런식의 표현은 다릉상황에서도 가능하다는 글을썻는데 논점 못잡은건 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-05 03:13:50
@마조탐정
그 장면가지고 트집을 잡으니깐 !!이건 부질없는소리다 이렇게 말하는건데
뭔 다른주장을 들이밀어 ㅋㅋ 오늘 저짤가지고 억까질하니깐
반박한건데 ㅋㅋㅋ
그리고 캉캉이 주장을 몰랐어도 논점 못잡은거맞지
당장 이 글만해도 저런식의 표현은 다른상황에서도 가능하다는 글을썻는데
논점 못잡은건 똑같구만 ㅋㅋㅋㅋ
마조탐정 2021-08-05 04:49:13
@가가기
가보긴 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ가서 다른 애들 구경도 해봄? 몇명 해봤음? 한 두 명? 100km언저리라도 첫투구에선 초보자들은 손발 안 나간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공이 날라온다는 걸 날라오기 훨씬 전부터 알고 있고, 소리도 나고, 언제 날라올지를 알려줘도 첫투구는 못 휘두르는 사람 꽤 되는데? ㅋㅋㅋ 설령 너가 안 그랬더라도 그걸 일반화하지는 말지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 100km 언저리에도 그러는 사람이 있는데 올라가면 올라갈 수록 어떨까? 눈으로는 흐릿하게라도 쫓아도 손발이 안 나가는 사람은 기하급수적으로 올라갈걸?

그리고 니 논리대로면 보행자 교통사고는 왜 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨라봐야 200km 밑인데, 눈에 보이면 죄다 반응해서 손발이 나갈 정도인데 왜 못 피함?? 눈에는 보이지만 반속이 안 되서, 당황해서 등등 여러가지 이유가 있어서 못 피할 거 같지 않냐?

꼭 눈에 안 보여야만 반응 못 하는 게 아니에요ㅋㅋ 당황해서, 반속이 후달려서 등등 여러가지 이유로 못 움직일 수도 있는 거임ㅋㅋ 눈에 보이면 무조건 반응한다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 사이타마가 메버보한테 맞은 건 눈에 안 보여서냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니 댓글 다시 읽다가 봤는데,
"손발도 안 나가나 ㅋㅋ 그건 니 반응속도가 구린 거 아닐까?" 지 스스로도 인정했네ㅋㅋㅋㅋㅋ '반응속도가 느리면 눈에 보여도 손발이 안 나갈 수 있다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마조탐정 2021-08-05 08:27:37
@가가기
논점은 니가 못 잡은 게 맞는 거 같은데?

내가 캉캉이가 주장 안 했다고 했나? 니가 올린 예시랑 캉캉이가 올린 예시랑 상황이 아예 다르다고 했을 뿐인데, 왜 글을 안 읽지?

!! 이거 다른 상황에서도 쓸 수 있는 건 맞지. 근데 캉캉이가 이 장면만이 아니라 다른 장면에서도 !! 쓰였으면 무조건 보인다고 했냐고ㅋㅋ 이해가 안 됨? 이게 무슨 말인지?

캉캉이가 오로지 !! 이거 때문에 보인다고 한 건지, 그냥 해당 연출에서 !!(움직였다는 것 자체는 인지했다는 대사)까지 있으니 보인다고 한 건지 캉캉이의 정확한 주장 가져오라는 거잖아ㅋㅋ

전자라면 니가 올린 짤들 '안 보인다'는 대사 있든 없든 옳은 근거가 맞는데, 후자라면 니가 올린 짤들 전부 근거가 안 되니까 하는 말이란다.

다시 말하지만 전자면 짤이 맞는데, 후자면 니가 캉캉이 주장 논점 잘못 잡고 "!! 이거 다른 상황에서도 쓸 수 있는데 ㅋ?"하면서 올린 거임.
지금 내가 기억하기론 캉캉이 주장은 날토 짤 올라면서 "이런 연출에서 !!까지 쓰였으니 보인 거다."이거고.
내가 쓴 건 캉캉이 주장에 반박하기 위해 굳이 다른 작품, 그것도 '안 보인다'는 대사까지 쳐박혀있는 장면 가지고 온 건 잘못 된 거다. 이거고.

위에서도 말했는데, 캉캉이가 다른 장면에서도 !! 쓰여있으면 전부 보이는 거라는 했단 주장 가져오면 내가 사과한다니까? 가져오라고 ㅡㅋㅋ
마조탐정 2021-08-05 04:28:04
@가가기
미안한데, 내용이 다르면 두개, 같으면 하나로 통일해주면 안 될까? 답글 달기도 그렇고 읽기도 좀 그런데.
가가기 2021-08-05 11:21:58
@마조탐정
이새낀 지가 지스스로 시인을하네 ㅋㅋㅋ 니입으로 그랬지? 초보자들은 손발도 안나간다고 ㅋㅋㅋ
니는 나루토 사스케가 전투초보자냐? 말한번 잘했네 ㅋㅋㅋ 너는 지금 인식과 반응을 아에 구분을 못하고있음 ㅋㅋㅋㅋ
니가 말하는건 공이 언제 날아올지 제대로 인식도 못하고 있기 때문에 반응조차 못하는건데
이건 훈련으로 극복이됨 왜냐? 언제 어떻게 날아올지 감각적으로 알게되거든 이게 인식의 차이라는거임
인식이 되면 반응을 한다는거야 ㅋㅋㅋ 근데 전투초보도 아니고 지금까지 산전수전 다 겪고 초고속전투도 해본놈이
인식도 했는데 반응도 못해서 손발도 못내민다? 니는 지금 야구선수보고 100KM 언저리 투구도 못받아친다고 하는거나
다름이없음 ㅋㅋㅋ 진짜 좀 생각좀 하고 글써라

교통사고를 예시로두는거보고 진짜 이놈 문제가있는건가 싶었다
넌 진짜 인식과 반응의 차이를 전혀 모르는놈이구나.. 그러니깐 이런글을쓰지
갑작스럽게 옆에서 차가 들이닥치면 사람은 그게 차가 달려오는건지 빠르게 인식못하고 사고가정지됨 왜냐고?
위기에 순간에 머리가 빨리 돌아가는사람이 더 드물거든 ㅋㅋㅋ 그래서 사람은 경직되서 못움직이고 사고당하는거야
이게 반응이 느리기 떄문이 아니라고 ㅋㅋ 훈련이 안되있으니깐 그런거다 너는 200KM는 커녕 마하로 날아가는 전투기도
멀리서 움직이는거 반응못하냐?? 보고 반응하잖아 ㅋㅋㅋ 근데 왜 가까우면 못하는걸까?? 이게 바로 인식과 반응이다
사고능력이 못따라가는거야 정작 훈련 다 받은 사스케 나루토한테 해당되는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

이 부분은 내가 위에 설명해줬으니 더 말해줄필요가 없겠지? 그리고 사이타마는 그냥 맞아주는 스타일인거
알면서 이딴 똥논리 펼치는거냐?

이것도 내가 위에서 설명했지? ^^ 니가 인식과 반응을 내글을 보고 제발 구분하길 바란다
가가기 2021-08-05 11:12:47
@마조탐정
논점 또 못잡지 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉이는 !!이 부분만을 보고 봤다고 주장하고있는거라니깐? ㅋㅋ
!! 이건 어디에서든 쓸 수 있는항목인데 아무 근거고 안된다고 ㅋㅋ
캉캉이는 그 짤하나 내세워서 봤는데 못피함 이러고 주장하고있는데 ㅋㅋ
난 그 글을 반박하는거고 아직도 이해를 못함? ㅋㅋㅋ
움직였다는 대사없이 그냥 !! 이랬는데 얼굴 붙잡힌짤 하나 가져온건데 ㅋㅋㅋ

니는 후자전자 따지기전에 캉캉이 글이나 보고오는게 어떨까? ㅋㅋㅋ
난 저런 표현이 일관적이지않다가 내 주장인데 ㅋㅋㅋㅋ
안보인다 라는 대사를 가져온것도 캉캉이가 박박 쳐우길까봐 이건 안보일떄도 쓰는표현이다라고
명확하게 하려고 가져온거고 ㅋㅋㅋ 좀만 생각해도 답이나오지않나??
그리고 안보인다 대사가 없는건 그냥 너무 빨라서 생각할 시간도없다고 할수도 있는건데
에휴.. 됐다.. 그런거 생각할줄알면 이런글도 안썻겠지

내 주장이 틀리지않다고 니 입으로 증명하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 논점 드럽게 못잡네 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-05 11:10:27
@마조탐정
지가 댓글을 3개를 달아놓고 나한테 트집을잡누 ㅋㅋㅋㅋ
마조탐정 2021-08-05 11:51:51
@가가기
와, 진짜 대단한 새기다 진짜. 내가 니 차단했던 이유가 새록새록 떠오른다 진짜.

야 이 머저리 새기야ㅋㅋ 야구 관련 1도 본 적 없냐? 배팅센터든 실제 야구든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투수가 천천히 자세잡고 '공 던진다'고 떡~~하니 알려주는데다, 내가 공 언제 올지까지도 알고 있다고 말하는데 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는 건 인식도 못 하고 있기 때문에 반응조차 못하는 거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 교통사고 예시로 든 게 문제 있는 놈 같아보였다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 빡머가리 새기야, 내 글 다시 읽고와라ㅋㅋ 상대할 가치가 없는 버러지새기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 꺼지세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 차단하러 갑니다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㄴ웃긴 새기였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단 풀어줄 가치가 없었노ㅋ
가가기 2021-08-05 12:02:53
제발 차단해라 병신아 ㅋㅋㅋ 좆털리니깐 병신마냥 차단드립치네 ㅋㅋ 누가풀래? ㅋㅋㅋㅋ

머저리? 시발 ㅋㅋ 야구는 니가 관련도없겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그게바로 인식의차이라고 몇번을말하냐 병신아 ㅋㅋㅋ
인식이라는게 무언가 날아올것을 알고만있으면 되는건줄아냐? 날아오는형태 방향 속도 이것도 전부다인식이다 병신아 ㅋㅋㅋ
계속 공을 보게되면 그걸 인식하고 그 다음엔 몸이 반응할 수 있게되는거야 ㅋㅋ 그래서 프로야구선수들이 그렇게 잘치는거고
물론 재능도있겠지만 일반인들도 어느정도 수준의 야구가 가능한이유가 뭐곘냐? 진짜 똘빡같네 이새낀 ㅋㅋㅋ
야구선수면 공이 갑자기 날라와도 반응한다니깐? 일반인마냥 어버버안함 ㅋㅋㅋ 교통사고 예시가 바로 그말인데 병신아 ㅋㅋㅋ
교통사고 왜당하냐고? 사고능력이 못따라가니깐 병신아 ㅋㅋㅋ너는 그럼 교통사고당하려는 사람 구출하는 사람은 반응이 무슨 캡틴아메리카라 구출하는거고 가만히 서있는놈은 뇌에 하자가있어서 그런거냐?? 사고가 못따라가는거아냐 병신아 ㅋㅋㅋ
덜훈련된 인간들 가져다가 못하니깐 반응 못한거임 이지랄 ㅋㅋㅋ
그냥 추하고 머저리같네 병신 ㅋㅋㅋ 평생 그렇게 지식이랑 담쌓고댕겨라 ㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-08-05 12:50:53
@가가기
저새끼 나한테도 개쳐맞고 차단한새낀데 차단을 지좆대로 해대는 새끼였노
캉캉 2021-08-05 12:55:57
@가가기
이야 풀발기 ㅋㅋ
가가기 2021-08-05 19:55:42
@캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ
갑자기 댓글도배한 저새끼가 풀발한거지 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 19:59:36
@가가기
이제와서 왜그러노
가가기 2021-08-05 20:11:17
@캉캉
지금 봤으니깐 ㅋㅋ
가가기 2021-08-05 12:00:45
이 병신은 고통에 의한 반사신경이랑 갑작스럽게 투척물이 날아오는게 단순히 반응차이인줄아네 ㅋㅋ
인식의차이도 모르는게 어디서 나불나불대는거지? ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 작가가 총을 등장시키지 않는 이유 [16]
캉캉 | 2021-08-26 [ 188 / 0-0 ]
[일반] ?? : 크기가 안 나왔다고 [2]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 그냥 팽구 = 2배 크림빵임 [1]
캉캉 | 2021-08-26 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 팽구 억빠 억까 없이 행파급 에너지 맞는거 아님? [5]
자라마 | 2021-08-26 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 벤10은 배위 어느정도임 [7]
이데아 | 2021-08-26 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 업그레이드 순위 [18]
빅딜 | 2021-08-25 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 갓오하에서 누구까지 잡냐? [26]
캉캉 | 2021-08-25 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 카구야 팽구 = 씹떡락 확정 [52]
캉캉 | 2021-08-25 [ 517 / 2-0 ]
[일반] 시뮬레이션 상상도 가져올줄은 꿈에도 몰랐다 ㅋㅋ [3]
캉캉 | 2021-08-25 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 나루토 필살 체술이 록리랑 동급인건 번역 오류겠지 ㅋㅋ [5]
캉캉 | 2021-08-25 [ 184 / 0-0 ]
[일반] Dc는 끼지 못하는 곳 [4]
빅딜 | 2021-08-25 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 vs 갓오하 오딘 [1]
wien9364 | 2021-08-25 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 vs 토리코
wien9364 | 2021-08-25 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 시간 빨리가게 하기 vs 시간 느리게 가게 하기 [3]
FAIRYTAIL | 2021-08-25 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 원게에 쓸거 미리보기 [2]
잉캉왕자 | 2021-08-25 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 좆피스 왜 티어 낮아짐? [3]
그랑시티 | 2021-08-25 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 수초만에 대륙급 거리를 주파하면 어느정도 속도임? [1]
足家之馬 | 2021-08-25 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 캉캉이 진짜 가지가지한다 ㅋㅋ [48]
가가기 | 2021-08-25 [ 553 / 4-0 ]
[일반] 사실상 지로도 사이어인 상대로 상성상 유리해보임ㅇ [5]
머프 | 2021-08-25 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 라노벨 신흥 강자 나온듯 [6]
우리형파천 | 2021-08-25 [ 340 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX